Оплата капитального ремонта мособлеирц

Оплата капитального ремонта мособлеирц

Оглавление:

МосОблЕИРЦ разъясняет: как оплачивать взнос на капитальный ремонт?


Напомню, начисления «Взнос на капремонт» делаются на основе утвержденного тарифа и общей площади помещения. Пришлось потратить много времени и ручного труда на проверку полученной информации, на устранение ошибок и ввод в базу правильных данных.

Мы принесли извинения тем жителям многоквартирных домов, кто получил некорректные квитанции, и попросили сообщить в МосОблЕИРЦ недостающую или корректную информацию. Для этого достаточно прийти в ближайший клиентский офис с подтверждающими документами.

— Почему одни жители получают платежный документ со строкой «Взнос на капремонт» каждый месяц, а другие – раз в квартал? — Для жителей многоквартирных домов, где управляющие компании имеют договор с МосОблЕИРЦ на организацию расчетов, строка «Взнос на капремонт» входит в Единый платежный документ.

На тех территориях, где таких договоров нет, в апреле мы выпустили отдельную квитанцию – с начислениями за март и доначислениями за январь и февраль.

МосОблЕИРЦ: как оплачивать взнос на капитальный ремонт?

Напомню, начисления «Взнос на капремонт» делаются на основе утвержденного тарифа и общей площади помещения.

Пришлось потратить много времени и ручного труда на проверку полученной информации, на устранение ошибок и ввод в базу правильных данных. Мы принесли извинения тем жителям многоквартирных домов, кто получил некорректные квитанции, и попросили сообщить в МосОблЕИРЦ недостающую или корректную информацию. Для этого достаточно прийти в ближайший клиентский офис с подтверждающими документами.

— Почему одни жители получают платежный документ со строкой «Взнос на капремонт» каждый месяц, а другие – раз в квартал? — Для жителей многоквартирных домов, где управляющие компании имеют договор с МосОблЕИРЦ на организацию расчетов, строка «Взнос на капремонт» входит в Единый платежный документ.

О порядке оплаты взносов в Фонд капитального ремонта в Люберцах

01.03.2020 Жители городского округа Люберцы начали получать платёжные документы МосОблЕИРЦ на оплату взносов в Фонд капитального ремонта.

Обязанность по уплате взносов на капремонт установлена Жилищным кодексом РФ и возникает у собственника помещения в многоквартирном доме по истечении 6 месяцев с даты включения дома в региональную программу. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области, установлен постановлением Правительства Московской области от 04.12.2018 № 905/43 и составляет в 2020 году 9,07 руб/м2.

В 2020 году на территории Люберецкого городского округа сбор взносов в Фонд капитального ремонта осуществляло ООО «Коммунальные платежи онлайн» (ООО «КПО»). На момент формирования квитанций силами МосОблЕИРЦ по 140 многоквартирным домам (по управляющим организациям «Уют», «МЖК Люберцы», «МЖК Люберцы-2», «Комфортжилсервис», «УК Домоуправ», «Самолёт» и несколько ТСЖ) за 2020 год от ООО «КПО» в адрес МосОблЕИРЦ не были переданы отчёты по произведенным оплатам и собранным взносам.

В этой связи по данным многоквартирным домам МосОблЕИРЦ произвёл доначисления за 2020 год из расчета по 2 месяца доначислений ежемесячно.

В настоящий момент МосОблЕИРЦ запросил и производит проверку отчетов управляющих организаций «Уют», «МЖК Люберцы» и «МЖК Люберцы-2» о произведенных жителями оплатах взносов в 2020 году и перечислении собранных денежных средств в адрес Фонда капитального ремонта. После проверки этой информации все оплаты собственников будут учтены в расчётах.

По двум многоквартирным домам, включенным в региональную программу капитального ремонта с мая 2014 году – г.

Люберцы, пр-т Гагарина, д.27, к.6 и пгт. Малаховка, д.4 – Фонд капитального ремонта предоставил информацию в МосОблЕИРЦ в конце 2020 года.

В связи с этим, по распоряжению Фонда капитального ремонта, МосОблЕИРЦ производит доначисления для жителей этих домов. Чтобы плата за капремонт за прошлые периоды не привела к высокой финансовой нагрузке, МосОблЕИРЦ также производит доначисления поэтапно. Каждый месяц в платежных документах жителей, помимо текущих взносов на капитальный ремонт, будут отражаться доначисления за 2 месяца по долгам прошлых периодов.

