Получилди автомобиль в наследство будьте добры заплатить

Получилди автомобиль в наследство будьте добры заплатить

Кредитный автомобиль в наследство


1148 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1148 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день! Я как супруга вступила в права собственности на кредитный автомобиль. Я получила у Нотариуса два свидетельства -одно где 1/2 машина является моей (т.к.

приобрели в браке и второе что я вступила в наследство на 1/2 его части ).

Машина находится под автокредитом, остаток основного долга 180 000,00 рублей. Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 6351 ответ 1486 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Вопрос: я полностью вступаю в кредитные обязательства или только на 1/2 ? Какие мои действия с банком в котором находится ПТС? Машиной я пользуюсь и хотела бы ее оставить. 20 Июля 2016, 18:24, вопрос №1320897 Елена, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

здравствуйте, долги наследодателя переходят к его наследникам в пределах стоимости наследственного имущества.

Но при этом общие долги супругов также делятся между ними в равных долях. Отсюда следует, что поскольку данный автокредит является общим (ибо пошел на покупку общего имущества), то 50% оставшегося долга является Вашим личным долгом. Другие 50% долга Вашего мужа перешло к Вам в порядке наследования и если этот размер не превышает стоимости 1/2 доли, то его Вы должны погасить полностью.
Также могу Вас заверить, что банк будет требовать в любом случае полного погашения кредита от Вас. 21 Июля 2016, 11:44 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 22 Июня 2015, 23:36, вопрос №880432 20 Января 2016, 16:45, вопрос №1107936 22 Июля 2016, 07:48, вопрос №1322477 04 Августа 2015, 21:45, вопрос №929896 01 Июля 2015, 16:04, вопрос №890407 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как оформить автомобиль по наследству

Если наследодатель доверял управления автомобилем другому лицу, с момента смерти доверенность также теряет законную силу. Использование ТС без необходимых документов невозможно, поэтому в течение полугода, до передачи прав собственности другому лицу, автомобиль использоваться по назначению не может.

Во время оформления наследства будущий владелец авто может осуществлять уход за ним, для поддержания в рабочем состоянии, оплачивать штрафы, сохраняя все чеки и квитанции на случай будущих разбирательств. Авто, приобретённое по доверенности, в наследственную массу не входит и возвращается её законному владельцу.

Наследование автомобиля состоит из следующих шагов: 1.

Выплаченные наследодателем средства наследникам не возвращаются, так как фактически автомобиль не продан, а взят во временное пользование. Получить права на автомобиль, которым наследодатель управлял по доверенности, можно только с добровольного согласия его владельца.

Доля в наследстве автомобиля

Без вашего согласия распоряжение автомобилем незаконно.

3. Умер муж, в браке были недолго, детей нет, совместно нажитого имущества нет. Незадолго до смерти муж взял потребительский кредит, при этом не поставив жену в известие. Купил старый автомобиль, а куда потратил оставшиеся деньги неизвестно. Хочу отказаться от наследства, чтобы не платить кредит (автомобиль не нужен).

Вопрос: в случае отказа вступления в права наследования, долг в виде кредита в банке не перейдёт как супружеская доля? 3.1. Если вы не будите принимать наследство то на ваше имущество взыскание не направят. Наследники в случае принятия наследства несут ответственность по долгам наследодателя в пределах наследственного имущества.

Если наследство не приримаете то и ответственность по его долгам не несете.

Они могут направить взыскание только на автомобиль. 3.2. Здравствуйте, Если кредит получен в браке, разумеется, банк будет доказывать, что это Ваш общий долг.

Можно ли ездить на машине до вступления в наследство

Если наследодатель доверял управления автомобилем другому лицу, с момента смерти доверенность также теряет законную силу.Использование ТС без необходимых документов невозможно, поэтому в течение полугода, до передачи прав собственности другому лицу, автомобиль использоваться по назначению не может.

Во время оформления наследства будущий владелец авто может осуществлять уход за ним, для поддержания в рабочем состоянии, оплачивать штрафы, сохраняя все чеки и квитанции на случай будущих разбирательств. data-ad-slot=»7049046472″>Авто, приобретённое по доверенности, в наследственную массу не входит и возвращается её законному владельцу.

Выплаченные наследодателем средства наследникам не возвращаются, так как фактически автомобиль не продан, а взят во временное пользование. Получить права на автомобиль, которым наследодатель управлял по доверенности, можно только с добровольного согласия его

Машина по наследству на двоих как продать

Если вы продаете автомобиль, полученный в наследство, то заниматься его оформлением в ГИБДД будет уже покупатель.Если брак был зарегистрирован раньше, чем приобретался автомобиль, то необходимо участие супруги в сделке.

Долевая собственность – это режим собственности, когда имущество находится в разных долях у разных лиц. Основными вариантами возникновения такой ситуации является , когда наследники не договорились о имущества и нотариус поделил все поровну.За совершение регистрационных действий взимается плата.

Она может доходить до 0.3% от стоимости машины (но не более 100 тыс. руб.) – в зависимости от очерёдности наследников.

Расценки услуг нотариуса по оформлению документов разнятся в зависимости от регионов.Свидетельство выдаётся каждому наследнику. Если их несколько, то машина будет принадлежать им на праве общей собственности и ГИБДД обязана указать в ПТС всех владельцев автомобиля.

