Образец соглашения сторон об увеличении стоимости договора

Дополнительное соглашение к договору об изменении цены договора


соглашение; данные о каждой из сторон, между которыми происходит подписание соглашения с обозначением полных реквизитов; дата, а также место, где происходит подписание соглашения (при составлении документа в Екатеринбурге, однако подписании его в Москве, прописываться в документе должна именно Москва); причина, в соответствии с которой в основной договор вносятся изменения; в конце должны проставляться подписи сторон с оттисками печати (при их наличии у юрлиц). Важный момент! Дополнительное соглашение подготавливается в том же количестве, что и основной договор, оформленный между сторонами. При составлении дополнительного соглашения, ему присваивают номер: каких-либо ограничений по числу составления подобных документов законодательство не определяет.

Пункты, подлежащие изменению, указывают именно в том порядке, в котором они определены в договоре.

Образец дополнительного соглашения к договору об изменении цены

Также допускается добавление нескольких пунктов.

В дополнительном соглашении приводятся обычно следующие сведения:

  1. Список приложений (если есть).
  2. Реквизиты сторон;
  3. Основание для составления дополнительного соглашения;
  4. Количество экземпляров;
  5. Дата подписания и номер дополнительного соглашения;
  6. Пункты договора, подлежащие изменению;
  7. Подписи и печати сторон;
  8. Дата подписания и номер договора;

Как показывает юридическая практика, составляя дополнительное соглашение по изменению цены лучше сразу определиться, когда начнут осуществляться расчеты по обновленной цене.

Это поможет в дальнейшем не допустить споров и разночтений документа. К одному и тому же договору с течением времени может составляться несколько дополнительных соглашений, поэтому ему назначается порядковый номер.

В дополнительном соглашении, так же как и в любом юридическом документе, следует избегать аббревиатур и сокращений, также важно прописывать цены кроме цифр, словами.

Образец дополнительного соглашения к Договору подряда об увеличении цены договора

, заключаемый между юридическими и физическими лицами Приложениек Договору подрядаот «___»_________ ____ г. N ____Дополнительное соглашение N _____к Договору подряда от «__»___________ ____ г.

N _____об увеличении цены договораг. __________«___»________ ____ г.____________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице(наименование или Ф.И.О.)_____________________________________, действующ___ на основании __________(должность, Ф.И.О.)_________________________________________________________, с одной стороны,(Устава, положения, доверенности или паспорта)и ___________________________________ именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», в(наименование или Ф.И.О.)лице ________________________________, действующ___ на основании __________(должность, Ф.И.О.)________________________________________________________, с другой стороны,(Устава, положения, доверенности или паспорта)составили настоящее Дополнительное соглашение к Договору подряда об увеличении цены договора от«___»__________ ___ г.

N ________ о нижеследующем:1. В связи с увеличением объемов работ Стороны договорились внести в Договор подряда N _____ от «__»___________ ____ г.

(Далее — «Договор подряда») изменения.2. Изложить пункт _____._____ в следующей редакции:

«Подрядчик обязуется по заданию Заказчика _____________________________(указать дополненный объем работ)и сдать результат Работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результатРабот и оплатить его»

.3.

Установить доплату к общей стоимости Договора подряда в размере _____ (__________) рублей и принять п. _____._____ в следующей редакции:«Цена Работ по Договору составляет _____ (__________) руб., в том числе НДС _____ (__________) руб.4. Настоящее Соглашение вступает в силу с «__»___________ ____ г.
и действует в течение всего срока действия Договора подряда.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются Договором подряда.ПОДПИСИ СТОРОНПодрядчик: Заказчик:_____________________________ __________________________________________________________ __________________________________________________________ _____________________________в лице ______________________ в лице ______________________(должность, Ф.И.О.) (должность, Ф.И.О.)______________/______________ _____________/_______________(подпись) (Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.)(М.П.) (М.П.)

Дополнительное соглашение к договору об изменении цены

Унифицированный образец дополнительного соглашения об изменении суммы договора законодательно не установлен.

