Образец письма о выделении денежных средств на ремонт служебного автомобиля

Образец письма о выделении денежных средств на ремонт служебного автомобиля


Важно Лирических отступлений, слишком сложных синтаксических конструкций, двояких (по смыслу) фраз быть не должно. Следует позаботиться о том, чтобы собеседнику было очень легко воспринимать сообщение – как в плане понимания, так и психологически. СОВЕТ. Если есть возможность написать текст от руки, лучше воспользоваться именно таким способом. Рукописное письмо позволяет выделить его на фоне всех остальных.

Не будем рассматривать случаи, когда организация и ее руководство принципиально занимаются бизнесом и не практикуют никаких пожертвований.

Например, социально незащищенные слои населения, медицинские организации, детские и образовательные учреждения, религиозные организации вполне могут рассчитывать на спонсорство от бизнес-субъектов в ограниченных объемах.

  1. Во-вторых . в прошении должны быть указаны конкретные цифры и четкий состав затрат. необходимый для достижения заявленной цели.

Служебная записка от работника: цели и образец

Как правило, текст не должен занимать более 6-7 строк. Унифицированной формы для бумаги нет, используется произвольная.

Несмотря на это, при написании следует учитывать положения , которые требуют наличия следующих реквизитов:

  1. описание сложившейся ситуации, из-за которой составляется записка: «Довожу до вашего сведения…», далее текст должен содержать конкретную просьбу;
  2. ниже указывается должность и Ф.И.О. составителя, подпись с расшифровкой.
  3. вносится дата его составления и номер;
  4. далее указывается наименование документа;
  5. бумага должна содержать шапку. В ней указывается, кому документ адресован (должность и Ф.И.О. сотрудника в дательном падеже);

Составленный документ следует зарегистрировать у секретаря предприятия как входящую корреспонденцию. После этого вы можете быть уверены в том, что директор получит служебную записку и ознакомится с ней лично.

Письмо-просьба

Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.).

Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами. Негласные правила переписки между организациями гласят о том, что ответ на многоступенчатую просьбу может быть отправлен также одним посланием, с отдельными комментариями по каждому пункту. Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем.
Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания.

Отправляют и получают письма, как правило, секретари организации (в крупных компаниях этим занимаются целые отделы). После составления или прочтения они передают их для ознакомления руководителю предприятия.

Служебная записка на служебный автомобиль

В свою очередь, вертикальное движение документов подразумевает направление информации управленцу.

Практика демонстрирует, что нанимателю практически всегда предоставляются жалобы, прошения или замечания по аспектам производственной деятельности.

Законодательство не фиксирует обязательства компаний использовать и регистрировать подобные бумаги. Впрочем, большинство бизнес-субъектов, тем не менее, применяют их ввиду удобства и облегчения документирования всех деловых обращений.

Невозможно опровергнуть факт наличия обращения по тому или иному вопросу к конкретному должностному лицу, если грамотно оформить и зарегистрировать документ.

Регистрация записок проходит в специализированном журнале кадровым служащим или делопроизводителем (секретарем). Такой сотрудник по запросу составителя записки также может пометить бумагу, как срочную, что ускорит процесс ее предоставления адресату.

Рекомендуем прочесть:  Образец инв 19

Как написать служебную записку: примеры и образцы

Таким образом, в некоторых случаях составление докладной является не правом, а обязанностью конкретного специалиста.

Вся регламентация оформления и предоставления записок фиксируется в локальных нормативах.
Классификация обычно проводится по типу содержащейся в докладной информации:

  1. информирование о возникших проблемах в рабочем процессе и т.д.
  2. запрос данных, сведений, отсутствующих у работника;
  3. предложение о дополнительном премировании;
  4. сообщение о направлении в командировку;
  5. сообщение о нарушениях, допущенных работником при исполнении служебных обязанностей;

Таким образом, видов докладных очень много, ведь в них может содержаться любая информация, касающаяся рабочих моментов.

Она подтверждает факт того, что сотрудник не бездействовал, а принял необходимые меры: информировал начальство и оперативно принял решения по проблеме.

Форма служебной записки (образец показывает, как оформить шапку в соответствии с требованиями ГОСТа) не является жестко регулируемой и может меняться.

Заявка руководителю на выделение денежных средств

Хоть сотрудник и имеет право составить записку в относительно произвольной форме, он все же обязан учесть общие требования и указать необходимую информацию не зависимо от того для каких целей она заключается.

Государство позаботилось о работниках, которые выезжают в командировки за пределы Российской Федерации, обязав руководство компенсировать им расходы на определенные нужды (статья 168 Трудового Кодекса). Также в ряде случаев могут потребоваться денежные средства на покупку рабочего инвентаря или оказание услуг, которые требуют оплаты и являются крайне необходимыми для обеспечения нормального рабочего процесса.

Написав служебную записку, вы сможете добиться выплаты требуемой денежной суммы. Полагаясь на существующие образцы таких документов, в нем нужно указать: Пост, занимаемый руководителем, полное наименование организации, Ф.И.О. адресата и дату написания документа.

Служебное письмо деньги на ремонт доу

Но только, если это будет выглядеть корректно и вежливо. Подумайте, как вы сами реагировали бы в подобном случае.

