Почему не повышают зарплату учителям

Оглавление:

В Госдуму поступил законопроект о зарплате учителей. На сколько повысят зарплату?


Работа учителей на две ставки свидетельствует о недостаточности зарплаты для достойного проживания педагогов и семей, законодательное закрепление зарплатного минимума позволит освободить учителей от необходимости искать дополнительные нагрузки. Для примера в таблице указаны средние оклады педагогов в России за 2017 год Город/республика Размер средней заработной платы по региону (выражено в рублях) Размер средней заработной платы учителя (выражено в рублях) г.

Москва 58 760 57 780 Ямало-Ненецкий округ 76 500 83 175 Чукотка 75 400 76 715 Немецкий округ 65 370 75 150 Ханты-Мансийский округ 56 925 73 190 Магадан 58 800 73 175 Камчатка 52 280 69 480 Саха 49 140 62 780 Мурманск 42 686 57 410 Сахалин 53 235 56 734 Коми 39 465 54 200 Московская область 37 600 48 235 Хабаровск 34 835 47 830 Тюмень 33 715 42 655 Красноярск 33 515 41 725 Приморский край 31 694 41

Как в школах поднимают зарплату учителям и почему она от этого только уменьшается

Он преподает историю и право в Звериноголовской школе им.

дважды Героя Советского Союза Григория Кравченко.

При нагрузке 25 часов в неделю (норма 18 часов) его зарплата 14 тысяч 700 рублей. — Два года назад у меня была зарплата 22-25 тысяч,— рассказывает Владимир,— вообще, в 2012-2013 годах нам платили хорошо, а вот с 2014 года все меньше и меньше. Стали отменять всякие дополнительные выплаты.

У нас район не газифицированный. И раньше нам полностью оплачивали коммунальные платежи.

На одни дрова в год нужно 40 тысяч. Сейчас и это отменили. Ну как нам жить? Поэтому мы решились на крайнюю меру — забастовку.

Я учитель права, а как я могу рассказывать детям об их правах, если не могу защитить свои собственные? Получаются голубцы Со взбунтовавшимися учителями звериноголовской школы первой встретилась сейчас уже бывшая руководитель департамента образования и науки Курганской области Наталья Бабкова.

Добровольная бедность: почему учителя могут не рассчитывать на повышение зарплат?

Такое заявление вызвало достаточно большой шквал эмоций среди населения, а некоторые даже призвали уволить главного в стране чиновника.

Но на прошедшем 20 августа совещании педагогических работников, премьер заявил, что в любой ситуации, ухудшение экономического положения учителей недопустимо. В то же время он сказал, что несмотря на существующие проблемы, ситуация с повышением уровня зарплат педагогов выглядит «весьма прилично»… пусть этого и не ощущают молодые учителя, зарплаты которых на порядок ниже их опытных коллег.

И, хотя повышение жалования педагогов и заложено в известные «майские указы», они уже реально не соответствуют действительности отечественной экономики.

Ко Дню знаний Карьерист.ру постарался разобраться, что все-таки мешает правительству выполнить указ президента. Пушки вместо зарплаты Несмотря на весь резонанс сказанных премьером слов, их очевидность не вызывает сомнений

Как в школах поднимают зарплату учителям и почему она от этого только уменьшается.

Выясняла Наталия Нехлебова

Владимир Кочеулов — учитель первой категории со стажем работы 25 лет.

Он преподает историю и право в Звериноголовской школе им.

дважды Героя Советского Союза Григория Кравченко. При нагрузке 25 часов в неделю (норма 18 часов) его зарплата 14 тысяч 700 рублей. — Два года назад у меня была зарплата 22-25 тысяч,— рассказывает Владимир,— вообще, в 2012-2013 годах нам платили хорошо, а вот с 2014 года все меньше и меньше.

Стали отменять всякие дополнительные выплаты.

У нас район не газифицированный. И раньше нам полностью оплачивали коммунальные платежи. На одни дрова в год нужно 40 тысяч. Сейчас и это отменили. Ну как нам жить? Поэтому мы решились на крайнюю меру — забастовку. Я учитель права, а как я могу рассказывать детям об их правах, если не могу защитить свои собственные?

