Премия за медаль воинская доблесть 2 степени льготы и выплаты

Льготы за медаль за воинскую доблесть 2 степени


Военнослужащие могут быть награждены медалью I степени, которая имеет высшее достоинство или по приказу Министерства Обороны Вооруженных сил наградой II степени. Для изготовления второго типа используются такой материал как нейзильбер. Он представляет собой сплав металла в состав которого входят:

  1. медь.
  2. цинк (от 13 до 45%);
  3. никель (от 5 до 35%);

Сплав имеет меньшую стоимость, чем мельхиор, но совпадает с последним по имеющимся свойствам и внешнему виду.

Диаметр медали составляет 32 мм. Штандарт, покрытый эмалью, расположен на лицевой стороне медали, которая также называется аверсом.

Вокруг него находятся дубовые ветви.

Степень награды указана в нижней части. Реверс содержит в себе надпись «За воинскую доблесть», она окружается надписью МО в расшифрованном виде, что и относит ее к категории ведомственных. Знак прикреплен к колодке, имеющей пятиугольную форму.

Что дает медаль «За воинскую доблесть» – какие надбавки и льготы положены награжденным?

Однако в 2013 году было принято решение упразднить приказ.Медаль «За воинскую доблесть» может быть 1 и 2 степени. Обычно отличившегося служащего награждают медалью 2 степени.

Если он снова проявил отвагу или показал высокие результаты в боевой подготовке, он может быть вновь награжден, но уже знаком отличия 1 степени. Однако к более высокой награде он может быть представлен лишь через 3 года.

Если же у военного уже есть высокие знаки отличия, ему могут сразу выдать медаль высшей степени.Медали обеих степеней изготавливаются из металлов, которые весьма устойчивы к коррозии:

  1. томпака – сплава из меди и цинка (используется для изготовления знака отличия первой степени);
  2. нейзильбера, напоминающего по внешнему виду серебро (для награды второй степени).

На лицевой стороне медалей на фоне венка из дубовых веточек изображен штандарт Министра обороны РФ.

Штандарт представляет

Выплаты за медаль за воинскую доблесть

Согласно п.п.

6 п. 2 указанных Правил данная надбавка выплачивается военнослужащим, награжденным медалью Минобороны России «За воинскую доблесть» 2 степени, в размере 10 % оклада по воинской должности в течение одного года со дня издания приказа о награждении. 3.2. Здравствуйте, посетитель сайта в вашей ситуации нет не сможете получить так как денежные выплаты выплачивались в течение одного года со дня издания приказа Министра обороны Российской Федерации о награждении этой медалью.

Приказ отменен и выплаты не производятся МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 22 декабря 1999 г. N 608 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ЗА ВОИНСКУЮ ДОБЛЕСТЬ» 4. Наградили медалью. За воинскую доблесть 1 ст.

Военная геральдика

Военнослужащие, награжденные ранее государственными наградами Российской Федерации, могут быть награждены медалью I степени без награждения медалью II степени.

по положению о ней должны выплачивать 20% от должностного окладв в течении года. правомерно ли снятие с этой суммы алиментов?. ведь данная выплата не носит постоянный характер.

Повторное награждение медалью «За воинскую доблесть» одной и той же степени не производится. 4. Медаль «За воинскую доблесть» носится награжденным на левой стороне груди и располагается после государственных наград Российской Федерации в соответствии с правилами ношения военной формы одежды. ОПИСАНИЕ МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ЗА ВОИНСКУЮ ДОБЛЕСТЬ» Медаль: I степени – из томпака, II степени – из нейзильбера; имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали в центре – рельефное изображение штандарта Министра обороны Российской Федерации, обрамленного дубовым венком. На оборотной стороне медали рельефная надпись: в центре в две строки: «ЗА ВОИНСКУЮ ДОБЛЕСТЬ», по кругу в верхней части – «МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ», в нижней части – «РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Рекомендуем прочесть:  Как узнать свой долг по элементам

Выплаты за воинскую доблесть 2 степени льготы и выплаты

Согласно нормам законодательства и внутренним НПА, другие лица не имеют полномочий для награждения.

В том случае, если награжденное лицо не покидает службу, а продолжает показывать поразительные успехи, то нередко его представляют к получению высшей степени (I) медали «За военную доблесть».Процесс награждения производиться сугубо настоящим Министром обороны РФ.

Действительно нормам закона и положенным НПА, иные граждане не могут проводить награждение.

В такой ситуации, когда одаренное лицо не уходит со службы, а остается оказывать удивительные показатели, зачастую приставляют к приобретению медали за военную доблесть первой степени, то есть высшей.Предоставление каких-либо льгот за медаль за доблесть 2 степени на данный момент не предусмотрено. В 2010 году был выпущен ведомственный приказ за номером 500, согласно которому награжденным лицам полагалась единовременная выплата в сумме 75% от оклада.

Выплаты за медаль «За воинскую доблесть» 2-ой степени

В соответствии с п.

1 Приказа N 500 военнослужащим Вооруженных Сил РФ, проходящим военную службу по контракту, выплачивается единовременное денежное поощрение при награждении медалью Министерства обороны РФ «За воинскую доблесть» в размере 75% процентов должностного оклада.

Выплата единовременного поощрения осуществляется на основании приказа командира (начальника) органа военного управления, соединения, воинской части, организации Вооруженных Сил РФ или военного комиссара, издаваемого в трехдневных срок со дня поступления соответствующего приказа (выписки из приказа) Министра обороны РФ. Надо заметить что эта медаль не входит в перечень медалей Российской Федерации (подп. «г» п. 2 Указа Президента РФ от 07.09.2010 № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации», далее — Указ № 1099), не входит она и в перечень знаков отличия Российской Федерации

Платятся ли надбавки за медаль доблести 2 степени

Надбавка выплачивается в течение одного года со дня издания приказа Министра обороны Российской Федерации о награждении этой медалью.

