Поставщик строительных материалов обратно деньги не возвращает

Поставщик строительных материалов обратно деньги не возвращает

Как сделать возврат строительных материалов по закону


Предприятия и организации, специализирующиеся на реализации изделий строительного назначения, обладают полным правом установления собственного регламента процесса возврата стройматериалов.Правила, благодаря которым можно обменять и вернуть покупку, отличающиеся от существующих законодательных норм, должны быть доступны потребителю. Информация может озвучиваться непосредственно продавцами или представляться в письменном виде на информационных табло или табличках, размещаемых у касс в торговых залах.

Вернуть продавцу можно изделия:с дефектами упаковки (от производителя; полученных в процессе доставки);с изъянами, обнаруженными на

Правила возврата строительных материалов по закону

Последний вариант больше подходит для строительного инвентаря, когда составные части изделия поломаны или негодны к употреблению.

Но в некоторых случаях и для обычных материалов может быть применен этот пункт ст. 475 ГК РФ. Если привести пример в отношении одной категории товара, то это все реализуемо в следующих вариантах:

  1. купленные упаковки керамики являются составными частями панно, цвет частей в одной из упаковок не совпадает по рисунку с остальными – претензии по третьему основанию.
  2. приобретенная плитка имеет искривленные края, неровная в целом – претензия по второй причине;
  3. купленная плитка оказалась не того цвета, который был ожидаем покупателем – возврат по первому основанию;

Однако перед тем как устремиться в магазин (особенно когда материал не подошел по первой причине), следует знать, по поводу возврата каких товаров может воспрепятствовать продавец.

Возврат излишнего заказного строительного материала

Добрый день, подскажите, купил под заказ плитку, 2 упаковки лишние. Можно ли вернуть в магазин? 10 Августа 2016, 11:26, вопрос №1341326 Дарья, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 131 ответ 26 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации прием неизрасходованных остатков не производится, т.к.

партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр. Действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но им невостребованной (излишек). Разъяснение:В случае указания потребителем именно такой причины возврата, то это регламентируют ч.
1 и 2 ст. 25 ФЗ «О Защите прав потребителей», которые допускают обмен/возврат всего приобретенного товара, а не его части, в случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Ввиду отсутствия в данной норме такой причины возврата как невостребованность части товара, принятие продавцом от покупателя такой части и ВОЗВРАТ ему уплаченных за нее денежных средств не возможен.

10 Августа 2016, 12:10 0 0 2553 ответа 2116 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации 2 упаковки лишние. Можно ли вернуть в магазин?ДарьяДарья, здравствуйте.

Можно, если: 1. не прошло 14 дней со дня её покупки; 2.

плитка не делалась под заказ, то есть, не является товаром, который может подойти только Вам.

Постановление Правительства РФ

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

не содержит плитку в перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Похожие вопросы 11 Сентября 2017, 14:23, вопрос №1748652 17 Августа 2016, 10:12, вопрос №1347982 29 Августа 2021, 22:11, вопрос №2091996 03 Ноября 2021, 20:59, вопрос №2155470 24 Мая 2017, 08:56, вопрос №1645666 Смотрите также

Поставщик не поставляет Товар и не возвращает деньги

С иском тоже лучше не затягивать.

10 Августа 2016, 16:10 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Иск пишется в соответствии по ст. 125-126 Арбитражного процессуального кодекса РФ. ГК РФ Статья 450. Основания изменения и расторжения договора 1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другимизаконами или договором. Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом.

В указанном в настоящем абзаце договоре может быть предусмотрен порядок определения такого большинства.2.

По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной;2)

Правила возврата качественных и бракованных стройматериалов

И. Покупательница просит продавца заменить обои на бумажные и вернуть ей разницу в цене. 1 ноября Иванова выбрала в магазине белые виниловые обои, собираясь поклеить их в свою прихожую.

2 ноября она пригласила мастера, который должен был делать ремонт.

Мастер заявил, что такой вид обоев нельзя клеить на стены, которые покрыты водоэмульсионной краской, так как они со временем отойдут.

По совету мастера Иванова хочет поменять товар на другой, так как купленный не подходит ей по характеристикам. Покупательница ссылается на 25 статью ФЗ о ЗПП. Ввиду того, что заявление было написано в установленный законом срок, упаковка с товара не была нарушена, магазин удовлетворил требования покупательницы.

Независимо от того, покупаете вы штучный товар или отрезанный в метрах, продавец обязан предоставить на него сертификат качества, описание технических характеристик, результаты испытаний, проводимых производителем.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных – порядок действий

К заявлению рекомендуется прикладывать документы, подтверждающие приобретение товара в данной точке продажи и произведённую оплату:

  1. чеки;
  2. гарантийные талоны;
  3. товарные накладные;
  4. квитанции;
  5. договора;
  6. инструкции по эксплуатации и прочее.

Если в процессе ремонта документы утеряны, можно обратиться без них, но в этом случае может потребоваться свидетельское подтверждение совершения покупки именно в этом магазине в соответствующую дату.

