Образец рапорта на увольнение по предельному возрасту военнослужащего

Образец рапорта на увольнение по предельному возрасту военнослужащего

Оглавление:

Увольнение из ВС РФ, образец рапорта и порядок процедуры


Но только в случае, когда работающих членов семьи нет. Тяжелая беременность у военнослужащей. Если служба в армии более не желательна, контрактник может быть уволен по несоблюдению контракта, для этого рапорт пишется в соответствии с выявленным невыполненным условием договора.

Для справки! Основания, расцененные как уважительные, при расторжении договора с армией дают возможность по необходимости продолжить службу. Каков порядок ухода со службы?

Порядок расторжения контракта военнослужащего начинается с ходатайства, то есть с рапорта своему начальнику, где увольняемый пишет о невозможности или не желании проходить дальнейшую службу. К заявлению должны быть приложены копии соответствующих документов, например, если дело в переезде семьи, нужно предоставить копии прописки, а если речь идет о нехватке денег, следует принести справку о доходах семьи и ее составе.

Рапорт на увольнение по окончанию контракта пишется за три месяца до фактического истечения.

Рапорт на увольнение военнослужащего по контракту — образец 2021

Кроме того, есть возможность требовать получение направления на профессиональную переподготовку.

Имеется возможность уволиться с военной службы возможно по наступлению предельного возраста. реализовать представленный процесс можно уже в 45 лет.

Однако нужно помнить, что такая возможность возникает только при наличии непрерывного стажа более 25 лет, а на службе – более 12,5 лет. Образец такого документа идентичен предыдущему, только причина увольнения здесь другая.

Дополнительные документы при этом не требуются, поскольку информация о возрасте и стаже фиксируется в личном деле увольняющегося военного. При окончании длительности действия контракта военнослужащий может выбрать одно из двух возможных действий:

  1. Не продлевать его, а оформить уход из армии, написав соответствующее заявление командированию;
  2. Продлить контракт.

Если военнообязанный решает уволиться, то обратиться с заявлением ему нужно за три месяца до окончания контракта.

Как правильно написать рапорт на увольнение из ВС РФ по предельному возрасту с учетом жилищной субсидии?

как правильно написать рапорт на увольнение из ВС РФ по предельному возрасту с учетом жилищной субсидии.

18 Мая 2016, 10:32, вопрос №1255908 михаил, г. Мурманск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 143 ответа 34 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Рапорт на увольнение Вам писать не нужно, поскольку по данному основанию не нужно Ваше согласие (приказ МО РФ № 350 от 2002 г.).

Однако если у Вас контракт сверх предельного возраста, тогда необходимо будет написать рапорт, об этом Вам сообщат кадровики. Пишется от как правило по шаблону, который Вам также предоставят.

Но текст должен быть +/- таким: «Прошу Вашего ходатайства об увольнении меня, личный номер №, звание, год рождения, с военной службы в соответствии с подпунктом «а», пункта 1, статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», по возрасту — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в соответствии пп.

«а» п. 1 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» — в запас ВС РФ, предварительно обеспечив жильем в собственность бесплатно, в порядке, установленным действующим законодательством Российской Федерации, до увольнения с военной службы и исключения из списков личного состава части.Также Вы ранее должны были написать заявление, согласно Постановления Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512 „О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих — граждан Российской Федерации и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно“.Таким образом, если заявление было Вами ранее написано, то Вас не могут уволит со службы, до обеспечения жильем, а могут уволить только в распоряжение.

Если Вы опасаетесь за предоставление жилья, то можете в рапорте указать слова, начиная „предварительно обеспечив жильем.“.

Вообще эти слова, как правило, в рапорте не указываются.Всего Вам доброго! 18 Мая 2016, 12:06 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 08 Февраля 2021, 15:04, вопрос №1900820 27 Января 2021, 22:43, вопрос №1886770 14 Сентября 2015, 20:33, вопрос №975316 18 Февраля 2016, 10:35, вопрос №1148895 17 Февраля 2017, 21:32, вопрос №1543812 Смотрите также

Увольнение военнослужащего по достижению предельного возраста: порядок действий и образец рапорта

Как известно, в армии присутствует строгая иерархическая структура.

