Образец титульного листа должностной инструкции

Должностная инструкция на работников (образцы 2017 года)


Ознакомление сотрудника с должностной инструкцией обязательно. В большинстве случаев должностная инструкция включает в себя следующие разделы: В данном разделе указывается наименование должности (согласно штатному расписанию) и структурного подразделения, подчиненность, порядок назначения и освобождения от должности, требования к сотруднику, занимающему данную должность и т.п. Раздел должен содержать конкретный перечень задач, выполняемых работников, допустим: участие в судебных процессах, подготовка документации и т.д. В разделе необходимо прописать права сотрудника, возникающие при выполнении им трудовой функции.

Например: право на получение информации, необходимой для выполнения работы.

Должностные инструкции: нюансы оформления

Трудовой договор может и сам содержать основные положения должностной инструкции, и многие руководители довольствуются лишь этим документом.

Раздел может включать в себя следующие обязанности: соблюдение трудового распорядка, неразглашение служебной информации и т.п. В разделе прописываются меры ответственности работника за результат выполняемой работы, меры по соблюдению техники безопасности и т.д.

Однако, если в трудовом договоре при описании обязанностей работника имеется ссылка на то, что ему могут быть поручены не только обязанности, прямо указанные в договоре, но и иные, отнесенные к его компетенции должностной инструкцией и прочими локальными нормативными актами, в таком случае наличие должностной инструкции в системе документации предприятия — это необходимость.
В случае трудовых споров (как решаемых внутри предприятия, так и в судебном порядке) при определении степени виновности в совершении дисциплинарного проступка, помимо прочего, как правило, принимается во внимание то, насколько полно и точно работник выполнял соответствующие положения должностной инструкции. Должностная инструкция, являясь локальным нормативным актом предприятия,

Должностная инструкция: оформление по ГОСТу (образец)

Как , если должность не входит в квалификационный справочник Частая ошибка работодателя заключается в том, что в самом тексте трудового договора указываются следующие условия: «Должностные обязанности специалиста определены ДИ, которая относится к неотъемлемой части трудового договора».

При этом инструкция или совсем отсутствует, или же оформляется в форме самостоятельного документа, что само по себе уже является нарушением. Сколько ДИ должно быть у Поэтому если в заключенном трудовом договоре присутствует формулировка с такими условиями, в образец оформления должностной инструкции предусматривает:

  1. во вторую очередь документ оформляют в качестве непосредственного приложения к основному , инструкцию необходимо прикрепить или подшить в ТД.
  2. в первую очередь наличие самой инструкции;

Далее рассмотрим, как правильно оформить должностную инструкцию в форме самостоятельного документа, а не приложения к ТД.

Должностная инструкция – образец оформления

В отличие от трудового договора, тут указываются права, вытекающие из функций структурного подразделения и организации. Например, участие в проектах и разработках, принятие решений в соответствии с полномочиями, обучение и повышение квалификации.

Список документов, которыми должен руководствоваться сотрудник: приказы, инструкции, нормативные акты. Порядок взаимодействия с другими сотрудниками. Указывается основной круг лиц, порядок подчиненности или руководства, сроки и регламент предоставления информации и ответов на запросы. Ответственность сотрудника. При указании мер ответственности обязательна ссылка на соответствующий нормативный акт (ГК, ТК или УК).
Порядок оценки работы. Указываются критерии оценки качеств сотрудника (компетентность, инициативность, профессиональная грамотность) и работы (результаты, качество и своевременность выполнения). Также прописывается мотивационная составляющая (подарки, премии, поощрения) и наказание за невыполнение (штрафы, выговоры).

Рекомендуем прочесть:  Как правильно продают квартиру

Должностная инструкция образец оформления

На должность секретаря назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет. 1.5. Секретарь должен знать: -постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие материалы и нормативные документы, касающиеся деятельности организации и ведения делопроизводства; -структуру и руководящий состав организации и ее подразделений; -делопроизводство; -метод оформления и обработки документов; -архивное дело; -машинопись; -правила пользования приемно-переговорными устройствами; -стандарты унифицированной системы организационно-распорядительной документации; -основы этики и эстетики; -правила делового общения; -основы организации труда и управления; -правила эксплуатации вычислительной техники; -основы административного права и законодательства о труде; -правила внутреннего трудового распорядка; -правила и нормы охраны труда. 1.6.

Оформление должностной инструкции: что включать

При необходимости содержание согласуют с профсоюзом.

Вот основные требования, которые нужно учитывать в процессе составления текста:

    однозначность – информация должна излагаться так, чтобы не возникало двусмысленных толкований; информационная емкость; убедительность – фразы должны быть убедительными и логически обоснованными; освещение всех основных вопросов, касающихся деятельности сотрудника.

По общепринятым форматам, документ должен раскрывать все вопросы, которые касаются трудовой деятельности служащего. При подготовке содержания рекомендуем руководствоваться постановлением Минтруда № 37. Это Квалификационный справочник должностей, содержащий общие характеристики для всех них.

Должностные обязанности.

Должностные инструкции в 2021 году

Имея представление о своих обязанностях и подписав должностную инструкцию, сотрудник может обращаться к ее содержанию на случай поручения ему работы, которая не была оговорена ранее.