Но практика делового оборота показывает, что подобный документ должен содержать:

  1. пункты договора, подлежащие изменению;
  2. новую редакцию пунктов договора, в которых закреплена его цена;
  3. порядок вступления документа в силу.
  4. наименование и реквизиты сторон, заключающих допсоглашение;
  5. дату и место составления и подписания документа;
  6. реквизиты первоначального договора, в который вносится изменение о его цене;
  7. основания внесения изменений;
  8. его порядковый или иной идентификационный номер (в зависимости от правил делопроизводства контрагентов);
Рекомендуем прочесть:  Как лучше наследовать дом

Также в документе должны присутствовать подписи обеих сторон и оттиски их печатей (при наличии у сторон печатей). Кроме того, необходимо указать количество экземпляров данного документа и то, что он является неотъемлемой частью первоначального договора.

Изменение цены договора подряда после его заключения

Тем не менее до сих пор остается спорным вопрос о том, является ли цена в договоре подряда его обязательным условием. Ст. 709 ГК РФ прямо не отвечает на этот вопрос, однако указывает на возможность определения цены по правилам п.

3 ст. 424 ГК РФ в случае, если стороны не предусмотрели ее при заключении договора. Следовательно, законодатель допускает возможность отсутствия условия о цене в договоре подряда, которое, таким образом, не является существенным.

Этот же вывод следует из множества решений арбитражных судов (см., например, постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 15.12.2017 по делу № А73-13885/2017). В практике судов общей юрисдикции, напротив, по большей части поддерживается мнение, что цена в договоре подряда является его обязательным условием (например, решение Энгельсского районного суда Саратовской области от 27.12.2017 по делу № 2-1-68/2018).

По общим правилам

и действует в течение всего срока действия Договора подряда.

5. Во всем, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются Договором подряда. ПОДПИСИ СТОРОН Подрядчик: Заказчик: _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ в лице ______________________ в лице ______________________ (должность, Ф.И.О.) (должность, Ф.И.О.) ______________/______________ _____________/_______________ (подпись) (Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.) (М.П.) (М.П.) ДОПОЛНИТЕДЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СМЕНЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ

Дополнительное соглашение о изменении стоимости работ (услуг)

Дополнительному соглашению присваивается порядковый номер – ограничений по количеству таких договорённостей законодательством не установлено. Пункты, которые подлежат изменению, указываются чётко и в том же порядке, как они идут в основном договоре.

Общие правила составления юридически значимых документов:

  1. суммы помимо цифрового стиля написания должны также приписываться словами.
  2. имена и названия прописываются полностью без сокращений;

Важно!

Все наименования, а также сроки, даты и суммы должны быть вписаны также в одном формате.
Если соглашение является приложением к договору, который

ФГБОУ ВО Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС)

Организация госбюджетной НИР

  • Календарный план работы госбюджетной НИР (, 28 кбайт).
  • Тематическая карточка госбюджетной НИР (, 31 кбайт).
  • Форма отчета о научно-исследовательской работе кафедры / филиала (подразделения) 2022 г. ().

Лист согласования договора ().

Текст нужно писать внимательно, не допуская ни орфографических, ни смысловых ошибок, так как после вступления в силу соглашения, изменённые пункты основного договора утратят свою правомерность. Пункты основного документа, которые не изменяются, переписывать не нужно.

Договоры по 44-ФЗ Договор на оказание услуг ().

Договор на поставку (). Договор на поставку и установку мебели (). Договор на поставку и установку стендов (). Договор на поставку партиями (). Договор на поставку ПО (). Договор на поставку продуктов (). Форма строительный подряд (). Акт приема-сдачи работ (услуг) (где УрГУПС исполнитель) (). Договоры по 223-ФЗ Договор на оказание услуг для УрГУПС ().

Договор на оказание услуг по комплексному клининговому обслуживанию (). Договор на выполнение работ ().

Форма строительный подряд (). Договор поставки для УрГУПС ().

Договор на поставку, установку, сборку мебели ().

Договор на поставку лабораторного оборудования (). Договор на поставку продуктов питания (). Акт приема-сдачи работ (услуг) (где УрГУПС исполнитель) (). Преподавательские услуги Акт приема-сдачи работ (услуг) с физическим лицом (). Договор на оказание преподавательских услуг (44-ФЗ) (). Договор на оказание услуг с физическим лицом (223-ФЗ) ().
Дополнительные соглашения Дополнительное соглашение об изменении условий договора (прямые договоры) ().

Дополнительное соглашение о частичном расторжении договора в связи с отсутствием потребности в поставке, работе, услуге ().