О порядке оплаты задолженностей прошлых периодов по взносам на капитальный ремонт

В документах отражена сумма долга, рассчитанная Фондом капитального ремонта Московской области, а также реквизиты Фонда для произведения оплаты.Обращаем внимание.В платежных документах, получаемых собственниками от ООО «МосОблЕИРЦ», указаны текущие начисления и, при наличии, задолженность за предыдущие периоды с даты включения дома в договор между Фондом и ООО «МосОблЕИРЦ».В долговых документах, получаемых собственниками от компаний по взысканию, указана задолженность, образовавшаяся с даты включения дома в региональную программу.Работа с должниками ведется уполномоченными организациями в соответствии с территориальным делением:В том случае, если данные Фонда капитального ремонта Московской области по задолженности не соответствуют данным о произведенной ранее оплате взносов, собственнику рекомендуется обратиться по телефону в одну из трех компаний (в зависимости от района проживания)

С 1 апреля МосОблЕИРЦ начнет выставлять жителям Подмосковья платежки за капремонт

27.03.2018 РИАМО — 26 мар. С 1 апреля 2020 года меняется порядок оплаты взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов в Московской области, формировать и выставлять теперь такие платежные документы будет МосОблЕИРЦ, говорится в сообщении пресс-службы организации.

С 1 января 2020 года Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области передал полномочия по начислению, сбору и обработке взносов единому платежному агенту – МосОблЕИРЦ. «Собственникам помещений в многоквартирных домах, которым с января 2020 года были прекращены начисления взносов на капремонт предыдущими агентами фонда, МосОблЕИРЦ начинает производить начисления и выставление платежного документа с апреля 2020 года за период, начиная с января 2020 года», — говорится в сообщении.

В настоящее время расчетный центр проводит работу по сверке переданных лицевых счетов с данными Фонда капремонта и региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Московской области.

«Если между управляющей компанией, обслуживающей многоквартирный дом, и МосОблЕИРЦ не заключен договор на организацию расчетов, то жильцам будет направляться отдельная квитанция с одной строкой — «взнос на капитальный ремонт»

. Периодичность поступления квитанции – раз в квартал», — отмечается в материале.

Если же между управляющей компанией, которая обслуживает дом, включенный в региональную программу капремонта многоквартирных домов Московской области, и МосОблЕИРЦ заключен договор на организацию расчетов, то услуга «взнос на капитальный ремонт» будет включена в ежемесячный единый платежный документ, за март — с доначислениями с 1 января 2020 года Кроме того, услуга «взнос на капитальный ремонт» будет включена в ежемесячный единый платежный документ на тех территориях, где заключен договор на организацию расчетов по этой услуге между управляющей компанией, местным расчетным центром и МосОблЕИРЦ.

«К настоящему моменту такие договора заключены с местными РКЦ в Люберцах, Мытищах, Домодедове, Электростали, Лыткарине, Павловском Посаде»

, — подчеркивается в сообщении. Также МоОблЕИРЦ минимизирует возможные неудобства, связанные с единовременной оплатой услуги сразу за несколько месяцев.

В случае затруднительного финансового положения клиента расчетный центр предоставляет возможность заключения соглашения о рассрочке платежа. Для этого необходимо обратиться в территориальное управление МосОблЕИРЦ с соответствующим заявлением.

Информацию о местонахождении офисов ООО «МосОблЕИРЦ» можно уточнить на сайте либо по телефону контактного центра: 8-800-555-07-69.

Взнос на капитальный ремонт: добросовестные плательщики могут стать заложниками безответственности должников

Кто и сколько платит?

Обязанность по уплате взносов на капремонт установлена Жилищным кодексом Российской Федерации и возникает у собственника помещения в многоквартирном доме по истечении 6 месяцев с даты включения дома в региональную программу (ст. 169 ЖК РФ). Взнос на капремонт входит в состав платы за жилье (ст.154 ЖК РФ). Минимальный размер взноса на капитальный ремонт с 1 января 2020 года установлен в размере 9,07 рублей в месяц на один квадратный метр общей площади помещения.

В 2020 года размер взноса не изменился.

В программу капитально ремонта не входят дома, признанные аварийными, подлежащими сносу либо дома, расположенные на земельных участках, изымаемых для государственных или муниципальных нужд. Для определенных категорий собственников установлены льготы и компенсации. В частности, это касается одиноких и неработающих пенсионеров, лиц с ограниченными физическими возможностями, многодетных семей.

МосОблЕИРЦ разъясняет: чтобы получить компенсацию взноса на капитальный ремонт, взнос сначала необходимо оплатить

01.04.2020 МосОблЕИРЦ является платежным агентом Фонда капитального ремонта Московской области и на основании заключенного договора производит начисления взносов для плательщиков, включая льготные категории граждан.

