Пенсионный возраст в сша для женщин

Пенсионный возраст в США — 67 лет? Нет, на практике часто намного меньше


— А на самом деле, на пенсию можно выходить раньше.

В США существует два вида пенсии: есть государственная пенсия, точно такая же как и в России, назначается государством и является как бы подарком от правительства, размер её зависит в основном от средней зарплаты сотрудника. На эту пенсию можно уже выходить в 62 года. Выплачиваться она будет в размере 75-80% от полной выплаты.

А можно ещё раньше, если у человека какие-то проблемы со здоровьем или другие чрезвычайные обстоятельства. Она будет конечно поменьше, но всё-таки жить можно.

К примеру моя пенсия на сегодняшний день — мне ещё 60 нет, равняется 1700 долларов в месяц.

Это может быть и не так уж и много, но не так уж и мало. Если бы ипотека была выплачена, то на жизнь вполне бы хватило даже одному.

А если жить вдвоём, когда два человека работают, то вполне нормально можно жить и на эти деньги, хотя и без особых излишеств.

Кроме того,

Пенсионный возраст в Америке в 2020 году

Правда, в этом случае выплаты пенсии рассчитываются на 5,9% меньше за каждый месяц, который остался до обычного пенсионного возраста.

При различных обстоятельствах американцы могут выбрать ранние пенсионные выплаты, но по статистике их предпочитают всего лишь около 50 процентов женщин и мужчин. При желании можно попасть в третью категорию граждан, у которых пенсионный возраст будет начинаться с 70 лет. В этом случае это оправдано финансовой составляющей, так как с каждым годом пенсия пересчитывается и увеличивается.
Этот вариант подходит тем американцам, кто продолжает работать после наступления пенсионного возраста.

Для особой категории американских граждан – военных, предусмотрен особый порядок выхода на пенсию. Каждый военнослужащий должен прослужить не менее двадцати лет в армии страны. После этого ему будет назначена пенсия военного, рассчитываемая, как половина ежемесячного оклада с процентной прибавкой за каждый год службы сверх срока.

Ещё одна категория работников с особенными условиями пенсии – полицейские.

Пенсионный возраст в США для женщин и мужчин. Пенсия в США

В штатах с более высокими ценами и более высокой стоимостью жизни, таких как регион Новая Англия, он выше.

Там люди вынуждены работать дольше, чтобы заработать себе пенсию, которая позволит им сохранить достойный уровень жизни. Граждане, у которых возникают проблемы с поиском работы, вынуждены выходить на пенсию раньше, чем они хотели. Но на этом различия не заканчиваются.Обратите внимание.

Средний возраст из года в год постоянно снижался.

Это обусловлено многими социальными и экономическими факторами. Какой пенсионный возраст в Америке? Согласно закону о социальном обеспечении, он составляет 65 лет (для граждан, родившихся в 1937 году или ранее). Однако здесь также существуют некоторые различия в зависимости от года рождения. Дело не только в трудоспособном возрасте в США.Граждане, родившиеся до 1938 года, могут претендовать на получение полных социальных пособий по достижении 65 лет.

Пенсионный возраст в США для мужчин и женщин

Государственная пенсия будет выплачиваться в полном объеме;

  • после достижения пенсионного возраста.

    Государственная пенсия будет увеличиваться пропорционально времени отсрочки.

  • Большинство граждан США предпочитают не дожидаться возраста выхода на пенсию по причинам:

    1. ухудшение состояния здоровья;
    2. моральная и физическая усталость;
    3. увольнение с работы — компании предпочитают нанимать молодых сотрудников;
    4. сформированы накопления, позволяющие ни в чем себе не отказывать.

    Из-за этого средний возраст пенсионера-американца составляет 65 лет при продолжительности жизни 79 лет. С 2011 года началось поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию в США с 65 до 67 лет к 2027 году.

    В зависимости от года рождения, граждане Америки могут уйти на заслуженный отдых в разном возрасте.

    Год рождения Пенсионный возраст 1943–1954

    Пенсионный возраст в Америке

    За каждый официально отработанный год начисляют по 4 поинта. Пенсионная система подразумевает возможность получать выплаты и продолжать работать за заработную плату, поэтому работающие граждане могут уже видеть свои пенсионные начисления.

    Возрастные рамки выхода на заслуженный отдых могут быть сдвинуты в зависимости от ряда причин: от года рождения, сферы профессиональной деятельности. Согласно американской пенсионной системе, имеется два возраста, по которым установлены четкие рамки по выходу на заслуженный отдых:

    1. для лиц, родившихся раньше 1937 года и в 1937 году включительно, возраст пенсионный составляет 65 лет;
    2. для тех, кто был рожден в 1956 году и позже, пенсия в Америке начинается с 67 лет.

    Для остальных категорий были установлены возрастные правила, согласно которым каждый дополнительный год к году рождения добавляет по 2 месяца к пенсионному возрасту.

    Пенсионный возраст в США для мужчин и для женщин: особенности и правила расчета

    Так, американцы, появившиеся на свет в 1937 году и ранее, выходят на заслуженный отдых в 65 лет. Те, кто родился позднее и до 1955 года, имеют право выйти на пенсию в 66 лет. А тот, кто родился в 60-х годах двадцатого века, может начать получать пенсию с 67 лет.

