Приказ о проведении служебной проверки образец

Приказ о проведении служебной проверки образец

Образец приказа о проведении служебного расследования


Увольнение сотрудника не основание для отмены взыскания.

Привлечение к ответственности за порчу корпоративной собственности или другие нарушения связано с ограничением прав нарушителя, поэтому особое внимание должно уделяться процедуре организации служебной проверки.

Подготовка приказа на организацию служебного расследования – право, а не обязанность.

Поэтому руководитель самостоятельно принимает решение, целесообразно ли наказывать конкретное лицо за выявленный проступок. Трудовым правом предусмотрена следующая процедура: Выявление нарушения.

Установить факт проступка может любое должностное лицо предприятия, которое готовит докладную записку руководителю фирмы.

Вместе с докладной передается Акт о выявленном проступке, который подписывается минимум тремя работниками организации.

Как оформить приказ о служебном расследовании: 8 основных стадий

Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.Важно!

Основной целью комиссии является проведение внутреннего расследования.Если по результатам расследования выявляется виновник, он может обжаловать решение о каких-либо мерах наказания через суд. Он содержит прямое указание на осуществление данного процесса, а также много другой информации.Как правильно составить документы для служебной

Образец приказа о проведении служебного расследования

Также указывают, кого именно из сотрудников компании включат в ее состав.

Для создания комиссии непременно выпускается работодателем приказ.
Например, «руководитель такого-то отдела (ФИО), сотрудник отдела кадров (ФИО)». Как зафиксируют итоги проверки. По окончании расследования комиссия должна издать специальный акт, в котором отразит результаты. Срок проверки. Директор компании определяет, в течение какого периода нужно провести расследование, и назначает дату, когда комиссия должна подписать акт об итогах проверки.

Кто контролирует исполнение приказа о проведении служебной проверки. Например, в документе может быть формулировка

«контроль исполнения приказа поручаю работнику (ФИО и должность)»

. Также в приказе при необходимости отмечают, какие меры предпринять в случае конкретных итогов.

Например, если пропали документы, но их не удалось найти, приложить усилия к восстановлению. В заключительной части документа должна быть подпись директора компании, от лица которого оформляют приказ.

Приказ о проведении служебной проверки

С его содержанием обязательно знакомят всех упомянутых лиц: состав комиссии, работник, ведущий документацию, провинившийся сотрудник, представитель профсоюза (при его наличии на предприятии). Директор или ответственное за аудит лицо запрашивает письменное объяснение работника о произошедшем нарушении. ВАЖНО! Если виновный в нарушении отказался предоставлять докладную записку, составляется соответствующий акт в присутствии двух свидетелей.

После документального оформления экспертная комиссия приступает к работе.

По ее результатам собирается заседание, где объявляют:

    причину нарушения; размер ущерба в денежном эквиваленте; перечень лиц, несущих ответственность за порчу или утрату имущества.

По окончании заседания составляется акт проверки, в котором выносится решение о наказании провинившемуся сотруднику. ВНИМАНИЕ! Перед утверждением

О проведении служебной проверки приказ образец

Он отвечает за компьютер, на котором работает в офисе, за активы, которые хранятся у него на складе, и даже за информацию, разглашение которой приравнивается к нарушению коммерческой тайны.

И в случае, если вверенные ему материальные или нематериальные ценности были испорчены или утрачены, работодатель вправе выяснить причину нанесенного ущерба. п., необходимо:

  1. выяснить причину его возникновения;
  2. найти виновное лицо, которым не обязательно должен быть тот сотрудник, на которого возложена ответственность за сохранность утраченного или испорченного актива.
  3. установить величину ущерба;

Приказ о проведении служебной проверки

Имея два определения, возникает вопрос, какой же из них следует применять?

Для этого издается приказ о проведении служебного расследования на предприятии. Для чего нужен документ? Когда в организации в ходе проверки или в результате иного действия выясняется недостача активов, утрата имущества или документов, утечка информации и т.
Понятие служебной проверки и служебного расследования можно встретить в Федеральном законе №79 «О прохождении гражданской службы» от 27.07.2004 г., а также в ведомственных документах различных государственных учреждений и служб.

Деятельность некоммерческих организаций обычно подразумевает более широкий спектр дисциплинарных взысканий, в связи с чем проведение служебной проверки должно иметь строго установленный порядок. Однако, если речь идёт о коммерческой организации, то трудовым законодательством устанавливается обязанность проводить служебное расследование (ст.
247 ТК РФ). Кроме этого, проверка должна проводиться в случае причинения ущерба здоровью работников в ходе рабочей деятельности, например, при несчастном случае на производстве. Основным задачами проверки являются: Установление факта совершения проступка, определение времени и обстоятельств нарушения;

Образец служебного расследования в отношении работника

Исключение составляют периоды нахождения работника на больничном, в отпуске, в командировке.

В случае нарушения сроков СР, виновный сотрудник будет автоматически освобожден от дисциплинарной ответственности. Алгоритм действий следующий: Чтобы инициировать проведение СР, работодатель издает соответствующий приказ.

