Пример утверждения плана закупок от пфхд

Пример утверждения плана закупок от пфхд

Как заполнить план ФХД бюджетной организации


Шаблон и особенности формирования ПФХД для подведомственных организаций устанавливает учредитель в отдельном распорядительном документе. Типовой шаблон и обязательные требования к составлению документа утверждены приказом Минфина России от 28.07.2010 № 81н. План ФХД госучреждения утверждает учредитель или орган, наделенный полномочиями учредителя. Документ составляется на основании: Утвержденного государственного или муниципального задания, а также показателей, характеризующих качество или объем государственных (муниципальных) услуг.

Доведенной суммы финансирования, рассчитанной по действующим нормативным затратам.

Прогнозируемой суммы поступлений от осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Планируемых расходов и потребностей, необходимых для выполнения государственного (муниципального) задания и обеспечения жизнедеятельности

Может ли ГУП разместить план закупок до утверждения плана ФХД

(ч.

8 ст. 17, ч. 10 и 11 ст. 21 Закона № 44-ФЗ, ч. 4 ст. 7.29.3, ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ).

Кто утверждает план закупок По общему правилу план закупок утверждает руководитель заказчика, однако локально-нормативными актами заказчика может быть назначено другое лицо, ответственное за утверждение плана закупок и его редакций. Например, это может быть руководитель контрактной службы, контрактный управляющий или один из заместителей руководителя заказчика.

На какой срок формируют план закупок Планы закупок формируют на три года – очередной финансовый год и плановый период. При этом если закон о бюджете утвержден на один год, то и план закупок заказчики формируют на один год (п.

Планирование в 2019 году: план закупок, план-график, обоснования и обзор актуальных практических вопросов по планированию в 2019 году

17 закона № 44-ФЗ.

9 Правил из постановления Правительства РФ от 5 июня 2015 года № 552, п. 6 Требований из постановления Правительства РФ от 21 ноября 2013 г. № 1043). Допустим, лимиты довели на один месяц. Тогда план закупок сформируйте на один месяц.
  • План-график – ст. 21 закона № 44-ФЗ.
  • Обоснование закупок для целей формирования плана закупок и плана-графика – ст.

    18 закона № 44-ФЗ.

  • Нормирование в сфере закупок – ст.

    19 закона № 44-ФЗ.

  • Идентификационный код закупки – ст.

    23 закона № 44-ФЗ.

  • Есть нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность заказчиков на федеральном и региональном уровнях.

    Нормативные правовые акты для заказчиков федерального уровня:

    • Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. № 552 «Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд»;
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. № 553 «Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд»;

    План закупок бюджетного учреждения (ПФХД)

    Когда бюджет составлен окончательно, план ФХД уточняется и направляется на утверждение.

    В нем дается детализация по источникам финансирования и по направлениям расходов. С 1 июля 2019 года отменят план закупок, план-график станет основным единственным документом. Связующим звеном ПФХД и плана закупок на 2019 год является таблица, составленная в соответствии с п. 8 приказа Минфина РФ от 28.07.2010 № 81н.

    В ней прописывают:

    1. данные по расходам на приобретение ТРУ;
    2. издержки на оплату контрактов, заключенных до начала отчетного периода.

    План ФХД, план закупок и план-график составляются именно в такой последовательности. Планировать закупки и размещать в ЕИС документы без сформированного ПФХД законодательно запрещено.

    План финансово-хозяйственной деятельности компании составляется на основании приказа Минфина РФ № 81н. Он может формироваться как на финансовый год, так и на отчетный год и плановый период.

    Утверждаем план закупок по 44-ФЗ

    Дата утверждения плана закупок 44-ФЗ — 10 рабочих дней после доведения лимитов бюджетных ассигнований на следующий финансовый год и плановые периоды до организации-заказчика, а также составления и принятия на их основе плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения государственного или муниципального уровня. Также ПЗ утверждается руководителем в десятидневный рабочий период после:

    1. доведения лимитов бюджетных обязательств по переданным полномочиям заказчиков государственного или муниципального уровня, согласно ч. 6 ст. 15 44-ФЗ.
    2. даты вступления в силу соглашения о предоставлении субсидий объектам капитального строительства или приобретение объектов недвижимости для АУ (ч. 4 ст. 15 44-ФЗ);

    Каждое учреждение, выступающее в роли заказчика, должно в обязательном порядке составить ПЗ и предоставить его на согласование территориальному главному распорядителю

    Формирование план-закупок не дожидаясь утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности

    Тут же: где и как опубликовать план, внести изменения.

    Кто формирует планы закупок Кто формирует планы закупок Планы закупок формируют государственные, муниципальные заказчики, бюджетные учреждения, государственные, муниципальные унитарные предприятия, а также автономные учреждения в случае, если до них довели субсидии на капвложения или приобретение недвижимости либо передали полномочия заказчика согласно части 6 статьи 15 Закона № 44-ФЗ.

    Об этом сказано в частях 7 и 8 статьи 17 Закона № 44-ФЗ, пункте 2 Правил к постановлению Правительства РФ от 5 июня 2015 года № 552, пункте 3 Требований к формированию, утверждению и ведению планов закупок из постановления Правительства РФ от 21 ноября 2013 года № 1043. Кроме того, формировать план закупок обязаны заказчики, на которых возложены полномочия по планированию централизованных закупок (п.
    3 Правил из постановления Правительства РФ от 29 октября 2015 года № 1168).

    Формирование и размещение план-графика и плана ФХД

    Если нет контрактной службы, то контрактный управляющий. Разрабатывают план-график ежегодно в сроки, установленные главными распорядителями средств бюджета субъекта РФ.

