Организация претензионно исковой работы

SpravkaNew


Без их деятельности представить нормальное функционирование организации достаточно сложно. Охват претензионной деятельности определяет необходимость создания подобной должности в филиале вне основного предприятия (в качестве примера можно рассмотреть сервисный центр). Этот вопрос особенно актуален для компаний, которые занимаются продажей товаров, имеющих длительный срок гарантийного обслуживания. Они, как правило, открывают ряд отдельных подразделений для оказания услуг по гарантийному обслуживанию.

Если в отделах есть юрист, то это позволяет значительно ускорить процесс по урегулированию споров с покупателями. Стоит отметить, что доверять данную работу лицам, не имеющим соответствующего образования, является ошибочным решением для компании.

Деятельность подобного специалиста может принести убытки, вследствие чего пострадает репутация. Несмотря на то, что важность претензионно-исковой

Что такое претензионно-исковая работа

Без их деятельности представить нормальное функционирование организации достаточно сложно.

Охват претензионной деятельности определяет необходимость создания подобной должности в филиале вне основного предприятия (в качестве примера можно рассмотреть сервисный центр). Этот вопрос особенно актуален для компаний, которые занимаются продажей товаров, имеющих длительный срок гарантийного обслуживания.

Они, как правило, открывают ряд отдельных подразделений для оказания услуг по гарантийному обслуживанию. Если в отделах есть юрист, то это позволяет значительно ускорить процесс по урегулированию споров с покупателями. Несмотря на то, что важность претензионно-исковой

Претензионная работа: как организовать и какие документы понадобятся

Если по условиям договора за нарушение нужно выплатить штраф или неустойку, компания на досудебной стадии урегулирует конфликт.

Стоит отметить, что доверять данную работу лицам, не имеющим соответствующего образования, является ошибочным решением для компании. Деятельность подобного специалиста может принести убытки, вследствие чего пострадает репутация.
Сроки на урегулирование указывают в договоре, если этого не сделали, стороны должны разрешить конфликт в течение 30 дней с момента направления претензии. Не всегда удается снять разногласия на стадии претензионной работы. Контрагент не соглашается с претензией, или сама компания возражает против требований контрагента.
Тогда наступает следующий этап претензионно-исковой работы на предприятии: подготовка обращения в суд.

По правилам АПК РФ для многих типов споров существует обязательный порядок досудебного разрешения ().

Если компания не выполнит эти требования, суд не примет иск. Необходимо подтвердить, что компания предприняла усилия по разрешению конфликта до того, как обратилась за судебной защитой. Чтобы подтвердить, что компания выполнила требования закона,

Организация претензионноисковой работы в компании

В крупных компаниях в исполнении обязательств задействованы не все, а лишь небольшая часть подразделений и служб организации, поэтому о проблемной ситуации, связанной с поставкой или приобретением некачественного товара, нарушением сроков и иных, нарушениях зачастую ни руководитель организации, ни юридическая служба не знает.

Незначительные спорные моменты разрешаются сотрудниками компании на месте. Вследствие этого у руководства компании может складываться ошибочное убеждение в отсутствии сложностей, связанных с исполнением обязательств. Предъявление претензии, а, тем более, иска, является констатацией наличия неурегулированного разногласия.

Только из предъявленной претензии руководство зачастую впервые получает информацию о существовании нарушения обязательства. Именно поэтому организация претензионно-исковой работы имеет важное значение для налаживания договорной дисциплины и способствует улучшению качества товаров, работ и услуг, продаваемых и приобретаемых компанией.

Положение о претензионно-исковой работе на предприятии

Более того, закон не обязывает организации составлять такие акты.

Однако на практике для облегчения и систематизации деятельности юридического отдела и координации работы всех сотрудников регламент претензионной и исковой работы на предприятии или акт с иным названием, но аналогичным назначением, обычно все же издается. Регламент разрабатывается с учетом особенностей деятельности и структуры организации, однако вполне можно сформировать его примерную структуру, актуальную для всех предприятий.

Так, составляя регламент претензионно-исковой работы, желательно включить в него следующие разделы:

  • Исковая деятельность.
  • Претензионная деятельность.
  • Общие положения.
  • Сопровождение исполнительного производства.

В разделе общих положений стоит уделить внимание целям и задачам, поставленным перед работниками юридического отдела предприятия при ведении претензионно-исковой работы.

Претензионно-исковая работа.

Факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору должен быть в обязательном порядке задокументирован в виде двухстороннего акта выявленных недостатков. Претензионной работой является непосредственное выставление заказчиком другой стороне по договору претензии установленного образца с целью добровольной уплаты другой стороной по договору неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора.

Претензия также может содержать требование о расторжении договора по соглашению сторон или иные требования, вытекающие из договора.

Претензия оформляется на официальном бланке Учреждения и подписывается законным представителем заказчика или представителем, или его представителем по доверенности. Претензия направляется заказным письмом с уведомлением о вручении или посредством курьера (при этом на втором экземпляре претензии должна быть отметка о получении).

