Организации муниципальной формы собственности находящиеся в стадии банкротства

Организации муниципальной формы собственности находящиеся в стадии банкротства

Sokolieds.ru


№601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Расчёт целевого показателя (индикатора) осуществляется по следующей формуле: где: M — количество граждан, обратившихся за муниципальными услугами, предоставляемыми Управлением, в электроном виде; Мобщ — общее количество граждан обратившихся за муниципальными услугами, предоставляемыми Управлением, М = 6 граждан (в 2013 году), Мобщ = 53 гражданина (в 2013 году). Общее количество граждан обратившихся за муниципальными услугами, предоставляемыми Управлением, и количество граждан, обратившихся за муниципальными услугами, предоставляемыми Управлением, в электроном виде определяется по итогам года на основании отчётов, предоставляемых Управлением в адрес Администрации города Ижевска.

Сведения о значениях целевых показателей (индикаторов) программы по годам реализации муниципальной программы представлены в Приложении 1 к муниципальной программе.

Отчетная информация (1)

Единица измерения: тыс. руб. Источник информации: органы местного самоуправления, Росстат (по муниципальным образованиям, границы которых совпадают с границами городов, поселков городского типа и административных районов).

№ п/п Наименование показателя Единица измерения Отчетная информация Плановое значение 2008 2009 2010 2011 2012 65. Общий объем расходов бюджета муниципального образования – всего, в том числе: тыс. рублей 2 228114 1 830 638 2 057 887 1 821 279 1 875 419 на бюджетные инвестиции на увеличение стоимости основных средств тыс.
рублей 377 135 177 903 284 374 126 391 130 156 на образование (общее, дошкольное), из них: тыс.

рублей 457 744 451 314 594 060 492 643 507 320 бюджетные инвестиции на увеличение стоимости основных средств тыс. рублей 45 715 3 717 67 241 1 020 1 051 расходы на оплату труда и начисления на оплату труда тыс.

Основные фонды организации муниципальной формы собственности

№601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Расчёт целевого показателя (индикатора) осуществляется по следующей формуле: где: M — количество граждан, обратившихся за муниципальными услугами, предоставляемыми Управлением, в электроном виде; Мобщ — общее количество граждан обратившихся за муниципальными услугами, предоставляемыми Управлением, М = 6 граждан (в 2013 году), Мобщ = 53 гражданина (в 2013 году). Общее количество граждан обратившихся за муниципальными услугами, предоставляемыми Управлением, и количество граждан, обратившихся за муниципальными услугами, предоставляемыми Управлением, в электроном виде определяется по итогам года на основании отчётов, предоставляемых Управлением в адрес Администрации города Ижевска. Сведения о значениях целевых показателей (индикаторов) программы по годам реализации муниципальной программы представлены в Приложении 1 к муниципальной программе.

Условия для признания банкротства МУП и последствия ликвидации

Прежде всего, это гражданский кодекс. Конкретно, статья 61 дает определение понятия ликвидации предприятия, описываются варианты процесса ликвидации, и при признании несостоятельности фирмы перед кредиторами. К нижестоящим законодательным актам, посвященным банкротству, относится закон, принятый на уровне Совета Федерации №161 от 14.11.2002 г.

«О муниципальных предприятиях». В нем подробно описывается весь процесс образования, работы и окончания деятельности.

Для муниципальных предприятий действуют особые условия банкротства В законе федерального уровня № 127, принятом тоже в 2002 году 26 октября, регламентируется порядок и особенности процесса банкротства.

Банкротство муниципального предприятия

ФЗ №127, вступивший в силу 26 октября 2002 года, определяет следующий круг лиц, имеющих право обратиться в арбитражный суд, рассматривающий дела о несостоятельности МУП, с заявлением о банкротстве юридического лица:

    Должник; Организации или лица, выдавшие должнику кредит; Лица, осуществляющие трудовые обязанности на фирме должника; Государственные структуры или органы.

В случае, если арбитражный суд удовлетворяет требования заявителя и признаёт МУП, к которому был подан иск, банкротом, в установленные законодательством сроки уполномоченными структурами должны быть произведены все необходимые действия.

Банкротство государственных и муниципальных предприятий также фигурирует в этом нормативно-правовом акте. Последние изменения в этом законе вступили в силу 29 октября 2017 года.

Производители сельскохозяйственных товаров; Градообразующие компании;

Стадии банкротства юридического лица: схема

Общепринятый порядок признания юрлица банкротом включает в себя проведение пяти обязательных стадий.

Впрочем, некоторые категории МУП, представленные ниже, являются исключениями, что определяет несколько иной порядок делопроизводства при признании их несостоятельными организациями.
Одну из них, а именно мировое соглашение, разрешается возобновлять в любой момент, а часть прочих (за исключением наблюдения) проводится не всегда и по назначению конкурсных кредиторов, участвующих в производстве.

Право влияния прямо предусмотрено нормами . Итак, рассмотрим внимательно схему стадий банкротства. Из представленной схемы становится понятен механизм рассмотрения судом дел о неплатежеспособности. О том, какие задачи преследуют стадии процедуры банкротства, подробнее в следующем разделе. Каждый из этапов признания фирмы несостоятельной тесно взаимосвязан друг с другом и проводится ради достижения поставленных целей.
Сроки мероприятий, их цели и задачи перечислены в Законе № 127-ФЗ.