Соглашение сторон об увеличении суммы договора на 10% (44-ФЗ) (). Регламент заключения государственного контракта на оказание преподавательских услуг (, 40 кбайт).

Прогноз объемов продукции, закупаемой для государственных нужд за счет федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования, нужд федеральных бюджетных учреждений на 2012 год и на период до 2014 года (, 32 кбайт).

Доп. соглашение к договору купли-продажи квартиры: образец

соглашения требуется подходить не менее ответственно, нежели к основному договору.

Тест документа лучше оформить через юриста.

Подписывается доп. соглашение в нотариальной конторе или же через риэлтерское агентство, где оформлялся договор.

Дополнительно не будет лишним проделать снова каждое из действий, проводимых на этапе подготовки к подписанию главного договора: зайти в паспортный стол, побывать в ЖКХ и управляющей компании, в ССП и непосредственно в жилье. Следует выяснить, какие в реальности моменты подвигли вторую сторону на заключение дополнительного соглашения. Куда лучше будет подстраховать себя заранее, чем потерять в итоге все.

Участие в подписании дополнительного соглашения должны принимать исключительно те участники, которые подписывали договор, в рамках которого заключается документ. В противном случае, доп. соглашение в судебном порядке признают недействительным.

Составляемое

Доп соглашение на увеличение суммы договора образец 2022 год

г.

« » 20 г. Отсюда важные практические выводы: общие правила о договорах распространяются и на дополнительные соглашения к договорам, если иное не установлено законом или договором. Например, заключение дополнительного соглашения к договору подчинено правилам о заключении договоров; условия действительности сделок (о правосубъектности, воле, волеизъявлении и др.) распространяются и на дополнительное соглашение к договору.

    Внести корректировки в п.

при существенном изменении обстоятельств заинтересованная сторона должна направить второй стороне сделки предложение заключить дополнительное соглашение на изменение суммы договора; вторая сторона, получив такое предложение, должна рассмотреть его и в установленный договором срок (или в 30-дневный срок, если он не установлен в договоре) известить о согласии на внесение изменений или об отказе от изменения цены договора;

Образец дополнительного соглашения об увеличении количества товара с пропорциональным увеличением цены контракта

Дополнительное соглашениеоб увеличении количества товарас пропорциональным увеличениемцены контрактаДополнительное соглашение N 1 к государственному контрактуот «___» ______________ 20___ г. N ________ г. _____________ «__» ________ 2022 г. _________________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице ____________________________, действующего на основании ________________, с одной стороны и _______________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________________________, действующего на основании ____________________________________, с другой стороны, в дальнейшем именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение (далее — Соглашение) к государственному контракту от «___» ______________ 20___ г.

N ________ (далее — Контракт) о нижеследующем:1. В соответствии с пп. «б» п. 1 ч. 1 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

и на основании п.

7.8 Контракта Стороны пришли к соглашению увеличить количество товара, поставляемого по Контракту, на 10% с пропорциональным увеличением его цены и внести в связи с этим в Контракт следующие изменения:———————————Увеличить количество поставляемого товара можно, только если такая возможность была предусмотрена документацией о закупке и Контрактом, а при закупке у единственного поставщика — Контрактом (п.

1 ч. 1 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ).1.1. Пункт 1.1 Контракта изложить в следующей редакции:«1.1.

Предметом Контракта является поставка товара в соответствии с техническим заданием (приложение к Контракту).Количество товара по Контракту составляет 1650 шт.» ———————————Первоначально количество товара по Контракту составляло 1500 шт.Новое количество товара составит 1500 шт. x 110% = 1650 шт.1.2. Пункт 2.2 Контракта изложить в следующей редакции:«Цена Контракта составляет 247 500,00 руб. (Двести сорок семь тысяч пятьсот рублей 00 копеек), НДС не предусмотрен».——————————— Первоначально цена единицы товара по Контракту составляла 150 руб.

(Сто пятьдесят рублей 00 копеек).Новая цена Контракта составит 150 руб. x 1650 шт. = 247 500 руб.1.3.

В п. 1 Приложения к Контракту слова «в количестве 1500 шт.» заменить словами «в количестве 1650 шт.».2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.ПоставщикЗаказчик _________________/____________ подпись Ф.И.О.

Комментарии 0