Приказ о премировании по производственной деятельности

Приказ о премировании сотрудников


Он направляет служебную записку в адрес директора. В ней указывается просьба о премировании, основание для выплат. До 2013 года при составлении распоряжения нужно были использовать специальные бланки.

То есть документ составлялся по строго регламентированной форме. Однако с 2013 года строгие требования сменились рекомендациями. Если премия выдается на одного сотрудника, используется форма , если же на нескольких работников – Т-11а. Компания может как воспользоваться рекомендуемыми формами, так и разработать свои.
Документ допустимо составлять в произвольной форме.

Но при этом нужно учитывать правила оформления. В распоряжении должна присутствовать обязательная информация. ООО «Квадрат» Приказ №55-о г.

Москва 6 февраля 2017 года На базе Положения о премировании в связи с исполнением плана работ в январе 2017 года ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Премировать специалистов по электрооборудованию: — И.И. Иванова в размере 1 600 рублей; — Р.Р.

Приказ на премию за хорошую работу: образец

В данном случае учитывается качество продукции или услуг, количество времени, затраченное на изготовление товаров или оказание услуг, а также уровень исполнения должностных обязанностей.Простые параметры – во время проведения оценки, представители кадрового отдела выбирают определенные критерии, использование которых позволяет получить всю необходимую информацию.Важно обратить внимание, что каждая компания обладает правом самостоятельно разработать и внедрить параметры, которые будут использоваться для оценки результативности рабочего процесса. Также внедряемые параметры не должны нарушать правила, установленные текущим законодательством.Правила

Приказ о премировании сотрудников — образец 2022 — 2022

По регулярности оформления:

  1. плановые — издаются с установленной внутренними локальными актами периодичностью (приказы о ежемесячных, квартальных или годовых премиях);
  2. внеплановые — оформляются в случае необходимости по решению руководства.

3.

Для того чтобы внедрить новые параметры, руководитель компании должен издать соответствующий приказ. Нужно отметить, что внедряемые критерии должны соответствовать специфике деятельности компании и содержать в себе отражение качества работы.

По основанию для вознаграждения:

  1. праздничные — к профессиональному празднику, юбилею и в связи с иными аналогичными датами.
  2. производственные — за достижение производственных показателей, рационализаторские разработки и др.;
  3. организационные — за активное участие в общественной жизни коллектива, спортивные достижения и т. д.;

Все указанные разновидности «премиальных» приказов, несмотря на разные формулировки их оснований и разную периодичность издания, имеют общую структуру Приказ о премировании может быть оформлен как на унифицированном бланке (, ), так и иметь произвольную форму (с учетом обязательных реквизитов).

Приказ о поощрении работника. Формы Т-11 и Т11а

Тем не менее, многие предприятия и организации, как и прежде активно используют ранее утвержденную и общеприменимую

  1. форму Т-11 (если к премированию выдвигается один работник)
  2. или форму Т-11а (если премировать предполагается группу работников).

Обе эти формы довольно схожи как по структуре, так и по содержанию.

Приверженность к «старым» бланкам вполне объяснима: в них включены все необходимые данные, в том числе информация о работодателе и награждаемых сотрудниках, сведения о причине премирования и самой награде и т.д. Приказ может быть оформлен в двух вариантах: как письменно, от руки, так и в печатном виде.
Но независимо от того, какой из них будет выбран, он всегда должен содержать оригинал подписи руководителя и подписей премируемых сотрудников. Составляется документ в единственном экземпляре, который служит основанием к дальнейшим действиям по отношению к награждаемым сотрудникам.

Приказ на премию о поощрении работника и его образцы

Премия будет выступать в качестве неотъемлемой составляющей ежемесячной оплаты труда;

  • за достижение определённых показателей в работе.
  • Во втором случае, составление докладной записки и издание приказа о поощрении сотрудников, становится обязательным.

    Для стимулирования сотрудников в каждой организации определяют те или иные параметры, иногда зависящие от специфики её деятельности. В качестве основания премировать своего работника руководитель в докладной записке может указать:

    1. приближение праздника или юбилея.
    2. проявленный профессионализм, трудолюбие и тщательность выполнения порученного дела;
    3. трудовые достижения;

    Каждый приказ на премию проходит определённую процедуру. Оформляются стимулирующие выплаты в строгой последовательности.

    Приказ на премию


    То есть тем же ходатайством с указанием заслуг работника и просьбой о премировании и приказом, на основании которого расчет премиальных выплат уже и будет произведен.

    В каждой организации принята форма приказа на выплату, хотя кто-то может банально пользоваться образцами, рекомендованными Госкомстатом.
    В силу условия оплаты труда являются одним из обязательных разделов, который должен быть включен в договор о совместном сотрудничестве. При этом, если в договоре изначально прописано, что премиальные начисления входят в ежемесячное вознаграждение, работодатель обязан их начислять независимо от того, справляется ли труженик со своими обязанностями или нет.

