Получил гпзу что делать дальше

ГПЗУ: Что это такое и как получить его самому? Подготовка ГПЗУ


Также в ГПЗУ содержится еще целый ряд данных описывающих:

  1. данные об имеющихся сервитутах/ охранные зоны
  2. информация об имеющихся объектах строительства
  3. процент застройки/плотность застройки
  4. сведения о разрешенном использовании земельного участка;
  5. допустимое количество этажей и высота здания
  6. иная информация-раздел рекомендаций
  7. информация о место нахождении участка;

Некоторые считают, что градостроительный план – это пустая формальность и требуется лишь для того, чтобы получить разрешение на строительство. Разрешения без наличия ГПЗУ действительно никто не даст.

Однако градостроительный план несет в себе реально полезную и, более того, необходимую «нагрузку». На самом плане выбирается место размещения строящегося объекта таким образом, чтобы:

  1. разместить сооружение рационально по отношению к другим постройкам;

Что такое ГПЗУ, как его получить?

Это является одним из первых этапов процедуры оформления разрешения на строительство. Необходимость получения ГПЗУ была введена отечественным Градостроительным кодексом вместо оформлявшегося ранее АПЗ (архитектурно-планировочного задания) и соответствующим Федеральным законом №190-ФЗ, датированным 29.12.2004 г.

Целью нововведения было упрощение процедуры различных согласований, которая теперь осуществляется на предпроектной стадии, а не во время разработки проекта.

Назначение градостроительного плана ЗУ состоит в выполнении двух важных функций.

получение ГПЗУ необходимо для последующего оформления разрешения на реконструкцию или строительство, а также для ввода реконструированного или возведенного объекта в эксплуатацию. документ является источником сведений и данных для разработки двух видов проектов – строительства или реконструкции какого-либо объекта и границ застроенного или подлежащего застройке ЗУ.

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) — состав сведений, порядок подготовки и получения с 1 июля 2017 г.

Причиной такого положения дел стало изменение в порядке застройки участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), личного подсобного хозяйства, расположенных в границах населённого пункта (ЛПХ), а также участков, предоставленных для садоводства и ведения дачного хозяйства.

Порядок стал регулироваться новой Градостроительного кодекса РФ, определившей, что перед началом строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома застройщик должен подать в уполномоченный орган уведомление о планируемом строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома, а по завершении — уведомление о вводе объекта в эксплуатацию. Ознакомиться с законодательными нововведениями и упрощённым порядком возведения/реконструкции жилых домов можно .

Теперь же вернёмся к ГПЗУ. Его подготовка, с 1 июля 2017 года, ведётся в соответствии с

ГПЗУ получен, что дальше?

То есть единой линии общих показателей не будет, а это погрешность в финансовой модели.

Не редки ситуации, когда после проверки выясняется, что площадь дома превышает данные в экспертизе. Сотрудники нашей компании неоднократно сталкивались с подобными случаями.

Тот, кто имеет опыт работы с недобросовестными проектировщиками, способен уже на стадии П сформировать перечень замечаний и отправить в экспертизу полностью проверенные чертежи с корректными показателями площадей.

Наконец — получение разрешения на строительство, подготовка и отправка в Минстрой проектной декларации, но это уже не требует участия специалистов по продукту и продажам. Параллельная итерация — это детальная проработка проекта в части маркетинга. Начинается она с анализа рынка, выделения существующих запросов, выполняется SWOT-анализ, который помогает понять основные плюсы-минусы проекта, точки роста и угрозы продажам.

Новая форма и срок действия ГПЗУ

Срок использования ранее выданного ГПЗУ не может быть менее чем три года и более чем восемь лет со дня вступления в силу ФЗ от 3 июля 2016 года № 373-ФЗ. Срок использования ГПЗУ установлен нормативным правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации; по истечении его использование информации, указанной в данном градостроительном плане земельного участка, не допускается.

Рекомендуем прочесть:  Арест средств на спецсчете

Исключение составляют случаи, когда после выдачи ГПЗУ в градостроительные регламенты соответствующей территориальной зоны были внесены изменения. В соответствии с действующим законодательством, срок действия ГПЗУ с 1 июля 2017 года — 3 года со дня его выдачи.

В соответствии с п.1 ч.6 ст.48 ГрК РФ ГПЗУ относится к числу исходных данных при проектировании. Для прохождения экспертизы проектной документации и в дальнейшем для получения разрешения на строительство получить градостроительный план земельного участка нужно в обязательном порядке.

После получения гпзу что делать

В идеале участок должен быть приватизированным и иметь готовый план межевания.Межевание участка подразумевает закрепление границ ЗУ, определение ее «квадратуры», установку местоположения ЗУ и юридическое оформление бумаг на конкретную территорию.

С решением вопроса по межеванию могут помочь следующие организации — агентство недвижимости, председатели СНГ, геодезические фирмы и работники БТИ. Такое действие необходимо при риске потери земельного участка, трудностях в оформлении наследства или желании получить заброшенный надел.Межевание выполняется в несколько шагов — готовится документация, оформляется договор с межевой компанией, а далее бумаги передаются в кадастровую палату.

