Правила по защите природы

Правила по защите природы

Принципы и правила охраны природы


Необходимо комплексное её использование в интересах различных отраслей производства, здравоохранения, туризма, с учетом сохранения чистоты водоема и восстановления в нем запасов воды. Второй принцип заключается в необходимости строгого учета местных условий при использовании и охране природного ресурса. Его называют правилом региональности.

Особенно это касается использования водных и лесных богатств. На Земле много мест, где сейчас ощущается дефицит пресной воды. Избыток воды в других местах не улучшает затруднительного положения с водой в засушливых районах.

Там, где лесов много и они не освоены, допустимы интенсивные рубки, а в лесостепных районах, в центральных промышленно развитых и густо населенных областях России, где лесов мало, лесные ресурсы надо расходовать очень бережно, с постоянной заботой об их возобновлении. Правило региональности действует и в отношении животного мира.

Совет 1: Как защитить окружающую среду

Если позволяют средства, приобретите посудомоечную машину.

Расход воды сразу станет более экономичным, что также благополучно скажется и на вашем бюджете. 2 Экономьте электроэнергию: выключайте свет и электроприборы, когда уходите из дома.

Замените лампочки накаливания на энергосберегающие. Не забывайте выдергивать всевозможные зарядные устройства из розеток после их использования, ведь даже не подключенные к приборам они продолжают потреблять электроэнергию. 3 Используйте экологически чистые материалы. Откажитесь от пластиковых пакетов, приобретите холщовую сумку для походов в магазин.

Отдавайте предпочтение одноразовой посуде из картона.

Покупайте экологически чистые продукты.

Это не только способствует защите окружающей среды, но и благоприятно сказывается на вашем здоровье. 4 Бережно относитесь к бумаге, ведь для ее производства вырубается так много деревьев.

Лекции Эк / Природопользование и охрана природы

По характеру воздействия человека природные ресурсы обычно делят на две категории: исчерпаемые и неисчерпаемые.

По возможности используйте электронные носители.
Природные ресурсы Исчерпаемые Неисчерпаемые Невозобновимые (богатства недр) Возобновимые (растительность животный мир) Солнечная радиация, морские приливы, климатические, водные ресурсы Та часть природных ресурсов, которая реально может быть вовлечена в хозяйственную деятельность при данных технических и социально-экономических возможностях общества, при условии сохранения среды жихни человека, называется природно-ресурсным потенциалом.

Природно-ресурсный потенциал экономически оцененный, входит в состав национального богатства. Отсюда, природопользование – это совокупность всех форм эксплуатации природно-ресурсного потенциала и мер по его сохранению.

Таким образом, целью природопользования со стороны человека (и общества в целом) является удовлетворение

Альманах педагога

Покормите птиц зимой!

Пусть со всех концов К нам слетятся, как домой.

Стайки на крыльцо. Сколько гибнет их, не счесть, Видеть тяжело. А ведь в нашем сердце есть и для птиц тепло. Приучите птиц в мороз к своему окну, Чтоб без песен не пришлось Нам встречать весну. Ребята, любите и берегите природу. Она у нас одна для всех! Берегите эти земли, эти воды,Даже малую былиночку любя.Берегите всех зверей внутриприроды,Убивайте лишь зверей внутрисебя.Е.
Евтушенко. Правила поведения на природе.

1. Не ломай ветви деревьев и кустарников.

2. Не повреждай кору деревьев. 3. Не собирай березовый сок. Помни, что это вредит дереву. 4. Не рви в лесу, на лугу цветов.

Пусть красивые растения остаются в природе. Помни, что букеты можно составлять из тех растений, которые выращены человеком.

Как сохранить природу.

Нет ничего более губительного, чем интенсивное расходование ресурса там, где он в недостатке, на основании того, что в других местах этот ресурс находится в избытке.

5. Из лекарственных растений можно собирать только те, которых в вашей местности много. 6. Съедобные ягоды, орехи собирай так, чтобы не повредить веток.
Согласно правилу региональности обращение с одним и тем же природным ресурсом в разных районах должно быть различным и зависеть от того, как этот ресурс в данной местности представлен в настоящее время.

Второй принцип сводится к тому, что все явления природы имеют для человека множественное значение и должны оцениваться с разных точек зрения. К каждому явлению необходимо подходить с учетом интересов разных отраслей производства и сохранения восстановительной силы самой природы.

Tак, лес рассматривается, прежде всего, как источник древесины и химического сырья, однако леса имеют водорегулирующее, почвозащитное, климатообразующее значение. Лес важен как место отдыха людей.

В этих случаях промышленное значение леса отодвигается на второй план.

Правила для защиты природы

Естественно планета страдает от людей.

Человечество уничтожает все живое на Земле и выбрасывает в окружающую среду тонны мусора.

Мы это делаем каждый день, несмотря на то, что наша планета — наш дом.