Человек, который принял решение отправиться служить на благо государства, имеет право самостоятельно выбирать род войск. Когда служба осуществляется по призыву, перемещение реализуется по необходимости и объективным факторам. Военнослужащие, которые имеют выслугу лет, могут уйти на пенсию.

Согласно федеральному законодательству, достижение предельного возраста позволяет таким лицам уйти в отставку.

Порядок увольнения военнослужащего по достижении предельного возраста подразумевает составление и подачу рапорта в письменном виде и произвольной форме. Он может быть .

Образец рапорта можно получить в отделе кадров и там уточнить все нюансы, касающиеся его заполнения.

Могут ли уволить по окончанию контракта по достижению предельного возраста пребывания на военной службе без обеспечения жильем по избранному месту жительства?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,9рейтинг

Здравствуйте.

Военнослужащий должен указать в «шапке» имя, на которое подается документ. Далее требуется прописать наименование воинской части, где человек проходит службу. В описательной части рекомендуется указать причину увольнения.

Если именно по предельному возрасту, то не могут уволить без предоставления жилья или Вашего согласия на такое увольнение: Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ(ред. от 15.02.2016)«О статусе военнослужащих» Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройствоВоеннослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более,состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиямибез предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта.

Рапорт на увольнение военнослужащего по контракту образец 2021

Оно адресуется командиру, а этот факт указывается в правой части листа. Далее в средней части идет наименование данного заявления.

В основном тексте заявитель просит ходатайства от командира – чтобы тот разрешил уволиться.

Упоминается и сама причина – истечение срока контракта.

Ссылаться необходимо на 1 пункт, подпункт Б из 51 статьи соответствующего закона.

Также военному необходимо попросить направление на прохождение комиссии. Еще заявитель указывает, в какой военкомат для постановки на учет следует направить его личное дело. Подпись ставится после того, как будет записана должность и воинское звание этого лица.

Рапорт на увольнение военнослужащего по контракту по собственному желанию Как и другие виды рапорта, этот подается начальнику. В нем записывается просьба, адресованная командиру, о ходатайстве перед вышестоящим начальством. Должна присутствовать фраза «по собственному желанию».

Инициируем увольнение из ВС РФ: как правильно написать рапорт военнослужащему?


Одного желания для ухода из Вооруженных Сил будет недостаточно – для этого требуются веские основания. Как и остальные виды рапорта, этот документ передается начальнику.

В нем обязательно указывается просьба, которая адресована командиру о ходатайстве перед начальством.

В заявлении обязательно должна присутствовать фраза «по собственному желанию». Также необходимо указать причину расторжения контракта. Командование будет анализировать эти сроки, принимая решение о принятии или об отказе.

При этом необходимо сослаться на . Желательно, чтобы в приложении к рапорту были документы, которые выступают в качестве доказательства перечисленных причин. В конце рапорта указывается должность, звание военного, а также подпись и дата.

Образец рапорта на увольнение из ВС РФ по собственному желанию можно . осуществляется исключительно по инициативе командования.

Рапорт на увольнение военнослужащего.

Образец 2021

Он продлен до 5 лет. Так, контракт с военным в звании маршала, генерал-полковника может быть подписан в возрасте до 70 лет, для других воинских званий — до 65 лет.

Вышеназванная статья 51 позволяет контрактникам уволиться по собственному желанию, если имеются на то уважительные причины. Здесь следует понимать причины, не вошедшие в пункты, перечисленные в статье. Решение об удовлетворении ходатайства принимает аттестационная комиссия, если она посчитает, что описанные в рапорте причины действительно не дают возможности осуществлять в полной мере воинские обязанности.

