Пример заполнения акта кс 2 при твердой цене договора

Твердая договорная цена и фактическая стоимость по КС-2 — как увязать одно с другим?


09 Июня 2016, 21:26 0 0 получен гонорар 10% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 15908 ответов 6274 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг

Здравствуйте!Федеральный бюджет, договорная цена твердаяТатьянаКакой документ можно предоставить заказчику для доплаты до договорной цены?Татьянаон должен это сделать в силу ст.709 ГКСогласно пункту 6 статьи 709 Гражданского кодекса Российской Федерации подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик — ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов.В соответствии с указанной нормой твердая цена подрядных работ не подлежит изменению в зависимости от их фактической

Акт о приёмке выполненных работ КС-2

Цена указывается без учета налога на добавленную стоимость, которая при необходимости вписывается отдельной строкой. Здесь же учитываются различные дополнительные данные.

Бланк акта о приемке выполненных работ КС-2 оформляется на основе сведений, внесенных в , который должен вестись на любом строительном объекте. Акт оформляется в двух экземплярах, каждая из сторон после завершения и приема всех работ получает на руки своей экземпляр с подписью уполномоченного лица и печатью второй стороны. Условно бланк КС-2 можно разделить на три части.

Первая – это титульная страница, которая включает в себя все основные сведения об организациях, чье взаимодействие привело к заключению договорных отношений, проведению определенных строительных работ и подписанию данного акта. Здесь нужно вписать их

Унифицированная форма КС-2

Далее в шапке формы следует заполнить графу «Инвестор», указав полное официальное наименование организации, её юридический адрес, телефон и факс, и в специальном поле для числовых значений указать код по ОКПО (Общероссийскому классификатору предприятий и организаций).

Итак, сначала заполняются строки, касающиеся инвестора (если таковой имеется), заказчика и подрядчика.

Аналогичные данные следует указать в нижеследующих графах «Заказчик (Генподрядчик)» и «Подрядчик (Субподрядчик)». В графе «Стройка» необходимо указать наименование и адрес стройки, в графе «Объект» — наименование объекта строительства. В графе «Вид деятельности по ОКДП» необходимо указать код деятельности организации-заказчика по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности.

В графе «Договор подряда (контракт)» указываются номер договора подряда, заключенного между организацией-заказчиком (или генеральным подрядчиком) и организацией-подрядчиком (субподрядчиком), а также дата его подписания в формате ДД.ММ.ГГГГ.

Акт о приемке выполненных работ формы КС-2: образец заполнения, бланк скачать

Виды деятельности каждого из контрагентов можно учесть в соответствующих реквизитах «по ОКПО». В строке «Стройка» указывается общее наименование всех объектов строительства, которые предусмотрены в договоре подряда, а также адрес.

В строке «Объект» указывается только наименование объекта, на котором ведутся работы. Если их несколько(к примеру, гараж, дом), то в данной строке следует указать именно тот объект, на котором выполняются соответствующие работы. В соответствующих реквизитах «Договора подряда(контракта)» указывается его номер и дата составления.

Ниже, в графе «Акт о приемке выполненных работ» заполняются реквизиты: номер документа(акта), его дата составления и отчетный период, за который он составлен.

Акт о приемке выполненных работ по форме КС-2 2017-2018 года: скачайте бесплатные бланки и образцы заполнения в Excel, Word, PDF

КУБ – новый стандарт выставления и отправки счетов покупателям.

Также в графе «Сметная (договорная) стоимость в соответствии с договором подряда (субподряда)» отмечается сметная стоимость, которая соответствует указанной стоимости в договоре подряда.
14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Правильно оформить акт о приемке выполненных работ по форме КС-2 2017-2018 года вам помогут образы заполненных бланков, которые представлены для бесплатного скачивания в разных форматах.Автоматизировать процесс оформления акта сдачи и приемки выполненных работ КС-2 вам поможет сервис КУБ.

Зарегистрируйтесь на сайте, и вам больше не придется вносить реквизиты и данные в бланки первичных документов вручную. Хватит тратить время на заполнение шаблонов и бланков Сервис КУБ помогает выставлять счета за 20 секунд и готовить другие документы без единой ошибки, за счет полной автоматизации заполнения шаблонов.

КУБ – новый стандарт выставления и отправки счетов покупателям.

