Письмо о корректировке среднесписочной численности

Письмо о корректировке среднесписочной численности

Бланк и образец заполнения среднесписочной численности по форме КНД 1110018


Название фирмы должно быть записанным полностью по уставной документации. ИП четко вписывает свои ФИО без каких-либо сокращений.

Если документы подает его представитель, нужно заполнить в соответствующих графах его полные ФИО и данные о документе, удостоверяющего его личность. О показателе численности. Единственной расчетной цифрой отчета может быть показатель численности по среднему списку за предыдущий год.

Его нужно проставить в целых числах.

Для точного подсчета данных, воспользуйтесь .

Проставляем дату. Заполненный бланк нужно подать строго до двадцатого января текущего года.

Обязательно укажите в отчете, что данные подаются по состоянию на первое января. Пусть вас не сбивает с толку реальная дата составления вашего отчета.

В случае, когда фирма переживает процесс реорганизации, отчет предоставляется до двадцатого числа следующего месяца после завершения всех процессов.

К примеру, ваша фирма реорганизована в марте – отчет о численности нужно подать до 20 апреля.

Заполняем только свои графы.

Вопрос: 144. Среднесписочная численность. Корректировка Как отправить корректировку по среднесписочной численности?

При подключении следует снимать копию первой и последней страницы договора с другим оператором. ​Клиент не сможет принять участие в акции, если он ранее ​являлся абонентом Экстерна, в том числе был участником акции «Тест-Драйв».

Скидка распространяется на следующие тарифные планы Контур.Экстерн: «Оптимальный», «Оптимальный плюс», «Бюджетник», «Бюджетник плюс», «Малый бизнес» или «Малый бизнес Уникальный». Четыре месяца Сверки в подарок (до 31.12.2017 г.) Участник акции, являющийся Абонентом КЭ, получает право использования полного функционала Сверки на период до окончания действующего тарифного плана Системы в случае выполнения следующих условий: Участник акции является действующим Абонентом Системы; До окончания срока действия оплаченного тарифного плана Системы у Участника акции осталось менее 4 (четырех) месяцев; Участник акции не приобретал Сверку ранее.

Год Экстерна в подарок (до 31.12.2017 г.) («Купи Сверку, получи Экстерн в подарок»)

Письмо о численности работников в организации

Сведения о среднесписочной численности не относятся к декларациям, поэтому непредставление грозит организации и руководящим лицам штрафами:

  • в размере 200 рублей – на юридическое лицо или предпринимателя;
  • в размере 300 – 500 рублей – на должностное лицо.

Кроме того, справки о численности в произвольной форме могут понадобиться банкам, кредитным учреждениям, собственникам фирмы и другим пользователям.

Поделиться в Справка о численности работников Руководителю ГУП г. Москвы от начальника отдела кадров о численности работников и привлеченных лиц, в том числе по гражданско-правовым договорам по состоянию на 12 октября 2009 года По состоянию на 12 октября 2009 года в ГУП г. Москвы трест Мосотделстрой № 1 следующая численность состава, в том числе по гражданско-правовым договорам: Руководящий состав – 4 человека ИТР – 3 человека Обслуживающий персонал – 17 человек

Уведомляем налоговую инспекцию о среднесписочной численности

И даже те, кто работал у вас всего 1 день, в расчете будут участвовать.

Важно, что присутствие работника на рабочем месте — необязательное условие для учета его в среднесписочной численности.

Он может временно отсутствовать по каким-либо причинам. Например, работники, находящиеся в командировке, на больничном, в ежегодном отпуске, в отпуске без сохранения зарплаты по согласованию с руководством, повышающие квалификацию с сохранением зарплаты и т. д., попадают в среднесписочную численность с тем же успехом, что и присутствующие на рабочих местах.

В то же время не участвуют в расчете среднесписочной численности женщины в отпусках по беременности и родам, а также по уходу за ребенком (хотя в списочную численность в этот период они входят). Кроме того, не учитываются в среднесписочной численности: внешние совместители; граждане, с которыми заключены гражданско-правовые договоры.

