Организация комиссионного магазина по продаже телефонов

Организация комиссионного магазина по продаже телефонов

Как открыть комиссионный магазин — затраты, окупаемость, популярные категории товаров


Постепенно с расширением бизнеса финансовая выгода будет увеличиваться. Одним из главных препятствий для запуска такого проекта может стать психологический принцип.

Потребители уже привыкли к тому, что б/у вещи можно купить в интернете на популярных ресурсах или взять необходимую вещь в кредит.

Но интернет-торговля вряд ли совсем вытеснит с рынка реальные магазины.

Многие сервисы в Сети развивают логистические направления своей работы и доставку в разные регионы страны. Однако этот процесс может затянуться на годы.Чтобы проект стал успешным, нужно определиться с категорией товаров, которые будут принимать на реализацию.

Детская одежда, кроватки, коляски и другие вещи, представленные в комиссионках, почти всегда в идеальном состоянии.

Это и понятно: дети растут быстро, не успевая испортить или сносить вещь. Хорошая кроватка или коляска, которые стоят дорого, могут послужить не одному поколению малышей.

Выгодно ли открыть комиссионный магазин

Их вытеснили рынки, «дискаунтеры», продажи в кредит.

В то же время процветают: Avito.ru, Молоток.ru., где масса людей продает и покупает бывшие в употреблении вещи.

Есть мнение, что развитие торговли через б/у товарами через Интернет полностью закроет все возможности для обычных магазинов. Попробуем выяснить:

  1. с чего начать, требующиеся согласования, правила, нормативные документы.
  2. какие б/у товары пользуются спросом, выгодно ли открывать «комиссионку»;

Главная проблема таких магазинов: большое количество желающих сдать вещи, и недостаточное число желающих купить.

Но вряд ли это случится скоро, прежде всего, из-за доставки.

Успешность предприятия полностью определяется тем насколько точно предприниматель «просчитал»:

Как открыть комиссионный магазин с нуля

Но всегда понималось, что продавец оплачивает лицу, помогающему реализовать товар, часть доходов от продаж.

А значит, главная задача — сформировать ассортимент, пользующийся спросом. Поэтому современные комиссионные магазины отличаются узкой специализацией.

Оплата не выполняется, пока этот товар не продан. Владелец сохраняет право собственности на этот товар всё время, и может прекратить договорённость в любое время, обратившись с просьбой о возврате. В чистом виде такой магазин встретить очень сложно, так как ведение исключительно комиссионной торговли не всегда экономически оправдано.
Многие предприниматели наряду с вещами категории «секонд-хенд» продают абсолютно новые товары, то есть по факту они открывают обычный магазин или точку, где просто дополнительно осуществляют реализацию вещей клиентов.

Работа комиссионного магазина заключается в приеме вещей, их реализации и получении прибыли на разнице в цене. Комитенты — это люди, передающие свои б/у товары для последующей продажи. Схема работы следующая: Комитент [владелец]

Актуальная идея во время кризиса: комиссионный магазин

Специфика комиссионных магазинов заключается в том, что нет необходимости тратить средства на закупку товара, ведь население и компании самостоятельно сдают ненужные или бракованные вещи.

Это значительно снижает риски при старте бизнеса. Магазин выполняет функцию посредника, удерживая при этом довольно высокую комиссию, которая составляет 30-50%.

Такая наценка при налаженной системе работы позволяет получать стабильно высокую прибыль.

Риски по созданию этого бизнеса во время кризиса снижаются, так как потребители среднего класса теряют часть дохода и стремятся приобретать более дешёвые вещи. По этой причине открытие комиссионного магазина сейчас особенно актуально. В комиссионном магазине можно реализовывать разные виды товаров.

Товар предоставляет население, недостатка в предложении не наблюдается. Преимуществом этого направления является стабильно высокий спрос. Детская одежда, игрушки, коляски имеют небольшой срок службы ввиду быстрого развития ребёнка.

Совет 1: Как открыть магазин-скупку

К несомненным преимуществам такого магазина относится то, что на начальном этапе не требуется больших затрат на приобретение товаров, поскольку рассчитываться с продавцом вы можете только после продажи его вещи, взимая определенный процент от суммы сделки.

По сути, комиссионный магазин – это скорее посредническая организация, чем торговая.

2 В отличие от комиссионного, магазин-скупка дает людям возможность сразу получить деньги за свой товар, возлагая на магазин все риски, связанные с продажей. Естественно, что скупать вещи необходимо на 10-20% ниже продажной цены. Многим людям деньги нужны сразу, поэтому подобный магазин вряд ли будет испытывать недостаток в товаре.

3 Для начала необходимо определиться с тем, что именно вы намерены скупать.

Самым популярным вариантом является покупка у населения мелкой электронной техники, сотовых телефонов, драгоценностей. Преимущество здесь заключается

Как открыть комиссионку

Первым шагом будет официальная регистрация комиссионного и это не случайность, любой бизнес изначально требует пройти регистрацию, чтобы не было никаких проблем с законом.

для регистрации бизнеса не мало – это : ИП, ООО, АО, ПАО (КФХ я не беру в счет, так как эта форма собственности для фермерских хозяйств). Так как открытие комиссионного магазина относится к , то у нас для выбора остается (индивидуального предпринимательства) или (общество с ограниченной ответственностью).

У предпринимательства и организации есть свои . Если Вы новичок и только делаете первые шаги в комиссионном бизнесе, то я рекомендую открыть ИП. У предпринимателей проще отчетность и есть еще ряд плюсов, о которых мы поговорим далее.