Дополнительные поощрения награждённым[править | править код] Согласно Федеральному закону РФ «О ветеранах» и принятых в его развитие подзаконных актах награждение медалью «За воинскую доблесть» при наличии соответствующего трудового стажа или выслуги лет даёт право присвоения награждённому звания «ветеран труда»[3].

Прибавка к зарплате Таким образом, военнослужащие, какие проходят контрактную службу, при даровании указанной медали 2-й степени, приобретают прибавку к зарплате равной 10% от оклада. Прибавка совершается на протяжении года со времени одарения. За высокую степень сумма составит 20%. Когда после одарения лицо не остается на службе, то каких-то льгот иди же преимуществ не предусматривается.

Однако, если есть такая награда и хороший стаж работы, лица смогут рассчитывать на приобретения статуса ветерана труда.

Льготы за медаль за воинскую доблесть 2 степени на пенсии

Он представляет собой сплав металла в состав которого входят:

  1. никель (от 5 до 35%);
  2. цинк (от 13 до 45%);
  3. медь.

Сплав имеет меньшую стоимость, чем мельхиор, но совпадает с последним по имеющимся свойствам и внешнему виду.

Диаметр медали составляет 32 мм. Штандарт, покрытый эмалью, расположен на лицевой стороне медали, которая также называется аверсом.

Вокруг него находятся дубовые ветви.

Степень награды указана в нижней части.

Реверс содержит в себе надпись «За воинскую доблесть», она окружается надписью МО в расшифрованном виде, что и относит ее к категории ведомственных.

Знак прикреплен к колодке, имеющей пятиугольную форму. Ширина ленты составляет 24 мм, на ней нанесены полосы, имеющие следующие расцветки:

  1. черная полоса шириной 2 мм обрамляет шелковую муаровую ленту по одному краю;

Медаль за воинскую доблесть 2 степени выплаты 2020 россия

Гражданином обязана быть показана усердность, доблесть и иметься поступки отваги.

Одной из частей медали является лента, присоединенная к колодке.

Показанная самоотверженность, отвага, доблесть при исполнении военных обязательств. Включай и смотри Военным доплатят за медали. Минобороны ввело дополнительные денежные выплаты за ведомственные награды — В этом году были специально введены две надбавки по 20%: за особые условия службы в Арктике и за службу в подразделениях, обеспечивающих проведение мероприятий, связанных с ликвидацией террористических и диверсионных групп, — рассказала «Известиям» замминистра обороны, отвечающая за финансы, генерал армии Татьяна Шевцова.С целью поощрения военнослужащих разных родов войск за безупречное несение службы, 22 декабря 1999 г., указом Министерства Обороны РФ, была учреждена ведомственная медаль «За воинскую доблесть».
Эскиз медали разрабатывался в управлении военной геральдики и символики.2010 года, зависит

Получил медаль за воинскую доблесть 2-й степени. Дает ли она мне какие-либо льготы или дополнительные денежные выплаты?

Для назначения выплат по этой надбавке командиру Вашей части необходимо издать соответствующий приказ.

В случае не издания такого приказа, можете подать об этом рапорт по команде. С уважением, Роман 05 Марта 2016, 18:29 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 17 Ноября 2017, 21:50, вопрос №1816173 29 Августа 2020, 13:29, вопрос №2091476 10 Ноября 2015, 10:04, вопрос №1034820 17 Сентября 2017, 13:47, вопрос №1753980 10 Июля 2017, 13:45, вопрос №1691816 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Положение МО о льготах за медаль «За доблесть» 2 степени

Если поступок был особенно значимым, руководство может представить героя к знаку высшего отличия, право медаль 1 степени получают кавалеры награды 2 степени, проявившие себя повторно.

Предоставление каких-либо льгот за медаль за доблесть 2 степени на данный момент не предусмотрено. В 2010 году был выпущен ведомственный приказ за номером 500, согласно которому награжденным лицам полагалась единовременная выплата в сумме 75% от оклада.

Поощрение выписывалось в трехдневный срок с момента выпуска приказа о награждении, для чего собственное распоряжение выпускал командир военнослужащего. Данная норма была упразднена в конце 2014 года вместе с приказом, ее вводившим.

В том же году для служащих по контракту были предусмотрены денежные надбавки к ежемесячному содержанию в размере:

  1. II степень — 10%
  2. I степень — 20%;

Эта привилегия вступила в силу 14.11.2014 после публикации приказа №725 от 09.10.14, подписанного министром обороны.

Медаль за воинскую доблесть 2 степени льготы и выплаты

2-ой степенью – во всякой определенной ситуации вопрос будет решаться по-разному. Однако, для данного поступок обязан обладать большой важностью.

Носка медали допускается лишь на мундире, кителе, местоположение обязано отвечать указанным порядкам.Так военнослужащие, проходящие контрактную службу, при награждении медалью «За военную доблесть» 2-ой степени получают надбавку к заработной плате в размере 10% от оклада. Доплата осуществляется в течение 12 месяцев с момента награждения.

За первую степень сумма исчисляется как 20%.Что касается льгот вне армии, в «мирной» жизни, то никаких особых привилегий не положено. Единственное, на что могут рассчитывать награжденные за доблесть — оформить статус ветерана труда при наличии выслуги лет и достижении необходимого по ФЗ «О ветеранах» стажа.Чтобы изготовить медаль, использовали топмак (для 2 степени), нейзильбер (для 1 степени).

Комментарии 0