Получаются голубцы Со взбунтовавшимися учителями звериноголовской школы первой встретилась сейчас уже бывшая руководитель департамента образования и науки Курганской области Наталья Бабкова.

Почему увеличение зарплат учителям не приведет к улучшению образования в Украине

Однако в Министерстве образования уже запланировано увеличение заработной платы педагогов до 2023 года (четыре прожиточных минимума).

Большая доля расходов на образование предназначена для финансирования текущих трат.

Исследователи полагают, что в Украине слишком большая сеть школьных заведений и во многих классах количество учеников не превышает 20 человек.

Этот показатель – один из самых низких Европе. В системе образования Украины работает более чем 1,4 млн человек, половина из которых трудится с системой общих средних учебных заведений (439 000 педагогических работников и около 280 000 человек обслуживающего персонала). В системе, численность учащихся в которой составляет 4 млн, на одного учителя приходится только 9 учеников – это показатель еще ниже только в Латвии и Эстонии Сравнение зарплат украинских учителей с их европейскими коллегами – некорректно.
Сравнивать нужно зарплаты по другим отраслям в пределах одной страны.

Профсоюз учителей потребовал от правительства России выполнить «майские указы» Путина. Это реально?

«Майские указы» Путин .

В них он пообещал поднять зарплаты бюджетникам. Выплаты учителям и преподавателям вузов к 2020 году обещали сделать вдвое больше, чем в среднем по региону.

Росстат еще в прошлом году отрапортовал о частичном исполнении «майского указа»: по его данным, зарплата учителей на бумаге на середину 2017 года составляла 112% от средней по региону, преподавателей вузов – 177%.

Власти также начали сообщать, что зарплаты учителей выросли: назывались цифры в 130 тысяч рублей в месяц в Москве и 60-80 тысяч в регионах. На деле таких денег учителя не получали.

Председатель постоянной комиссии по культурным правам Совета по правам человека при президенте РФ Анита Соболева , что такие данные, озвученные чиновниками, являются «сплошным очковтирательством».

Ситуация с зарплатами наложилась на рост цен в России. К тому же, окончательно указы должны быть выполнены именно к 2020 году, что и привело к массовому недовольству учителей.

Как в школах поднимают зарплату учителям и почему она от этого только уменьшается.


Он преподает историю и право в Звериноголовской школе им.

дважды Героя Советского Союза Григория Кравченко.

При нагрузке 25 часов в неделю (норма 18 часов) его зарплата 14 тысяч 700 рублей. — Два года назад у меня была зарплата 22-25 тысяч,— рассказывает Владимир,— вообще, в 2012-2013 годах нам платили хорошо, а вот с 2014 года все меньше и меньше. Стали отменять всякие дополнительные выплаты. У нас район не газифицированный.

И раньше нам полностью оплачивали коммунальные платежи. На одни дрова в год нужно 40 тысяч. Сейчас и это отменили. Ну как нам жить?

Поэтому мы решились на крайнюю меру — забастовку.

Я учитель права, а как я могу рассказывать детям об их правах, если не могу защитить свои собственные?

Получаются голубцы Со взбунтовавшимися учителями звериноголовской школы первой встретилась сейчас уже бывшая руководитель департамента образования и науки Курганской области Наталья Бабкова.

Зарплаты бюджетников и свежие новости индексации в 2020 году

Но начнем с новостей.

В связи с опубликованным будут повышены на 4,3% заработные платы:

  1. работникам федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений;
  2. работникам федеральных государственных органов, гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Кроме того, Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2020 № 279 «Об увеличении должностных окладов судей в Российской Федерации» с 1 октября 2020 года зарплаты повысятся и у судей всех рангов: от судей Конститционного и Верховного судов до мировых судей субъектов РФ — на те же 4,3%. Для начала необходимо разобраться с тем, кто же такие бюджетники.

Очевидно, что в обиходе под этим словом «скрываются» все те люди, которые получают зарплату из бюджета: чиновники, силовики, работники госучреждений, врачи, учителя, ученые.