Для того чтобы пройти регистрацию ИП в налоговой необходимо будет при заполнении заявления из классификатора ОКВЭД выбрать подходящие для комиссионного магазина виды деятельности.

Правила продажи комиссионных товаров в розницу в 2016 году

Комиссионер реализует товары от своего имени по схеме, ценам и в сроки, которые прописаны в договоре комиссии, который в обязательном порядке заключается между сторонами. Комитент перестает быть собственником товара, как только он будет продан третьим лицам. После реализации в обязанности комиссионера входит представление отчета поставщику, передача ему выручки за проданный комиссионный товар.

После этого комиссионер получает от комитента вознаграждение за продажу товаров. Читайте также: Неоспоримых плюсов комиссионной торговли для ритейлеров действительно много. Найти поставщика, который готов передавать товары на продажу по договору комиссии сегодня довольно непросто.

Особенно выгодна комиссионная торговля для начинающих предпринимателей, которые только делают первые шаги в области ритейла: деньги комитенту можно отдавать только после продажи комиссионного товара, а определенный процент

Что такое комиссионный магазин

Если в течение срока реализовать товар не удалось, он либо возвращается покупателю с выплатой небольших процентов магазину, либо цена на него снижается.

Комиссионки, как правило, принимают определённое количество товара на определённый срок от одного человека. Теперь вы представляете, что значит комиссионный магазин.

Но в настоящее время существует несколько разновидностей комиссионок, отличающих между собой, как правило, спецификой реализуемого товара: Магазины одежды и обуви. Магазины элитной и брендовой одежды. Представляет собой отдельную разновидность комиссионки, где торгуют одеждой из дорогих бутиков, вышедшей из моды.

Довольно востребованы, как в больших, так и маленьких городах.

Детские товары и одежда. Тоже весьма востребованная ниша, так как новые детские вещи стоят очень дорого, используются в течение всего 1 года или даже нескольких месяцев, при этом сохраняют все качественные характеристики.

Бытовая техника. Мобильные устройства.

Комбинированные торговые точки.

Правила комиссионной торговли — основной закон для комиссионного магазина.

V. Уценка товаров, принятых на комиссию (п.

30) VI. (пп. 31-36) проданный товар.

Контроль за соблюдением настоящих Правил I. Общие положенияПостановлением Правительства РФ от 22 февраля 2001 г.

N 144 в пункт 1 настоящих Правил внесены измененияСм.

текст пункта в предыдущей редакции1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулируют отношения между комиссионером и комитентом по договору комиссии, а также между комиссионером и покупателем при продаже непродовольственных товаров, принятых на комиссию.Под комиссионером понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, принимающие товары на комиссию и реализующие эти товары по договору розничной купли-продажи (далее именуется — договор).Под комитентом понимается гражданин, сдающий товар на комиссию с целью продажи

Открытие комиссионного магазина

Учтите, что в данном случае имеется множество ограничений, связанных с расположением торговой точки, внутренним зонированием магазина и уставным капиталом ООО;

  • если в вывеске открывающегося магазина имеется информация, носящая рекламный характер, или же вам требуется установить рекламный щит, необходимо получить разрешение органов местного самоуправления и заключить договор с собственником здания или земельного участка.
  • Помимо оформления выше обозначенных документов, необходимо:

    1. в местах размещения
    2. выделить в торговом зале место под «уголок покупателя», в котором нужно расположить стенд с текстом закона «О защите прав потребителей», информацией об условиях обслуживания льготных категорий граждан, номерами телефонов экстренных служб и контролирующих органов, правилами продажи лицензируемых товаров, книгой жалоб и предложений, сведениями об имеющихся сертификатах;

    Как открыть свой комиссионный магазин с нуля?

    Магазины с б/у продукцией отличаются доступностью товаров и широким ассортиментом. С ростом экономической напряженности появляется все больше людей, нуждающихся в экономии средств и покупке изделий со скидкой.

    Если и открывать комиссионный магазин, делать это желательно сегодня, в период экономического кризиса и снижения уровня жизни.

    Чтобы добиться успеха в бизнесе, важно иметь пошаговую инструкцию под рукой и четко понимать принцип работы комиссионного магазина.

    Главная особенность заключается в приеме товара, его продаже и последующем получении процента.

    Люди, которые передают те или иные изделия под реализацию, называются комитентами.

    Схема работы комиссионки следующая: Человек (комитент) сдает товар на срок от 1 до 3 месяцев. В случае продажи товара частное лицо заполняет договор о передаче прав на него.

    Если товар не реализован в оговоренный срок, он может

    Как открыть комиссионный магазин: выгодно ли это начинание

    Многие начинающие бизнесмены интересуются, как открыть комиссионный магазин с нуля, какие формальности следует выполнить перед открытием, как найти покупателей и не прогадать с товаром. Поиск ответов на заявленные вопросы следует начать с подготовки документов для будущего бизнеса, посещения целого ряда официальных лиц и инстанций.

    Пакет документов для открытия комиссионного магазинаНачинающие предприниматели говорят «Хочу открыть комиссионный магазин, с чего начать?» Рассмотрим, какие документы нужны для открытия комиссионного магазина:Договор об аренде помещения, составленный и заверенный у нотариуса.

    Для открытия комиссионки необходимо помещение площадью до 60 квадратных метров. Предпочтение следует отдавать долгому сроку аренды.

    Комментарии 0