При покупки алкоголя взрослым расплатился малолетка

Как не получить штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним?

Иными словами, продавца, уже уличенного в продаже алкоголя несовершеннолетним, второй раз будут привлекать не к административной, а уже к уголовной ответственности. Статья 151.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за продажу алкоголя детям только для продавцов и она значительно серьезней административной. Так, в случае выявления повторного факта продажи алкоголя несовершеннолетним, продавцу грозит штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей.

При этом, судья имеет право пересчитать размер штрафа для продавца исходя из его зарплаты за три или шесть месяцев. Кроме того, штраф может быть заменен на год исправительных работ.

Наконец, наряду с финансовыми санкциями или исправительными работами, судья имеет право запретить продавцу работать в сфере торговли на срок до трех лет. К сожалению, не существует законных способов полностью обезопасить свой бизнес и продавца от круглого штрафа за продажу алкоголя детям.

Алкоголь несовершеннолетним

5.

Если деньги передали на кассе несовершеннолетнему для покупки алкоголя. Как быть? 5.1. Ваш вопрос не ясно составлен.

Кто передал на кассе несовершеннолетнему для покупки алкоголя?

Как это было? Или же у вас другая ситуация: продажа алкоголя несовершеннолетнему? Тогда вот ответ: КоАП РФ Статья 14.16.

Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в ред.

Федеральных законов от 05.12.2005 N 156-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Розничная продажа этилового спирта, в том числе фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок, или виноматериалов, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических

Как часто взрослые помогают несовершеннолетним покупать алкоголь?

«Там немного не хватило, я из своих добавил.

Должна будешь», — заботливый гражданин передает алкоголь «школьнице». Подхожу к курящему возле газетного киоска парню. На вид ему лет 25, а оказалось – школьник, но помочь согласился. Тушит сигарету, выхватывает у меня деньги из рук и со словами «У меня даже паспорт не спросят! Спорим?» скрывается в магазине.
Через минуту появляется на крыльце с полторашкой пива.

Хорошо, что не спорила. С той же просьбой обращаюсь к очередному мужчине лет 50.

— Понимаю. Сам с сыном под футбол пивко пьем, пока жена на работе. А давай вместе выпьем. Я угощаю! — «джентльмен» предлагает составить мне компанию, но, получив категоричный отказ, скрывается во дворах, а я ошарашенная остаюсь стоять на улице: если родители собственным детям пиво покупают, то о чужих и говорить не приходится.

Кстати, ни один из мужчин, к которым я обратилась в этот день, не отказался помочь.

Омутнинские ВЕСТИ+

By on 10.05.2013 За четыре месяца этого года в Омутнинском районе замечены в употреблении спиртных напитков 36 несовершеннолетних.

Трое из них в состоянии опьянения в январе совершили групповое преступление. При расследовании инспекторы ПДН выяснили, что алкоголь им купили взрослые. По словам начальника отделения ПДН Людмилы Симкиной, за покупку пива этим подросткам 20-летний молодой человек привлечен к административной ответственности и наказан штрафом в размере 100 рублей, что явно недостаточно для такого правонарушения.

Кроме этого молодого человека еще двое граждан получили штрафы за покупку алкоголя детям, в размере 400 и 500 рублей. Людмила Викторовна рассказала, что из трех преступлений, совершенных в этом году, два преступления, были групповыми, их совершили 7 подростков.

Это больше, чем в прошлом году, за аналогичный период 2012 года было совершено 2 преступления, в них участвовало 3 подростка. Хотя в ноябре 2012 года изменилось законодательство, и штрафы за продажу алкоголя увеличились минимум 30 тысяч (для продавцов), подростки умудряются приобрести спиртные напитки.

Рекомендуем прочесть:  Гос номер м777ммм армении

Для этого они используют прохожих, в основном мужчин.

Рабочие, возвращающие с работы, не задумываясь, покупают несовершеннолетним пиво, вино и даже водку, хотя у многих есть свои дети, которым они не позволили бы такого.

Людмила Симкина рассказала, что совсем недавно несколько 15-летних школьниц праздновали день рождения в одной из квартир. Бутылки шампанского им показалось мало, трое из гостей отправились в магазин за бутылкой пива 2,5 литра, которую им купил незнакомый мужчина. Изрядно опьяневших школьниц во дворе заметили соседи и сообщили в полицию.
Есть еще несколько примеров, когда прохожие приобрели подросткам алкогольные напитки. По словам начальника отделения ПДН, все покупки алкогольных напитков взрослыми, были сделаны в магазинах «Глобус», «Буденновский», «Мечта» и «Заря».

В феврале двум 16-летним девушкам прохожий купил бутылку «Муската», которую они распили в общежитии педколледжа.

В этом же месяце 17-летнему подростку прохожий купил бутылку водки за пачку сигарет. В конце марта 17-летний юноша также попросил мужчину приобрести бутылку водки.

Позднее он устроил в общежитии техникума настоящий дебош, так что для его усмирения пришлось вызывать наряд полиции. В апреле в магазине «Буденновский» по просьбе подростков местный житель купил 3-литровую бутылку пива, а двум 16-летним девушкам здесь же взрослый мужчина купил 2-литровую бутылку.

Люди покупают детям алкогольные напитки, не задумываясь, что тем самым совершают противоправные действия. Сотрудники ПДН обращаются с просьбой к жителям района, не покупать алкогольные напитки по просьбам подростков.

