Приказ от введении журнал учета рабочего времени сотрудников образец

Приказ от введении журнал учета рабочего времени сотрудников образец

Приказ о Введении журнала учета прихода и ухода сотрудников


«Учёт прихода-ухода сотрудников» — в котором сотрудник отмечает время прихода и ухода с работы. 2) журнал «регистрации местных командировок» — в котором сотрудник отмечает выезду в течении рабочего дня ?

— Да, Gaily, всё верно. В большинстве случаев «Журнал учёта прихода-ухода сотрудников» ведется на вахте или охране, а «журнал регистрации местных командировок» в секретариате. — У нас с контролем ухода и прихода сотрудников все просто до безобразия: чтобы войти в офис нужно иметь электронный пропуск, система считывает с него данные, записывает их в компьютер (ФИО, время входа/выхода) и открывает «вертушку».
Так что, в любой момент можно проверить, кто, сколько раз и во сколько, с точностью до секунды, вошел или вышел из офиса. и никакие журналы не нужны:) — Добрый день!!!

Пожалуйста помогите ,нужен приказ по предприятию о вводе

«Журнала регистрации отсутствия сотрудников на рабочем месте по служебным и личным вопросам»

.

Журнал учета рабочего времени

В соответствии с этим разрабатываются правила внутреннего распорядка, основанные на специфике производства каждого предприятия, и устанавливается ежемесячный график выходов. В подразделениях организации оговаривается время начала и окончания смены и период для обеденного перерыва. Отметки о времени, использованном для выполнения производственных обязанностей или отсутствии сотрудника на работе, простое и т.д.

вносят в журнал учета рабочего времени. Законодательное регулирование ведения данного документа

Требования об специальном учете рабочих часов, во время которых работник выполняет свою трудовую повинность, изложены в ТК РФ.

Статья 91 обязывает управленцев организаций вести фиксацию времени, которое отрабатывает каждый сотрудник.

Как вести журнал учета рабочего времени сотрудников?

Еще одни отличия между компаниями по вопросу ведения журнала относятся к тому, как часто он заполняется.

Существует ежедневный, еженедельный и суммированный учет.

Приказ о ведении журнала учета рабочего времени сотрудников — образец Путем написания приказа журнал и табель не только создаются, но таким же образом в них вносятся изменения.

С образцом подобного приказа можно ознакомиться далее. В обычном приказе работодатель распоряжается в одном из пунктов о введении правила о составлении и заполнении данного документа. В другом пункте выбирается ответственное лицо. Поправки могут быть вызваны различными факторами. Скачать образец Например, при вредных условиях или при ненормированном графике структура этого документа может быть особой.
Поэтому данное решение подтверждается написанием и изданием распоряжения.

Обязателен ли журнал учета рабочего времени? Сам журнал учета рабочего времени во вредных условиях труда или в обычных условиях обязательным не является.

Правила ведения и оформления журнала учета рабочего времени сотрудников

Однако наряду с ним доступны и иные варианты.

К ним относятся:

  1. биометрический учёт, это самый современный способ, он предполагает, что сотрудники проходят на рабочее место по отпечаткам пальцев.
  2. электронный пропуск, выполненный в форме магнитной карточки, посредством которой проходят через турникет, посредством такого способа также всего можно выяснить время прибытия и убытия сотрудников;
Рекомендуем прочесть:  Предмет договора дарения 2020

Уже упоминалось, что общей формы для данного документа не существует.

По этой причине каждое предприятие имеет возможность разработать её собственными усилиями на основе образцов, которые можно найти в интернете. В частности, различается количество граф, на которые будет разлинован лист. Оно зависит от целей, на которые ориентируется работодатель.

К примеру, не слишком сложный по форме журнал учёта может включать следующие колонки:

  1. число;
  2. фамилия и инициалы сотрудника и место его работы;

Приказ ведения журнала учета рабочего времени

Обычно здесь фиксируются данные по итогам месяца, но иногда охватываются и более длительные периоды (максимальный равен одному году).

Журнал допускается вести в электронном и бумажном виде. Электронный способ ведения журнала возможен в разных форматах – в зависимости от того, какое программное обеспечение использует работодатель. Есть бюджетные формы, почти все действия в которых проводятся вручную, а есть более сложные, «продвинутые», полностью автоматизированные системы, передающие сведения напрямую в бухгалтерские программы (обычно доступ к такому ПО происходит только при наличии ключа у сотрудника).
В любом случае, электронная форма документа удобна, т.к.

позволяет экономить время, силы и дает возможность легко контролировать рабочее время сотрудников исходя из таких показателей, как несанкционированные отлучки, сверхурочная работа, больничные и т.д. Если журнал ведется в бумажном

Приказ о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени

Варианты возможных причин:

  1. «Для сбора (составления) статистической отчетности по труду» и т.д.
  2. «С целью получения данных об отработанном времени для расчета оплаты труда»;
  3. самая простая – «В целях организации учета рабочего времени»;
  4. более конкретизированная формулировка звучит как «В связи с необходимостью своевременного учета рабочего времени»;

В целом целеполагающий момент в приказе не является жизненно важным. В электронной версии документа, например, он вообще отсутствует.

Но его наличие свидетельствует об ответственном подходе руководителя. После слова «приказываю» обычно располагается несколько пунктов. Иногда – один. И они содержат информацию о:

  1. ФИО назначаемого или назначаемых;
  2. общем ответственном, если табельщиков больше двух;
  3. его должности или должностей (начальник отдела, бухгалтер, секретарь и пр.);
  4. дате начала исполнения приказа;

О введении журналов учета местных командировок

РАСПОРЯЖЕНИЕот 5 ноября 2002 года N ИС-993-рВ целях рационального использования рабочего времени работниками центрального аппарата Государственной службы дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации и в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка Росавтодора:1.

