Очередь в детский сад сотрудникам полиции

Очередь в детский сад сотрудникам полиции

Льготная очередь в детский сад


Право на нее есть у:

  1. служащих по контракту.
  2. имеющих первую или вторую группой инвалидности;
  3. многодетных;
  4. участников операции по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

Итак, список граждан, которым государство могло бы хотя бы частично облегчить финансовый вопрос в отношении детских садов, немаленький. Деньги – это только половина проблемы. Как уже говорилось, детские сады в большинстве городов России переполнены.

Для поступления необходимо дождаться своей очереди. Право на внеочередное поступление есть у:

  1. детей судей и прокуроров.
  2. воспитывающихся одним опекуном;
  3. детей-сирот;
  4. детей граждан, пострадавших от экологических катастроф;
  5. приемных детей;
  1. сотрудники полиции (в том числе, бывшие, оставившие службу из-за ранений и увечий, дети погибших при исполнении служебного долга);

Как попасть в льготную очередь на поступление в детский сад (очередь в садик) в 2019 году

65 Федерального закона № 273 и Приказом МО № 862 от ноября 2014 года.

Фото: поступление в ДОУ В зависимости от того, к какой именно категории относятся родители ребенка, для получения права на первоочередное зачисление требуются различные данные.

В обобщенном виде они заключаются в следующем: Информация О наличии заболевания и есть ли одна из групп инвалидности Наличие ли отсутствие удостоверения Которое подтверждает статус льготника Сведения С места официального трудоустройства Иные Данные К основным данным относят подтверждение наличия статуса льготника для возможности внеочередного зачисления ребенка в садик. Основными нормативными актами принято считать: Положение Правительства РФ В котором отображаются нормы по комплектации дошкольных учреждений детей, являющихся льготниками Приказ Министерства образования и науки России № 2562

Льготы Сотрудникам Полиции В 2019 Году Детский Сад

В такой ситуации он получает компенсацию затрат на горюче-смазочные материалы, которых хватило бы для поездки по наиболее короткому пути. Бесплатные медицинские изделия и лекарства по рецепту врача.

Бесплатное изготовление и установка зубных протезов.

Бесплатная медицинская помощь.

Бесплатное размещение в гостиницах, получение проездного без ожидания очереди при поездке в командировку (при наличии удостоверения полицейского и командировочного листа). Бесплатный проезд на автобусе, троллейбусе, электричке, маршрутном такси по городу и в границах региона (льгота не распространяется на такси).
Зачисление детей полицейских в ДОУ, школы и лагеря отдыха без очереди.

Проезд и провоз задержанного лица без оплаты на любом виде городского транспорта, кроме такси.

За городом разрешается везти задержанного на попутных машинах. Бесплатный проезд внутри подведомственной территории во время исполнения служебных обязанностей на водном, воздушном и ж/д транспорте.

Льготы сотрудникам полиции в сфере дошкольного образования

С начала 2012 года вступили в действия изменения, касающиеся прав и льгот сотрудников полиции.

В связи с этим многих интересуют вопросы: коснулись ли эти нововведения льготных путевок в детские сады, а также права полицейских на компенсацию платы за пребывание в ДОУ.Льгота согласно статье 46, пункт 6 Федерального Закона «О полиции» от 07.02.2011 с учетом всех последующих поправок звучит следующим образом:6. Места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке:

  1. детям сотрудника полиции;
  2. детям сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;
  3. детям сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;
  4. детям гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;
  5. детям гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;
  6. детям, находящимся (находившимся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина Российской Федерации, указанных в пунктах 1 — 5 настоящей части.

Если раньше полицейские могли рассчитывать на компенсацию в 80% части родительской платы за детский сад, то с 01.01.2012 ситуация изменилась. Льгота была отменена и сейчас полицейские, как граждане РФ, согласно ст.

52.2. закона «Об образовании» имеют право на компенсацию, если их дети посещают образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу.Компенсация составляет:

  • в 20% — на первого ребенка,
  • в 50% — на второго ребенка,
  • в 70% — на третьего и последующих детей.

Имеет ли право, пенсионер МВД, на постановку своего ребенка в льготную очередь в детский сад.

МосквыЭто общий федеральный перечень. Он может быть быть дополнен органами местной власти. В Учреждения в первую очередь принимаются:– дети работающих одиноких родителей;– дети учащихся матерей;– дети инвалидов I и II групп;– дети из многодетных семей;– дети, находящиеся под опекой;– дети сотрудников милиции по месту жительства их семей;– дети-сироты;– дети военнослужащих по месту жительства их семей;– дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;– дети студентов;– дети судей;– дети прокуроров и следователей;– дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;– дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения;– дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы

Льготная очередь в детский сад

Наш папа пенсионер МВД.

