Оказал услуги потом зарегистрировал ип

7 советов начинающему ИП, чтобы избежать проблем (что-то вы точно из этого не знаете)


это самая распространённая система налогообложения. Плюс к этому — самая простая система в плане отчётности с достаточно низкой налоговой нагрузкой. Её также можно совмещать с любыми другими системами, кроме ОСНО. (!) Из нашей рекомендации сразу переходить на УСН есть исключение — если вашими основными заказчиками будут бюджетные организации или крупный бизнес, то им нужен как раз ИП, работающий на ОСНО.

Почему это важно: специальные (они же льготные) налоговые режимы позволяют снизить платежи в бюджет до минимума. Это право закреплено статьёй 21 НК РФ. Но если вы самостоятельно не подадите заявление о переходе на УСН, ЕНВД, ПСН, то никто вас уговаривать не станет.

По умолчанию придётся работать на общей системе (ОСНО). О сроках отчётности своей системы забывать нежелательно, за несданную декларацию налоговики весьма быстро блокируют расчётный счёт ИП.

Что делать после регистрации ИП

ИП ставят на учет:

  1. в ФОМС (Фонд обязательного медицинского страхования).
  2. в ПФР (Пенсионный фонд России);

Индивидуальный предприниматель, который является работодателем, становится на учет в Фонд социального страхования РФ (ФСС).

Ещё одна причина вовремя сдавать налоговую отчётность – это риск получить от ПФР платёжку на сумму 154 852 рубля.
Обратите внимание, что, несмотря на то, что самостоятельно вставать на учет во внебюджетные фонды ИП не нужно, получить уведомление о регистрации в каждом из фондов предпринимателю необходимо. В каждом уведомлении указан регистрационный номер, который необходим предпринимателю для сдачи отчетности и оплаты страховых взносов.

Индивидуальные предприниматели должны дополнительно регистрироваться в ФСС в качестве работодателя после найма первого сотрудника.

Срок регистрации предпринимателя в ФСС — 30 календарных дней. Отсчет ведется с момента заключения первого трудового или гражданско-правового договора ИП с работником.

Регистрироваться в ПФР в качестве работодателя в 2021 году ИП не обязан.

Как лучше оформить договор, если услуги уже предоставлены, а регистрация ИП была сделана после оказания услуг?

Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,2рейтинг

Здравствуйте, Олег!Соглашаясь с мнением коллеги Екатерины Довгопол, добавлю, что по мнению Минфина России (письмо Минфина России от 08.12.2010 N 03-04-05/3-715), задолженность организации перед физическим лицом по отношениям, возникшим до его регистрации в качестве ИП, выплаченная после регистрации в качестве ИП, не относится к доходам, полученным от осуществления предпринимательской деятельности.

Поэтому, действительно, если дата оказания услуг имеет принципиальное значение, то в данном случае услуги оказывает физ.лицо, не имеющее статуса ИП, а значит на организацию, являющуюся источником выплаты (погашения задолженности) за оказанные услуги, возлагаются обязанности налогового агента.Письмо Минфина РФ от 08.12.2010г.

№ 03-04-05/3-715Вопрос: Физ.лицом в 2007 г. было приобретено недвижимое имущество (нежилое здание-склад, нежилое строение-ангар).

Что ждёт ИП после регистрации

Например, для одной и той же деятельности можно рассмотреть вариант УСН (как «Доходы» и как «Доходы минус расходы»), ЕНВД и ПСН.

Режимы можно также частично совмещать, например, для одного вида деятельности вы платите ЕНВД, а для другого — отчитываетесь по УСН.Стоит очень ответственно отнестись к выбору , ведь ошибка на этом этапе может очень дорого обойтись начинающему предпринимателю и загубить на старте даже самую перспективную бизнес-идею.

Поэтому мы рекомендуем в этом вопросе обращаться к профессионалам и предоставляем нашим пользователям возможность воспользоваться бесплатной консультацией по налогообложению от специалистов 1С:Подробно каждый режим будет рассмотрен позже, а пока вам необходимо иметь общее представление о них. Итак, работая на территории РФ, предприниматель может выбирать из пяти налоговых систем – одной общей (ОСНО) и четырех специальных (ЕНВД, ЕСХН, УСН, ПСН). Выбор

Как ИП оказывать услуги без бюрократии?

