Отчеты о работе благотворительного фонда

Отчеты о работе благотворительного фонда

Общий сводный отчёт о деятельности благотворительного фонда социальной помощи «большое будущее» за 2016 год.


Занятия проводятся психологами и носят систематический характер и охватывают максимум областей: межличностное взаимодействие, задачи профориентации, способы разрешения конфликтов, адаптация к жизни в «большом мире», социальное взаимодействие (от органов власти до структур обслуживания населения – таких как поликлиники, школы, детские сады и т.п.). Мы стремимся к выдающимся результатам и постоянному совершенствованию Мы – команда единомышленников, разделяющая общие ценности и идущая к единой цели Мы воплощаем в жизнь качественные изменения и развиваем наши профессиональные навыки Мы следуем букве закона, финансовая прозрачность – залог нашей репутации Мы осознаем свои цели и задачи, понимаем причинно-следственные связи, адекватно оцениваем реальность Мы работаем для счастливого будущего детей Помогая детям быть здоровыми и делать осознанный выбор в жизни – мы формируем фундамент социального

Как благотворительные фонды управляют деньгами мелких жертвователей

– 41% (33 млн человек). Растет и объем жертвований. Например, за первые девять месяцев 2015 г. через сервис «.Деньги» россияне перевели 372 млн руб.

на счета благотворительных фондов, это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2014 г. В сфере благотворительности выделилась даже особая когорта фондов, которые работают преимущественно с деньгами мелких пожертвователей.

Всего, по данным Минюста, в стране сейчас насчитывается 1684 благотворительных института. Фонд «Нужна помощь» (который привлекает деньги для других благотворительных организаций) собирает средства через интернет-портал «Такие дела». На сайте публикуются тексты на социальные темы.

Благотворительный фонд «Живи сейчас» ОТЧЕТ О РАБОТЕ ФОНДА ЗА 2016 ГОД

Было 50 участников, из которых 15 спикеров Вместе с Школой драматического искусства пригласили больных БАС и людей, страдающих другими тяжелыми заболеваниями, а также их родственников, на спектакль «Граф Нулин» Выступили соорганизаторами междисциплинарного симпозиума «Смерть и умирание в современной России.

Рядом с каждым из них висит баннер, кликнув на который любой пользователь может перечислить деньги на благотворительность. Таким образом в 2014 г. проект собрал 30 млн руб., а в 2015 г. – почти в 2 раза больше, рассказывает Митя Алешковский, руководитель фонда «Нужна помощь».
Как начать говорить о важном?» Провели семинар по эрготерапии для сотрудников службы БАС, на семинаре научились ставить цели при организации помощи людям с БАС Врачи, медсестры и координаторы службы окончили тренинг по коммуникациям в сложных ситуациях Начали исследование по влиянию стресса на развитие БАС7 Основные события июнь Совместно с «Милосердие.ру» провели круглый стол «Смертельный диагноз: право узнать первым» Запустили Школу по питанию для людей с БАС, их родственников и ухаживающих Вместе с экскурсоводом Ириной Чичкиной организовали экскурсию по литературному Замоскворечью

Отчеты Фонда

Таким образом всего с 2009 года и по настоящее время проведено около 150 трехдневных семинаров «Мои Горизонты» в учреждениях различной ведомственной принадлежности.

2. Проективнаяная методика «Мозартика» внедрена в 5 учреждениях различного типа: в психологической лаборатории Мариинской воспитательной колонии (Кемеровская область) в Неманском специальном училище закрытого типа (Калининградская область) в Екатеринбургской специальной школе №124 (г. Екатеринбург) — в семинаре принимали участие специалисты из закрытых учреждений Курганской и Свердловской областей в благотворительном фонда «Явна» (Республика Кыргызстан) среди специалистов опеки, системы профилактики, и волонтеров 5 НКО в областной психиатрической клинической больнице №2 г.
Оренбурга. 20 специалистов прошли обучение (психиатры, психотерапевты, психологи), в том числе специалисты отделения принудительного лечения и судебно-медицинской экспертизы

Особенности учета и отчетности фондов

При подготовке отчетности фонды как НКО должны руководствоваться как общими бухгалтерскими стандартами, так и отраслевыми. Так, НПФ (особая форма НКО) при составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности должны руководствоваться приказом Минфина РФ от 02.07.2010 г.

№66н «О формах бухгалтерской отчетности организации» с учетом особенностей, установленных приказом Минфина РФ от 10.01.2007 г. №3н

«Об особенностях бухгалтерской отчетности негосударственных пенсионных фондов»

. Федеральным законом о бухгалтерском учете от 06.12.2011 г.

№402-ФЗ сделаны определенные послабления для ведения бухгалтерского учета НКО и, соответственно, фондов. Так, фонды вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность (пп.2 п.4 ст.6 Закона №402-ФЗ). Исключение сделано для НКО,

Анатомия НКО: как устроен благотворительный фонд

Он рассказывает, как устроен фонд и дает советы.

Павел Гамольский Сегодня мы узнаем о том, как: — Павел, вот фонд родился. Что он должен сразу сделать? — После того, как фонд открылся, ему нужно в течение 30 дней с момента выбрать систему налогообложения.