Этим приказом работодатель собирает комиссию с участием не менее трех человек. Чаще всего, в ее состав входят сотрудники службы безопасности предприятия, кадровики, бухгалтеры и юристы, члены профсоюза.

Основными источниками сведений, позволяющими обнаружить нарушения, выступают следующие документы:

  1. служебная записка;
  2. акт инвентаризации и т.д.
  3. жалоба клиента;
  4. заявление самого работника;

Комиссия с помощью уведомления

Служебное расследование в отношении работника: образец

Если известен виновный сотрудник, он пишет объяснительную записку.

Созданная комиссия начинает собирать информацию, позволяющую подтвердить факт совершения проступка сотрудником организации.
4. Подготовка акта расследования и его подписание всеми участниками разбирательства.

При расследовании устанавливаются обязательные моменты, без которых невозможно:

  1. причинен ли фактический ущерб и в каком размере,
  2. наличие связи между действиями (бездействием) работника и наступившими последствиями.
  3. наличие материальной ответственности по статье 239 ТК РФ,
  4. присутствие виновных действий или бездействия работника,

Фактически, служебное расследование – это непосредственная процедура изучения материалов дела, которые доказывают виновность нарушителя.

Стандартный образец приказа на служебное расследование в отношении работника отсутствует. Составлять его допускается в удобной форме.

Он должен включать обязательные пункты: • название фирмы и ее организационно-правовой формы; • краткое описание – «о проведении служебного расследования»;

Приказ о проведении служебного расследования в организации

Иными словами, нельзя включать в её состав, к примеру, начальника отдела, если проверка касается деятельности его подчинённого. Разумеется, далеко не каждый проступок заслуживает применения таких кардинальных мер. Предпосылкой к проведению служебного расследования должно являться грубое отступление работником от общепринятых правил организации, установленных локальными правовыми актами.

Конечной целью проверки является наказание конкретного лица за его проступок. Как правило, по завершению служебного расследования собранные и проанализированные материалы предаются огласке штату сотрудников, что служит укрепляющим дисциплину фактором, ведь никто из подчиненных не захочет иметь таких проблем за аналогичный проступок.

Оформление приказа о служебном расследовании Как уже было сказано ранее, итоги проверки непосредственно влияют на применение дисциплинарных взысканий.

Работник, не согласный с ними, вправе обратиться за защитой своих интересов в судебные инстанции.

В случае подачи иска под пристальное внимание попадут именно материалы служебного расследования.

Служебное расследование на предприятии: порядок проведения

Процедура должна начинаться с фиксации факта нарушения. Унифицированного документа, который необходимо составить при обнаружении факта, дающего основание для проведения служебного расследования, нет. На практике обычно такой факт фиксируется служебной запиской лица, которое его обнаружило.

Этот документ составляется от имени работника в адрес его непосредственного начальника или руководителя организации.

В такой записке нужно указать:

  1. обстоятельства, при которых было совершено или выявлено нарушение;
  2. фамилию, имя, отчество и должность работника, обнаружившего факт нарушения;
  3. дату и время события.

При получении информации о противоправных действиях работника от третьих лиц или даже непосредственно из правоохранительных органов оформлять докладную записку необязательно. Кроме того, если причиной для начала служебного расследования послужила утрата товарно-материальных

Проводим служебное расследование на предприятии

Например, если речь идет о хищении, в составе комиссии наверняка окажется представитель бухгалтерии, службы безопасности и подразделения, где хищение было выявлено. Часто возглавляет комиссию либо руководитель, либо внутренний аудитор.

Однако требований к составу комиссии нет. Войти в нее могут любые лица по выбору руководителя, за исключением причастных, прямо или косвенно, к нарушению.

Минимальная численность комиссии — три человека.

При этом руководитель должен издать приказ. Для этого понадобится образец приказа о проведении служебного расследования, образец представлен ниже. При проведении проверки выясняются следующие обстоятельства: суть нарушения; размер причиненного ущерба; причины и условия, повлекшие проступок; лицо, совершившее проступок; степень вины; смягчающие и отягчающие обстоятельства; меры по привлечению к

Образец приказа о служебном расследовании в отношении работника

При этом действовать нужно предельно аккуратно, не допуская нарушения прав работников.

Как правило, в комиссию включаются:

  1. юрист,
  2. сотрудник бухгалтерского отдела или экономист,
  3. представитель внутренней службы безопасности,
  4. технический работник, например, инженер и т.п.

В комиссию может входить и руководитель компании.

После проведения расследования комиссия в специальном акте выносит свое решение, которое в случае доказательств виновности сотрудника служит основанием для назначения ему дисциплинарного наказания. Обычно в таких случаях наказание наступает в виде выговора или даже увольнения, редко кому удается отделаться замечанием. Кроме того, сотрудник может понести и материальную ответственность (если были доказаны факты умышленной порчи имущества предприятия).

Комментарии 0