    Пример доведения лимитов Документ, которым лимиты бюджетных обязательств доводят на региональном уровне, утверждается соответствующими региональными нормативно-правовыми актами.

    Читайте также: Если закупку осуществляет уполномоченный орган или уполномоченное учреждение, то заказчик формирует план-график с учетом взаимодействия с ними. Для заказчиков регионального и муниципального уровня определены некоторые особенности при подготовке плана-графика.

    <…> Кто и когда утверждает план-график Руководитель либо лицо, уполномоченное руководителем, утверждает план-график в течение 10 рабочих дней со дня:

    1. заключения соглашений о предоставлении субсидий на приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность – для автономных учреждений муниципалитетов и регионов;
    2. доведения на соответствующий лицевой счет по переданным полномочиям объема прав в денежном выражении на принятие и исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством России – бюджетные и автономные учреждения муниципалитетов и регионов.
    3. доведения до заказчика объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством России – для муниципальных заказчиков и госзаказчиков, которые действуют от имени региона;
    4. заключения соглашений о предоставлении субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности – для автономных учреждений муниципалитетов и регионов;
    5. утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности – для муниципальных унитарных предприятий, государственных унитарных предприятий в региональной собственности и бюджетных учреждений субъектов и муниципалитетов;

    Сроки утверждения плана-закупок и плана-графика после утверждения ПФХД.

    На это есть три рабочих дня. По желанию можете опубликовать план на сайтах в сети Интернет или печатных изданиях. Это привлечет дополнительных потенциальных поставщиков.

    Об этом сказано в частях 5, 9–10 статьи 17 Закона от 5 апреля 2013 № 44-ФЗ, пунктах 4, 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 октября 2015 № 1168, в письме Минфина и Казначейства от 12 декабря 2017 № 21-03-04/82833, № 07-04-05/14-948.

    Как составить план-график закупок На какой срок и когда составляют Утверждают готовый план-график в течение 10 рабочих дней после того, как:  госзаказчикам доведут ЛБО;  бюджетным учреждениям утвердят план ФХД. После этого ответственный сотрудник заказчика размещает план-график закупок в ЕИС.

    Такой порядок следует из частей 4–5, 10 статьи 21 Закона от 5 апреля 2013 № 44-ФЗ, пунктов 2–3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 5 июня 2015 № 553, и пунктов 3–4 требований, утвержденных постановлением Правительства РФ от 5 июня 2015 № 554.

    Можно ли размещать план закупок и план-график на планируемый год раньше утверждения плана ФХД?

    По п.

    10 ст. 21 вышеуказанного Федерального закона план-график утверждается заказчиком в течение десяти рабочих дней после утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством РФ.

    Размещение плана закупок, плана-графика закупок осуществляется в единой информационной системе в сфере закупок в течение трех рабочих дней со дня утверждения (ч.

    9 ст. 17, ч. 15 ст. 21 Федерального закона 44-ФЗ

    «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

    ). Таким образом, утверждение и размещение плана закупок, плана-графика закупок бюджетного учреждения ранее утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности является неправомерным. 14 Декабря 2019, 19:40 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие

    Как связаны план закупок и план ФХД

    Составленный на основе показателей финансово-хозяйственной деятельности, документ планирования закупок должен включать информацию обо всех грядущих заказах, в том числе данные о приобретении технически сложных товаров, работ, услуг и, при необходимости, сведения об общественном обсуждении. Утвержденный план закупок в обязательном порядке размещается в ЕИС.

    Правила формирования регламентируются следующими нормативно-правовыми актами:

    1. — для организаций-заказчиков регионального и муниципального уровней.
    2. — для организаций-заказчиков федерального уровня;

    Среди приложений обновленного плана ФХД присутствует таблица 2.1, которая является связующим звеном документов планирования финансово-хозяйственной деятельности и закупок (п.

    8 Приказа Минфина РФ от 28.07.2010 № 81н).

    В ней указываются сведения по расходам на приобретение ТРУ — общие суммы затрат, запланированных

    Какие приказы понадобится сформировать на этапе планирования

    Приказ по плану закупок (44-ФЗ) составляется в произвольной форме, так как действующим законодательством не предусмотрен унифицированный бланк распорядительного документа. Ответственным за его разработку, как правило, назначается .

    После формирования плана закупок и обоснования к нему заказчик издает приказ, утверждающий документы планирования.

    Специалисту при составлении распоряжения рекомендуется использовать следующую инструкцию: Документ формируется на фирменном бланке организации-заказчика.

    При создании указывается название — приказ, а также его номер, дата и наименование — «Об утверждении ПЗ». В преамбуле указывается цель составления и нормативно-правовая база. В случае с планом закупок законодательной основой является статья 17 44-ФЗ, а также Постановление Правительства РФ № 1043 от 21.11.2013.
    Далее приводятся указания руководителя об утверждении

    План закупок и план ФХД

    Если закупка по своим параметрам относится к разряду требующих обязательного общественного обсуждения, информация о нем тоже должна быть размещена.

    При составлении планов закупок нужно руководствоваться:

    • Для федеральных нужд – ПП 552 от 05.06.2015 года.
    • Для нужд регионов и муниципальных образований – ПП 1043 от 21.11.2013 года.

    Положения этих нормативных документов во многом совпадают. Нормативный акт предусматривает утверждение плана закупок на период действия закона о бюджете.

    В 2019 году действует 362-ФЗ от 05.12.2017 года. Он рассчитан на текущий 2019 год и последующие 2019-2020 годы.

    На этот период планируются и закупки. Если завершение поставок по контрактам ожидается за пределами трехлетнего срока, в плане делается отметка.

    Комментарии 0