Переезд в германию на пмж из россии поздний переселенец

Переезд в германию на пмж из россии поздний переселенец

Моя история переселении в Германию


Сестра с братом провалили экзамен. Через 3 месяца приглашение (Aufnahmebescheid) пришло только матери, но без нас она естественно не поехала.

Решили подождать, пока брат с сестрой пересдадут экзамен.

Тут словно против нас заработал некий черный заговор, с нами не стало нашей матери.

Брату с сестрой было отказано в переселении.

На меня был заведён новый антраг. В паспорте стояла национальность немец, и неплохо изучив к тому времени язык, я успешно сдал тест. Через два месяца пересдал, и снова на отлично. Но вскоре получил новое приглашение на сдачу того же теста. При этом не было ни результатов, ни других новостей. Ходить в посольство и сдавать языковой тест, стало словно работой.
Никто не мог объяснить с чем связана такая частота экзаменов.

Отказ пришёл после третей сдачи. Причина была в слишком хорошем знании языка.

Чиновники решили, что я получил язык не от матери, а учил его самостоятельно.

Закон о поздних переселенцах в Германию — пояснения к обновлениям от 2013

Важным пунктом остаётся разговор с чиновником на немецком. Шпрахтест в обновленном законе о поздних переселенцах в Германию остаётся в силе.

Изменилось, что сдавать его разрешается бесконечное количество раз. ПОЛУЧАЕТСЯ:

  1. Если предки из Германии есть, но декларирования в каких-либо бумагах вы не делали – нужно получить об уровне владения немецким – В1.
  2. Если ваши прародители – немцы, вы декларировали себя этой национальностью и умеете поддержать диалог на «родном» языке – вам дадут разрешение на переселение.

Вы можете не погружаться сразу в сложные правила, а пройти тест, который покажет ваши шансы на приобретение статуса. Важными в законе о поздних переселенцах стали коррективы в отношении вызова.

  1. Ранее, если человек уже осуществил переезд в ФРГ, вызвать родственников на ПМЖ реально было по «тяжелой жизненной ситуации». Сейчас правило Härtefall ликвидировано!
  2. По новому закону каждый поздний переселенец вправе .

Братьев, сестёр и своих родителей включать нельзя.

Пояснения к параграфам поздних переселенцев о въезде родственников

В этом случае стать гражданином Германии можно только в начале 4 года брака (2 из них – совместно прожитых в ФРГ).

Схема распределения параграфов поздним переселенцам О потомках и их семьях

  1. Жены и мужья детей, а также несовершеннолетние отпрыски от других браков уезжают по параграфу 8. Им выдают ВНЖ по воссоединению семьи.
  2. Ребенку, рожденному ДО отъезда основного владельца статуса, по прибытию в страну дают параграф 7.

Напомним, что запрос на внесение прямой родни в разрешение можно послать и до, и после того, как вам выдадут Aufnahmebescheid.

СОВЕТ: Заменить §8 на §7 после прибытия в страну иммиграции невозможно! Лучше выждите положенный срок супружества до вписывания в Aufnahmebescheid.

Поздние переселенцы в Германию — руководство

Также распространяются ограничения на бывших сотрудников правоохранительных органов МВД и КГБ СССР, работников прокуратуры и судебной системы, дипломатов и привилегированных членов КПСС.

Необходимо . Если хочет записать родственников в свой Aufnahmebescheid после переезда в ФРГ, он должен проживать на территории этого государства.
Стоит отметить, что ограничения накладываются и в том случае, если на одной из перечисленных должностей был ваш родственник.

Рекомендуем прочесть:  Просят дать интервю надо отвечать

Процесс получения статуса “позднего переселенца” можно разделить на два этапа.На первом этапе вам предстоит пройти все обязательные процедуры в стране вашего постоянного проживания. Там вы собираете все необходимые документы и проходите языковой тест. После получения визы в Германию начинается второй этап.
На первом этапе вам будут нужны следующие документы:

  1. полностью заполненная анкета на немецком языке с указанием полного почтового адреса (индекс, область, район, город/село, улица, номер дома/квартиры, дом. телефон)
  2. паспорт
  3. свидетельство о рождении, браке, разводе, рождении детей
  4. военный билет
  5. трудовая книжка

Все эти документы оформляются на немецком языке.

