Приказ о назначении ответственного за безопасную эксплуатацию газового оборудования

Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство


Словом, нужно, чтобы ответственный за газовое хозяйство действительно мог бы обеспечить надежное и безопасное функционирование вверенного ему оборудования. Чем именно пользоваться для отбора работника, указывается в конкретной должностной инструкции каждого из предприятий. Например, сданный работником норматив может называться

«Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления»

. И подтверждалось бы это соответствующей квалификацией.

В частности, работник имел бы высшее либо среднее техническое образование, прошел бы дополнительные курсы, находился бы на должности не ниже начальника ПТО либо его заместителя и пр. В иных случаях при проведении проверок контролирующие организации имеют полное право наложить на организацию (в лице его безответственного руководителя) административное наказание в виде штрафа. Документация этого типа обычно составляется на фирменных бланках организации.

Приказ об ответственном за газовое оборудование образец

Внимание Назначить лиц, имеющих право эксплуатации газоиспользующего оборудования в пределах котлов на ОПО: по котельным, находящимся на АСДУ: — оператор котельной; — оператор котельной; — оператор котельной; — оператор котельной; по участку котельных № 1: — оператор котельной; — оператор котельной; — оператор котельной; — оператор котельной; по участку котельных № 2: — оператор котельной; — оператор котельной; — оператор котельной; — оператор котельной; 9. ГРУ, ШРП, топки котлов, площадки обслуживания горелочных устройств котлов котельных 2.

Важно Подземные сооружения (тепловые камеры), подвальные помещения тепловых сетей Примечание: перед проведением работ в зонах расположения оборудования, указанного в пунктах 1, 2, необходимо взять анализ воздуха на отсутствие загазованности и достаточность кислорода. Приложение 2 Перечень газоопасных работ По наряду-допуску на выполнение газоопасных работ (ГОСТ Р 54961-2012, ГОСТ Р 54983-2012): 1.

Приказ о назначении лица ответственного за эксплуатацию внутридомового газового оборудования

Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой. Приложение: Перечень многоквартирных домов, находящихся в управлении (полное наименование управляющей организации) . (должность руководителя управляющей организации) (подпись)С приказом ознакомлен: дата: «» 201(подпись) (Ф.И.О)

Приказ на ответственного за эксплуатацию газового оборудования

Назначить ответственным лицом за хранение исполнительно-технической документации по газовому хозяйству гл.энергетика (Ф.И.О.).Важно Назначить ответственным лицом, имеющим право быть ответственным руководителем при производстве газоопасных работ в газовом хозяйстве организации ст.мастера ПСХ (Ф.И.О.).

Назначить нижеследующих слесарей по обслуживанию газового оборудования, допущенных к производству газоопасных работ на газовом оборудовании организации, прошедших обучение в «Учреждении образования»: Иванов И.И.GasПосле сдачи экзаменов на компьютере, проводится собеседование по правилам и регламенту в комиссии Ростехнадзора и могут задать любой вопрос з представленного перечня. В экзаменационных билетах30 билетов по 5 вопросов.

Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство образец Внимание Рабочее варение должно быть организовано таким Приказ о назначении ответственного за газовое

Порядок оформления приказа о назначении ответственного за газовое хозяйство — пример и правила составления

Несколько образцов распорядительного документа можно скачать бесплатно ниже.

В общем случае распоряжение о назначении человека, на которого возлагается контроль, строится следующим образом: место и дата составления; в связи с чем осуществляется подготовка приказа, например, в целях содержания газового оборудования в работоспособном состоянии; распоряжения руководителя — назначить ответственным работником определенное подготовленное лицо (указывается должность и ФИО); список документации, на которую должен опираться в работе назначенный работник, различного рода постановления, законы, правила, инструкции; список обязанностей, возлагаемых на ответственного в связи с данным назначением; ФИО и должность лица, на которого возлагается функция донесения до назначенных лиц содержимого документа под роспись; Назначение лица, на которого возлагается контроль за исполнением приказа — можно оставить за собой данную функцию;

Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство.

образец

Несколько образцов, актуальных на 2017 год, можно скачать бесплатно в word ниже. Текст бланка делится на две составляющие — в первой указывают причину оформления приказа, во второй части — распоряжения руководство в части назначения. Назначающая процедура в отношении газового хозяйства необходима в связи с необходимостью содержания оборудования, установок, газопроводов в рабочем состоянии, обеспечения безопасной работы для служащих, деятельность которых сопровождается взаимодействием с газом.

В приказе нужно четко прописать, кто назначается ответственным и его заместителем — ФИО, должности.

Далее обязательно указываются обязанности данного лица, а также список бумаг, которыми нужно руководствоваться при выполнении обязанностей. Данные сотрудники должны быть ознакомлены с приказом по факту его утверждения.

