Почта россии жалоба на отделение

Горячая линия Почты России


Для этого заполняется небольшая анкета на заявителя, обратный адрес электронной почты, на который должен будет прийти ответ, тема жалобы и текс обращения. Можно отправить жалобу на электронный почтовый адрес.Дополнительно оформить жалобу можно через онлайн-консультанта через мобильное приложение, написав на электронную почту компании Ответ придет на электронную почту пользователя.Линия по розыску почтовых отправленийПроверка пропавших почтовых отправлений осуществляется через сайт компании. В первую очередь проверяется статус отправления по трек–номеру:Если сделать это не представляется возможным, то необходимо подать заявление по розыск отправления через сайт компании в разделе «Электронные сообщения».Функция «Электронные сообщения» позволяет запрашивать справочную информацию, формировать претензии на розыск почтовых отправлений в России и за рубежом, оценивать работу

Образец жалобы на отделение «Почты России»

Только не забудьте проследить, чтобы секретарь проставил входящий номер на вашем экземпляре обращения. Скачать бланк жалобы на почтовое отделение.

к содержанию ↑ Куда звонить? Надо отдать должное «Почте России» — признавая многочисленные огрехи в своей работе, она открыла для своих клиентов бесплатную горячую линию.

Набрав номер 8-800-2005-888 вы сможете не только оставить жалобу, но и получить ответы на другие интересующие вас вопросы, касающиеся сроков доставки почтовых отправлений, тарифов и так далее.

Обращение на горячую линию также дает возможность пожаловаться на работу региональных почтовых отделений центральному органу.

Если у вас возникли претензии, касающиеся отправлений EMS, нужно звонить по телефону 8-800-200-50-55. Звонок на оба этих номера бесплатный, а последний еще и работает круглосуточно. Каков размер сервисного сбора за оформление РЖД и авиабилетов, а также на Почте России?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ На что именно?

Причины вашей жалобы могут быть практически любыми.

Жалоба на отделение «Почты России»

Организация функционирует в соответствии с нормами и . Как только человек обратился в отделение организации, он становится её клиентом.

Права покупателя защищает Закон о защите прав потребителей.

Внутри самой «Почты России» существует претензионная организация, призванная реагировать на обращения клиентов. Потому человек имеет право сообщить о ненадлежащем выполнении обязанностей сотрудниками «Почты России» и составить жалобу.Список причин, способных стать поводом для обращения в соответствующие инстанции, строго регламентирован. Человек имеет право пожаловаться на отделение «Почты России», если:в офисе организации образовалась длинная очередь;персонал «Почты России» неуважительно относится к клиенту;учреждение работает слишком медленно;нарушены сроки осуществления перевода или доставки отправлений;человек получил или отправил посылку и груз был

Куда жаловаться на Почту России

Возможно, тогда ситуации, когда на почте не отдают посылку, станут редкостью, а не правилом.

Когда возникает проблема, пожалуйтесь на неё.

Выбрали, с какого именно заведения начать жаловаться, определитесь, как именно отправить сообщение. Сейчас на улице 21 век, поэтому у человека, который успел «насладиться» российской почтой, масса вариантов поделиться своими эмоциями с теми, кто стал их причиной. Проще говоря, нажаловаться виновникам и даже получить некоторую компенсацию, если повезет.

Чем больше сотрудников накажут, тем больше шансов, что в следующий раз, когда появится риск совершить правонарушение по отношению к клиенту, они сотню раз подумают, чтобы не получить штраф или даже потерять работу.

Но не стоит ожидать, что после жалобы почтовому отделению сразу же сделают замечание. Итак, выбираем, как жаловаться:

Почта России жалоба на отделение

Однако, жалобы на отделения «Почты России» поступают часто.

На самом деле на это потребуется время, и это при условии, что жалобу утвердят.

О понятии компенсации за причинение морального вреда в гражданском праве читайте здесь. Конечно! Если вас что-то не устраивает, вы всегда вправе пожаловаться. В нашей стране деятельность «Почты России» регулируется Федеральным Законом «О почтовой связи», Федеральным Законом «О связи», Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства, и многими другими нормативно-правовыми актами.
Уж поверьте, что нигде в этих документах не прописана возможность задерживать или терять письма и посылки, хамить посетителям и вообще оказывать услуги ненадлежащего качества. Как только вы обратились в «Почту России» и оплатили ее услуги, вы сразу становитесь клиентом, чьи права защищают и «Закон о защите прав потребителей», и такие контролирующие органы, как Роспотребнадзор и Прокуратура.

Кроме того, и внутри самой «Почты России» существует претензионная служба, которая старается реагировать на каждое обращение клиента.

Куда и как жаловаться на почту России: образец заявления и порядок действий


Ругательств, угроз, нецензурных обращений в письме быть не должно, иначе жалоба не будет рассмотрена.

На сайте предусмотрена возможность общения с онлайн консультантом. Задать вопрос или оставить жалобу можно через специальную форму. Обратная связь практически мгновенная: ответ дадут через 2 минуты. Приложение Почта России дает возможность оставить свое мнение о работе отделения, сообщить об утрате посылки, доставке.
С его помощью удобно:

  1. получить помощь консультанта.
  2. искать ближайшие почтовые отделения;
  3. заказать доставку;
  4. отслеживать место нахождения отправления;
  5. оставлять отзывы о качестве доставки;
  6. получать оповещения о передвижении посылки или письма;

Пожаловаться на очередь, которая не движется, сотрудников отделения можно, позвонив на горячую линию почты по телефону 8-800-2005-888. Звонок бесплатный. По указанному телефону дадут разъяснения по тарифам, срокам доставки, рабочему времени отделений.