Программа переезда в Германию как поздний переселенец: условия, подготовка документов, получение визы, законы и параграфы

§4. Это официальные названия переселенцев на ведомственном языке, используемом в государственных учреждениях. В обиходе переселенцев и поздних переселенцев из стран бывшего Советского Союза называют просто «Русскими немцами» (нем.

Russlanddeutsche) или «Переселенцами». Этническими немцами (нем. Ethnische Deutsche, Deutschstämmige, Volksdeutsche, deutschsprachige Minderheit) называют людей немецкой национальности, проживающих за пределами немецкоязычных стран и не имеющих немецкого гражданства. Процедура признания человека поздним переселенцем начинается еще до его переезда в Германию.
Этнический немец подает заявление в Федеральное административное ведомство ФРГ, где происходит проверка, действительно ли этот человек имеет право на получение статуса позднего переселенца.

Затем после получения положительного ответа и въезда в страну, этнический немец регистрируется в Центре приема поздних переселенцев.

Переезд в Германию как поздний переселенец

или имело родственников (супруг переселенца, родители переселенца, родители его супруга) с таким статусом. Итак как вы заметили не так и много требований что бы получить ключ к новой жизни. Язык основному заявителю необходимо знать на уровне B1 а остальным членам семьи и совершеннолетним детям на уровне A1.

Тестирование проводится при посольстве Германии в вашей стране проживания а также можно предоставить сертификат Гёте института.

Я подхожу под эти условия. Что мне делать?

Если вы проходите по этим условиям что описаны выше и задумались попытать счастья то первым делом вам необходимо определится кто будет заниматься вашим процессом. Если у вас есть родственники в Германии то лучше всего поручить им это. Им необходимо просто заполнить антраги (скачать актуальный Antrag_S, Antrag_S на русском языке, пример заполнения) и доверенность (скачать Vollmacht, пример заполнения) что вы согласны

Фридланд в Германии — что нужно знать о лагере для переселенцев

Из России поездами добираться неудобно.

Маршрут Берлин – Кассель – Фридланд – это две пересадки в Германии.

Для нагруженного вещами путешественника вряд ли лучший вариант скакать по вокзалам. Услуги частных фирм дают максимум комфорта. Прибывших встретят в аэропорту или на вокзале и довезут прямо до места.

Трансфер из Ганновера стоит примерно 200€. Если вас интересует, как добраться до лагеря поздних переселенцев дешевле – выбирайте автобус. По времени дольше и наименее удобно.

Задача Фридланда – первичная регистрация вновь прибывших немцев и расселение по территории ФРГ. Средний срок пребывания – 3 дня.

План лагеря для поздних переселенцев во Фридланде Рабочие дни с понедельника по пятницу, но заселение новых жителей в выходные – не проблема.

Приехать в воскресенье, а с понедельника решать дела – хороший вариант.

Перечень документов для поздних переселенцев от первого лица

У вас должно стоять в свидетельстве о рождении, что вы немец (Украина), либо кто-то из родителей немец(Россия, Казахстан).

Эти документы желательно вообще не менять перед отправкой документов.В свидетельстве о браке, в свидетельстве о рождении детей так же ваша национальность должна быть указана соответствующая.

Если в каком-то документе не проставлены данные о национальности, или стоит другая национальность, то можно отправить документы в таком виде, но обязательно подтвердить знание языка на уровне Б1.Или можно через суд сразу поменять национальность.

Процедура довольно не сложная, если все документы в порядке.Если будут вопросы, пишите в комментариях, я помогу. Так как меняла национальность в свидетельстве о рождении у дочки.