Но люди забывают, что для нас очень важно сохранение природы и окружающей среды.

На самом деле ухаживать за природой это не так уж и сложно.

Если каждый будет ответственным за жизнь будущего поколения, то Земля всегда будет в ухоженном и приятном состоянии.

Соблюдая простые принципы, которые Кот Аскольд описывает в этой статье, мы уже поможем нашей планете, нашему дому. Вас могут заинтересовать еще несколько статей:

01.09.2013Гуны материальной природы

04.10.2010Кто ТЫ на самом деле.

09.03.2010Дом – Home

Принципы и правила охраны природы

2.

Второй принцип заключается в необходимости строгого учета местных условий при использовании и охране природного ресурса. Этот принцип называют правилом региональности. В большей степени он касается использования водных и лесных богатств.

На Земле много мест, где сейчас ощущается дефицит пресной воды. Избыток воды в других местах не улучшает затруднительного положения с водой в засушливых районах. Там, где лесов много и они не освоены, допустимы интенсивные рубки, а в лесостепных районах, в центральных промышленных густонаселенных областях России, где лесов мало, эти ресурсы надо расходовать очень бережно, с постоянной заботой об их возобновлении.

Правило региональности действует и в отношении животного мира.

В одних районах промысловые животные нуждаются в строгой охране, в других, при высокой численности, возможен интенсивный промысел.

3. Третий принцип состоит в том, что охрана одного объекта означает одновременно охрану и других объектов, тесно с ним связанных.

Принципы и правила охраны природы

2.

Второй принцип заключается в необходимости строгого учета местных условий при использовании и охране природного ресурса. Этот принцип называют правилом региональности.

В большей степени он касается использования водных и лесных богатств. На Земле много мест, где сейчас ощущается дефицит пресной воды.

Избыток воды в других местах не улучшает затруднительного положения с водой в засушливых районах. Там, где лесов много и они не освоены, допустимы интенсивные рубки, а в лесостепных районах, в центральных промышленных густонаселенных областях России, где лесов мало, эти ресурсы надо расходовать очень бережно, с постоянной заботой об их возобновлении. Правило региональности действует и в отношении животного мира.

В одних районах промысловые животные нуждаются в строгой охране, в других, при высокой численности, возможен интенсивный промысел. 3. Третий принцип состоит в том, что охрана одного объекта означает одновременно охрану и других объектов, тесно с ним связанных.

Принципы и правила охраны природы

Нельзя использовать реку как место для стока отработанных промышленных вод.

Реки доставляют в моря биогенные вещества, необходимые для живых организмов. Поэтому использовать реку только в интересах одной отрасли, как это часто бывает, нерационально. Необходимо комплексное ее использование в интересах различных отраслей производства, здравоохранения, туризма с учетом сохранения чистоты водоема и восстановления в нем запасов воды.

Второй принцип заключается в необходимости строгого учета местных условий при использовании и охране природного ресурса. Его называют правилом региональности. Особенно это касается использования водных а лесных богатств.

На Земле много мест, где сейчас ощущается дефицит пресной воды. Избыток воды в других местах не улучшает затруднительного положения с водой в засушливых районах. Там, где лесов много и они не освоены, допустимы интенсивные рубки, а в лесостепных

Ваше право

Не производить ловлю рыбы в запрещенных местах.

И, конечно же, не загрязнять реки и озера всяким мусором и отходами. Учитывая, что птицы улетают в теплые края, можно позаботиться о них и построить незамысловатые кормушки. Осенью много всяких букашек и жучков, которых категорически нельзя вылавливать или, тем более, убивать.

Учитывая, что многие животные на зиму уходят в норы и берлоги, то нельзя рушить их дома и нарушать покой. Учитывая большое количество праздников в зимнюю пору и холодную погоду, следует не забывать о следующем: не вырубать массово ели для украшения дома; домашним животным добавлять больше витаминов в еду; меньше поливать растения, чтобы не перемерзли.

Для весны характерны те же правила, что относятся к лету и осени.

Ведь уже начинают выползать все насекомые и звери из берлог, им нужно освоиться после зимы.

Учитывая состояние улиц после холодной поры, стоит чаще делать субботники и убирать территорию, чтобы был порядок.

Правила охраны природы: принципы и примеры

К основной задаче относится сохранение биосферы.В 1917 году в России был представлен первый проект географической сети заповедников. В 1978 году вышла первая «Красная книга СССР».Сейчас для контроля за соблюдением установленных правил по охране природы и окружающей среды созданы региональные природоохранные прокуратуры. В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый обязан бережно относиться к природе и охранять ее ресурсы.

На основании Конституции граждане имеют право обращаться с жалобами, подавать иски в защиту природы.

В связи с возникшей проблемой нерационального использования природных ресурсов, встал вопрос о формировании принципов охраны природы.

Комментарии 0