Куда и как пожаловаться на Почту России?

Телефон службы поддержки – 8-800-2005-888. Сюда может позвонить любой гражданин, чтобы рассказать о возникшей ситуации, связанной с почтовыми отправлениями.

Оператор горячей линии обязан проконсультировать звонящего и подсказать, куда обращаться дальше с претензией.

Куда ещё можно подать жалобу? Рассмотрим основные варианты:

  1. на электронный адрес ;
  2. на сайте Почты России ();
  3. в прокуратуру или в суд.
  4. в контролирующие органы (Роспотребнадзор, Роскомнадзор);
  5. через мобильное приложение почты России;
  6. начальнику почтового отделения (по месту получения или по месту отправления);

Подав претензию одним из вышеуказанных способов, вы можете её продублировать одновременно в «Книге жалоб и предложений», которая должна иметься в каждом почтовом отделении.

Подать жалобу на конкретное отделение почты можно несколькими способами:

  1. Заказным письмом по адресу: Москва, Варшавское шоссе, д.

Написать жалобу на Почту России

Вы можете направить жалобу:

  1. на сайте: https://do.gosuslugi.ru/orgs/rcn/;
  2. направить жалобу по почте на адрес: 109074, Москва, проспект Китайгородский, д.7, стр.2.
  3. направить жалобу по электронной почте: Жалоба в Роспотребнадзор Для того чтобы подать жалобу на Почту России в Роспотребнадзор, необходимо использовать один из способов:
    1. отправить жалобу по почте на адрес: Москва, 127994, переулок Вадковский, дом 18, строение 5 и 7.
    2. заполнив соответствующую форму на сайте учреждения: http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php;

    Жалоба в Минкомсвязь Для того чтобы подать жалобу в Минкомсвязь, вы можете воспользоваться одним из способов:

    1. направить жалобу по адресу: 125375, Москва, улица Тверская, д.

      7.

    2. направить жалобу через официальный сайт: http://minsvyaz.ru/ru/appeals/form;

    Жалоба в прокуратуру

    Как оставить жалобу или претензию?

    В режиме онлайн через приложение для мобильных телефонов гражданин может оставить свое обращение.Третьим способом оформления претензии или жалобы является обращение на электронную почту Последним способом является звонок по телефону в службу поддержки населения по номеру телефона 8-800-2005-888.Заявление с претензией, которое связано с международными и российскими отправлениями, можно заполнить на почтовом сайте.

    Сделать это можно только в том случае, если пользователь подтвердил свою личность через ЕСИА. Также такое заявление можно распечатать и принести его в отделение почты, и отдать почтовому работнику.Сроки, в течение которых рассматриваются обращения После того как гражданин подаст свое обращение к российской почте, ему придется подождать некоторое время, пока оно будет рассмотрено.
    Рассмотрим подробнее, сколько гражданину придется ждать ответа:если

    Как и куда жаловаться на Почту России в 2023 году

    Однако не все можно решить на месте: некоторые вопросы просто вне компетенции сотрудников отделения.

    Тогда обращаться нужно в центральный офис.

    Если же вы намерены жаловаться в контролирующие органы (прокуратуру, Роскомнадзор и другие), вам придется дождаться официального ответа от Почты России – его обязательно прикладывают к заявлению. Большинство жалоб на работу почты связано с задержкой или пропажей посылок.

    В таком случае необходимо подавать официальную претензию. Здесь есть 3 варианта обращения: онлайн, лично в отделении или письменным заявлением, отправленным на адрес центрального офиса. Обратите внимание! Чтобы подать через интернет заявление на розыск внутрироссийского или международного почтового отправления, требуется верифицированный аккаунт на портале Госуслуг.

    Если вы там не зарегистрированы или не прошли подтверждение личности, заявить о пропаже можно только письменно, на бланке с собственноручной подписью.

    Жалоба на отделение почты России

    Порой даже срочные письма или уведомления приходят с видимым опозданием. Кто вправе принять жалобу на почту России и в ответ принять необходимые меры?

    Стоит помнить, что каждый рассматриваемый случай будет уникальным, и даже тщательное изучение обстоятельств дела не будет 100% страхованием эффективного результата.

    Организации, куда вправе пожаловаться недовольный работой почты гражданин: Центральный офис — для начала стоит напрямую обратиться в главный из офисов организации. Подать заявление, посетив отделение лично, или отправить онлайн, открыв официальный сайт «Почты России». Лично прийти могут лишь жители Москвы, ведь здание офиса расположено там, на Варшавском шоссе 37.
    В заявлении конкретно описать ситуацию, что именно произошло: утеря посылки/грубость сотрудников/задержка доставки.

    Попросить ответить также письменно. Роскомнадзор — способен принять и изучить претензию,

    Жалоба на работу Почты России

    Если ответа снова не последует – идите в суд. Если вы пришли в отделение и видите, что перед вами очередь более 5 человек то смело набирайте телефон: 8-800-2005-888 (звонок по России бесплатный), далее в тоновом режиме вам нужно набрать номер почтового отделения где вы находитесь.

    Ваше обращение будет зарегистрировано автоматически.

Комментарии 0