При обнаружении недостатков, возврат стройматериалов производится на общих основаниях.

Потребитель имеет право вернуть любую покупку, которая не соответствует стандартам качества. Обратиться к продавцу можно в течение или не позднее двух лет со дня продажи.

При явных недостатках изделия магазины принимают товары обратно по заявлению покупателя, если же возникает спор о качестве материала, то продавец может дополнительно назначить проведение экспертизы.

Возврат денежных средств при отсутствии поставки материалов

Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,7рейтинг

Добрый день.Олег, учтоните, а ранее требовани о возврате средств направляли? Что в оформленных документах указано?Если нет, то на сегодняшний день, необходимо направить требование о возврате средств (направлять заказным письмом с уведомлением), указать реквизиты для возврата средств и срок — 3-5 дней, с момента получения требования.Если в указанный срок средства не поступят, то далее обращаться в суд.Статья 310.

Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства1. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами. 2. Одностороннее изменение условий обязательства, связанного с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности,

Возврат строительного материала

пункт 4, как о товаре, который еще не был передан потребителю?

18 Марта 2021, 16:18, вопрос №2294938 Ирина, г. Новосибирск 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 71% 9,5 Рейтинг Правовед.ru 3831 ответ 1609 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,5рейтинг

Здравствуйте.

Вам необходимо направить письменную претензию исполнителю.

На возврат денег 10 дней по закону о защите прав потребителей. Претензию направьте заказным письмом с уведомлением. Ссылаться стоит на ст. 29 Закона, а именно требовать возврат этих денег как ваши убытки. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

А если такого нет, то сделать это можно в течение 2 лет после покупки.

Когда был обнаружен дефект вупаковке во время транспортировки или использования, для начала можно устно обратиться к продавцу и потребовать либо вернуть уплаченные деньги за товар, либо заменить на другой. В основном на этом этапе всё и заканчивается – продавец забирает товар, покупатель – деньги.

Но иногда продавец отказывается от исполнения этих требований. Как поступить? Нужно написать претензию. Сведения, которые нужно указать в претензии:

  • Дата написания претензии, личная подпись покупателя (её нужно расшифровать).
  • Какие недостатки были обнаружены.
  • Требование вернуть деньги.
  • Факт покупки некачественного стройматериала, время и дата приобретения.
  • Паспортные данные покупателя.

Данная претензия должна быть в 2 экземплярах – один остаётся у покупателя, а второй – у продавца.После претензию вместе с товаром принести в магазин, где был приобретён стройматериал.

Можно ли вернуть стройматериалы?

Для начала свою претензию нужно изложить на бумаге.

Покупатель должен выдвинуть требование в письменной форме. Она направляется на имя должника, т.е.

руководителя торговой точки. Последний должен позаботиться об устранении нарушений во время выполнения своих обязанностей. Составленный документ относится к претензионному этапу решения возникшего конфликта. Первый предусматривается досудебной стадией урегулирования правового спора.

Претензия, которая выдвигается, является необходимым элементом разбирательства. Она предшествует судебному процессу. Таким образом, правильно составленный документ имеет огромное значение.

В основном грамотно оформленная бумага вынуждает должника решить проблему мирным путем – удовлетворить претензии покупателя (полностью или частично).

Потребитель должен помнить, что администрация обязана дать ответ на протяжении 10 дней. В случае отклонения претензии или же ее игнорирования, покупатель имеет право подать иск в судебную инстанцию.

Возврат стройматериалов продавцу

Правительство нашей страны гарантирует соблюдение прав потребителя посредством исполнения норм соответствующего законодательного акта.

Поэтому любые стройматериалы можно вернуть обратно в магазин в течение 14 календарных дней в случае, если они не входят в список товаров, не подлежащих возврату и обмену.К сведениюНо даже стройматериалы, входящие в перечень товаров не подлежащих возврату и обмену, должны быть качественными, иначе их также можно вернуть продавцу и получить деньги назад.Строительные материалы нельзя вернуть в магазин, если они одновременно удовлетворяют двум условиям:

  1. находятся в перечне товаров, не подлежащих возврату и обмену, так как отпускаются на метраж;
  2. являются качественными и не содержат дефектов, с которыми были приобретены потребителем.

Кроме того, закон запрещает возврат:

  1. бытовой химии и средств, содержащих пестициды (скажем, антигрибковых препаратов)

Деньги взял, а товар не отдал.

Деньги за услугу взял и пропал

, как частное лицо, частично поставил Истцу строительный материал на сумму на его участок. Причем самого Истца К. никогда не видел, вся договоренность о поставке Товара происходила по телефону.К.

признал иск на сумму 39 128, 00 рублей, то есть, на ту сумму, на которую он , как физическое лицо, не поставил по ряду уважительных причин строительный материал.Однако его ответственность перед Истцом должна регламентироваться не Законом РФ от 07.02.1992г.

Комментарии 0