А у сына сразу проставила при рождении, и документы в ЗАГСе, подтверждающие национальность, не потребовали, проставили со слов.Представить документы в ведомство

Статус позднего переселенца §4 и родственников ПП

Остальные родственники приехавшие по §8 проходят обычную процедуру . Статус «позднего переселенца» и прямого родственника позволяет сохранить паспорт страны, из которой прибыл мигрант. Только Казахстан лишает гражданства после приобретения немецкого.

По приезду на место распределения иммигрантам выделяется комната в общежитии или оплаченная социальными службами квартира. Дальнейшие действия:

  • Первым делом обратиться в мэрию – Rathaus, и .
  • Копию подтверждения регистрации надо отправить на адрес BVA.
  • Обратно высылается свидетельство позднего переселенца – Spätaussiedlerbescheinigung.

Так переселенцы становятся гражданами ФРГ.

Пришло время оформить паспорта – за выдачу отвечает мэрия. Но сначала разрешается обратиться в ЗАГС – Standesamt за изменением написания имён и фамилий на германский манер.

Один раз меняют бесплатно, затем корректировка буквы стоит 200 €.

Что требуется от будущих переселенцев в Германию и как им потом там живется.

Подлинная история бывшей жительницы Казахстана

К счастью, такая возможность у меня была. Мои родители по национальности немцы, у них была возможность переехать, но по каким-то непонятным мне тогда обстоятельствам они этого не сделали. Так как я по национальности немка, то вполне могла попробовать переехать в Германию сама.

Я окончила школу, выучилась в университете, завела семью. Но в какой-то момент я поняла, что хочу переехать, я хотела двигаться дальше, не останавливаться на одном месте. И тогда моя семья всерьез задумалась о переезде.

Мы рассматривали в сразу несколько вариантов, но самым перспективным нам показался именно переезд в Германию. Читайте также: В Германии у нас жило довольно большое количество родственников, которые настоятельно рекомендовали нам поскорее переехать. Так как, по их мнению, жизнь там имеет намного больше перспектив, нежели жизнь у нас в поселке.

Думаю, с этим не поспоришь. Как я ранее уже сказала, переезжали мы по программе “Поздние переселенцы”.

Как этническому немцу переехать в Германию

Если провести родословную до этого колена не получается, то добиваться статуса придется в суде после официального отказа.В Германии есть ограничения по принятию поздних переселенцев.

В год – не более 100 тысяч репатриантов, но на практике их количество значительно меньше. К примеру, если в 1992 году было принято почти 200 тысяч этнических немцев, то в 2017-м – всего около 7 тысяч.Чтобы участвовать в программе по переселению, нужно выполнить главное условие: доказать, что в твоих жилах течет немецкая кровь.

Причем не абстрактно (генетический код, фамилия, собственные ощущения, т.д.), а формально.

Ведомство в ФРГ проверяет, выполнены ли условия относительно предков-немцев, есть ли слово «немец» в графе «национальность» в документах соискателя. Кроме того, оценивается владение немецким языком, поэтому нужно его знать хотя бы на разговорном уровне.Соответственно, заявитель на получение статуса должен собрать пакет документов: удостоверение личности предка, которому в июне 1941 было 16 лет.

Поздние переселенцы в Германию

Образец ВНЖ Германии Если навсегда и воспользоваться программой Германия по-русски поздние переселенцы, у него должна отсутствовать судимость, и он должен входить в перечень «запрещенных лиц» к въезду в страну за параграфом 5BVFG. Ничего сложного в оформлении нет, порядок действий довольно простой.

Однако прежде чем переселяться, стоит заранее подготовиться, заведомо проконсультировавшись у специалистов. Чтобы не попасть в неловкое положение и не растянуть и на то долгий процесс еще дольше, иммигрант должен заранее поинтересоваться о требуемых документах.

Обратите внимание! Первый этап процесса более затяжной и кропотливый, в то время как второй — лишь формальность финальной части переезда в Германию. Программа переселения немцев в Германию требует тщательной подготовки, особенно в предоставлении полного пакета документов.

Комментарии 0