Фото с сайта: Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как купить алкоголь если нет 18 лет

№171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Закон).

Согласно п. 2 ст. 16 Закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Несовершеннолетними в РФ признаются лица, не достигшие возраста 18 лет.

К алкогольной продукции относится пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.Следует отметить, что штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним в 2021 году для индивидуальных предпринимателей, в большинстве случаев выписывается меньше, чем для юридического лица.

В данном случае имеет место только административное взыскание, то есть штраф или ограничение деятельности. фиксированный штраф в размере 50-80 000 рублей;

Кассир продал алкоголь несовершеннолетней

Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. «»2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

«»3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей «редакции») «»4.

Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. «»Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется

Продала алкоголь несовершеннолетней .Кто разбирается, помогите

(см.

текст в предыдущей «редакции»)распространять информацию о правах потребителей и о необходимых действиях по защите этих прав, о результатах сравнительных исследований качества товаров (работ, услуг), а также иную информацию, которая будет способствовать реализации прав и законных интересов потребителей. Публикуемые общественными объединениями потребителей (их ассоциациями, союзами) результаты сравнительных исследований качества товаров (работ, услуг) не являются рекламой;вносить в федеральные органы исполнительной власти, организации предложения о принятии мер по повышению качества товаров (работ, услуг), по приостановлению производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг), по отзыву с внутреннего рынка товаров (работ, услуг), не соответствующих предъявляемым к ним и установленным «законодательством» Российской Федерации о техническом регулировании обязательным требованиям;вносить

Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

Однако при этом в праве предусмотрена и процедура эмансипации несовершеннолетних — приобретение полной дееспособности до достижения 18-летнего возраста.

То есть если подросток в возрасте 16 лет работает по трудовому договору (ведёт свой бизнес) или с согласия органов опеки вступил в брак, то он может быть эмансипирован и получить все права взрослого. Получит ли такой подросток права взрослого и на покупку алкоголя? Прямого ответа в законе нет, равно как и практики по таким делам.

Ранее в советском законодательстве действовало постановление Совета министров СССР № 410 от 7 мая 1985 г., согласно которому запрещалась продажа спиртных напитков лицам, не достигшим 21 года. Этим и вызвано ошибочное мнение у части россиян, что такая норма действует до сих пор. Кроме того, своё влияние оказали зарубежные фильмы и литература: в ряде стран Запада действительно существует именно такое возрастное ограничение.

Продали алкоголь несовершеннолетнему

4.

Продала алкоголь несовершеннолетнему. Что делать? 4.1. Здравствуйте. Если факт продажи зафиксирован, то увы, не сделаете ничего, придется платить штраф 30000 рублей по статье 14.16 КоАП РФ.

4.2. Если «поймали», то к сожалению, будет адм.

ответственность по ст. 14.16 КоАП РФ в зависимости от того, к кому она будет применена: гражданам от 30 до 50 т.р.; должностному лицу — от 100 до 200 т.р.; юр.лицу — от 300 до 500 т.р. . 5. Продала алкоголь несовершеннолетнему. 5.1. Здравствуйте, В данном случае вас могут оштрафовать, а также оштрафовать вашего работодателя, сумма штрафа будет от 30 до 50.000 руб.
Желаю Вам удачи и всех благ! 5.2.

Здравствуйте Александра, — Наказание и ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним В зависимости от ситуации меры могут быть административными либо уголовными. О том, сколько составляет сумма штрафа за продажу алкоголя несовершеннолетним по КоАП и УК, читайте далее.

Продавца По КоАПу нарушителей п.

Покупка алкоголя несовершеннолетним

Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 365-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.1.

Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц

Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

Теперь сумма штрафа меняется. Так, наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним следующее:

  1. штраф от 30 до 50 тыс. рублей – для граждан;
  2. от 100 до 200 тыс. рублей – для директоров;
  3. от 300 до 500 тыс. рублей – для юридических лиц.

Уголовное наказание за продажу спиртного несовершеннолетним настает тогда, когда это деяние совершается неоднократно. Согласно ст. 151.1 Уголовного кодекса РФ от 13.06.1996 № 63 уголовная ответственность предусматривает одно из следующих наказаний:

  1. исправительные работы на срок до 12 месяцев.
  2. штраф от 50 до 80 тысяч рублей;
  3. заработная плата или другой доход того, кто продал алкоголь подростку;

Выбор формы штрафа за продажу спиртных напитков подростку определяет судья.

Неоднократной продажей алкоголя, за которое предусмотрено уголовное наказание, считается реализация спиртных напитков в течение 180 дней с момента первого нарушения.

Полицейские подсылают в магазины подростков, которые выглядят как взрослые (ФОТО)

То есть получается, что алкоголь все-таки купила подросток.

Но продавец не успевает разобраться в юридических тонкостях, чем и пользуется полиция. Согласитесь, все эти методы больше похожи на провокацию. Продавца намеренно подталкивают к незаконной продаже.

По закону просить паспорт продавец должен в случае сомнения по поводу возраста покупателей. Проверить всех при таком большом потоке покупателей сложно.

Штраф для матери-одиночки Теперь продавцов ждут серьезные штрафы – от 30 до 50 тысяч рублей.

Один из попавшихся продавцов — мать-одиночка, у которой на иждивении еще и пожилая мама, и для нее сумма 30 тысяч – огромные деньги. Как и для всех остальных продавцов.

Комментарии 0