Порядок и особенности наследования автомобиля

Так как машина является неделимым имуществом, то по взаимной договорённости один из наследников может , выплатив остальным причитающуюся им долю стоимости машины в денежной сумме.

Например, автомобиль умершего отца может оформить на себя один из двух его детей, заплатив второму половину стоимости машины, если тот не против такого решения. Приём автомобиля в наследство следует осуществить до истечения 6-месячного срока с момента смерти владельца, для чего нужно подать заявление на получение свидетельства о праве на наследство вместе со следующим пакетом документов: документ, свидетельствующий о смерти владельца автомашины или о признании его погибшим; документ, подтверждающий родство претендента на наследство с покойным хозяином машины (свидетельство о браке, свидетельство о рождение или паспорт); регистрационное свидетельство автомашины, подтверждающее право собственности на неё со стороны усопшего;

Автомобиль в наследство


Как оформить продажу доли автомобиля доставшегося в наследство? Какова процедура? 4.1. Добрый день!

Заключаете договор купли-продажи доли автомобиля, получаете от покупателя деньги и автомобиль стал разделенным на доли.

Только вот поставить на учет в ГИБДД эти доли нельзя (но это не влияет на права владения и пользования!) Принципиально важно — регистрация автотранспортного средства в ГИБДД — это не регистрация права собственности, а только лишь регистрация самого ТС.

Поэтому договорившись о том, что автомобиль принадлежит двоим можно составить соответствующий договор в простой письменной форме, в котором все это описать — на кого формально оформлено ТС, порядок пользования, как оплачиваются налоги, как оплачивается страховка и т.

Рекомендуем прочесть:  Субъектами страхового дела

п. Отдельно я бы рекомендовал прописать как погашается ущерб, причиненный в результате ДТП.

При наличии такого договора, особенно подписанного при свидетелях (не обязательно), судебный пристав, например, сможет обратить взыскание лишь на долю.

Как вступить в наследство на автомобиль?

Они составляют отчет об оценке и заполняют все сопроводительные документы. Информация! Важно! Оценка автомобиля делается на момент смерти завещателя. Для оформления оценки предоставляются документы:

  1. Свидетельство о смерти завещателя.
  2. Паспорт наследника.
  3. Паспорт автомобиля (ПТС).

Размер госпошлины зависит от родства наследников с завещателем и цены на машину.

  1. 0,6% от стоимости авто для остальных родственников (максимум 1 млн. рублей).
  2. 0,3 % цены автомобиля для супругов, родных братьев и сестер, родителей, детей (максимум 100 тыс. рублей).

После того, как наследник получил свидетельство на наследство автомобиля, его ждет перерегистрация в ГИБДД.

Сделать это можно в любом субъекте РФ, независимо от того, где прописан наследник. Первым шагом в перерегистрации будет оформление полиса ОСАГО на свое имя. Для этого проходим технический осмотр машины и получаем специальную карту техосмотра.

Продажа автомобиля, полученного в наследство

Однако, если транспортное средство не было заблаговременно поставлено в гараж и подготовлено к такому долгому простою, то наверняка потребуется вложить в него некоторую сумму для восстановления. Не следует так же забывать про оплату госпошлины при получении наследства по закону, которая составляет:

  1. 0,3% от стоимости имущества для близких родственников и наследников первой очереди;
  2. 0,6% от стоимости имущества для дальних родственников или же людей, родственниками не являющимися.

Так как в нашем случае, имуществом является авто, то необходимо сначала узнать его стоимость, для этого проводят оценку автомобиля. Об оценке Предупреждение Полгода простоя может стать фатальным сроком для автомобиля.

Именно поэтому, если у Вас имеются престарелые родственники, которые желают завещать Вам транспортное средство, предложите им заключить договор дарения. У него простая

Два наследника на автомобиль

3.

Наследника два на автомобиль.

Один наследник живет в Казахстане, автомобиль российский как продать?

3.1. Добрый день. ДКП будет трехсторонним — 2 продавца и один покупатель. Ну и в трех экземплярах — по числу сторон.

Не забудьте прописать, сколько каждый продавец получил денег.

Нотариус вообще не при делах — эта сделка не требует нотариального удостоверения. Ну и по доверенности — один из наследников может доверить продажу своей доли другому — только смысла в этом никакого.

4. Есть автомобиль от умершего и два наследника.

Один наследник получил свидетельство на этот автомобиль у нотариуса. Разве не нужно согласие второго наследника? 4.1. А вы заявляли свои права?

4.2. Уважаемая Елена г. Пенза! Согласно ст.133 ГК РФ Вещь, раздел которой в натуре НЕВОЗМОЖЕН без изменения её назначения, признаётся НЕДЕЛИМОЙ.

Особенности выдела доли в праве собственности на неделимую вещь определяется ст.ст.

Автомобиль по наследству

Говоря иными словами, это может быть ремонт автомобиля, уплата транспортного налога за более ранние периоды времени.Принятие наследства осуществляется в течение 6 месяцев со дня его ( ГК РФ). Однако этот срок может быть продлен, если у наследников имеются уважительные причины его пропуска ( ГК РФ).В соответствии со Основ законодательства о нотариате, ГК РФ свидетельство о праве на наследство выдается по истечении 6 месяцев в любое время на основании соответствующего заинтересованного лица.

Комментарии 0