§ 1. Понятие, цель, структура претензионно-исковой работы

В крупных компаниях в исполнении обязательств задействованы не все, а лишь небольшая часть подразделений и служб организации, поэтому о проблемной ситуации, связанной с поставкой или приобретением некачественного товара, нарушением сроков и иных нарушениях, зачастую ни руководитель организации, ни юридическая служба не знают. Незначительные спорные моменты разрешаются сотрудниками компании на месте.

Вследствие этого у руководства компании может складываться ошибочное убеждение в отсутствии сложностей, связанных с исполнением обязательств. Предъявление претензии, а тем более иска, является констатацией наличия неурегулированного разногласия. Только из предъявленной претензии руководство зачастую впервые получает информацию о существовании нарушения обязательства.
Именно поэтому организация претензионно-исковой работы имеет важное значение для налаживания договорной дисциплины и способствует улучшению качества товаров, работ и услуг, продаваемых и приобретаемых компанией.

Претензионная и исковая работа на предприятии

К претензиям (искам) прилагаются копии документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего претензию (иск), копии чеков, квитанций, гарантийных талонов и иных документов, обосновывающих требования. Претензии (иски) рассматриваются не зависимо от срока поставки продукции и времени предъявления требований. Письменные претензии (иски) граждан, адресованные розничным магазинам, осуществляющим продажу продукции организации, пересылаются работниками магазинов менеджеру, ответственному за рассмотрение рекламаций, по факсу или электронной почтой.

Претензии (иски) подлежат регистрации в журнале входящей документации секретариата организации.

При получении материалов по предъявлению претензии (иска) менеджер, ответственный за рассмотрение рекламаций, должен проверить: — наличие права на предъявление претензии (иска); — полноту полученных материалов и их надлежащее оформление;

Претензионно-исковая работа: организация, порядок проведения

То есть, требуется посчитать абсолютно все цифры.Но большинство юристов, на самом деле, делают 50 на 50. Можно взять какой-то промежуток времени и просчитать его, а на весь остальной период сделать общую формулировку, что все не указанное в данном письме будет в последующем отражено в конечном исковом заявлении, в случае если требования не будут удовлетворены в срок.На образце положения претензионно-исковой работы отлично видно как необходимо описывать каждый пункт документа.

Чаще всего в претензии также требуют указывать ссылки на норму права и сноски договора, на которых основывается агент в своих требования. Но это делать необязательно, потому что если человек отправляете претензию, и сразу указывает ссылку на нормы права, то контрагент имеет возможность предусмотреть какие-то отступные шаги.Что же вообще представляет собой претензионно-исковая работа на предприятии?

В первую очередь,

Юрист по претензионной работе

Поэтому претензионная работа на предприятии должна вестись регулярно.

Стандартные и нестандартные претензии готовят специалисты, которым дают исходную информацию отделы, ведущие соответствующие участки работы.

К примеру, отслеживают сроки оплаты по договору менеджеры. При отсутствии поступления оплаты они должны представить информацию специалисту для своевременного предъявления претензии.

При выходе ситуации из разряда обычных всегда необходима помощь компетентного юриста, ведь зачастую оперативно подготовленная претензия, основанная на изучении всех имеющихся документов, позволяет избежать судебного разбирательства. Подготовка юриста к претензионной работе заключается в следующем: анализ вероятных последствий; сбор доказательств, подтверждающих требования; подготовка, получение, составление претензии; предъявление собственных претензий, подготовка ответов на претензии партнеров;

Что такое претензионно-исковая работа

Поэтому претензионная работа на предприятии должна вестись регулярно.

Стандартные и нестандартные претензии готовят специалисты, которым дают исходную информацию отделы, ведущие соответствующие участки работы. К примеру, отслеживают сроки оплаты по договору менеджеры. При отсутствии поступления оплаты они должны представить информацию специалисту для своевременного предъявления претензии.
При выходе ситуации из разряда обычных всегда необходима помощь компетентного юриста, ведь зачастую оперативно подготовленная претензия, основанная на изучении всех имеющихся документов, позволяет избежать судебного разбирательства. Подготовка юриста к претензионной работе заключается в следующем: анализ вероятных последствий; сбор доказательств, подтверждающих требования; подготовка, получение, составление претензии; предъявление собственных претензий, подготовка ответов на претензии партнеров;

Претензионная работа в организации

Информацию по факту возникновения проблемы или просрочки первыми получают сотрудники, ответственные за конкретные участки работы: с поставщиками общаются менеджеры, за техническим состоянием помещений следят сотрудники хозяйственного отдела, за автопарк отвечает начальник транспортного цеха.

Что с такой информацией делать дальше? В крупных организациях существуют специализированные службы, прямой обязанностью которых является отстаивание интересов компании перед третьими лицами.

Комментарии 0