Теперь очередь дошла до конкретных примеров.

Письмо-просьба – образец оформления можно просмотреть или скачать в формате doc. Вот вам другой пример письма-просьбы в налоговую инспекцию о продлении срока предоставления документов.

Важно Внешнее оформление письма аналогично приведенному выше образцу, поэтому приводится только текст самого письма.

ИФНС №… в наш адрес направила требование от 29.10.2014 № 8562 о предоставлении документов для проведения проверки в отношении ООО «…название партнера». Общий объем запрашиваемых документов составляет более тысячи листов.

Помещено в тему: Образцы писем Письмо-просьба составляется с целью получения информации, документов или совершения каких-либо действий, необходимых автору.

Его направляют конкретному человеку или в адрес организации.

Служебная записка. Образец написания

Каждый сотрудник может составлять ее в свободном виде или по шаблону, разработанному и утвержденному на предприятии. Писать документ можно как от руки, так и печатать на компьютере, но в обоих случаях он должен содержать «живую» подпись автора. Иногда руководители организаций требуют, чтобы служебные записки были написаны на фирменных бланках и обязательно заверялись подписями ответственных лиц.

Обычно данный документ пишется в одном экземпляре, но при необходимости, можно сделать его копию. Главное требование – в записке всегда должны содержаться сведения

  1. дате ее составления,
  2. должностном лице, к которому она направляется.
  3. сотруднике, который пишет записку,
  4. о наименовании предприятия,

Также в записке обязательно должна быть точно обозначена конкретная проблема и возможные пути ее решения.

Если служебную записку пишет рядовой сотрудник, то ее желательно заверить у руководителя подразделения, который таким образом свидетельствует о том, что с проблемой знаком и согласен с предлагаемыми вариантами по ее устранению.

Служебная записка на возмещение денежных средств: образец

К основным из них относится: Возмещение командировочных расходов.

Это одна из самых распространённых ситуаций, возникающих между работником и работодателем в данном разрезе.

Зачастую, ввиду срочности и неотложности поставленных задач, организация не успевает заплатить направляемому работнику необходимую сумму отпускных. В этом случае работником пишется служебная записка на возмещение денежных средств. Важной особенностью является то, что служебная записка на возмещение расходов составляется не раньше, чем по возвращении работника из командировки.

К документу сотрудник должен приложить чеки и проездные документы.

Трата собственных средств при покупке товаров и оплаты услуг компании.

Типичным примером такой ситуации может служить приобретение работником канцелярских товаров из собственных средств. Из подтверждающих документов к служебной записке следует прилагать счёт-фактуру (если сделка совершена от имени предприятия) или же квитанцию.

Образец письма арендодателю о проведении ремонта

Письма составляются на бланке отправителя с соблюдением обычных необходимых требований к такому документу (наименование и адрес отправителя и получателя, исходящий номер и дата, подпись и печать отправителя).

В текстовой части излагается суть обращения и перечисляются прилагаемые к письму бумаги. В качестве образца письма арендатора арендодателю на нашем сайте предлагается вариант этого документа, содержащий сообщение об израсходованных арендатором суммах на текущий ремонт, возмещение которых предусмотрено договором.

Расходы на ремонт помещения, служащего предметом аренды, и в бухгалтерском, и в налоговом учете отразит у себя та сторона, которая в конце концов их оплатит: арендатор, если за ним закреплена обязанность проведения ремонтов и понесенные им расходы арендодатель возмещать не должен; арендодатель, если ремонты обязан проводить он сам или если он возмещает арендатору

Письмо учредителю о выделении денежных средств

5 ст.

93.1 НК РФ просим продлить срок подготовки указанных документов на десять рабочих дней.Примеры письма-просьбы приведены с обстоятельным обоснованием причины написания просьбы.

Поскольку письма составляются в произвольной форме, то у вас имеется большой размах для проявления фантазии в изложении собственной убедительной просьбы.Вот еще образец письма-просьбы – на этот раз без пространного изложения побудивших причин к его написанию.Просим выделить денежные средства в объеме 108 тыс.

руб. в I квартале 2014 года на научно-техническую обработку документов архива подразделения таково-то ОАО «Карапец» согласно представленной ранее заявке на финансирование от 00.00.2014.Другой пример письма-просьбыВ связи с планированием открытия сети фитнес-центров в вашем городе просим Вас сообщить о готовности проведения для нас дополнительного исследования локального рынка спортивно-оздоровительных

Образец служебной записки на выдачу денежных средств на разные нужды

Полагаясь на существующие образцы таких документов, в нем нужно указать: Пост, занимаемый руководителем, полное наименование организации, Ф.И.О. адресата и дату написания документа. Эти данные нужно написать в “шапке” в правом верхнем углу.

Далее по центру нужно указать, что записка относится к служебному виду документов. И указать ее подвид, в данном случае – на выдачу денег из кассы. После чего переходите к основной части записки – тексту.

Напишите свои личные данные, размер суммы, которую вы хотите получить и четко сформулируйте обстоятельства или причины, выступающие в роли оснований для получения. Лаконично перечислите по пунктам цели, на которые будут потрачены деньги. Затем дайте обещание с указанием сроков, не позднее которых будет предоставлен отчет работодателю касательно потраченной суммы.

Комментарии 0