Далее документация используется для государственной регистрации.Многие люди, чтобы исключить бюрократические трудности, поручают работу строительной компании. Специальная организация самостоятельно решает вопросы «бумажного» характера, взимая с клиента плату.

Купил участок. Что делать дальше?

Я бы сказал, что построить дом проще, чем утрясти все бумаги, все согласовать и пройти семь кругов бюрократического ада… Сначала необходимо окончательно разобраться с границами вашего участка. Я уже писал о том, какую роль играет межевание.

И делал акцент на то, что участок желательно приобретать приватизированный, с уже разработанным планом межевания. Но зачастую жизнь корректирует наши планы.

Поэтому давайте-ка, подробно разберем процедуры приватизации и межевания, на тот случай если вы участок не покупали, а Вам он достался в силу иных обстоятельств: Я их вынес в отдельные посты, чтоб не перегружать статью И вот, наконец, когда мы полностью разобрались с оформлением участка и стали его полноправными хозяевами, перед нами стал сакраментальный вопрос: С чего начинается строительство дома?… Конечно, проще всего, не мудрствуя лукаво, связаться с архитектурно-строительной компанией и поручить ей постройку дома «под ключ», с оформлением всех нужных документов.

Получил ГПЗУ — что дальше?

Для начала разбираемся с границами земельного надела (выполняем межевание).

Благодаря проведению таких процедур, удается избежать трудностей с соседями. В идеале участок должен быть приватизированным и иметь готовый план межевания.Межевание участка подразумевает закрепление границ ЗУ, определение ее «квадратуры», установку местоположения ЗУ и юридическое оформление бумаг на конкретную территорию.

С решением вопроса по межеванию могут помочь следующие организации — агентство недвижимости, председатели СНГ, геодезические фирмы и работники БТИ. Такое действие необходимо при риске потери земельного участка, трудностях в оформлении наследства или желании получить заброшенный надел.Межевание выполняется в несколько шагов — готовится документация, оформляется договор с межевой компанией, а далее бумаги передаются в кадастровую палату.
Далее документация используется для государственной регистрации.Многие люди, чтобы исключить бюрократические трудности, поручают работу строительной компании.

О градостроительном плане земельного участка

, но и для подготовки проектной документации (п.

1 ч. 6 ст. 48 ГрадК РФ, пп. «б» и пп.

«т» п. 10 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утв.

Правительства РФ от 16 февраля 2008 г.

N 87). А на месте рядового гражданина, желающего приобрести земельный участок для целей строительства, я бы предпочел сначала взглянуть в том числе и на ГПЗУ, и только потом уже ставил бы подпись в договоре купли-продажи земельного участка.1. ГПЗУ и его назначениеЕще в 2013 г. Президиум ВАС РФ весьма корректно и лаконично раскрыл понятие «градостроительный план земельного участка»:«градостроительный план земельного участка по существу представляет собой выписку из правил землепользования и застройки, проекта планировки и проекта межевания территории квартала (микрорайона) применительно к конкретному земельному участку, в которой указывается информация о строительных характеристиках предназначенного для застройки участка и имеющихся в отношении него строительных ограничениях.

Как получить ГПЗУ

Наш губернатор разработал новый закон, согласно которому все семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет на дату подачи заявления и семьи с двумя детьми могут получить бесплатно землю в аренду на срок 5 лет. Этот закон еще не вступил в силу, поэтому в нашем крае еще не появились организации, которые бы могли оказать подобную помощь людям абсолютно не знакомым с законами о строительстве индивидуальных жилых строений.2015-01-25 14:12:07 viarasputin Но прежде чем начинать строительство вы должны ознакомиться со всеми строительными нормами. Если, грубо говоря, первого января начнут раздавать участки большому количеству

Получил гпзу что делать дальше.

Вот почитайте — Посмотрел в интернете, ваш закон вступает в силу с января будущего года? Тогда у вас еще есть время, что бы все уяснить.2015-01-25 18:46:15 Ковалева Елена Дедовск Я за тем сюда и пришла. Боюсь, что с постройкой дома надо будет торопиться.

Что нужно для получения документа

Предоставление государственной услуги физическим лицам, являющимся представителями заявителей, не предусмотрено.

Юридические лицаВ качестве заявителей могут выступать юридические лица, являющиеся правообладателями земельных участков, в отношении которых проведен государственный кадастровый учет. Интересы юридических лиц могут представлять уполномоченные ими в установленном порядке юридические лица, индивидуальные предприниматели.

Индивидуальный предпринимательВ качестве заявителей могут выступать физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, являющиеся правообладателями земельных участков, в отношении которых проведен государственный кадастровый учет. Интересы физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, могут представлять уполномоченные ими в установленном порядке юридические лица, индивидуальные предприниматели.

  • Стоимость услуги и порядок оплаты: Бесплатно
  • Перечень необходимых сведений: Заявление о представлении государственной услуги (копия, 1 шт.)
    1. Обязательный

    Заявление о предоставлении государственной услуги заполняется посредством внесения соответствующих сведений в интерактивную форму на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

  • Комментарии 0