Ознакомление работников с графиком отпусков образец

Оглавление:

Утверждение графика отпусков


В соответствии с ч. 1 ст. 123 ТК РФ график отпусков утверждает работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, и фактически график отпусков может быть составлен и утвержден работодателем. Однако для соблюдения баланса интересов сторон трудового договора желательно, чтобы работники имели возможность принимать участие в планировании отпусков. На практике чаще всего в составлении графиков отпусков участвуют все заинтересованные лица, в т.

ч. работники, их непосредственные руководители, руководители структурных подразделений, кадровая служба. Подготовку графика отпусков работодатель организует на свое усмотрение.

Желательно, чтобы процедура, сроки составления и лица, ответственные за подготовку графика, были определены работодателем в локальных нормативных актах, например в Инструкции по кадровому делопроизводству[1]. В этом случае у работодателя не будет необходимости ежегодно организовывать работу по составлению графика отпусков. Этап 1.

Лист ознакомления с графиком отпусков – образец

Отсутствие на работе по данной причине не расценивается как прогул (п.

39 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2). Подробнее о ГО читайте в статье .

Законодательством установлены минимальные сроки ознакомления с графиком отпусков — 2 недели до начала дней отдыха работника (ст. 123 ТК РФ). Верхние границы данного срока не предусмотрены. Таким образом, работник может быть уведомлен о периоде своего отпуска в любое время с момента вынесения приказа об одобрении графика отпусков на соответствующий календарный год и за 2 недели до выхода в отпуск (см.

апелляционное определение Самарского областного суда от 07.11.2012 № 33-10182/2012). 124 ТК РФ).

Лист ознакомления с графиком отпусков

То есть, его можно оформить произвольно.

Подробнее о том, как принимается ГО, рассказывается в статье . ВАЖНО! Невыполнение работодателем обязанности по своевременному оповещению работника о предстоящем отпуске наделяет последнего возможностью взять отдых в любое иное подходящее ему время (ст.

Безусловно, в таком документе должны быть поля для указания ФИО сотрудника и его подписи. Давайте подумаем, какие данные желательно включить в лист ознакомления с графиком отпусков в 2017 году? Фамилия, имя и отчество, поле для подписи — обязательно. Сроки отпуска уже указаны в графике, но в листе их лучше дублировать, чтобы подтвердить согласие именно с этими датами.
В крупной организации — подразделение и должность, чтобы избежать путаницы с однофамильцами.

Дату ознакомления — чтобы зафиксировать своевременное утверждение графика отпусков.

Еще один вариант — добавить графу с подписью сотрудника в сам график отпусков (форма Т-7). Это по-своему проще. Но не все кадровики соглашаются на изменение установленных форм. А при большом штате и больших объемах информации, это связано с дополнительными трудностями.

Как выглядит правильный образец заполненного

Составляем лист ознакомления с графиком отпусков — образец || Информируем сотрудников о графике отпусков образец листа ознакомления и рассмотрение других нюансов

В небольших предприятиях, где руководитель может совмещать обязанности главбуха и даже сам лично вести кадровый учёт.

В приказе может быть использована формулировка:

«Ответственность за исполнение оставляю за соииавыбой»

. Подготовка и ввод в действие приказа об утверждении графика отпусков имеет свои особенности в зависимости от структуры и типа организации.

Рассмотрим распространённые ошибки в этой области и как их избежать: Само по себе отсутствие графика. Это прямо запрещено ст. 123 ТК РФ. Способ защититься от такой ошибки прост – документ составлять надо. Нарушение сроков, установленных законом. Избежать ошибки можно с помощью надлежащего контроля.
Несоблюдение требований о разбиении отпуска. Если по графику работник получает отпуск в виде двух отрезков времени, то согласно ч.

1 ст. 125 ТК РФ хотя бы одна из частей должна составлять 14 дней и более. Меры защиты от ошибки – контроль отдела кадров за составлением отпускного графика.

Справочник Бухгалтера

Верхние границы данного срока не предусмотрены.

Таким образом, работник может быть уведомлен о периоде своего отпуска в любое время с момента вынесения приказа об одобрении графика отпусков на соответствующий календарный год и за 2 недели до выхода в отпуск (см. апелляционное определение Самарского областного суда от 07.11.2012 № 33-10182/2012).

Но! Невыполнение работодателем обязанности по своевременному оповещению работника о предстоящем отпуске наделяет последнего возможностью взять отдых в любое иное подходящее ему время (ст.

124 ТК РФ). Мы ознакамливаем работников посредством заполнения листа ознакомления сразу после того, как приказ издан. А затем, за две недели до отпуска уведомляем лично еще раз. Если сотрудников в организации раз, два и обчелся, то можно лист ознакомления оформить на всех сотрудников сразу.

Если же это огромное предприятие, то удобнее его сделать по каждому структурному подразделению отдельно.

Составляем лист ознакомления с графиком отпусков — образец


При этом должностное лицо, ответственное за их подготовку, может сразу указать Ф.

Ответить Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации.
И. О. лиц, которых надлежит ознакомить с документом, место их работы (соответствующее структурное подразделение) и должности. А сотрудники уже сами проставляют от руки дату и подпись после того, как их ознакомили с графиком. Для листов ознакомления не предусмотрено срока хранения, поэтому их надлежит хранить столько же, что и локальный документ, к которому они прилагаются, в данном случае — график отпусков.
В соответствии с п. 693 перечня, утвержденного приказом Министерства культуры РФ от 25.08.2010 № 558, графики отпусков хранятся 1 календарный год.

Если работник не соглашается с графиком отпусков и отказывается подписать лист ознакомления, соответствующую запись делает лицо, ответственное за составление графика и приложения к нему в виде листка ознакомления. Каждый вновь утвержденный график отпусков должен быть представлен всем сотрудникам для ознакомления.