Поскольку законом не конкретизированы эти самые «уважительные причины», то порой комиссия определенные причины не признает достаточными для увольнения. Разногласия в подобных случаях может разрешить только суд. Конкретный случай: военный суд города Омска 22.12.14 постановил, что обстоятельства нахождения жены военнослужащего на учете в онкодиспансере и большие денежные затраты на ее лечение считать уважительными.

Рапорт на увольнение из армии образцы 2021 год

Следует конкретизировать такие данные. От достаточности аргументации будет зависеть вердикт аттестационной комиссии.

Желательно отметить как минимум два основания; прошение о рассмотрении поданного документа аттестационной комиссией; согласие или отказ от прохождения медицинского осмотра; прошение о перенаправлении личного дела в военный комиссариат района проживания; список документов, прилагаемых к рапорту; дата и подпись заявителя.

Военнослужащему нужно приготовить и приложить к рапорту доказательства основания ухода по собственному желанию. Документ создается в двух экземплярах, один следует сохранить.

Он станет доказательством в ситуации, если командир будет пытаться уклониться от передачи рапорта на рассмотрение аттестационной комиссии.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Рапорт на увольнение по предельному возрасту

При согласии гражданина с ним может быть заключен новый контракт сроком от 1 года до 10 лет. Если военнослужащий не изъявил желания для дальнейшего продолжения военной службы, то вышестоящее руководство должно провести процедуру увольнения и отправки гражданина в отставку.

Сам процесс аннулирования контакта строго регламентирован и требует полного соблюдения норм, предусмотренных .

При проведении процедуры увольнения рекомендуется придерживаться следующего алгоритма: военнослужащий составляет и подает вышестоящему руководству заявление об увольнении – рапорт; осуществляется созыв аттестационной комиссии, которая проводит полное изучение причин для увольнения; комиссия выносит соответствующее заключение, но конечное решение остается за командиром части.

Рапорт на увольнение военнослужащего по контракту — образец, как написать

В этом случае вопрос будет решаться через суд.

В данной ситуации командир обязан одобрить рапорт, так как отказ приведет к нарушению прав военнослужащего, достигшего возраста, указанного в ст.

Профессиональные юристы не смогут оспорить в суде постановление, но зато смогут обосновать законность указанных причин. Увольнение с военной службы может быть осуществлено согласно следующим основаниям: Рапорт на увольнение по окончанию контракта военнослужащего должен быть основанием того, что служащий может уйти из рядов вооруженных сил.

Иногда возникают ситуации, когда военнослужащего отказываются увольнять. Законодательство говорит о том, что военнослужащий может либо уйти из армии, либо заключить новый контракт.

Он должен уведомить о своем решении командование. По закону, если военный отказывается от дальнейшего прохождения службы, его должны уволить в соблюдении с установленными порядками.

Для военнослужащих предельный возраст равен 45-ти годам. Однако уйти при достижении этого возраста можно только, если непрерывный стаж составляется 25 лет, а сама служба – 12 с половиной лет. Для правоохранителей выслуга равна 20 годам.

Рапорт на увольнение по предельному возрасту

Проживаю по договору коммерческого поднайма, получаю денежную компенсацию. С __.__.__ состою в войсковой части ___ в списках очередников на получение постоянного жилого помещения. Жилых помещений для проживания на территории РФ я и члены моей семьи не имеем.

Дата Должность в/зв И.Фамилия Всего Вам хорошего и спасибо за обращение на сайт 9111 за оказанием юридической помощи. 3. Я купила квартиру по военной ипотеке.

Кредит в банке будет погашен в 2021 г.предельный возраст наступает в 2021 г.контракт заканчивается в день наступления предельного возраста. Планируют увольняться. На момент увольнения выслугу составит 18 лет.

как сформулировать рапорт на увольнение и получить допвыплаты? 3.1. Это два разных рапорта, рапорт на увольнение по наступлению предельного возраста и рапорт на получение дополнительных денежных средств дополняющих накопления жилищного обеспечения.

Комментарии 0