Письмо о численности работников в организации

Показатель среднесписочной численности необходим так же при расчете суммы ЕНВД, которая уплачивается в случае, если деятельность предприятия связана с оказанием услуг по ремонту, мойке автомобилей, ветеринарных, бытовых и других услуг.действующих на отдельно взятом предприятии, как правило, бывает трех типов: нужно определять часто для совершенно разных целей. Общим же показателем считается средняя, именно она наиболее широко охватывает весь спектр работающих на отдельно взятом предприятии граждан.

  • В органы ИФНС до 20 января за предыдущий год. Когда создается новое или реорганизуется старое юридическое лицо, справку следует предоставить до 20 числа месяца, следующего за месяцем создания или реорганизации. К примеру, регистрация фирмы была 18 мая, сдать справку нужно до 20 июня с отражением информации по состоянию на 01.06.

Рассчитывая информацию за месяц необходимо просуммировать

Как составить и сдать сведения о среднесписочной численности

+ Списочная численность работников за последнее число месяца : Количество календарных дней месяца Итак, среднесписочную численность работников рассчитывают на основании списочной численности. При этом в списочную численность включают всех, кто трудится по трудовому договору и выполняет постоянную, временную или сезонную работу.

Полный список лиц, включаемых в списочную численность, указан в пункте 79 Указаний. В том числе надо учитывать тех, кто болеет, находится в командировке, заключил трудовой договор и работает на дому (надомники) или принят на работу с испытательным сроком.

А вот перечень лиц, которых в расчет включать не нужно, указан в пунктах 80 и 81.1 Указаний: внешние совместители; граждане, выполняющие работу по договорам гражданско-правового характера; собственники самой организации, не получающие заработную плату; сотрудницы,

Сведения о среднесписочной численности работников

Представлять Сведения должны все налогоплательщики. Стоит отметить, что ни Налоговым кодексом РФ, ни иными нормативными документами не предусмотрено освобождения от представления подобных сведений для организаций, не имеющих работников.

В этом случае среднесписочная численность, указанная в сведениях, будет равна нулю (письмо Минфина России ). Напомним, что штраф за непредставление сведений, а также за представление сведений позже установленного срока составляет 200 руб. ( ст. 126 НК РФ). Где найти порядок расчета среднесписочной численности?

Среднесписочная численность работников определяется с учетом порядка заполнения соответствующих форм федерального статистического наблюдения. В частности, налогоплательщикам необходимо руководствоваться Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения

«Сведения о численности и заработной плате работников»

, утвержденных приказом Росстата от 01.09.2017 № 566 (далее – Приказ № 566).

Можно ли исправить ошибку в сведениях о среднесписочной численности?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 февраля 2013 г.А.В.

Хорошавкина, специальный корреспондент

Мы благодарим за предложенную тему статьи директора ООО «ЮниКом» Акулину Наталью Юрьевну, г.

Ухта. В этом году сведения о среднесписочной численности работников за 2012 г. надо было подать в налоговую инспекцию не позднее 21 января, .

Но как быть, если вы, уже подав эти сведения, обнаружили ошибку? Можно ли подать уточненный расчет? К нам в редакцию обратился читатель, у которого налоговые инспекторы отказались принять исправленные сведения, мотивировав это тем, что данная форма не предусматривает возможности корректировки. Хотя бухгалтер попытался сдать исправленные сведения 18 января (в пределах «бесштрафного» срока).
Правы ли были инспекторы в этой ситуации? О возможности и необходимости внесения изменений в налоговую декларацию говорится в ст.

81 НК. Сведения о среднесписочной численности — это не декларация. И отдельный порядок их корректировки в случае обнаружения в них ошибки нигде не прописан.

Видимо, инспекторы руководствовались принципом «все, что не разрешено, то запрещено». А о том, что все неясности в налоговом законодательстве должны трактоваться в пользу налогоплательщика, почему-то забыли. ТАРАКАНОВ Сергей Александрович Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса “Инспекторы, не приняв у налогоплательщика скорректированные сведения о среднесписочной численности, были, безусловно, не правы.