Добрый день.

Собственно, проблема не великая: 01. Делаете (заказываете) договор публичной оферты и к нему делаете 1 лист бумажный.

В листе будут указаны реквизиты и основные условия + то, что контрагент присоединяется к договору оферты, который опубликован по адресу ( Всё. По ст. 434 ГК РФ:

«Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору»

. Повторюсь: да, ФНС любит «бумажную форму», хотя в суде они проигрывают по этому поводу с треском давно, но всё же, не испытывая судьбу — отправляете копию по факсу (можно даже через онлайн-сервисы), а потом, скажем раз в квартал, направляете письма контрагентам.

А они свою копию — Вам. 02. Если подключите агрегатор (мне нравится Z-Payment — но это дело сугубо вкуса и процентов), то он, конечно, вышлет акты Вам. Но контрагентам — нет. Есть аутсорс компании, да.

Но это за деньги. Как и бухгалтер, юрист и любой другой специалист.

И деньги не больше. Но можно в общем-то 1 раз заказ анализ по своему виду деятельности (например, договор возмездного оказания услуг или, скажем, что дальше от вас, агентский договор) и по форме готовить нужные документы. Онлайн-сервисы уже называли, их не масса, но тоже хватает. Совсем без отчётных документов худо: и перед налоговой не удобно, и самому потом тоже, когда нужно будет дебет с кредетом свести — во многих ООО бухглатера до сих пор слишком дотошны, т.к.

дотошны инспекторы ФНС. Впрочем, я просто не люблю представителей этого вида, может — в этом проблема. 03. Но главное, Вам нужно понять, что есть документы, кот. обязательны для налоговой, а есть те, что играют роль во внутреннем обороте между юр. лицами и ИП (или ИП-ИП). ЭЦП для первого вида — нужна только из сертифицированного сервиса со всеми последствиями, а вот для второй группы — уже давно можно организовать документооборот чисто электронный (или с минимальными бумагами — сверками по желанию).
Просто у нас предприниматели очень запуганные и для них понятие «аналог собственно ручной подписи» (тот же email) или неквалифицированная подпись — как гром.

А на самом деле всё в указанном ФЗ и ГК описано.

В частности:

«использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронной подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных «

законом», иными правовыми актами или соглашением сторон». В целом, у Вас уже есть, что компоновать по ответам. Не буду повторяться.

Дата подписания договора раньше даты регистрации ИП как быть?

договор заключался с иностранной компанией и в пункте указания имени было написано имя как в удостоверении личности.ГригорийВ первом варианте это как раз и будет физ.

лицо, во втором ИП, если хотите как ИП, то обязательно указывать данные ИП (ИНН, ОГРНИП)3. И последнее считается ли размещение видеороликов на хостинге YouTube и получение денег в качестве партнера Google с рекламы на видео предпринимательской деятельностью.ГригорийЕсли ютуб сам не платит при этом за Вас налоги как налоговый агент, то да, Вам нужно регистрировать в качестве ИП и самостоятельно платить налоги.С Уважением.Васильев Дмитрий. 03 Июня 2016, 08:54 0 0 получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11093 ответа 5446 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Как открыть ИП в 2021 году: пошаговая инструкция

Коды предпринимательской деятельности выбирают из специального классификатора , воспользуйтесь для этого нашей . Если вы используете для подготовки документов , то вам будет предложен раскрывающийся список, что сделает вашу работу по выбору кодов еще удобнее.На одном листе А заявления можно указать 57 кодов видов деятельности, а если одного листа не хватит, то разрешается заполнять дополнительные. Указывают только те коды ОКВЭД, которые содержат 4 и более цифр.

Выберите один код в качестве основного (вид деятельности, по которому ожидается получение основного дохода), остальные будут дополнительными. Вы не обязаны вести деятельность по всем указанным кодам, но рекомендуем прописывать только те коды, по которым вы планируете работать. В дальнейшем, если вы измените направление бизнеса, вы сможете их добавить.