    Если же соглашение о трудовых правоотношениях содержит условие, подразумевающее назначение стимулирующих выплат в соответствии с Положением о премировании, выплата уже зависит от тех же показателей в работе или иных обстоятельств, и соответственно будет рассчитываться исходя из норм, прописанных в локальном акте. То есть в случае если стимулирующая выплата введена в ранг обязательной на основании условий трудового договора, ежемесячно издавать приказ на выплату премии сотрудникам не нужно, учитывая, что указанное условие уже закреплено документально.

    Как грамотно составить приказ о премировании сотрудников: образец

    В зависимости от них выделяют несколько видов:По информационному объему:

    1. единичные — пишутся для выдачи материального поощрения только одному сотруднику.
    2. массовые — оформляются в том случае, когда премированию подлежат несколько работников или рабочее большинство. Распространено премирование сотрудников по итогам года;

    По регулярности:

    1. внеплановые — оформляются лишь по распоряжению руководства.
    2. плановые — к ним относятся периодические акты, которые регулярно издаются по итогам установленных временных отрезков (ежемесячно, ежеквартально или ежегодно);

    По причине награждения:

    1. организационные — за активное участие в жизни компании;
    2. производственные — за достижение высоких производственных показателей;
    3. праздничные — в качестве поощрения к празднику или юбилею.

    Независимо от вида, оформляются все подобные документы

    Приказ на премию

    Необходимо учитывать, что по данному вопросу существует и другая точка зрения.

    Распоряжение по форме № Т-11 (или № Т-11а) следует составлять только при выплатах разовых премий за высокие показатели производственных результатов. Такая трактовка вопроса связана с тем, что в указаниях по заполнению соответствующих форм распоряжений сказано, что документ применяют для оформления поощрительных выплат за успехи в работе. Форма № Т-11а. Приказ о поощрении работников Ежемесячные выплаты носят стимулирующий характер.

    Они не относятся к поощрительным, входят в систему оплаты труда и выдаются на регулярной основе. При буквально толковании указаний можно сделать вывод, что распоряжение по унифицированной форме при ежемесячных стимулирующих выплатах оформлять необязательно. В настоящее время вместо форм № Т-11 и № Т-11а можно применять бланки по самостоятельно разработанным образцам.

    Каждая организация

    Как правильно премировать работников

    У него есть несколько разновидностей:

    1. плановые — издаваемые с определенной периодичностью и внеплановые;
    2. организационные — издаваемые в благодарность за активное участие в общественной жизни предприятия, например, за достижение на спортивных мероприятиях;
    3. массовые — вынесенные в отношении целой группы работников, большинства коллектива и персональные;
    4. производственные — принимаемые в связи с достижением результатов на производстве;
    5. праздничные — в связи с наступлением памятных дат, праздников, юбилеев.

    Основанием издания приказа является служебная записка, представление или ходатайство непосредственного руководителя сотрудника или руководителя другой службы, отдела.

    В этом документе обязательно указываются достижения работника или иные основания для премирования. Сумма выплаты может быть обозначена конкретно или с указанием на процент от оклада и т.

    Приказ о премировании сотрудников

    На основе этого анализа список корректируется или оставляется в неизменном виде и рассылается по всем подразделениям.

    Вариант в окончательной редакции переходит в проект приказа, после чего окончательно утвержденный документ о премировании сотрудников распечатывается. Каждый сотрудник, внесенный в список, ознакомляется с документом и обязательно ставит свою подпись.

    Если одни виды премий начисляются ежегодно, ежеквартально и даже ежемесячно, то другие могут выделяться во внеочередном порядке. Поэтому классификация приказов зависит именно от порядка выдачи премий: массовые и единичные случаи – т.е. сразу всему коллективу (или отделу) или же отдельным коллегам за индивидуальные успехи; плановые (периодические) и внеплановые (нерегулярные) – в зависимости от финансовых возможностей компании премии могут выдаваться постоянно или же только в отдельных случаях.

    Образец приказа на разовую премию

    Так как деньги выплачиваются за труд, то данная выплата называется заработной платой.Зарплата – это вознаграждение за труд штатным работникам организации (индивидуального предпринимателя).

    Размер зарплаты зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы. Помимо оклада (тарифной ставки) в зарплату входят различные компенсации, доплаты и надбавки, а также стимулирующие выплаты, например, премии (ст. 129 ТК РФ).Различают премии, выплачиваемые на регулярной основе, и разовые премии.

    И те, и другие выплачиваются на основании распорядительного документа руководителя организации.

    Комментарии 0