Патент больше чем на 2 объекта

16 простых вопросов о патентной системе налогообложения


Как можно получить патент? Для получения патента необходимо подать заявление в налоговый орган по месту жительства. Заявление на получение патента индивидуальный предприниматель подает лично или через представителя, направляет в виде почтового отправления с описью вложения или передает в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи не позднее чем за 10 рабочих дней до начала применения патентной системы налогообложения. Рекомендуемая форма заявления на получение патента (форма 26.5-1) утверждена Приказом ФНС России от 14 декабря 2012 г.

N В рекомендуемой форме заявления необходимо указать идентификационный код вида предпринимательской деятельности, установленный Приказом Минфина РФ от 15 января 2013 г. N ММВ-7-3/9@ «Об утверждении классификатора видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законом субъекта Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения (КВПДП).

Аннулирование патента при выдаче в один период двух патентов на один и тот же объект недвижимости

Есть только основания утраты применения ПСН, а именно в случае неоплаты патента от 08.12.2014 (пп. 3, п. 6, ст. 346_45 НК РФ) наступают последствия: — Налогоплательщик утрачивает право на применение ПСН и переходит на общий режим налогообложения с начале налогового периода, на который ему был выдан патент. Однако в данной ситуации имеется неопределенность, в связи с чем прошу дать письменный ответ по вопросу применения положений ст.

346_45 НК РФ, а именно, в случае неоплаты налогоплательщиком патента от 08.12.2014, с учетом положений п. 7 ст. 3, пп. 3 п. 6 ст. 346_45 НК РФ, сохранит ли налогоплательщик право на применение патентной системы налогообложения по другому оплаченному патенту от 24.12.2014, выданному на тот же период и на те же объекты недвижимого имущества, что и неоплаченный патент? Ответ Порядок применения ПСН, предусмотренный п.

2 ст. 346_45 НК РФ, устанавливает, что ИП подает лично или через представителя, направляет в виде почтового отправления с описью вложения или передает в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи заявление на получение патента в налоговый орган по месту жительства не позднее чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения.

Правила работы на патенте лучше не нарушать

Но в этом случае предприниматель обязан заявить в налоговую инспекцию об утрате права на применение патентной системы в течение 10 календарных дней со дня, когда он обязан был заплатить, но не заплатил налог. То есть в данной ситуации предприниматель обязан сообщить об утрате права на применение патента не позднее чем через 35 дней после даты начала действия патента.

Вновь перейти на патентную систему налогообложения по этому же виду деятельности предприниматель сможет только со следующего календарного года. Для применения патентной системы по другим видам деятельности ограничений нет. Предприниматель оплатил первую часть стоимости патента, а потом прекратил деятельность и остальную часть не оплатил.

По итогам года получилось, что причитающаяся к уплате сумма НДФЛ меньше оплаченной предпринимателем части стоимости патента.

Вернет ли налоговая инспекция эту разницу?

С.Б. Пахалуева: Если сумма НДФЛ больше, чем оплаченная стоимость патента, предприниматель доплачивает только разницу.

Рекомендуем прочесть:  В табеле ставить часы командировки

Работа по патенту

Такой вариант не предусмотрен законодательно. 12 Марта 2019, 14:51 0 0 получен гонорар 33% 1393 ответа 458 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

3 объекта недвижимости разной площади сдаются по 3-м договорам аренды, налоговая выписала 1 патент, сложив все площади.В данном случае патент выписывается один по одному виду деятельности на все площади. Письма Минфина России от 01.03.2013 N 03-11-10/6075 и от 28.02.2013 N, письмо Минфина России от 15.06.2017 N 03-11-12/37212 Индивидуальный предприниматель, сдающий в аренду по договору нежилое здание в качестве одного обособленного объекта, вправе применять ПСН, предусмотренную в гл.

26.5 НК РФ. Расчет суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, предпринимателю необходимо осуществлять исходя из площади нежилого здания, указанной предпринимателем в заявлении на получение патента.

Может ли ИП на патенте арендовать две площади по 50м2 в одном торговом зале?

Вы можете заключить договоры и арендовать две торговые площади по 50 кв.

м. Однако, ИП — один, площадь зала неразделяемая, отделение двух торговых точек друг от друга витриной одного ИП сразу привлечет внимание налоговиков.Письмо Федеральной налоговой службы от 11 августа 2017 г.

№ СА-4-7/15895@ Об обзоре судебной арбитражной практики, связанной с обжалованием налогоплательщиками ненормативных актов налоговых органов, вынесенных по результатам мероприятий налогового контроля, в ходе которых установлены факты получения необоснованной налоговой выгоды путем формального разделения (дробления) бизнеса и искусственного распределения выручки от осуществляемой деятельности на подконтрольных взаимозависимых лиц 29 Марта 2019, 15:41 0 0 получен гонорар 50% 1523 ответа 596 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Андрей!Да, вправе, если они отделены.

«Лишние» показатели бизнеса на патенте


Например, в приложении № 2, которое налоговики теперь заполняют, если патент выдается на перевозки пассажиров или грузов автомобильным или водным транспортом, , указываются код типа транспортного средства (ТС), идентификационный номер, марка в соответствии с документом о госрегистрации ТС, регистрационный знак и грузоподъемность/количество посадочных мест. А как быть предпринимателю, у которого после перехода на ПСН изменилось количество расчетных показателей (автомобилей, торговых объектов, сдаваемой в аренду недвижимости и т.