«Увеличили оклады и свели к минимуму все остальные доплаты…» — учителя не верят Минпросвещения

<.> Стимулирующие пропали полтора года назад. Сведений о зарплате вообще никаких, даже собственные расчетки год не видим.

Директор за экономию получает огромные премиальные. Ранее, в 2014 году были опубликованы зарплаты директоров всех школ района.

<…> Так вот, уже в 2014 году, например, некоторые директора не очень крупных школ получали около 60 и более тысяч. Я в то время, работая на 2 ставках по первой категории, получала лишь 19-21 тысяч.

Ещё такой удивительный факт. За проведение консультаций учителю математики вообще никак не платят, при этом учитель труда получает ежемесячно около 30% (так было ранее, сейчас даже тарификацию не показывают) за работу на участке за 2 — 2,5 месяца.

Гражданская инициатива

Но ничего не изменилось.

Причем, работает ведь она в своё же рабочее время с другими учителями, которых бесконечно выгоняют на субботники. Из-за чего получается такой перекос в оплате? Подозреваю, что причина в родственных связях», — Наталья, Челябинская область. «Я работаю в Свердловской области, г.

Мы вернулись в 1990-е годы. Доведенные до отчаяния, мы решили выйти на забастовку… Владимир Кочеулов — учитель первой категории со стажем работы 25 лет. Он преподает историю и право в Звериноголовской школе им.

дважды Героя Советского Союза Григория Кравченко.

При нагрузке 25 часов в неделю (норма 18 часов) его зарплата 14 тысяч 700 рублей.

— Два года назад у меня была зарплата 22-25 тысяч,— рассказывает Владимир,— вообще, в 2012-2013 годах нам платили хорошо, а вот с 2014 года все меньше и меньше. Стали отменять всякие дополнительные выплаты. У нас район не газифицированный.

И раньше нам полностью оплачивали коммунальные платежи.

На одни дрова в год нужно 40 тысяч. Сейчас и это отменили. Ну как нам жить? Поэтому мы решились на крайнюю меру — забастовку.

Я учитель права, а как я могу рассказывать детям об их правах, если не могу защитить свои собственные? Получаются голубцы

Требуем прямого ответа от министра образования Васильевой по поводу неисполнения Майских указов в плане повышения зарплат педагогов!

Не смею Вам указывать или давать советы.

Но приподнять немного зашоренные веки нашего чиновничества — считаю своим гражданским долгом.С завидной регулярностью в последнее время в СМИ проходит информация о том, что заработная плата российского учителя покоряет всё новые и новые вершины. Вот и Вы совсем недавно озвучили сумму в 33,2 тысячи рублей, обозначив её как среднюю.

Сколько работаю в школе (а я работаю без малого 22-й год), моего высшего гуманитарного образования, видимо, не хватает для того, чтобы осознать всю глубину и многогранность этого мистического понятия — «средняя зарплата». Почему мистического? Потому, что эта сумма для подавляющего большинства моих коллег недоступна, и в расчётках каким-то непостижимым образом отображаются совсем иные числа. А если кто и является счастливым обладателем выигрышного билета, то по уровню нагрузки, степени загруженности и объёму выполняемой работы он вряд ли будет отвечать критериям того самого «среднего» значения.

«Учителям – зарплаты чиновников»: педагогам предлагают поднять оклады

Сами парламентарии уверяют, что указанный документ будет призван всячески поддержать педагогических работников, повысить престиж столь уважаемой профессии и обеспечить защищенность ее социального статуса. Часть из тех мер и льгот, которые отражены в документе, уже предоставлены и федеральным, и местным чиновникам.

Однако, по мнению главы партии Сергея Миронова, чьи слова приводит «ТАСС», развитие образования куда важнее, чем финансирование бюрократии. При этом депутат, очевидно, ориентируясь на электорат, не забывает упоминать, что предложенные нормативы – программное требование их партийного образования – бюджетники должны быть равны с госслужащими в части социальной защиты и обеспечения.

Депутаты уверяют, что вскоре внесенный в парламент законопроект будет предусматривать широкий перечень мер соцподдержки педагогов.

Комментарии 0