По какому виду расходов отражать утилизацию

dtpstory.ru


38 Инструкции N 157н Об охране окружающей среды».

  1. Инструкция по обращению с опасными отходами.
  2. Критерии отнесения опасных отходов к классам опасности для окружающей природной среды (к Приказу № 511 от 15.06.2001 г.)
  3. Инструкция о порядке учета драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчётности при их производстве, использовании и обращении.
  4. У нас заключен договор с компанией по уборке города (специализированное автохозяйство).
  5. Федеральный закон РФ № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. «Об отходах производства и потребления».
  6. Приказ № 786 от 02.12.2002 г. «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов» и как приложение — Федеральный классификационный каталог отходов.

Инфо Кроме того, еще одним наиболее распространенным расходным материалом, необходимым для использования оргтехники, является бумага (относится к канцелярским принадлежностям).

Необходимый код КОСГУ для утилизации компьютерной техники

Расходы на услуги по технической экспертизе компьютерной техники с целью списания следует отражать по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества», расходы на услуги по утилизации компьютерной техники отражайте по подстатье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги».

Объясняется это так. Отнесение расходов на ту или иную статью (подстатью) КОСГУ должно осуществляться исходя из экономического содержания хозяйственной операции, определяемой предметом договора (контракта).

В рассматриваемой ситуации учреждение заключило договор на техническую экспертизу с получением технического заключения для подтверждения целесообразности списания компьютеров и утилизацию компьютеров.

Расходы на экспертизу технического состояния нефинансовых активов проводится для определения возможности их дальнейшей эксплуатации, поэтому данные расходы следует отражать по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества». Такой вывод следует из раздела V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н. Согласно положениям раздела V Указаний № 65н, расходы на услуги и работы по утилизации отходов следует отразить по подстатье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги».

При этом важно содержание операции, а не разновидность утилизируемого имущества.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» Нужно ли проводить техническую экспертизу при ликвидации основных средств Для подтверждения целесообразности списания основного средства в некоторых случаях учреждение должно провести техническую экспертизу. Ее результаты оформляются актом.

Данное требование, как правило, устанавливают вышестоящие ведомства (см., например, приказ Росводресурсов от 23 ноября 2011 г. № 294). В отношении имущества субъектов РФ (муниципального имущества) такое требование может быть закреплено в нормативно-правовых актах органов исполнительной власти субъектов РФ или местного самоуправления.

Например, в Смоленской области требование о проведении технической экспертизы установлено в отношении списания объекта незавершенного строительства (реконструкции, расширения, технического перевооружения) постановлением администрации Смоленской области от 25 октября 2011 г. № 673. Расходы на проведение технической экспертизы относите на подстатью КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» ( раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. В них указывается: наименование объекта; инвентарный и серийный номера; год выпуска; балансовая и остаточная стоимость; процент износа, причины и характер неисправности

Утилизация списанной компьютерной техники по какому виду расхода платить

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

№ 65н). Акты технической экспертизы должны быть составлены на каждое основное средство, запланированное к ликвидации.
*(1) Смотрите, например: — Бюджетная классификация при организации исполнения бюджета (Э.Я. На какую статью (подстатью) КОСГУ следует отнести расходы по договору, предусматривающему «утилизацию оргтехники»? Согласно Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 21.12.2012 N 171н (далее — Указания N 171н), отнесение расходов на тот или иной код бюджетной классификации должно осуществляться прежде всего исходя из экономического содержания фактов хозяйственной жизни (операций).

Из содержания Указаний N 171н следует, что в 2013 году: — вывоз и утилизация твердых бытовых отходов в рамках одного договора должны оплачиваться по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ; — утилизация, захоронение отходов — по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

КОСГУ на расходы по утилизации ртутьсодержащих ламп

Независимо от их вида применяется логика, приведенная выше.* Работы и услуги по содержанию имущества* <…> Подстатья 225 «Работы, услуги по содержанию имущества»* Раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н; подп. 3.6 приказа Минфина России от 16 декабря 2013 г. № 121н Оплата расходов по договору, предметом которого является вывоз и утилизация мусора (твердых бытовых, промышленных отходов) при условии, что по условиям договора утилизацию осуществляет исполнитель* * Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение Порядок учета использованной рентгенопленки, содержащей серебро, в инструкциях , , и н не приведен.

Отражайте данную операцию аналогично поступлению материальных запасов, остающихся от проведения демонтажных (ремонтных) работ. Учет зависит от типа учреждения.

Операции по учету использованной рентгенопленки отражайте проводками: № Содержание операции Дебет счета Кредит счета 1.