Текст нужно только адаптировать для конкретной организации. Основные разделы должностной инструкции: Общие положения.
Также благодаря документу работодатель может установить справедливую оплату труда сотрудникам. Прочитайте полезные статьи по теме: Конечно, скачать должностные инструкции бесплатно можно в интернете. Но использовать такие готовые документы можно только в качестве исходного образца, поскольку они не учитывают специфику производственной деятельности конкретного предприятия, его организационных и структурных особенностей.

То есть работать с ними “как есть” не получится без дополнительных усилий. Кроме четкого представления об этих особенностях, тот, кто должностные инструкции в организации, должен руководствоваться Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, общеотраслевыми тарифно-квалификационными справочниками, профстандартами.

Как оформлять инструкции

Он должен рассказать, о чем этот документ, содержать исчерпывающую информацию, но не быть излишне длинным.

Например: инструкция по технике безопасности при работе на сверлильном станке марки «N».Далее следует связный текст инструкции. Он разделяется на разделы, пункты и подпункты. Как правило, начало – это раздел «Общие положения», где необходимо указать цель, назначение документа, для кого он разрабатывается.

Текст печатается от третьего лица, единственного или множественного числа, на русском языке. Требования к бумаге: формат А4, отступ слева не менее 20мм, справа – не менее 10мм, сверху и снизу – не менее 20мм. Пример первого листа должностной инструкции.

3 Подписывается инструкция должностным лицом, ответственным за разработку. При необходимости согласования с заинтересованными службами (экономической, юридической, охраны труда и др.) инструкция визируется специалистами.

Визы располагаются

Образец должностной инструкции

Именно поэтому при решении указанного вопроса следует руководствоваться нормами Постановления №65-ст.

В п.3.16 сказано, что инструкция может быть утверждена двумя способами, а именно:

  1. путем издания приказа.
  2. с использованием грифа: «УТВЕРЖДАЮ»;

При этом, если речь идет только об одной или нескольких инструкциях возможно использовать только гриф, однако в больших компаниях с достаточно солидным штатом, подписать и проштамповать все документы будет накладно по времени, именно поэтому желательно использовать общий приказ.

Подписание Как правило, должностная инструкция создается к должности, а не к конкретному работнику.

При этом, при трудоустройстве каждый последующий специалист не только должен быть ознакомлен с оговоренным актом, но и должен поставить свою подпись.

А так как множество неразборчивых росписей очередного труженика могут внести путаницу, желательно к инструкции прикрепить ознакомительный листок в виде таблички всего на несколько граф.

Правила оформления должностных инструкций

Если документ расположен на нескольких страницах, каждая из них должна быть обязательно пронумерована.

Для нумерации используются арабские цифры, их проставляют в нижнем колонтитуле, по центру страницы. Нумерация сквозная по всему документу.

Для нумерации разделов и подразделов используются римские цифры. Пункты и подпункты инструкции названий не имеют и нумеруются внутри разделов арабскими цифрами.

Текст инструкции печатается только на одной стороне листа. При этом установлены следующие границы текста: верхняя и нижняя равны 2 см, правая — 1,5 см, левая — 3 см.

Как правило для текста используется шрифт Times New Roman Cyr или Arial размером 14 или 12 пт соответственно. Оформление должностной инструкции, как и всякого юридически значимого документа, должно соответствовать требованиям государственных стандаров. В то же время, поскольку должностная инструкция является внутренним нормативно-распорядительным

Образец оформления должностной инструкции по ГОСТу

То есть указанный документ изначально разрабатывается на основании конкретных должностей, присутствующих в штатном расписании, таким образом, полностью охватывая весь объем работы на предприятии с его дальнейшим распределением между специалистами и работниками.

Однако в ряде случае допускается оформление инструкции под определенного сотрудника, что возможно при совмещении нескольких должностей либо поручении заданий, которые ранее не были вменены работнику. То есть можно выделить два типа ДИ:

  1. типовая.
  2. индивидуальная;

Как правило, в создании практически любого локального акта участвует юрист учреждения. Но так как речь идет именно о кадровой документации, к разработке инструкций могут быть привлечены и следующие специалисты:

  1. менеджер по персоналу;
  2. специалист из отдела, по которому инструкции и разрабатываются, — к примеру, тот же бухгалтер либо же экономист для уточнения обязанностей по узкопрофильной области.

Правила оформления должностной инструкции ГОСТ

Трудовой кодекс РФ (далее — ТК РФ) не содержит подобного термина.

  • Перечисление квалификационных и иных требований. Несоответствие им будет основанием для отказа в приеме на работу, увольнения сотрудника, не прошедшего испытание, проведения аттестации (письмо Роструда РФ от 09.08.2007 № 3042-6-0).
  • Установление перечня должностных обязанностей.

Их нарушение может быть основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности (п. Он является исходным примером для создания индивидуальных должностных инструкций отдельных работников. По той причине, что образец оформления должностной инструкции не предусмотрен действующими законодательными нормами, ответственное лицо формирует документ на свое усмотрение.

Должностная инструкция может быть представлена в виде одиночного положения, а может выступать в качестве приложения к трудовому договору.

Комментарии 0