Оплаченная но не полученная услуга

Оплаченная но не полученная услуга


Также обязательно должны быть указаны контактные номера телефонов, адреса и e-mail (если он есть). Претензия в своем тексте обязательно должна содержать «требование»;

  1. Передача (вручение) письменной претензии руководителю организации. Вручение может быть произведено лично, с отметкой на втором экземпляре о получении, либо направлено почтой, заказным письмом с уведомлением;
  2. Ожидание ответа от руководства фирмы и собственно самого возврата выплаченных денег. На рассмотрение претензии законодательство отводит 10 дней со дня получения претензии в письменной форме. Такой срок строго предусматривается статьей 31 ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

Если сейчас вы разочарованно вздохнули, что такой статьи в договоре нет, то вот вам радостная весть — при отсутствии такого пункта расчет ведется в размере 3% стоимости оказания услуг за каждый день или час просрочки, но не больше всей цены заказа.

Что делать, если требуют оплату за услуги, которые я не получал?

Пользовался услугами Рос Телекома (интернет) по предоплате. Потом у меня возникла необходимость покинуть страну.

Я по телефону их уведомил что не нуждаюсь в их услугах.

И попросил их прекратить мне поставки интернета.

Они настаивали что необходимо письменное расторжение договора и только личная явка в офис. Я такое впервые слышу. Всегда было достаточно перестать платить — и это означало расторжение договора. Но их программа видимо продолжала насчитывать мне услугу за которую я не платил и не пользовался. т.е. загоняли «в минус» Через два года, они продали мой долг.
И мне сейчас звонят и просят оплатить какие то деньги.

С угрозами о том, что опять перепродадут другой компании долг и он может увеличиться. Собственно вопрос, обязан ли я платить был за услуги которыми не пользовался ? И что делать мне в этой ситуации?

09 Февраля 2021, 16:43, вопрос №1902559 Сергей, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14512 ответов 5973 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 14512ответов
  • 5973отзыва

Здравствуйте, Сергей!

Вы спрашиваете: обязан ли я платить был за услуги которыми не пользовался ?

И что делать мне в этой ситуации?Поскольку между Вами и компанией «Ростелеком» был заключён договор, то его условия нужно соблюдать. То есть оплачивать услуги согласно договора. Пользовались ли Вы их услугами или не пользовались в этом случае не просто доказать.

При условии, когда сторона договора не желает по каким-либо причинам выполнять условия договора и пользоваться услугами, предусмотренными договором, он в силу ст. 450 ГК РФ должен письменно обратиться к стороне договора с предложением о расторжении договора. Вы этого не сделали и поэтому компания правомерно требует оплаты.
Хотя бы сейчас обратитесь в компанию с письменным предложением о расторжении договора, указав причины. Иначе, в самом деле, Ваши долги будут только нарастать.

Им ведь неведомо, что Вы пользуетесь услугами «Ростелекома» или нет. Телефонное сообщение Ваше не имеет никакой правовой силы.

10 Февраля 2021, 20:30 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 29 Сентября 2015, 13:45, вопрос №990582 09 Февраля 2021, 12:55, вопрос №1902206 20 Марта 2021, 18:32, вопрос №1940944 07 Октября 2015, 21:04, вопрос №999312 02 Ноября 2017, 21:57, вопрос №1800459 Смотрите также

Неоказанная услуга по Закону о защите прав потребителей

Если исполнитель затягивает окончание работы, пени начисляются до ее фактического окончания.

Договором могут быть определены и другие штрафные санкции за нарушение сроков. 29 закона № 2300-I может потребовать от исполнителя:

  1. исправить все недостатки за свой счет;
  2. оплатить расходы, понесенные заказчиком при устранении выявленных недостатков.
  3. уменьшить стоимость услуги;
  4. сделать все заново;

В 1-м случае потребитель назначает в претензии срок для устранения недостатков.

Если услуги оказаны некачественно, потребитель согласно ст.

Во 2-м исполнитель обязан сдать работу в тот же срок, который был назначен первоначально, либо в срочном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать код qiwi кошелька

Некачественно оказанные услуги оплате не подлежат

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязан оказать услуги лично, если иное не предусмотрено самим договором (ст.

Во всех остальных случаях требования заказчика выполняются в течение 10 дней (ст. 31 закона № 2300-I). Что касается недостатков, обнаруженных спустя какое-то время после принятия работы, то о сроках предъявления претензий в данной ситуации можно прочитать в статье .

