Почему нужна мателриальная ответственность

Материальная ответственность работника: что нужно знать работодателю


; — причинение ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом, причем освобождение от административной ответственности в связи с малозначительностью нарушения не является препятствием для материальной ответственности работника (п. 12 Постановления Пленума ВС РФ N 52). Привлечение к полной материальной ответственности по п. 6 ч. 1 ст. 243 ТК РФ невозможно без постановления о привлечении работника к административной ответственности; — разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами; — причинение ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

——————————— Постановление Пленума ВС РФ от 16.11.2006 N 52

«О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»

. Примечание.

Что такое материальная ответственность в бизнесе, для чего она нужна

Очень часто деятельность людей сопряжена с повышенной ответственностью, носящей материальный характер, за вверенное им имущество.

Но что такое материальная ответственность в бизнесе и для чего она нужна?Материальная ответственность представляет собой разновидность ответственности сотрудника (работника) за возможные причиненные или имуществу работодателя в результате противоправного виновного поведения первого и может быть следующих видов:— предусмотренная нормами законодательства. Такая ответственность возлагается на кассиров, работников розничной торговли, бухгалтеров и иных лиц, имеющих непосредственный доступ к любым материальным ценностям;— коллективная, возлагается по условиям коллективного договора о материальной ответственности за определенные действия либо бездействие;— индивидуальная возникает в связи с условиями заключаемого трудового договора.

Такая ответственность может оговариваться в самом контракте либо в отдельных трудовых соглашениях с работодателем.Кроме того, различают полную и ограниченную материальную ответственность. Случаи полной материальной ответственности предусмотрены специальными нормами трудового законодательства.

Во всех остальных ситуациях предусмотрена ограниченная материальная ответственность, то есть в пределах ежемесячной заработной платы сотрудника.Трудовое законодательство предусматривает также ситуации, когда работник освобождается от какой-либо материальной ответственности. К таковым, например, относятся случаи, когда не предпринимает должных мер для сохранности своего имущества.Но вопреки сложившемуся мнению, что материальная ответственность возлагается только на работника, по закону материально ответственными являются обе стороны, то есть и работодатель тоже.

Последний несет ответственность:— за вред, причиненный имуществу работника, если ущерб причинен по вине работодателя;— за незаконное лишение работников возможности трудиться;— за задержку оплаты труда и иных выплат.Зная, что такое материальная ответственность, можно правильно заключать трудовые соглашения с работниками и принимать должные меры при наступлении случаев, влекущих за причиненный ущерб. Кроме того, это поможет вести свою бизнес-деятельность так, чтобы не возникала материальная ответственность перед работниками.

Полная материальная ответственность работника (нюансы)

Договор о полной матответственности может быть подписан:

  1. с конкретным сотрудником (полная индивидуальная матответственность);
  2. с группой лиц — бригадой, коллективом — при совместном исполнении сотрудниками установленных видов работ (полная коллективная [бригадная] матответственность).

По закону такой договор надлежит заключать только с сотрудниками, замещающими должности или осуществляющими работы, включенные в «Перечень должностей и работ…», утв.

постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85 (далее по тексту – Перечень № 85). Лишь в этом случае названное соглашение будет иметь правовые последствия (абз. 2 ст. 244 ТК РФ). Кроме того, предложить подписать такой документ в установленных законом ситуациях — это право, а не обязанность работодателя.

Если соглашение о полной матответственности было заключено с лицом, возраст которого менее 18 лет, оно будет считаться недействительным (ст. 244 ТК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Если я намачила паспорт что делать

Карьера

Примером может служить заключение договоров о полной материальной ответственности с водителями автотранспорта, принадлежащего организации. Многие работодатели настаивают на заключении таких договоров со всеми водителями независимо от того, что или кого возит каждый конкретный водитель.

Кроме того, в такие договоры включаются условия об ответственности за сохранность транспортного средства.

Перечень должностей (работ), замещаемых (выполняемых) работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, содержит указание на такие должности, как «работники, осуществляющие. перевозку (транспортировку) денежных средств и иных ценностей (в том числе водители-инкассаторы), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции», а кроме того, на работы, «связанные с.
перевозкой (транспортировкой) денежных средств и иных ценностей».

Зачем нужна материальная ответственность на предприятии

Например, сломано оборудование, лично принадлежащее работнику.

Если такой случай наступил, сотрудник может написать заявление на имя директора о покрытии убытков. В течение 10 дней, если проблема не разрешится, он имеет право обратиться в суд.Внимание! Есть ещё одна ответственность у директора перед работником – уплата процентов за невыплаченную в срок зарплату или какую-то её часть.

Сюда входят и отпускные, и премия, и оклад.

