После проведения индексации надо ли дополнительное соглашение к трудовому договору

Оглавление:

На предприятии издали приказ об индексации и повышении тарифных ставок. Нужно ли заключать доп. соглашение с каждым сотрудником в данном случае?


1 Подборки.

Обоснование: В соответствии со ст. 57 ТК РФ размер оклада (должностного оклада), тарифной ставки является одним из обязательных условий трудового договора. Любое изменение условий трудового договора допускается только по соглашению сторон, оформленному в письменной форме и подписанному сторонами трудового договора (ст.

72 ТК РФ). В соответствии со ст.

134 ТК РФ под индексацией заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги понимается повышение уровня ее реального содержания.

Таким образом, индексация заработной платы в связи с инфляцией не является ее повышением, поскольку реальное содержание заработной платы при этом остается неизменным. Индексация является лишь одним из способов защиты дохода работников в виде заработной платы от инфляции в связи с ростом цен на потребительские товары и услуги.

Действующим законодательством порядок индексации не установлен.

Нужен образец дополнительного соглашения к трудовому договору в связи с проведением индексации заработной платы?

  • В связи с приказом об индексации от 27 декабря 2016 года №78-ок и изменением штатного расписания с 01 января 2017 года изложить пункт договора 1.2 в следующей редакции:
  • Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одномуэкземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с 1 января 2017 года. Обаэкземпляра имеют равную юридическую силу.

Подписи сторон: Работодатель Работник «Альфа»Адрес: 125008, г.

Москва,ул. Михалковская, д. 20ИНН 7708123436, КПП 770801009р/с 40702810400000002233в АКБ «Надежный»к/с 30101810400000000222БИК 044583222 Алексей Владимирович Лампочкинпаспорт серии 46 02 № 545177выдан УВД Воскресенского р-наМосковской обл. 15 апреля 2002 г.Адрес регистрации: 125373,г. Москва, бул. Яна Райниса,д. 24, корп.

2, кв. 474 __________ А.В. Львов М.П. ___________ А.В. Лампочкин Экземпляр дополнительного соглашения получил(а) ________________ А.В.

Как проходит процедура повышения оклада и индексации

Если такие положения отсутствуют в документах организации, то в них необходимо внести соответствующие изменения ().

На практике часто бывает, что в локальном акте компании указан порядок индексации, однако не выбран финансово-экономический показатель для ее проведения. В такой ситуации при обращении работника с жалобой суд может применить индекс роста потребительских цен, рассчитанный органами государственной статистики (кассационное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 8 февраля 2012 г.
по делу № 33-1256/2012). В некоторых случаях порядок индексации и показатель, обязательный к применению, может быть предусмотрен отраслевыми соглашениями.

Так, для некоторых работодателей предусмотрена обязанность обеспечивать ежеквартальную индексацию размеров заработной платы в соответствии с ростом потребительских цен на товары и услуги (по данным Росстата). 1 Обычно индексация заработной платы происходит в следующих случаях:

Ежегодная индексация заработной платы

Например: «Индексация проводится один раз в год, в январе в размере 20 % должностного оклада».

С новыми сотрудниками такое условие сразу включите в трудовой договор. Позиция 1. Индексация заработной платы работников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги направлена на обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы (ст.

134 ТК РФ). Согласно ст. 57 ТК РФ, условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательным условием для включения в трудовой договор.

В результате индексации заработная плата работников увеличивается, то есть изменяется одно из обязательных условий оплаты труда. Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (ст.

72 ТК РФ)

Нужно ли при индексации заключать со всеми сотрудниками допсоглашения?

Укажите размер и периодичность.

Плюсы и минусы этого способа аналогичны варианту с разовым допсоглашением. Прочитайте полезные статьи по теме: Приложение 1. Пример оформления трудового договора с условием об индексации зарплаты (фрагмент)

Нужно ли составлять дополнительное соглашение при индексации заработной платы и как его оформить?

Это быстро и бесплатно!

Пример оформления дополнительного соглашения к трудовому договору о единовременной индексации зарплаты (фрагмент) Приложение 2. Пример оформления дополнительного соглашения о внесении в трудовой договор условия об индексации зарплаты (фрагмент) Приложение 3.
Проведение периодической индексации зарплаты по ст.
134 ТК является обязанностью работодателя. Даже если в его внутренней локальной документации отсутствует условие о проведении , то это не освобождает работодателя от такой обязанности. В ходе проверки контролирующие инстанции могут принудить работодателя к проведению индексации. Роструд в докладе за 3 квартал 2017 года призвал надзорные и судебные инстанции принуждать работодателей принимать локальные акты, регулирующие индексацию.

При проведении индексации зарплаты возможны три варианта: Условие об увеличении заработной платы по причине индексации уже первоначально было прописано в . В такой ситуации дополнительное соглашение заключать не нужно: достаточно издать приказ об индексации и ознакомить с ним работников.