780 ГК РФ).Различным видам услуг посвящены специальные нормативные правовые акты, дополняющие и развивающие положения ГК РФ: в сфере образовательных услуг — Закон РФ от 10.07.1992 г. N»Об образовании», Федеральный закон от 22.08.1996 г. N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»; в сфере оказания информационных услуг — Федеральный закон от 27.07.2006 г.
N 149-ФЗ

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

; в сфере туризма — Федеральный закон от 24.11.1996 г.

N 132-ФЗ

«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

; в сфере оказания платных медицинских услуг — Правила предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями (утв. постановлением Правительства РФ от 13.01.1996 г. N 27); в сфере ветеринарии — Правила оказания платных ветеринарных услуг (утв.

постановлением Правительства РФ от 06.08.1998 г. N 898)

Возврат денежных средств за неоказанную услугу

И главным фактором тут будет наличие вины самого исполнителя; Если заказчик не дождался от исполнителя ответа по своей претензии и возврата денег, следующим этапом является обращение в Отдел по защите прав потребителей.

Также потребитель может обратиться в судебные органы с исковым заявлением к исполнителю. Однако, для этого необходимо иметь на руках документ, подтверждающий, что заказчик первоначально обращался с письменной претензией к исполнителю, а тот либо проигнорировал его требование, либо ответил отказом. Исковое заявление подается в суд по месту нахождения (проживания) ответчика.

В данном случае ответчиком будет исполнитель, который не возвратил денежные средства за оплаченную, но не оказанную услугу. В исковом заявлении требуется перечислить все существующие к ответчику требования: возврат денежных средств и компенсацию понесенного морального ущерба. Здесь следует знать, что сумма морального ущерба не зависит от суммы основного иска, это положение регулируется статье 15 ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

Услуга оплачена но не оказана что делать

Убытки возмещаются в сроки, установленные российским законодательством для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Как правило, крупные торговые сети, большие и средние магазины идут на встречу клиента и стараются загладить вину, т.к.

дорожат своей репутацией. Маленькие магазинчики, включая недавно появившиеся интернет-магазины, не всегда уступают покупателю. Инфо Впрочем, это не является правилом, недобросовестные продавцы встречаются везде.

Поэтому если договориться не получается, напишите претензию с требованием вернуть уплаченные средства.

Внимание О том, как это сделать, вы подробно узнаете из статьи «Возврат денег за неоказанную услугу». Вручите претензию адресату и выждите 10 календарных дней (срок рассмотрения заявления и возврата денег).

Передавая претензию продавцу услуг лично, обязательно потребуйте поставить подпись и печать (при наличии) на копии, которую оставите себе.

Возврат денег за не оказанную услугу

Данный документ должен содержать причину обращения, сведения о лицах, кому и от кого он был отправлен, контактные данные, требования о возврате ранее выплаченных средств.

  1. Вручение претензии руководителю организации-исполнителю.

Претензия на возврат денег за неоказанные услуги вручается руководителю организации лично под роспись либо заказным письмом посредством почтового отправления с уведомлением о получении.

  1. Ожидание ответа и возврата денег.

Срок рассмотрения претензии и дачи ответа на нее составляет 10 дней с момента получения (статья 31 Закона РФ «О защите прав потребителей»). По окончании этого срока, потребитель вправе истребовать компенсации в процентном соотношении.

Сумма возврата денег за неоказанные услуги зависит напрямую от возникшей причины: не предоставление услуг по вине исполнителя – потребителю возвращаются деньги в полном объеме,

Возврат денежных средств за неоказанные услуги: порядок и сроки возврата

Ему необходимо изучить претензию, условия договора и принять решение. В эту инстанцию следует обращаться, если компания отказалась осуществить возврат денежных средств за неоказанную услугу по претензии клиента. В Отдел по защите потребительских прав нужно написать заявление.

В нем не нужно дублировать претензию. В заявлении следует коротко описать ситуацию: написать о том, что права были нарушены, была написана претензия, но в удовлетворении было отказано или ответ не был получен.В заявлении, как правило, просят разобраться с возникшей ситуацией, провести проверку и оказать содействие в возврате денежных средств за неоказанную услугу.