Ввести в структурных подразделениях Росавтодора журналы учета местных командировок (приложение 1).2. Руководителям структурных подразделений Росавтодора:2.1. Закрепить за конкретным работником подразделения обязанности по ведению журнала местных командировок и ежедневного Представления в Управление труда, заработной платы и персонала в дорожном хозяйстве (Буянов Э.С.) до 10.00 списков отсутствующих работников подразделения с указанием причины отсутствия по прилагаемой форме (приложение 2).2.2.

Представить в Управление труда, заработной платы и персонала в дорожном хозяйстве фамилию вышеуказанного работника в срок до 12.00 1 ноября 2002 года.3. Установить, что журнал местных командировок хранится у работника структурного подразделения, ответственного за ежедневное представление сведений.4.

Установить персональную ответственность руководителей структурных подразделений за своевременное и полное представление указанных в п.2.1. сведений, а также за правильное и своевременное ведение журнала.5.

Административно-хозяйственному управлению (Ахмедов Р.А.) обеспечить структурные подразделения Росавтодора журналами учета местных командировок.6. Отменить действие распоряжения N АВ-20-р от 24.11.2000.7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Управление труда, заработной платы и персонала в дорожном хозяйстве (Буянов Э.С.).Первый заместитель министраИ.Н.СлюняевПриложение 1к распоряжению Минтранса Россииот 05.11.2002 N ИС-993-рДатаФ.И.О.

работникаДолжностьПричина отсутствияВремя отсутствияРуководитель структурного подразделения подпись Текст документа сверен по:рассылка

Распоряжение о трудовой дисциплине

№ 1 ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ПРИХОДА И УХОДА Дата: «____»________________ 2009 г.

работникаВремя убытаяПодписьВремя прибытияПодписьМесто и цель командированияПриложение 2к распоряжению Минтранса Россииот 05.11.2002 N ИС-993-рФ.И.О.
Офис: ______________________________ № п/п Ф.И.О.

Должность Время прихода Подпись Время ухода Подпись Проверено: Начальник отдела кадров ________________________ Скачать документ: 00 Пожалуйста поделитесь с коллегами:

Журнал учета рабочего времени

Так как в него вносится важная информация, он может быть предоставлен для отчетов и проверок.

Поэтому важно вести его аккуратно, без ошибок.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, как выглядит образец журнала учета рабочего времени сотрудников. Он оформляется следующим образом: страницы должны быть пронумерованы и прошнурованы. Сотрудник, отвечающий за него, должен поставить на шнуровку пломбу с оттиском печати компании и расписаться под ней.

В документе указывается следующая информация:

  1. порядковый номер записи;
  2. ФИО сотрудника;
  3. время ухода по окончании трудового дня;
  4. время прихода на работу;

Разрешается добавление иных граф. Польза данного документа очевидна – повышается дисциплина штата, производительность труда сотрудников.

Автор: Выскажите свое мнение о статье или задайте вопрос экспертам, чтобы получить ответ Подпишитесь

Образец журнала учета рабочего времени сотрудников

На первом листе обязательно указывается дата начала ведения и последней записи в книге.

Важно на книге указывать должность и фамилию того, кто ведет документ.

Книга прошнуровывается и пломбируется для защиты от незаконного изъятия листов.

Пломба может быть в виде опечатанного листа бумаги или заводской, при приобретении готовой книги. Вести книгу должен один ответственный человек.

Обычно в организациях данная должность прописывается в ЛНПА, а затем и в трудовом договоре соответствующего работника. Но возможно возложение ответственности и приказом руководителя.

Таблица содержит следующие обязательные графы:

  1. Графа примечание.
  2. Дата внесения записи.
  3. Точное время ухода с работы.
  4. Точная фиксация прихода на работу.
  5. Фамилия сотрудника.
  6. Подпись работника, вносящего запись.
  7. Порядковый номер.

В графе примечания обычно отмечают опоздания или преждевременный уход.

Журнал учета рабочего времени сотрудников

Обычно здесь фиксируются данные по итогам месяца, но иногда охватываются и более длительные периоды (максимальный равен одному году). Журнал допускается вести в электронном и бумажном виде.

Электронный способ ведения журнала возможен в разных форматах – в зависимости от того, какое программное обеспечение использует работодатель.

Есть бюджетные формы, почти все действия в которых проводятся вручную, а есть более сложные, «продвинутые», полностью автоматизированные системы, передающие сведения напрямую в бухгалтерские программы (обычно доступ к такому ПО происходит только при наличии ключа у сотрудника). В любом случае, электронная форма документа удобна, т.к.

позволяет экономить время, силы и дает возможность легко контролировать рабочее время сотрудников исходя из таких показателей, как несанкционированные отлучки, сверхурочная работа, больничные и т.д. Если журнал ведется

2 способа ведения журнала учета рабочего времени по предприятию

За контролем времени, сверхурочной работы, соблюдением рабочего графика назначается ответственный, обязанности которого указаны в трудовом договоре либо дополнительном приказе.В России общепринятыми считаются 3 способа учета отработанного времени в сумме за конкретный период:

  1. еженедельный;
  2. ежедневный;
  3. ежегодный.

За основу берется промежуток, по истечении которого подводится итог. Приведенные методы не единственные, наниматель волен выбирать период по своему усмотрению.Единственное, на что четко указывает закон, это максимальный контрольный срок суммированного учета времени – 1 год, а для работников, занятых на вредном производстве, – 3 месяца.Чаще всего работодатель выбирает способ в зависимости от рабочего графика сотрудника.

Комментарии 0