Рассмотрим подробнее все пять процедур: Анализ текущего материального положения должника проводится на предварительном наблюдательном этапе (-).

Банкротство предприятия: понятие, виды, процедура ликвидации компаний с долгами

Притом заказчики успели объявить себя банкротами, т.

е. взыскать с них долги уже невозможно.

Репутация строительной компании на рынке безукоризненна, поэтому часть ее кредиторов готова списать долги. Но другая часть войти в положение не готова и угрожает судебными исками и обращением в правоохранительные органы. Решение: Чтобы выйти из этой ситуации, потребовалась процедура банкротства строительной компании и ее ликвидация.

Компания была ликвидирована без выплат кредиторам, что обеспечило ее собственнику возможность открыть новый бизнес, т.

к. финансовых обязательств у него больше не было.

Разумеется, для достижения подобного результата потребовалось привлечь команду грамотных юристов и аудиторов из консалтинговой группы.

Реальное банкротство. Этот вид характеризуется неспособностью предприятия восстановить свою платежеспособность в силу реальных потерь капитала. Компания объявляется арбитражным судом несостоятельной в соответствии с законом о банкротстве.

Текстовая часть к докладу Главы муниципального района

Вместе с тем, техническое оснащение большинства библиотек, их материальная база, несмотря на некоторое улучшение в 2010 году, остается на низком уровне. Библиотечный фонд ветшает, библиотеки нуждаются в современных хорошо полиграфически выполненных изданиях.

Районной библиотекой им. Розанова в 2010 году: приобретено 4130 экз. литературы на сумму 707,7 тыс.

руб. , поступило в дар 1081 экз.

на сумму 42 тыс. руб. Общий объем расходов бюджета муниципального образования на культуру в 2010 году составил 242 572,0 тыс.руб., что составляет 7,83 % в общем объеме расходов бюджета. По сравнению с 2009 годом расходы на культуру уменьшились на 5,1 %, что в суммарном выражении составляет 12 800,0 тыс.руб.
В 2011 году и последующих годах планируется: увеличить число участников культурно-досуговых мероприятий за счет реализации проекта «Культура в село» в рамках районной долгосрочной целевой программы

Сводный доклад хабаровского края

район 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Ульчский мун. район 0,07 0,02 0,02 0,02 0,02 В крае сложилась благоприятная ситуация в части финансовой устойчивости предприятий муниципальной формы собственности.

В тринадцати муниципальных образованиях края по итогам года нет организаций муниципальных форм собственности, находящихся в стадии банкротства.

В Советско-Гаванском и Ванинском районе — наибольшие доли 0,3% и 0,21% соответственно, в Верхнебуреинском районе и городе Хабаровске минимальная доля организаций – 0,01%. В динамике к 2013 году только в двух муниципальных районах Ванинском и Ульчском планируется сохранение числа предприятий в стадии банкротства. 146) доля просроченной кредиторской задолженности по оплате труда (включая начисления на оплату труда) муниципальных бюджетных учреждений (процентов) Во всех городских округах и муниципальных районах просроченная

Банкротство муниципального унитарного предприятия и его особенности 2020 год

Спорность аспекта связана с формой юридического лица, при которой муниципальное унитарное предприятие, относится к категории коммерческих организаций, но не наделено правом собственности на закрепленное за ним имущество.

Указанные предприятия обладают только правом оперативного управления или хозяйственного ведения предоставленного собственником (Муниципальным образованием) имущества, являющегося неделимым, то есть не подлежащим распределению по долям, вкладам, паям, акциям. Действующий ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» прямого ответа на данный вопрос не дает. Неоднозначность судебной практики относительно полномочий руководителя унитарного предприятия обращаться в арбитражный суд с заявлением должника объясняется тем, что законодатель такого вопроса вообще, похоже, не ставил.

Поэтому ответ на него приходится искать, следуя общим принципам и на основе анализа гражданского законодательства.

Правовые формы финансового участия государства в процедурах банкротства унитарного предприятия

Соответственно, формирование, распределение и использование денежных фондов ГУП является финансовой деятельностью государства. А отношения в сфере финансовой деятельности государства (муниципальных образований) относятся к предмету регулирования финансового права.

Унитарные предприятия — это форма государственного предпринимательства, а значит форма государственного хозяйствования. Регулирование же государственного хозяйствования традиционно относилось российской юридической наукой к сфере регулирования финансового права[2]. Таким образом, являясь частью государственного хозяйства, финансы ГУП регулируются не гражданским правом, как у других юридических лиц, а подлежат финансово-правовому регулированию.

Институт финансов ГУП обычно включается в систему финансового права[3]. Поскольку финансовое право регулирует отношения, опосредующие не только государственные централизованные, но и публичные

Банкротство муниципального предприятия

лиц.

Исключения составляют религиозные организации, политические партии, казенные предприятия (учреждения). Фонды и государственные корпорации могут банкротиться, только если это напрямую указано в законе.Получается, что банкротство государственных и муниципальных предприятий допускается, только если они не являются казенными. К числу казенных относятся учреждения (предприятия), создаваемые на базе федерального имущества с правом оперативного управления им.Основные моменты банкротной процедуры содержатся в федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)» 26.10.2002.

Отдельные нормы прописаны также Гражданским кодексом.

Комментарии 0