    Такое увеличение планки обусловлено стремительно растущей продолжительностью жизни. Следует отметить, что пенсионный возраст в США для женщин и мужчин одинаков.Однако необходимо отметить, что пенсионная система в США достаточно гибкая, поэтому если гражданин захочет выйти на пенсию раньше обозначенного времени, он может сделать это вполне правомерно после достижения им возраста в 62 года. При этом получать пенсию в полном объеме могут только те американцы, уровень ежегодного дохода которых не превышает установленную законом планку.

    В противном случае будет назначена помощь, расчет которой будет осуществляться по правилу удержания

    Размер пенсии и пенсионный возраст в США

    Военнослужащие могут поучать пособие после 20 лет стажа.

    При этом военные, заработавшие травмы либо ранения в период выполнения должностных обязанностей, могут выйти на отдых раньше времени. Пенсионный возраст военных начинается с 45 лет с сохранением права на работу. Полицейским для оформления пенсионного пособия также необходимо работать 20 лет, но при этом возраст пенсионера должен быть не меньше 55 лет.
    Иногда американские граждане уходят на отдых раньше времени – в 62 года. Для этого необходимо составить соответствующее заявление и аргументировать основания своего решения.

    Однако в случае одобрения заявления пенсионеру будет выплачиваться только 74 % от положенного пособия. Обычно граждане, которые собираются уходить на отдых в 62 года – это люди, сокращенные по инициативе работодателя, которые тяжело работали, либо те, кто насобирал достаточно денег.

    Эти люди будут получать неполное пособие пожизненно.

    В каком возрасте выходят на пенсию в США?

    Кто-то пошел отдыхать в 50, если продолжать работать не позволяет здоровье, и получает меньше.

    А кто-то доработал до полных 67 лет и получает по максимуму.Чтобы получать пенсию от государства, американцы не платят в бюджет пенсионного фонда 22% от своей зарплаты, как это делаем мы. Сбор у них почти в два раза ниже: 12,4% от дохода.Можно называть ее частной, производственной, трудовой или, как принято в США, план 401k. Эта пенсия не заменяет, а дополняет государственную.

    То есть цифры, приведенные выше, учитывают исключительно выплаты от государства. Дополнительно к ним все те, кто имеет стаж работы в США, получают пенсию согласно своему плану.Начать получать такую пенсию можно в 59,5 лет.

    Именно этот возраст было бы справедливо считать пенсионным возрастом в США, потому что он дает право конвертировать свой трудовой стаж в деньги.Те, кто начал получать пенсию в 59 лет, обязаны платить с нее налог на доход и выплачивать штраф в размере 10%.

    Пенсионеры в США: какая пенсия, пенсионный возраст

    Примерно те же сроки выхода на пенсию. Так же, есть отдельные категории граждан (военные, горняки), пенсионный возраст которых ниже.

    Все примерно так же. Но есть, одно существенное отличие, которое делает повышение пенсионного возраста в России не справедливым:Средняя продолжительность жизни в России — 70,5 лет, в США — 80 лет.Т.е. при фактически том же пенсионном возрасте, американцы живут на пенсии на 10 лет дольше.В России же ситуация совсем ужасная — в среднем, мужчины живут до 62 лет, а женщины до 76 лет.
    Получается, что для мужчин в России, дожить до пенсии — большая удача!Но давайте разберемся подробнее. Может быт они там в своей Америке получают «копейки» и голодают в старости?Напомним, в России в 2020 году, средняя пенсия составляет около 14 100 рублей.

    Это 212 долларов. Средний размер пенсии в США — 1170 долларов, это около 77 000 рублей в месяц.Отметим, что 1170 долларов в США

    Пенсия в США

    По ней работодателем и самим работником уплачиваются соответствующие пенсионные взносы с дохода.

    Именно эти взносы служат основой формирования будущей пенсии.Обеспечение в рамках негосударственной системы.

    Здесь ключевое значение имеет открытие специальных счетов, куда гражданин в добровольно порядке вправе перечислять деньги в счёт будущей пенсии.Система пенсионных накоплений, суть которой в том, что организация (может быть как государственной, так и частной) принимает на свой счёт часть пенсионного взноса работника (с его согласия), и в будущем эти суммы приумножаются, служат дополнительной выплатой к общей государственной пенсии.

    Ставка взноса установлена

    Пенсия в США.
    Система пенсионного обеспечения в США Эта система формируется за счёт страховых пенсионных взносов, которые платятся в пенсионный фонд. Пенсионное страхование в США — это часть системы социального страхования.
    Средний размер пенсии и пенсионный возраст в США

    Полицейским для получения пенсии также нужно проработать 20 лет, но при этом возраст будущего пенсионера должен быть не менее 55.

    В некоторых случаях американцы предпочитают уходить на пенсию досрочно — в 62 года.

    Для этого нужно написать специальное заявление и обосновать причины своего решения. Впрочем, подобные заявления пишут немногие, ведь это означает, что гражданин будет получать только 74% от положенной пенсии. Обычно граждане, предпочитающие уйти на покой в 62, — это: лица, уволенные по инициативе работодателя; люди, занимавшиеся тяжёлым физическим трудом; те, кто накопил достаточную сумму денег на безбедную старость.

    Эти люди получают неполные выплаты пожизненно, даже после достижения общепринятого пенсионного возраста. Исключение делают лишь для самых бедных слоёв населения, зарабатывающих менее 15 000 в год.

    Комментарии 0