Лист ознакомления с графиком отпусков: скачать образец, как ознакомить сотрудников под роспись по тк рф, что делать, если работник отказывается подписывать

Наниматель может учесть соображения подчиненных, однако он не обязан это делать. Читайте так же: Предоставление отпуска на севере: сколько дней положено Таким образом, если сотрудника проинформировали относительно времени, на которое назначен его отпуск, то он обязан с ним согласиться, возможности оспорить решение предприятия у него нет. Порядок ознакомления сотрудников с графиком отпусков точно не описан в действующем законодательстве.

Хотя само это действие безусловно обязательно, точная его форма может быть выбрана работодателем в соответствии с принятыми в его организации традициями делопроизводства. Общий принцип ознакомления сотрудников с информацией о времени их отдыха предполагает, что составляется документ, поскольку требуется, чтобы работники удостоверили ознакомление с локальным актом собственными подписями. Такой бумагой может быть как лист ознакомления с графиком отпусков, так и журнал соответствующего оформления.

Информируем сотрудников о графике отпусков: образец листа ознакомления и рассмотрение других нюансов

Во избежание предполагаемого нарушения законодательства кадровики подстраховываются и собирают подписи.

  • Процедура ознакомления с графиком отдыха специалистов заменяет изготовление уведомлений о начале отпуска для каждого работника. То есть, если трудящийся поставил свою роспись в листе ознакомления, оповещать его о приближающемся отпуске не надо.

    Рекомендуем прочесть:  Личные финансы новости

    Подготовка приказа и выплата отпускных — все необходимые действия. Заявление также не требуется.

  • В Трудовом кодексе не описывается метод и форма согласования и ознакомления сотрудников, обозначается только срок уведомления работников об отдыхе — 2 недели до его начала. Возможно применение 2 методов оповещения специалистов:

    • Оформление дополнительного документа — листа ознакомления.
    • Сбор личных росписей коллег на самом бланке графика.

    Отдельный документ — лист ознакомления служит оптимальным методом донесения сведений до подчиненных о времени их отпуска.

    Обязательно ли ознакомление с графиком отпусков?

    123.Но из своей практики я знаю, что невозможно соблюдать график в первоначально утверждённом виде, всегда есть изменения. Поэтому я для себя выбрала компромиссный вариант: после утверждения работники знакомились с графиком, но в течение года за три недели я напоминала им о начале отпуска посредством электронной почты, чтобы в случае каких-то изменений мы успели подготовиться. При этом норма об уведомлении электронной почтой была закреплена в правилах внутреннего трудового распорядка.

    Подробнее об этом вы можете прочитать в статьеЕсли же вы придерживаетесь мнения, что график отпусков не является локальным нормативным актом, и готовы отстаивать свою позицию перед инспекторами ГИТ, вам достаточно иметь в наличии доказательства уведомления работников о начале отпуска – письменно и с соблюдением сроков.Как ознакомить с графиком отпусковКак знакомить с графиком отпусков, законодательство не устанавливает.

    Лист ознакомления с графиком отпусков – образец

    Для этого на последнем листе документа нужно предусмотреть специальную таблицу, в которую работник после процедуры ознакомления будет вносить личные данные о себе. Такие отметки об ознакомлении, как правило, вызывают наибольшее доверие у проверяющих и контролирующих органов, поскольку это не позволяет администрации заменить документ либо в одностороннем порядке внести в него какие-либо изменения.

    Отдельный лист ознакомления работников. Его можно как заводить для каждого существующего нормативного акта, так и вести общий, в котором будут ставиться отметки сразу по всем документам.

    Одной из важнейших составляющих этого листа является графа с датой ознакомления. Благодаря ей можно будет соотносить факт знакомства с документом и номер его редакции.

    На практике подпись у работника нужно брать при каждом случае внесения изменений в ЛНА. Журнал ознакомления с локальными актами.

    Нужно ли знакомить сотрудников с графиком отпусков?

    Во-вторых, ознакомление работников с графиком отпусков фактически способно заменить собой подготовку и заполнение многочисленных уведомлений о времени начала отпуска. Иными словами, если сотрудник расписался в графике отпусков (или в листе ознакомления), то за две недели до начала отпуска направлять ему уведомление уже необязательно. Достаточно вовремя подготовить приказ об отпуске и выплатить отпускные.

    Ведь Трудовой кодекс не оговаривает форму и способ письменного уведомления работников, оставляя это на усмотрение кадровика, а устанавливает лишь срок (не позднее чем за 14 дней до начала отпуска) и необходимость получения «автографов» сотрудников. Таким образом, ознакомление с графиком отпусков под роспись позволяет убить двух зайцев: подстраховаться на случай скрытого противоречия в законодательстве и упростить уведомление сотрудников о времени начала отпуска. Как уведомить коллег? Итак, вы приняли решение ознакомить всех сотрудников с графиком отпусков под роспись.

    Нужен ли лист ознакомления с графиком отпусков по ТК РФ — скачать образец. Всегда ли нужно согласование с работниками?

    Оформляется данный документ по утвержденной форме, а для целей оповещения работников заполняется последняя ячейка, остающаяся незаполненной.В графе «примечание» специалист оставляет свой автограф, тем самым подтверждая ознакомление со сроком предстоящего отпуска.

    Данный вид информирования сотрудников не самый распространенный, но законодательно не запрещен.Обратите внимание: согласовать составленный график нужно не только с работниками, но и с профсоюзом, если таковой есть в организации.

    и образец мотивированного мнения.График на выход сотрудников в отпуск, как правило, составляется в декабре, до наступления следующего года.

    Комментарии 0