К документу прилагается копия претензии, договора и других документов, относящихся к делу.В суд инстанцию можно обратиться одновременно с направлением заявления в Отдел по защите потребительских прав, до или после него.Законодательство предусматривает обязательный претензионный порядок в таких делах.

Услуга оплачена но не оказана что делать

Если стороны обговаривают выплату задатка, то необходимо составить дополнительное соглашение.

В нем закрепляются условия и порядок возврата, правила уведомления о наступлении форс-мажорных обстоятельств. Заключение Юристы рекомендуют внимательно, до подписания изучать договор на предоставление услуг. Дело в том, что в настоящее время на одном рынке работают и добросовестные поставщики, и мошенники.

Если возникли сомнения по поводу содержания договора, целесообразно показать его квалифицированному юристу.

К сожалению, многие граждане игнорируют необходимость заключать письменный договор, ограничиваясь только устным соглашением. При возникновении споров в таких случаях доказать свою правоту будет крайне сложно.

Договор является главным подтверждением возникновения правоотношений между сторонами.

Можно ли вернуть деньги за неоказанную услугу и как это сделать? В соответствии со ст.31 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.За нарушение исполнителем сроков по устранению недостатков или возврату уплаченной за оказание услуги суммы, законом, так же как и за просрочку сроков по выполнению услуги, предусматривается выплата неустойки в размере трех процентов от стоимости услуги.

Аванс и задаток Зачастую договор или дополнительное к нему соглашение предусматривают предоплату.

Можно ли вернуть деньги за неоказанную услугу и как это сделать?

Желательно их изучить перед тем, как вступать в переписку с поставщиком услуги. Сначала стоит написать заявление на расторжение договора об оказании услуг и возврат предоплаты и с ним уже прийти к поставщику. Если вы заключали соглашение с уважающей себя организацией, то она, скорее всего, пойдет вам навстречу – портить имидж такой компании ни к чему.

Деньги вернут в полном объеме в том случае, если поставщик не получил прямых убытков от вашего отказа от услуги.

Если же он понес какие-то расходы, то вернут сумму за вычетом трат. Обычно все эти нюансы прописаны в договоре Если поставщик не хочет добровольно отдавать вам ваши финансы, то составляется претензия по стандартной схеме. Срок возврата денег за неоказанную услугу при направлении претензии составляет 10 дней.

Если в течение этого периода средства не вернули, можете рассчитывать на неустойку. Не забудьте, что претензию надо подавать в двух экземплярах, один из которых (с подписью и печатью организации-поставщика услуг) вы оставляете себе.

Заказчик заявил, что услуги не оказаны.

Юристу удалось взыскать оплату без двустороннего акта

В этом случае также учитывается обычай делового оборота наряду с последующим поведением сторон и тому подобное. Все необходимые разъяснения касательно этого вопроса даны в информационном письме Президиума ВАС. Непосредственно предмет договора на возмездное оказание услуг определяется в статье №779 гражданского законодательства.

По соответствующему договору исполнитель обязан по заданию предоставить свои услуги, то есть выполнить определенные действия, осуществив конкретную деятельность, а заказчик в свою очередь должен финансово все оплатить. Так работает домашний мастер.Каких-либо других условий данного вида договора в роли существенных законодательством не называется. Итак, договор возмездного предоставления услуг считают заключенным в том случае, если в нем перечисляются действия, которые исполнитель должен совершить, либо приводится деятельность, которую он обязан выполнить.

Согласно

Клиент не оплатил за оказанные услуги

Суд самостоятельно будет направлять данные документы ответчику. Или начните с похода к нам. Мы оценим ваш долг и поможем подготовить все документы. 15/09/2013 12:09 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г. Нижний Новгород Здравствуйте, Любовь.

Столь общий вопрос не сможет получить предметного ответа. Начнем с самого простого — был ли Вами заключен письменный договор?

Действующее законодательство допускает возможность заключения договора оказания услуг в устной форме.

Однако, подобный способ оформления правоотношений существенно ограничивает стороны договора в предоставлении доказательств. Принудить к исполнению гражданско-правового договора можно только на основании судебного решения. Однако, никто кроме Вас искать ответчика для участия в судебном заседании не будет.

Можно попробовать обратиться в полицию с заявлением о совершении в отношении Вас мошенничества. При этом следует понимать, что уже из Вашего крайне скудного рассказа следует, что никакого преступления в отношении Вас совершено не было.

Комментарии 0