Павильон мороженое бизнес план

Павильон мороженое бизнес план

Бизнес-план производства мороженого


Ближе к холодам граждане отдают предпочтение брикетам, фасованному мороженому, тортам. Исходя из этого, предпринимателю следует строить бизнес.

Продавать товары можно:

  • В парках (в передвижных точках).
  • В супермаркетах собственном магазине.
  • В ресторанах и кафе.

Бизнесмен найдет свою нишу, если определит целевую аудиторию, поймет ее потребности.

При разработке продукта предприниматель обращает внимание на:

  1. стоимость;
  2. соответствие продукции ГОСТам;
  3. качество сырья;
  4. упаковку.

Каждый элемент требует повышенного внимания.

Несоответствие ГОСТам, завышенная стоимость оттолкнут покупателя. Заурядная упаковка не выделит продукцию предпринимателя среди товаров конкурентов.

Бизнес план по изготовлению мороженого — роспись предстоящих расходов.

С примером готового бизнес плана с расчетами затрат ознакомьтесь в таблице:

Бизнес по продаже мороженого на улице

Нередко аукционы проводятся в электронном формате, который предполагает получение специальной цифровой подписи (выдается в профильных аккредитованных организациях). Для участия в торгах коммерсант должен располагать определенным размером финансовых активов (начальная стоимость контракта, по статистике, составляет 15 000 рублей). Чтобы получить право конкурировать в аукционе с другими предпринимателями, необходимо подать в удостоверяющий центр пакет документов, который включает:

  1. выписка из ЕГРИП;
  2. паспорт;
  3. СНИЛС;
  4. ИНН;

Шанс на победу зависит от нескольких факторов: размера суммы личного депозита, размера первоначальной стоимости объекта, количества участников и прочее.

При существенной численности конкурентов и небольшом финансовом потенциале рассчитывать на покупку выгодной площадки для торговли с хорошей проходимостью смысла нет.

Если аукцион прошел успешно, то можно оформлять с муниципальным органом договор аренды.

Бизнес на продаже мороженого на улице

Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность.

Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах. Самые подходящие места:

  1. пляж
  2. парк
  3. центральная улица
  4. набережная
  5. детская площадка

Не стоит забывать, что холодильная установка работает от электричества, поэтому неподалеку должен быть источник питания.

От трафика проходимости будет зависеть прибыль.

Обычно предприниматели обращаются к магазинам, находящимся по соседству,

Свой бизнес: продажа мороженого на улице: бизнес план отзывы

Поскольку торговля не предполагает оптовых продаж крупным компаниям, можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП).

При оформлении документов стоит выбрать единый налог на вмененный доход. Отчетность можно осуществлять по электронной почте, для этого ежеквартально нужно отсылать заполненный бланк в налоговую инспекцию и оплачивать фондовые взносы. Научитесь делать эту работу самостоятельно, чтобы не платить бухгалтеру за услуги.
Торговлю нельзя начинать без разрешения Роспотребнадзора.

Проще продавать мороженое в упаковке, но популярным считается и лакомство на развес. В этом случае не обойтись без:

  1. сертификата на товар;
  2. санитарной книжки продавца;
  3. соответствия всем требованиям, касающихся уличной торговли.

Правильно выбранное местоположение торговой точки отражается на успехе предприятия. Ограничений нет, можно ставить такой мини-ларек где угодно, главное, чтобы он не мешал автомобилистам и другим предпринимателям.

Жареное мороженое: бизнес план

Если планируете продавать горячее мороженое на улице, продумайте, как будете хранить фризер. Лучше купить мобильный фризер, который можно перевозить в легковом автомобиле.

Приготовление ледяных роллов – сложный процесс. Нужны сноровка, умение разбираться в температурных режимах, консистенции мороженого.

Все движения должны быть отточены до совершенства. Следовательно, нужен опытный повар. Варианта два: или ищете профессионала, или обучаете новичка с нуля. Повар / продавец должен обязательно иметь санитарную книжку. Оптимальная форма оплаты – фиксированная ставка плюс процент с продаж (до 10%), что станет эффективной мотивацией для работников.

На первых порах хватит одного сотрудника (если подменять его самостоятельно). Наш бизнес план по жареному мороженому предусматривает именно такой вариант.

Позже придётся нанять еще одного продавца. Необходимы документы: Квитанция об уплате госпошлины (при регистрации ИП).

Разрешение на торговлю.

Как организовать торговлю мороженым на улице

Первая поставка происходит в течение 3-х рабочих дней, а затем осуществляется по договоренности.Организуя бизнес продажи мороженого на улице, ориентируйтесь на отзывы более опытных предпринимателей, они помогут избежать многих ошибок.Преимущество уличной торговли мороженым над другими видами реализации товара в том, что бизнесмену не нужно тратить лишние деньги на аренду помещения.Чтобы разместить торговую точку, предпринимателю достаточно получить разрешение в администрации населенного пункта, в котором он собирается вести деятельность. Да и занимаемая ларем с мороженым площадь не так уж и велика.

Иногда это меньше 3 м. кв.Размещение торговой точки на улице дает и еще одно преимущество – если человек в жаркую погоду редко стремится зайти в магазин, расположенный в помещении, то, проходя мимо точки с мороженым и прохладительными напитками, он вряд ли останется равнодушным.Точка по продаже мороженого должна быть оборудована в общественном месте с большой проходимостью.

Сколько нужно денег, чтобы открыть ларек с мороженым в 2021 году

Рассмотрим на примере три предприятия с разными порогами входа в отрасль. Стартовые вложения: от 70 тыс.