Статья 236 указывает и размер неустойки – трёхсотая часть ставки ЦБР за каждый день просрочки. Например, за невыплаченные вовремя отпускные неустойка будет составлять 0,028 процентов долга в день.А по 237 статье сотрудник может ещё взыскать и моральный вред с начальства, если будет доказано, что права нарушены незаконными действиями.

Но это только через суд. Ответственность может быть такой: ограниченная; полная; индивидуальная; коллективная.

advocatus54.ru


По статье 234 сотрудник судом может взыскать неполученную зарплату, если:

  1. будет доказано, что его отстранение от работы, перевод на нижеоплачиваемую должность или увольнение незаконны;
  2. директор не выполнил предписание ГИТ о восстановлении на работе;
  3. в трудовую книжку неправильно внесена запись об увольнении или она не выдана уволенному в срок.

235 статья установила ответственность начальства перед сотрудником за ущерб, нанесённый его личному имуществу.

Например, сломано оборудование, лично принадлежащее работнику. Если такой случай наступил, сотрудник может написать заявление на имя директора о покрытии убытков. ТК РФ, работодатель может потребовать от сотрудника возмещения ущерба в полном размере при наличии подписанного договора о материальной ответственности.

Другими словами, такой документ необходим для защиты и сохранности имущества предприятия.

Зачем нужен и как заключить договор о материальной ответственности работника?

Чаще всего соглашение заключается с продавцом, кассиром, кладовщиком, главным бухгалтером и т.

д. В постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 г.

№85 четко оговорен состав лиц, которым может быть вменена в обязанности полная материальная ответственность.

Этот список работодатель расширить не может, хотя точно известно, что не все должности и виды работ, касающиеся материальных ценностей, сюда включены. Если работник совмещает несколько профессий (должностей), и одна из них содержится в Перечне (ст. 244 ТК РФ), такой договор заключить возможно. Здесь вы можете бесплатно скачать Когда мат.
ответственность предусмотрена федеральным законом, нет потребности заключать соглашение. О том, как привлечь сотрудника к ответственности, смотрите на следующем видео: В нем должны быть перечислены конкретные обязанности руководства предприятия и работника, которые позволят обеспечить сохранность доверенных ценностей и имущества.

Глава 39. Материальная ответственность работника

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях: 1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; 2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

Трудовой договор с материальной ответственностью: образец, зачем нужен и когда составляется

Важно помнить о том, что даже при подписании договора о материальной ответственности, сотрудник будет нести эту ответственность лишь в установленных законом случаях.

Таковыми являются:

  • намеренное причинение ущерба работником, либо же его нанесение вследствие его преступных действий (должно быть соответствующее решение суда), а также вред, нанесенный работником в нетрезвом состоянии
  • ущерб причинен по причине разглашения некоторой охраняемой законом тайны, либо в результате совершения сотрудником административного проступка, как в часы работы, так и во внерабочий период времени
  • право контактировать на основании договора или некоторых других документов
  • нанесение ущерба в результате потери определенных ценностей, с которыми имел

Сотрудника могут привлечь к материальной ответственности тогда, когда между ним и его работодателем заключен соответствующий договор.

Материальная ответственность работников

Это также необходимость для него понести траты или излишние выплаты на «исправление ситуации» — на приобретение, восстановление имущества или на возмещение ущерба, причиненного третьим лицам (в отношении имущества, которое принадлежит третьим лицам, но находится у работодателя, и он несет за него ответственность по договору или по закону).

Противоправное поведение работника Поведение работника, в результате которого был причинен ущерб, было противоправным. То есть работник нарушил должностную инструкцию, правила трудового распорядка и внутренние регламенты, не соблюдал технику безопасности и иные установленные законом или внутренними документами организации правила.
К ущербу привело противоправное действие работника Обязательным условием привлечения работника к материальной ответственности является наличие причинно-следственной связи между его действиями и причинением прямого действительного ущерба.

Полная индивидуальная материальная ответственность работника

244 ТК необходимо наличие следующих условий:

    достижение работником возраста 18 лет; выполнение работником функций, которые связаны с обслуживанием денежных, товарных ценностей, по должности, предусмотренной ; заключение договора о полной индивидуальной материальной ответственности; совершение работником виновных и противоправных действий при обслуживании вверенных ему ценностей; причинно-следственная связь.

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях: Когда в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей Недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального

Типичные нарушения законодательства о труде при заключении договоров о полной материальной ответственности

Во втором приложении к постановлению — работы, выполнение которых также позволяет заключить договор о полной материальной ответственности.

Указанные Перечни являются исчерпывающими. Заключение договоров о полной материальной ответственности допускается только в соответствии с указанными Перечнями.

Комментарии 0