Например, в Москве перечень льготников сейчас выглядит так:»13.
Имеет ли право наш ребенок на льготную очередь в детский сад? Папа ушел на пенсию по возрасту. Вреда здоровью в милиции не получал. 13 Января 2014, 10:26, вопрос №340902 Светлана, г. Благовещенск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 14845 ответов 6080 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,0рейтинг

Уважаемая Светлана! Согласно части 6 статьи 46 Федерального закона «О полиции» места в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке: 1) детям сотрудника полиции; 2) детям сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей; 3) детям сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции; 4) детям гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции; 5) детям гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции; 6) детям, находящимся (находившимся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина Российской Федерации, указанных в пунктах 1 — 5 настоящей части. 13 Января 2014, 12:21 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 13 Февраля 2019, 13:27, вопрос №1906580 20 Октября 2019, 11:27, вопрос №2140275 29 Июля 2017, 12:11, вопрос №1709600 23 Апреля 2015, 17:12, вопрос №815670 04 Июня 2017, 06:10, вопрос №1656757 Смотрите также

Льготы сотрудникам полиции в детском саду


; дети судей (Закон Российской Федерации от 26 июня 1992 г. N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»); дети сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (Федеральный закон от 28 декабря 2010 г.

N 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации»). 12. Дети, родители (законные представители) которых имеют право на первоочередное зачисление ребенка в учреждение: дети из многодетных семей (Указ Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 г. N 431 «О мерах по социальной поддержке семей»); дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом (Указ Президента Российской Федерации от 2 октября 1992 г.
N 1157

«О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»

); дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, уволенных с военной службы при достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»)

На какие льготы можно рассчитывать при поступлении в детский сад

Для получения льготы родители должны иметь направление из комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

  • дети судей, а также, прокуроров и следователей Следственного комитета при Прокуратуре РФ.
  • 2. дети, имеющие первоочередное право поступления в детский сад. Право поступления в первой очереди предоставляется:

    1. детям сотрудников полиции. Для того, чтобы Ваш ребенок получил право поступать в детский сад в порядке первой очереди, Вы должны предоставить справку с места работы.
    2. детям инвалидов (или инвалида) или сами являющиеся инвалидами. Для получения льготы необходимо предоставить справку из бюро медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности ребенка или родителей (родителя).
    3. детям военнослужащих или родителей, проходящих военную службу по контракту/призыву.
    4. детям из многодетных семей. Для получения права на льготу необходимо предоставить свидетельства о рождении детей (не менее трех) или удостоверение, доказывающее, что вы – многодетная семья.

    Кто имеет право на льготную очередь в детский сад

    защите граждан»; дети радиации – статья 1 «О соц.

    защите граждан»; дети погибших родителей, участвующих в контртеррористических операциях пункт 1 «О дополнительных гарантиях и компенсациях военных». Также несколько правовых актов, регулирующих льготы:

      статья 23 ФЗ «О статусе военнослужащих»; пункт 6 статья 19 ФЗ «О статусе военнослужащих»; пункт 6 статья 46 ФЗ РФ «О полиции»; ФЗ от 21 декабря 1994 года дети сотрудников и военных ФПС; Указ от 05 мая 1992 №431 «О мерах по соц. поддержки многодетных семей».

    На внеочередное зачисление в дошкольное детское учреждение положено следующим категориям граждан:

    Ребенок чернобыльца или гражданина, работающего в зоне особого риска. К этой же категории относят людей, подверженных воздействию радиации или повредившихся после катастрофы в Чернобыле.

    Перечень льгот сотрудникам полиции и членам их семей

    Без очереди полиция и члены их семьи имеют возможность получить направление в санаторий.

    Даже когда человек не поехал в санаторий, он получает компенсационные выплаты в размере среднестатистической стоимости.

    Также они получают скидку при приобретении билетов на любой вид транспортного сообщения на одно лицо, необходимых, чтобы прибыть в санаторий. Бесплатная медицина. Сотрудникам МВД доступно получение любой медицинской помощи без ее оплаты, в том числе и дорогостоящих услуг, включая стоматологические.

    Лекарственные средства получаются без материальных затрат со стороны работника полиции. Скидки по ЖКХ. Родственники погибшего в процессе исполнения своих должных обязанностей работника МВД имеют право на определенные льготы при оплате ЖКХ. Помимо всего перечисленного выше, льготы для сотрудников МВД распространяются и на жен.
    Так, супруга имеет право на обращение в специализированное медицинское учреждения для получения внеочередной помощи.

    Льготы пенвионерам МВД

    • дети из неблагополучных семей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Для получения льготы родители должны иметь направление из комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    • дети судей, а также, прокуроров и следователей Следственного комитета при Прокуратуре РФ. Для получения такой льготы Вам необходимо предоставить справку с места работы.

    Поступать в детский сад в порядке первой очереди имеют право: • дети из многодетных семей.

    Для получения права на льготу необходимо предоставить свидетельства о рождении детей (не менее трех) или удостоверение, доказывающее, что вы – многодетная семья.

    • дети сотрудников полиции. Для того, чтобы Ваш ребенок получил право поступать в детский сад в порядке первой очереди, Вы должны предоставить справку с места работы. • дети инвалидов (или инвалида) или сами являющиеся инвалидами.

    Комментарии 0