– это основной документ, который надо подготовить для регистрации ИП.

Зарегистрировался в качестве ИП.

Ошибки при заполнении заявления приведут к .

Что делать дальше?

Теперь можно оформить печать.

По закону печать для индивидуального предпринимателя совсем не обязательна, однако, исходя из практики, печать совсем не помешает. Ведь многие фирмы к ИП до сих пор относятся настороженно, предпочитая работать с ООО, ОАО и иными организациями. А если у индивидуального предпринимателя не будет даже печати, не все партнеры воспримут его серьезно.

Кроме того, далеко не каждый клиент знает, что ИП может работать без печати, поэтому все равно многие контрагенты будут её требовать. Печать стоит совсем не дорого (300-500 рублей).

Также, попутно, вы можете приобрести визитные карточки. Это придаст вам дополнительной солидности в глазах потенциальных клиентов.

Расчетный счет лучше открыть сразу после регистрации, так как для его получения нужна Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, а данный документ действует всего месяц. Если

Может ли физическое лицо оказывать услуги без образования ИП

Некоторые из них гражданам запрещено заключать и исполнять. Разберемся почему.Какие гражданско-правовые сделки физическое лицо вправе заключать без образования ИП?Купля-продажаМожет заключаться как с другими физическими лицами, так и с юридическими.

Между физическими лицами сделки могут заключаться на основании как устного, так и письменного договора. Для осуществления продажи товаров между гражданином и организацией сделка оформляется только в письменной форме.МенаПодразумевает собой обмен равноценным товаром.

Может заключаться как в письменной форме, так и в устной.ДарениеБезвозмездная передача товара или вещи в собственность другого гражданина или организации.Рента (пожизненное содержание с иждивением)Передача недвижимого имущества (пригодного для проживания) в собственность другой стороне в обмен на содержание или ежемесячные выплаты.АрендаПредоставление движимого или недвижимого имущества

В каких случаях открывают ИП?

С Уважением,Васильев Дмитрий. 28 Января 2015, 16:06 0 0 получен гонорар 33% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6927 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,9рейтинг

Здравствуйте.

Безусловно нужно, иначе это будет расценено как незаконная предпринимательская деятельность. У Вас по факту предпринимательская деятельность с постоянным получением прибыли, без ИП тут не получится. Вернее получится, пока не поймают.

28 Января 2015, 16:07 1 0 143 ответа 63 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Шин Александр Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 143ответа
  2. 63отзыва

Добрый день.

Ст. 2 ГК предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая

Минфин объяснил, когда можно работать без статуса ИП

Например, переоборудуете машины под такси или превращаете квартиру в хостел.Вы ведете учет операций и сделок.Несколько операций в один период связаны между собой. Например, вы каждый месяц сначала покупаете машину, а потом сразу ее продаете.У вас налаженные связи с поставщиками и клиентами.

Продукты для торта на заказ покупаете не в «Ленте» на один раз, а оптом и по накладным.Одного признака недостаточно.

Но и все иметь необязательно.

Четких критериев нет, но если есть первые два признака из списка и еще хотя бы один — это повод зарегистрировать ИП или просчитать риски работы без регистрации. Что делать? 18.04.18Штраф. За предпринимательскую деятельность без регистрации могут Это административная ответственность, она не касается налогов.

Протокол может выписать даже полицейский — например, по жалобе соседей, Налоги. Если до вас доберется налоговая, то даже без статуса ИП будет считаться, что вы предприниматель.

Когда нужно открывать ИП: стоит ли регистрировать бизнес при ведении интернет-магазина, сдаче квартиры, штрафы за работу без регистрации

Подготовленные документы скачиваются в виде архива формате zip. Заполненные бланки и оплаченную гос пошлину необходимо отнести в любое ФНС вашего города.

После успешной регистрации ИП на ваш электронный адрес придет сообщение о том, что вы стали индивидуальным предпринимателем.

Комментарии 0