Составляем приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство

неполадок;

  • Ведение документации, проведение инвентаризации оборудования и инструментов.
  • Важно: ответственное лицо несет полную ответственность за ошибки подчиненных, так как именно с ним согласовывается проведение газоопасных работ.

    Ознакомительная подпись подтверждает, что назначенные лиц осведомлены о возложенных на них обязанностей в связи с назначением ответственными за газовое хозяйство.
    Содержание приказа может несколько отличаться зависимо от функций назначаемого сотрудника, однако в целом бумага должна соответствовать определенным требованиям:

    1. Список
    2. Перечень сводов, законов и инструкций, на которые обязан опираться сотрудник в своей деятельности;
    3. Распоряжение директора в отношении определенного сотрудника или нескольких назначить его ответственным за газовую безопасность с указанием должности, ФИО;
    4. Дата и место составление приказа;
    5. Обоснование для чего издается указ;

    Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство


    После назначения ответственный должен проводить надзорные мероприятия за всеми сферами хозяйства, работающего с газом.

    Ответственное лицо за состояние газового хозяйства обязано быть не только образовано, но и иметь навыки со специальной подготовкой.
    Вся документация, связанная с использованием газа, соответствующих установок, оборудования, газопроводов, должна хранится у ответственного лица. Не забудьте также подготовить приказ о назначении ответственного за:

    1. .
    2. ;
    3. ;

    Лицо, ответственное за оформление распорядительной документации по основной деятельности на предприятии, на фирменном бланке компании указывает следующие данные:

    1. сведения о фирме, где формируется бланк;
    2. данные о самой бумаге, включают дату, номер, наименование, заголовок — все эти реквизиты пишутся в верхней части бланка и являются его неотъемлемой частью.

    Приказом можно назначить не только ответственное лицо, но и его заместителя.

    Приказ, утверждаемый руководителем, должен быть зарегистрирован, пронумерован.

    Приказ о назначении ответственного за газовое оборудование

    Ниже предлагаем скачать образец приказа о назначении сотрудника, ответственного за газовое хозяйство на предприятии.

    Предприятие обычно, помимо назначения данного лица, также назначает ответственных лиц за: Все данные лица также назначаются приказом руководителя. Кроме того, для назначения ответственного за производство работ на каком-либо объекте может быть назначен приказом такой сотрудник. О назначении ответственного за газовое хозяйство и порядке оформления соответствующего приказа также предлагаем прочитать в этой статье.

    В приказе, кроме реквизитов организации, даты и места его издания требуется предусмотреть следующие важные особенности. Внимание Участие в проведении газоопасных работ Именно ответственное лицо занимается планированием проведения данных мероприятий, такой сотрудник должен четко определить план процесса: Последовательность проведения этапов;

    Приказ о назначении ответственного за эксплуатацию теплоустановок

    Обладать специализированным теплоэнергетическим образованием для него необязательно.

    Выбранному работнику из числа персонала учреждения (не нижнего звена) достаточно пройти курс и сдать экзамен на знание ПЭТ (Правил по надлежащей технической эксплуатации электроустановок). Освежать полученную информацию с документальным подтверждением этого факта управленцам необходимо не реже одного раза в год. Есть и другой вариант развития событий: по приказу ответственным может стать специалист по энергоустановкам из стороннего учреждения.

    Но даже при наличии специального образования он не освобождается от регулярного прохождения обучения по ПЭТ.

    Позже в документах это лицо именуют сокращенно «Ответственным». Он обязан проходить проверку знаний Правил не реже раза 12 месяцев. Предприятия могут помогать учреждениям в получении упомянутого разрешения.

    Каждую из поступивших заявок органы Ростехнадзора рассматривают в индивидуальном порядке.

    О назначении ответственного лица за газовое хозяйство

    Сети газопотребления.

    Общие требования к эксплуатации.

    Важно Эксплуатационная документация».

    15. Периодически повторяющиеся регламентные газоопасные работы (см.

    Приложение 2), выполняемые постоянным составом работающих, производить без оформления наряда-допуска, по утвержденным производственным инструкциям. 16. Газовой службе производить регистрацию газоопасных работ: — по нарядам-допускам на производство газоопасных работ в

    «Журнале регистрации газоопасных работ по нарядам-допускам»

    по форме Приложения Б.1. ГОСТ Р 54983-2012; — выполняемых без оформления наряда-допуска по производственным инструкциям в

    «Журнале регистрации газоопасных работ, выполняемых без нарядов-допусков»

    по форме Приложения Б.2.

    ГОСТ Р 54983-2012. Установить срок хранения журналов – 5 лет, от последней записи.

    Комментарии 0