Утилизация списанной компьютерной техники по какому виду расхода платить

ч. вывоз мусора и твердых бытовых отходов (ТБО).Расходы могут быть отнесены на данную подстатью и в том случае, если в дополнение к обязательствам по вывозу исполнитель берет на себя осуществление действий, направленных на дальнейшую утилизацию (размещение, захоронение) мусора (ТБО).* Статья подготовлена по состоянию на 14.12.

2012 в соответствии с проектом приказа Минфина России “Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов”.

Проект размещен на сайте Минфина России во вкладке “Нормативная и правовая информация”, разделе “Проекты нормативно-правовых актов Минфина России”.Можно более подробно на примере что ли КОСГУ и КВР. д. Важно: если вы проводите экспертизу объекта, чтобы подтвердить необходимость его ремонта или возможность дальнейшей эксплуатации, расходы отразите по подстатье КОСГУ 225

КОСГУ утилизация оргтехники

Поэтому сложно сразу определить, что можно проводить по КОСГУ 226 или 225, а что нет.

Чтобы не совершать ошибок, важно понимать разницу между двумя подстатьями и знать распространенные частные случаи.

Об этом дальше в статье. Подробно расходы, которые в 2017 году относятся на подстатьи 225 КОСГУ и 226 КОСГУ, перечислены в разделе V Указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.

07.2013 № 65н . Шиномонтаж, техосмотр и диагностика автомобиля относятся к расходам, которые связаны с поддержанием или восстановлением функциональных характеристик транспортного имущества. Поэтому расходы отнесите в учете на подстатью 225 КОСГУ. Услуги по заправке картриджей для принтеров или другой компьютерной техники учреждения относятся на подстатью 225 КОСГУ.
Это прямо предусмотрено в разделе V Указаний № 65н.

Отнесение расходов зависит от того, для каких целей используют услуги автовышки. Как правило, такой транспорт привлекается для каких-то работ, связанных с содержанием имущества.

Утилизация списанной компьютерной техники по какому виду расхода платить

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

*(1) Смотрите, например: — Бюджетная классификация при организации исполнения бюджета (Э.Я.На какую статью (подстатью) КОСГУ следует отнести расходы по договору, предусматривающему «утилизацию оргтехники»? Согласно Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 21.12.2012 N 171н (далее — Указания N 171н), отнесение расходов на тот или иной код бюджетной классификации должно осуществляться прежде всего исходя из экономического содержания фактов хозяйственной жизни (операций).
Из содержания Указаний N 171н следует, что в 2013 году: — вывоз и утилизация твердых бытовых отходов в рамках одного договора должны оплачиваться по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ; — утилизация, захоронение отходов — по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.ВниманиеОбозначенный

Выкупаем автомобили

На карту, в банковскую ячейку или наличными.На сколько дешевле рыночной стоимости вы купите моё авто?Как и где проходит осмотр автомобиля?Сколько стоит переоформление автомобиля?Ситуация на рынке купли-продажи автоТорговля автомобилями на вторичном рынке развивается стремительными шагами.

Причина этому не только увеличение производства новых авто, но и доступность покупки автомашины (новой или б/у) практически любому человеку, с любым достатком и социальным положением воспользовавшись услугой автокредитования. Самые продаваемые марки авто в 2019 году Lada30%Toyota11%Nissan6%Hyundai6%Chevrolet5%KIA4%Ford4%Volkswagen4%Renault3%Mitsubishi3%Opel2%Другие марки22% СергейНа рынке покупки и продажи машин чуть ли не каждый день появляются новые компании и частные перекупщики, предлагающие помощь в покупке или реализации автомобиля. За свои услуги они берут процент от стоимости машины, обычно это 3 – 20% от рыночной цены авто.

Все, что нужно сделать, это оставить заявку на сайте или позвонить по телефону.

Расшифровка и частные случаи КОСГУ 225 и 226 в 2019 году

Так как зачастую одни и те же расходы, в зависимости от дополнительных условий их возникновения, могут быть отражены и по 225 и по 226 КОСГУ. Например, пусконаладочные работы «под нагрузкой» относятся на подстатью 225 КОСГУ, а пусконаладочные работы «вхолостую» – на 226 КОСГУ.

Поэтому сложно сразу определить, что можно проводить по КОСГУ 226 или 225, а что нет. Далее рассмотрим частные случаи, в которых чаще всего путаются бухгалтера при распределении расходов по КОСГУ. Шиномонтаж, техосмотр и диагностика автомобиля относятся к расходам, которые связаны с поддержанием или восстановлением функциональных характеристик транспортного имущества.

Поэтому расходы отнесите в учете на подстатью 225 КОСГУ. Услуги по заправке картриджей для принтеров или другой компьютерной техники учреждения относятся на подстатью 225 КОСГУ.

Комментарии 0