п.), указанных в патенте? Общий подход таков: при увеличении показателя, характеризующего «патентную» деятельность (при открытии новой торговой точки, привлечении новых работников и т. д.), нужно приобрести еще один патент либо применять к доходу, полученному от использования новых показателей, иной налоговый режим, .
Но есть и нюансы. По большинству видов деятельности

sovetnik36.ru

Где получают патент?

Патент выдается налоговым органом по месту постановки на учет (месту жительства) индивидуального предпринимателя. В документе будет указан один из видов деятельности и регион, на территории которого действует патент. Является ли переход на патент обязательным для работающих на ЕНВД?

Переход на патентную систему налогообложения является добровольным.

Важно Если у ИП есть еще какая-либо деятельность, по которой законодательно не предусмотрен переход на ПСН, то такая деятельность облагается в рамках другой системы налогообложения (ОСНО, УСН, ЕСХН, ЕНВД).

ПСН не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, осуществляемых в рамках договора простого товарищества, (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом. Можно ли по патенту, полученному в Ростовской области, работать в другом регионе?

Сдача в аренду нескольких объектов недвижимости по одному патенту с 1.
Патент действует только на территории того региона, в котором он выдан.

01. 2013

Коломна Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно изменениям, внесенным в налоговый кодекс РФ и которые вступят в силу с 01.01.2013 года, на патент может быть переведена следующая деятельность: «19) сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности».

Объектом налогообложения при этой патентной системе налогообложения признается потенциально возможный к получению годовой доход ИП по соответствующему виду предпринимательской деятельности. Размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности устанавливаются Законами субъектов РФ.
При этом минимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не может быть меньше 100 тыс.

рублей, а его максимальный размер не может превышать 1 млн.

Применение патентов на сдачу в аренду объектов недвижимости

Ситуация: Как предпринимателю оплатить патент при увеличении количества сдаваемых в аренду объектов. В аренду сдано объектов больше, чем заявлено в патенте.

По закону субъекта РФ стоимость патента зависит от числа объектов Если в течение срока действия патента количество сдаваемых в аренду объектов превысило указанный в нем показатель, приобретите еще один патент на разницу в количестве*. Налоговое законодательство не содержит механизма пересчета стоимости патента в такой ситуации.

Чтобы применять патентную систему, в налоговую инспекцию необходимо . Такой порядок предусмотрен статьи 346.45 Налогового кодекса РФ.

Если предприниматель заявляет деятельность по сдаче в аренду (наем) помещений, то в данном заявлении он обязан указать количество объектов, необходимое для расчета потенциально возможного к получению дохода. В регионах, где законом предусмотрена дифференциация потенциально возможного годового дохода в зависимости от количества сдаваемых в аренду обособленных объектов, этот показатель будет положен в основу расчета стоимости патента ().

Патент и другие налоговые режимы: тонкости совмещения

В отношении объектов, не указанных в патенте, можно применять иные налоговые режимы. Если же патент получен на виды деятельности, не названные в этом списке, то применять по ним на территории того же субъекта РФ иной налоговый режим нельзя, ; .

Однако из каждого правила, как известно, есть исключения. Полагаем, что о них небезынтересно будет узнать нашим читателям.

Иногда предприниматели, которые платят ЕНВД по перевозкам, хотят перевести часть этой деятельности на ПСН. Почему? Все очень просто: это может помочь сэкономить на налогах.

Например, в подмосковных Химках для грузоперевозок коэффициент К2 установлен равным 1. Исходя из этого сумма ЕНВД за 2015 г. (934 279 руб. х 6%). Но при применении ЕНВД есть

Патентная система налогообложения

Полный перечень видов деятельности перечислен в законе о применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения того субъекта Российской Федерации в котором будет осуществляться предпринимательская деятельность.

при использовании в деятельности трех автотранспортных средств составит 58 255 руб. (6000 руб. х 3 х 1,798 х 1 х 12 мес. х 15%). А стоимость патента в этом случае будет равна 56 057 руб.

^ Положения главы не запрещают индивидуальным предпринимателям совмещать несколько режимов налогообложения. При применении патентной системы налогообложения и осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых индивидуальным предпринимателем применяется иной режим налогообложения, индивидуальный предприниматель обязан вести учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в соответствии с порядком, установленным в рамках применяемого режима налогообложения (). ^ — Это патент на осуществление 1 из видов предпринимательской деятельности, который действует на территории того муниципального образования, городского округа, города федерального значения или субъекта Российской Федерации, который указан в патенте ().

Патентная система налогообложения (ПСН) 2019

Это может быть очень удобно, если вы хотите какое-то небольшое время (месяц-два) опробовать мелкий бизнес, чтобы выяснить потребительский спрос и перспективы его развития в выбранном регионе. Предлагаем сразу ознакомиться с особенностями патента, чтобы не загружать излишней информацией тех наших пользователей, которым он неинтересен или не подходит.Плюсами патентной системы налогообложения можно назвать:Сравнительно невысокую (но далеко не всегда!) стоимость патента.

Комментарии 0