руб.

Рисунок 1.

Уличная точка продаж мороженого Таблица 1.

Затраты для организации торговой точки Название расходов Стоимость, руб Документация Регистрация ИП 800 Разрешение на торговое место 5 000 Торговое оборудование Морозильная камера 15 000 Холодильник для напитков 20 000 Прочее (рабочее место продавца, зонт, урна) 5 000 Персонал Сотрудник с санитарной книжкой 15 000 Товар Мороженое 30 000 Напитки 20 000 Прочие затраты Электричество 2 000 Вода 1 500 Итого: 114 300 Источник: онлайн-магазины оборудования. Стартовый капитал можно значительно сократить, купив б/у оборудование. Преимущества продажи мороженого из-под зонтика:

Бизнес на мороженом – всё об открытии точки по продаже мороженого

Первый аппарат был изобретен в далеком 1840 году и с того момента машины которые делают мороженое такого типа только модифицировались и усовершенствовались в ногу со временем.

В данный момент машины из этой категории называются батч-фризеры. Готовка замороженных шариков на батч-фризере представляет из себя традиционный в наше время способ приготовления замороженного десерта.

Аппараты предназначены для работы в закрытых помещениях т.к как для хранения десерта требуется еще такой аппарат как пастеризатор и шкаф шоковой заморозки — о них мы поговорим позже, он пригодится если производство поставлено на большой поток. Устройство и принцип работы фризера заключается в простой холодильной системе с замораживающим элементом (испарителем) в форме спирали который обогнут вокруг стального цилиндра где при соприкосновении со стенками замораживается и соскребается со стенок шнеками.

Пастеризатор – агрегат предназначенный для быстрого нагревания смеси от 63 градусов Цельсия до максимально приближенному к точке кипения тем самым уничтожая бактерии которые приводят к быстрому прокисанию молока и смеси.

Бизнес-план производства мороженого

Актуальность продажи и производства мороженого неизменно остается высокой во все времена.

Сладкоежки способствуют активному развитию бизнеса, а предприимчивые предприниматели спешат приобрести аппараты для изготовления и продажи мороженого – в парках, в кофейнях, на пляже, создавая не слишком затратное, но вполне прибыльное дело. Разумеется, как в любом виде бизнеса, в производстве холодного десерта имеются свои особенности. Это и сезонность, и умение грамотно выбрать каналы сбыта продукции, и возможность создать ненавязчивую рекламу, позволяющую выделиться на фоне крупных производителей.

И что важно: затраты на все это не должны быть чрезмерными, иначе легко вылететь в трубу. Главный вопрос, который стоит перед предпринимателем – какая машина для мороженого будет максимально выгодной для вашего бизнеса? Что менее затратно – приобрести аппарат по производству мягкого мороженого для

Как открыть бизнес по продаже мороженого

Помещение при этом не нужно, можно торговать прямо с улицы.

Заработать на продаже мороженого поможет правильно выбранный фризер. Это будет вашей главной покупкой.

Многое зависит от финансов. Но все же есть несколько общих правил. Самый простой вариант – однорожковый фризер.

Он стоит дешевле других, но и недостатками он не обделен. Во-первых, он способен выпускать лишь один определенный вкус мороженого (хотя можно выкрутиться и посыпать лакомство различными присыпками). Во-вторых, у такого фризера низкая производительность. Для больших компаний, решивших купить мороженое, он не подойдет.

Так как уже на шестом человеке вместо мороженого аппарат будет подавать сладкую жижу. А до подачи следующей нормальной партии потребуется подождать около десяти минут.

Для торговли в людных местах лучше выбрать трехрожковый фризер. Такое оборудование является самым популярным.

Его стоит выбирать по следующему алгоритму:

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Также, продумайте, где будет храниться оборудование. Аппараты для изготовления мягкого мороженого предлагают и отечественные, и зарубежные производители.

Важными критериями для выбора той или иной модели являются: — Производительность. — Габариты. — Потребление электроэнергии. -Гарантийный срок службы. Разница в стоимости отечественных и зарубежных аппаратов также существенна.

Проведем сравнительный анализ двух самых популярных и рекомендуемых экспертами образцов.

SaniServ (США). Производительность – до 15 кг/ч. Вес – 70 кг. Надежный, позволяет изготовлять мягкое мороженое. Стоимость – около 150 000 рублей.

РИКОН-30 (Россия). Производительность – до 30 кг/ч. Вес – 160 кг. Мороженое несколько хуже по консистенции. Стоимость – около 75 000 рублей.

Для торговли мороженым нужно купить стандартный стеклянный ларь-холодильник, прилавок. Также, стоит учитывать, с какими специальными смесями лучше работает аппарат.

Бизнес-план по продаже мороженого

По закону, в первые три года вашему предприятию дается послабление, и Роспотребнадзор к вам с проверкой не придет.

Если, конечно, не случится никаких неприятных инцидентов типа массового отравления. В любом случае, отсутствие проверок не дает права игнорировать требования.

Нужно всегда соблюдать элементарные правила гигиены.

Общие вложения в бизнес на этапе регистрации представлены в таблице: Статья расходов Стоимость (руб.) Регистрация ИП 800 Печать 1000 Открытие расчетного счета 2000 Итого 3800 Прибыль от продажи мороженого, в первую очередь, зависит от выбора места расположения точки реализации.

Мороженое любят все, поэтому возрастная категория особого значения не имеет.

Важно найти места массового скопления людей.

Причем вас не интересуют те точки, где люди с хмурыми лицами сломя голову несутся на работу.

Комментарии 0