Законом Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» от 23.03.2006 №36/2006-03 предусмотрены ежемесячные денежные компенсации взноса на капитальный ремонт для разных категорий жителей Подмосковья. На льготы имеют право, в том числе, граждане старше 70 лет (одиноко проживающие неработающие собственники жилого помещения; собственники, проживающие в семье, состоящей из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста), ветераны Великой отечественной войны, инвалиды войны, родители детей-инвалидов.

Затраты льготных категорий граждан на оплату взносов в Фонд капитального ремонта компенсируются органами социальной защиты населения. «Льгота реализуется в виде выплаты собственнику жилого помещения 50% или 100% денежной компенсации, — поясняет генеральный директор МосОблЕИРЦ Владислав Колесников.

– Порядок таков: взнос на капремонт начисляется, собственник оплачивает его в полном размере, а затем органы социальной защиты, с которыми у МосОблЕИРЦ налажен информационный обмен, выплачивают собственнику установленную законом компенсацию». Для получения компенсаций взноса на капитальный ремонт в территориальные органы социальной защиты необходимо предоставить следующие документы: 1) паспорт гражданина Российской Федерации; 2) страховое свидетельство (СНИЛС); 3) документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение; 4) справка о совместно зарегистрированных членах семьи; 5) квитанция на оплату взноса на капремонт за предшествующий месяц; 6) заявление.

Денежные средства начисляются на сберегательные счета, книжки, расчетные счета собственников жилых помещений.

Мытищи: МосОблЕИРЦ выпустил отдельные платежные документы на оплату взноса на капитальный ремонт и услуг по вывозу мусора

Следующие платежные документы с начислениями за февраль будут сформированы на следующей неделе.

Оплатить эти счета рекомендуется в течение 10 дней после доставки.

Начисление пеней не предусмотрено. В дальнейшем выпуск платежных документов будет осуществляться по графику — до 10 числа каждого месяца с начислениями за предыдущий расчетный период», — прокомментировала Наталья Семенова, начальник территориального управления МосОблЕИРЦ «Мытищи». Формат единого платежного документа утвержден постановлением Правительства Московской области №679/30 в 2016 году, В квитанции отражается детализированная информация по объемам оказанных услуг, а также тарифам и нормативам, согласно которым рассчитывается плата за услугу.

Это позволяет абонентам видеть, как формируются начисления, и из чего складывается ежемесячная итоговая сумма к оплате. Для надежного и удобного совершения платежа на каждом платежном документе МосОблЕИРЦ напечатан специальный штрих-код.

МособлЕИРЦ начал выпускать ежемесячные счета на оплату взносов за капремонт

19.11.2018

© пресс-служба зампреда правительства МО Дмитрия Пестова РИАМО — 16 ноя.

МособлЕИРЦ упростил порядок оплаты взносов на капитальный ремонт, теперь вместо ежеквартальных квитанций компания выпускает ежемесячные платежные документы, это, в том числе, ускорит получение компенсаций для льготных категорий граждан, говорится в сообщении пресс-службы компании. С 1 января 2020 года Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области прекратил договорные отношения со всеми агентами на территории Подмосковья.

Все полномочия по начислению, сбору и обработке взносов были переданы единому агенту – ООО «МособлЕИРЦ».

«Отдельные квитанции на оплату взносов, которые раньше МособлЕИРЦ выпускал ежеквартально, – а это порядка 670 тысяч лицевых счетов – теперь будут выпускаться в начале каждого месяца с начислениями за предыдущий месяц.

Ежемесячный выпуск платежных документов позволит упростить процесс оплаты и ускорить получение компенсаций для льготных категорий граждан», – сказал генеральный директор МособлЕИРЦ Владислав Колесников. Жители Подмосковья начали получать платежные документы со взносами на капитальный ремонт ежемесячно с октября 2020 года. Если между МособлЕИРЦ и управляющими компаниями, обслуживающими дома, заключен договор на организацию расчетов за жилищно-коммунальные услуги, взнос на капитальный ремонт был включен в ежемесячный единый платежный документ с начислениями за ЖКУ.

Более 1,5 миллионов абонентов в Подмосковье оплачивали взносы на капремонт в составе единой квитанции одним платежом. Для этой категории граждан порядок оплаты остался прежним.

В тех случаях, когда между управляющей компанией, обслуживающей многоквартирные дома, и МособлЕИРЦ не заключен договор на организацию расчетов за ЖКУ, до сентября 2020 года МособлЕИРЦ раз в квартал направлял жителям отдельную квитанцию со строкой «взнос на капитальный ремонт» с начислениями взносов за текущий месяц и доначислениями за два предыдущих.