Это ключевой момент во всей дальнейшей деятельности фонда. Большинству фондов хотелось бы рекомендовать упрощенную систему налогообложения. И по нашим наблюдениям, большинство фондов именно такой режим и выбрало. Лишь 5 процентов фондов выбирают общий режим налогообложения. Дальше – до создания – нужно определиться еще с такой важной деталью: это будет просто фонд или благотворительный фонд?

У благотворительного фонда есть ряд преимуществ и некоторое количество недостатков. Недостатки в том, что придется предоставлять дополнительную отчетность в органы

Какую отчетность сдают НКО благотворительный фонд


Данная норма регулируется НК РФ (ст. 119). Отчитываться перед налоговиками организация должна в любом случае, даже если ведет исключительно уставную деятельность.

Налоговиками строго контролируется правильность, полнота использования целевых средств. Отчитываться структуры могут по:

  1. НДС;
  2. НДФЛ;
  3. налогу на транспорт;
  4. ЕСН;
  5. имущественному налогу;
  6. налогу на землю.
  7. налогу на прибыль;

Некоммерческие организации на упрощенной системе налогообложения отчитываются по основному налогу.

Также под особым контролем находятся организации, признанные плательщиками определенных налогов. Состав отчетности определяется спецификой деятельности НКО, количеством уплачиваемых налогов.

Ведение некоммерческой организацией уставной деятельности

Благотворительный фонд

Благотворительная организация ежегодно представляет в орган, принявший решение о ее государственной регистрации, отчет о своей деятельности, содержащий сведения о (абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля 2002 года Федеральным законом от 21 марта 2002 года N 31-ФЗ: финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований настоящего Федерального закона по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации; персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией; составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ); содержании и результатах деятельности благотворительной организации; нарушениях требований настоящего Федерального закона, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.3. Ежегодный отчет

Крайне важно, чтобы фонд был внешне прозрачен.

Отчет должен появляться на сайте фонда. 5 причин, почему необходимо написать годовой отчет: Отчет — это возможность рассказать аудитории о вашей организации на всех уровнях: цель, миссия, финансовый статус, проекты, программы и сотрудники Повысьте свой авторитет. Если вы публикуете отчет, значит, вам нечего скрывать, вы работаете, и работаете прозрачно.

Отчет помогает обосновать вклад некоммерческих организаций в общество. Можно читать много лекций, проводить конференции, а можно в пяти слайдах показать, как фонд решает ту конкретную социальную проблему, над которой он работает. Как привлекает средства и сторонников, как и куда вкладывает средства, что меняется в итоге, как он помогает своим благополучателям.

Это, кроме того, еще и в целом повышает доверие общества к третьему сектору. Чем больше у нас будет прозрачных фондов, не боящихся показывать свою отчетность, рассказывать о работе, тем нам всем будут больше доверять.

Благо дарю: чего ты не знаешь о работе благотворительных фондов

Обыкновенные люди, которые делают необыкновенные вещи в ежедневном режиме, потому что это их работа.

ФОТО: Благотворительный фонд – это не «мы с друзьями собрались и решили помочь бездомным собачкам!». Фонды – это юридические лица, которые платят за своих сотрудников налоги, заключают с подопечными семьями и лечебными центрами договора с приложениями, платят за аренду помещений под офис и подчиняются весьма строгому в этой области законодательству.

Так, например, с каждым благотворителем, который хочет перевести в фонд хоть 10 рублей, необходимо заключить договор, так что если на улице тебе предлагают купить шарик в пользу онкобольных детей, то с вероятностью 99% это мошенничество.Людей и всех остальных, кому нужна помощь, меньше не становится и, наверное, не станет никогда. Важно понимать, что если ты хочешь помогать спасать китов в Новой Зеландии, то бессмысленно обращаться в фонд «Подари жизнь».

​«Вы поделитесь ребёнком — мы поделимся деньгами…». Как белгородцы проверяли работу нескольких российских благотворительных фондов

Девушки звонко пообещали никого не обмануть и вышли на следующей остановке. О благотворительности в Российской Федерации Деятельность благотворительных фондов в России регулируется Федеральным законом

«О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»

, первая статья которого гласит: «Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан […] по бескорыстной (безвозмездной) передаче гражданам […] денежных средств […] и оказанию другой поддержки».

Сколько денег фонд может оставить на свои расходы? Согласно документу,

«благотворительная организация не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала не более 20 процентов финансовых средств, расходуемых этой организацией за финансовый год, […] не менее 80 процентов благотворительного пожертвования в денежной форме должно быть использовано на благотворительные цели в течение года с момента получения благотворительной организацией этого пожертвования»

.

Отчет благотворительного фонда

ООО «ГЛОБАЛ НЕТВОРКС» 57 095,00 Благотворительное пожертвование на программу «Спорт открывает горизонты» ЗАО «Ломбард Меридиан» 15 000,00 Благотворительное пожертвование на реализацию межрегионального проекта «Развитие паралимпийских видов спорта в детских домах» на программу «Спорт открывает горизонты» УШАКОВА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА 1 500,00 Благотворительное пожертвование на программу «Спорт открывает горизонты» ДВУРЕЧЕНСКИЙ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ (ИП) 50 000,00 Благотворительное пожертвование параолимпийцам РФ по игре в Бочча.

Комментарии 0