Условие об индексации в трудовом договоре не прописано.

В такой ситуации дополнительное соглашение подписывается в обязательном порядке.

Дополнительное соглашение при индексации заработной платы: скачать образец при повышении зарплаты, нужно ли составлять при увеличении оплаты труда работникам

Подробности читайте в журнале «Российский налоговый курьер».

Приказ о доплате до МРОТ: скачать образец>>> Активировать пробный доступ к журналу «РНК» или подписаться со скидкой В этом году минималка повышается 2 раза:

  1. С 1 января 2020г. минимальная оплата труда составляет 9489 руб.,
  2. С 1 мая 2020г. минималка повысилась до 11 163 руб.

Трудовой кодекс (ст.133) запрещает работодателям платить зарплату меньше установленного минимального уровня. При проверке зарплаты нужно учитывать несколько моментов.

  1. Во-вторых, в субъектах РФ могут устанавливаться свои МРОТ, увеличенные по сравнению с федеральным.

Нужно ли уведомлять работников письменно за 2 месяца перед заключением дополнительных соглашений при индексации зарплаты?

Исходя из смысла ст.

Во-первых, речь идет о выплате за полный месяц работы на полную ставку. Совместители, принятые на неполную ставку, получают оплату пропорционально отработанному времени (ст.285 ТК РФ). Если совместитель работает на 0,5 или 0,25 ставки, то его зарплата может быть меньше минималки.

72 ТК РФ работодатель и работник могут в любой момент изменить условия трудового договора путем заключения письменного соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора. Как указано в ст. 74 ТК РФ, в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Рекомендуем прочесть:  Когда снимается арест с машины

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Также следует отметить, что в соответствии со ст.

Является ли индексация изменением условия трудового договора?

Скажем сразу: вы все делаете правильно!

Во-первых, стоит отметить руководство вашего завода, которое в принципе проводит индексацию зарплаты.

Поверьте, несмотря на то, что по закону это прямая обязанность работодателя, подавляющее большинство российских руководителей о ней «забывают». Во-вторых, вы тоже молодцы: судя по вашему рассказу, оформляли все правильно.

Но вернемся к вашему вопросу и для начала разберем, что же это такое — индексация. Для этого обратимся к Трудовому кодексу РФ (далее — ТК РФ). В соответствии со ст. 130 ТК РФ в систему государственных гарантий по оплате труда входят меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы.

Данные меры включают индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. 134 ТК РФ). Таким образом, индексация – один из способов повышения реального содержания заработной платы.

Законодательство связывает индексацию заработной платы с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Об индексации заработной платы сотрудников

Трудовой кодекс обязывает работодателей осуществлять индексацию, но не устанавливает ни сроков ее проведения, ни конкретного размера, на который зарплату нужно увеличить.

Эти параметры работодатель должен определить сам в коллективном договоре, соглашении либо локальном нормативном акте (ст. 134 ТК РФ). Понятие индексации связано с понятием роста потребительских цен (ст. 134 ТК РФ). Индекс потребительских цен рассчитывают ежемесячно по методике Госкомстата (Постановление Госкомстата России № 23).

Работодатель не обязан индексировать оплату труда своих сотрудников именно на ту величину, которую ежемесячно публикует Росстат. Компания должна только периодически пересматривать зарплату своих работников (ст.

134 ТК РФ). А рост потребительских цен на товары и услуги – повод повысить оплату труда, чтобы сохранить уровень реального содержания заработной платы и покупательную способность работников2.

Образец дополнительного соглашения об изменении заработной платы

(о том, в каком порядке производится информирование работника об изменении таких условий, читайте в нашей статье по ссылке ); изготовление и подписание с сотрудником допсоглашения об увеличении зарплаты (при наличии согласия работника); издание распорядительного документа об изменении зарплаты конкретным сотрудникам (подписавшим упомянутое выше дополнительное соглашение). Закон обязывает работодателей осуществлять периодическую индексацию заработной платы (ст. 134 ТК РФ). При этом отсутствие в локальной документации положений о ее проведении не освобождает работодателя от данной обязанности (см.

определение КС РФ от 17.06.2010 № 913-О-О, письмо Роструда от 19.04.2010 № 1073-6-1).

Роструд в призывает надзорные и судебные органы понуждать работодателей, как к выплате индексации, так и к принятию соответствующего локального акта.

Если уровень оплаты труда повышается

Нужно ли по закону оформлять дополнительное соглашение при индексации заработной платы – образец, порядок составления

Изменение этого показателя происходит ежегодно.В обязанности работодателей входит контроль над присутствием во внутренней документации компании специальных локальных актов, на основании которых и повышения уровня зарплат.

Одним из таковых является дополнительное соглашение.В некоторых случаях новый вариант бумаги необходимо составлять при каждом изменении коэффициента индексации, в других доп соглашение составляется единожды.Несоблюдение правил документооборота считается нарушением норм ТК РФ.

Комментарии 0