Теперь для жителей домов, где нет договора между управляющей организацией и МособлЕИРЦ, начат выпуск ежемесячных квитанций. По вопросам, связанным с начислениями, для уточнения и сверки данных по статусу, площади занимаемого помещения, количеству собственников и проживающих граждан можно обращаться в клиентские офисы МособлЕИРЦ или по телефонам контактного центра: 8 (496) 245-15-99 и 8 (495)374-51-61.

Звонок бесплатный. =

О порядке оплаты задолженностей прошлых периодов по взносам на капитальный ремонт

Чтобы предоставить возможность своевременно погасить задолженность в досудебном порядке, исключить расходы на оплату пени и судебных издержек, уполномоченные Фондом организации с февраля 2020 года начали доставку долговых документов (уведомлений-претензий) неплательщикам. В документах отражена сумма долга, рассчитанная Фондом капитального ремонта Московской области, а также реквизиты Фонда для произведения оплаты. Обращаем внимание. В платежных документах, получаемых собственниками от ООО «МосОблЕИРЦ», указаны текущие начисления и, при наличии, задолженность за предыдущие периоды с даты включения дома в договор между Фондом и ООО «МосОблЕИРЦ».

В долговых документах, получаемых собственниками от компаний по взысканию, указана задолженность, образовавшаяся с даты включения дома в региональную программу. Работа с должниками ведется уполномоченными организациями в соответствии с территориальным

Отдельные платежные документы на оплату взносов на капитальный ремонт и услуги «обращение с ТКО»

06.02.2020 В начале февраля более 300 тысяч жителей Подмосковья впервые получат платежные документы МосОблЕИРЦ на оплату взносов в Фонд капитального ремонта и услуги «обращение с ТКО». Единый расчетный центр начал самостоятельно выпускать отдельные платежные документы для жителей городских округов Домодедово, Лыткарино, Люберцы, Мытищи, Павловский Посад, Электросталь, а также сельского поселения Пешки Солнечногорского района.

Раньше жители этих территорий оплачивали взносы на капитальный ремонт через других платежных агентов. В первой строке платежного документа отражена услуга «взнос на капремонт». МосОблЕИРЦ производит начисления взносов в соответствии с заключенным между Фондом капитального ремонта Московской области и МосОблЕИРЦ договором.

Обязанность по уплате взносов за капремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении 6 месяцев с даты включения в региональную программу капитального ремонта.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет 9,07 рублей в месяц на 1 метр кв. общей площади помещения. Во второй строке платежного документа отражена услуга «обращение с твердыми коммунальными отходами». Если раньше за вывоз мусора отвечали управляющие компании и плата за услугу входила в состав платы за содержание жилого помещения, то теперь стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) отходов исключается из ставки за содержание и ремонт жилого помещения.

Услуга переходит в разряд коммунальных и отражается в платежном документе отдельной строкой. С 1 января 2020 года сбор и утилизацию мусора в Московской области осуществляют региональные операторы.

Размер платы за услугу «обращение с ТКО» определяется исходя из — тарифов, утвержденных Постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34; в тарифах учтены услуги по сортировке, обработке, утилизации и захоронению отходов; — нормативов накопления отходов, установленных ; норматив для многоквартирных домов составляет 0,114 кубометров на метр кв. жилплощади в год; — площади занимаемого жилого помещения.

В дальнейшем в платежный документ могут быть добавлены услуги «электроснабжение» и «газоснабжение», а также строки с начислениями других поставщиков услуг. После получения квитанций в начале февраля новым клиентам расчетного центра станет доступен МосОблЕИРЦ, с помощью которого можно без комиссии оплачивать счета, получать электронные платежные документы, видеть историю начислений и получать справочную информацию дистанционно, не посещая расчетный центр.

Луховицы: как оплачивать взнос на капитальный ремонт

В октябре в квитанции будут включены начисления по взносу на капремонт за сентябрь, с доначислениями за май и июнь. Следующие платежные документы поступят в январе 2020 года, с начислениями за октябрь, ноябрь и декабрь 2020 года. Обращаем внимание, что начисления по взносу на капитальный ремонт МосОблЕИРЦ производит ежемесячно.

При этом счета на оплату будут печататься и доставляться плательщикам раз в квартал. Произвести оплату собственники жилых помещений могут в Личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ, в клиентских офисах МосОблЕИРЦ, через платежные сервисы Сбербанка, Почту России, Межтопэнергобанк, банк «Возрождение».

Оплату необходимо производить по номеру своего лицевого счёта и реквизитам, указанным в квитанции.

Комментарии 0