Тем более что исправленные сведения были поданы до истечения срока их сдачи.

Бухгалтеру в такой ситуации можно рекомендовать повторно сдать сведения по установленной форме, направив их по почте. А в сопроводительном письме сообщить об устранении ошибки и отзыве ранее представленного документа”. Таким образом, инспекторы не имели права отказать организации в подаче уточненных сведений о среднесписочной численности.

*** Даже если вы направите исправленные сведения в ИФНС уже после 21 января, никакого штрафа быть не должно. Ведь сведения о среднесписочной численности (пусть и неправильные) вы сдали вовремя.

  1. , № 8
  2. , № 14
  3. , № 10
  1. , № 8
  2. , № 18
  1. , № 6
  2. , № 5
  3. , № 4
  4. , № 3
  5. , № 23
  6. , № 20
  7. , № 18

Ежегодно в инспекцию нужно подавать обновленные сведения о среднесписочной численности работников.

Даже если за год количество сотрудников не изменилось По какой форме нужно заполнить сведения о среднесписочной численности работников? Форма отчета прежняя (утв. приказом ФНС России от 29 марта 2007 г.

№ ММ-3-25/174). Рекомендации по заполнению отчета есть в письме ФНС России от 26 апреля 2007 г. № ЧД-6-25/353 Приказ ФНС России от 29 марта 2007 г.

№ ММ-3-25/174 Куда подавать сведения о численности сотрудников, работающих в обособленном подразделении компании?

В инспекцию, в которой стоит на учете сама компания. Надо составить один общий отчет, включив в него и работников головной компании, и сотрудников из дополнительных офисов Письмо Минфина России от 14 февраля 2012 г. № 03-02-07/1–38 Оштрафуют ли компанию за несвоевременную сдачу сведений о среднесписочной численности?
Да, за опоздание со сдачей сведений возможен штраф в сумме 200 руб.

Подаем сведения о среднесписочной численности работников

Заметим, что на эту обязанность никак не влияет применяемый налоговый режим. Сведения на равных подают и применяющие ОСНО, и те, кто выбрал специальные режимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН). Сообщать о численности нужно ежегодно, в том числе и тогда, когда по сравнению с прошлым годом она не меняется.

Сведения о среднесписочной численности работников подают за прошедший год. Крайний срок сдачи для действующих компаний и ИП — 20 января текущего года (п.

3 ст. 80 НК РФ). Например, сведения за 2020 год нужно подать до 21.01.2020 включительно.

Крайний срок сдачи справки перенесен на 21.01.2019, т.

к. 20.01.2018 выпадает на выходной день — воскресенье.

Если компания была создана в течение года, представить сведения она должна не позднее 20 числа месяца, следующего за тем, в котором образовалась.

Аналогичное требование предъявляется к реорганизованным юрлицам. Они сообщают в ИФНС о численности до 20-го числа месяца, следующего за месяцем реорганизации.

Письмо о корректировке среднесписочной численности

В течение периода проведения акции менеджер накапливает бонусы и по окончании акции получает деньги (сумма в рублях соответствует количеству накопленных бонусов).​ В регионах: 08, 23, 30, 34, 61, 91 ,92 Приведи друга (10.01-31.03.2017 г.) При подключении к системе КЭ по рекомендации абонента вновьподключенный получает скидку 25%, а абонент, по рекомендации которого подключилась новая организация, получает карту в магазин Л*Этуаль.

Внимание Какие организации обязаны отчитываться за себя?

Какие подразделения отчитываются сами за себя, а за какие отчитывается головная организация? Обязанность предоставлять форму в электронном виде.

Вопрос: 7. База для начисления взносов в фонды. Коды тарифов. Вопрос: 8. До какого числа нужно предоставить форму РСВ в ИНФС?

Какие ответные документы получит пользователь при отправке РСВ в ИФНС?

Комментарии 0