14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Автоматизация выставления счета Автозаполнение реквизитов покупателя по ИНН Автопроверка

Вы здесь:

Его роль повышается при сдаче определенных этапов работ или объектов, так как в них фиксируется фактическая дата выполнения их. В ходе осуществления заказа по строительству и монтажу объектов фирма-исполнитель должна вести журнал учета выполнения работ, для которого предусмотрена форма КС-6а. На основании данных этого регистра, бухгалтерия по окончании работ или их этапов оформляет акт, законодательством для которого установлена форма КС-2.

Строительное предприятие может на его основе разработать самостоятельно свой бланк в соответствии с имеющимися потребностями и спецификой деятельности. Однако, как правило, компании используют данную форму документа.

Так как именно она представлена в специализированных комплексах программ, где формируется вместе с другими документа пакета в автоматическом режиме. Заполнение КС 2 возможно и вручную, путем внесения всех необходимых данных в существующий шаблон.

Правильно заполненный акт кс 2 пример. Кс2 с материалами образец. При твердой цене единичные расценки не обязательны

Он является документальным подтверждением приема выполненных работ и отсутствия претензий со стороны заказчика к их качеству или срокам. В случае, если претензии существенные, они фиксируются в акте.

Впоследствии, на основании аналитической информации из КС-2, бухгалтером или экономистом заполняется Справка формы КС-3.

Она служит своеобразным финансовым документом, определяющим сумму к оплате заказчиком исполнителю и являющимся основанием для отражения ее в бухгалтерском и налоговом учетах. Для того, чтобы вышеуказанные документы имели правовую силу, важно их грамотно заполнить. Во-первых, уполномоченным на составление акта КС-2 лицам исполнительной организации следует знать, что его форма утверждена Росстатагентством в постановлении № 100 от 11.11.

99 г. Однако, нынешним законодательством не запрещено вносить в нее коррективы согласно потребностям каждого отдельного субъекта предпринимательства, не противоречащие законодательным актам и интересам общественности.

Акт о приемке выполненных работ КС-2

При обнаружении недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику; заказчик, обнаруживший при приеме работы недостатки, может ссылаться на них в случаях, если в акте о приемке выполненных работ оговорены данные недостатки; заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы (если иное не предусмотрено договором подряда); при возникновении между заказчиком и подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы должна быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет подрядчик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений подрядчиком договора подряда или связи между действиями подрядчика и обнаруженными недостатками.

В указанных случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами, обе стороны поровну.

Акты выполненных работ

Помимо этого, в преддверии выполнения работ составляется смета, в которой фиксируется их четкая стоимость. Путем сопоставления информации из двух указанных документов сотрудниками бухгалтерии или экономического отдела заполняется акт формы КС-2.

Он является документальным подтверждением приема выполненных работ и отсутствия претензий со стороны заказчика к их качеству или срокам.

В случае, если претензии существенные, они фиксируются в акте.Впоследствии, на основании аналитической информации из КС-2, бухгалтером или экономистом заполняется Справка формы КС-3. Она служит своеобразным финансовым документом, определяющим сумму к оплате заказчиком исполнителю и являющимся основанием для отражения ее в бухгалтерском и налоговом учетах.Как правильно заполнить КС-2 и КС-3Для того, чтобы вышеуказанные документы имели правовую силу, важно их грамотно заполнить. Нюансы заполнения КС-2Во-первых, уполномоченным

Акты кс 2 3 образец заполнения.

При твердой цене единичные расценки не обязательны. Требования к оформлению

Строительное предприятие может на его основе разработать самостоятельно свой бланк в соответствии с имеющимися потребностями и спецификой деятельности. Однако, как правило, компании используют данную форму документа.

Так как именно она представлена в специализированных комплексах программ, где формируется вместе с другими документа пакета в автоматическом режиме. Заполнение КС 2 возможно и вручную, путем внесения всех необходимых данных в существующий шаблон.

Акт по форме КС 2 может составляться также при осуществлении производственных, жилищно-коммунальных работ и т.д.

Акты на выполненные работы выписывают в нужном количестве экземпляров — для каждой стороны заключенного договора. Экземпляр может оформляться и для заинтересованных лиц, например банка, инвестора и т.

д. После этого акт КС-2 визируется исполнителем, проставляется печать, если она существует. Все экземпляры передаются для визирования заказчику, который оформляет акт со своей стороны.

Как заполнить унифицированные формы КС-2 и КС-3

Если разногласия отсутствуют, то акт подписывается.

На основании подписанного акта создают специальную справку КС-3. Данная справка отражает сведения о стоимости выполненных СМР по действующему договору либо контракту. Утвержденные, то есть подписанные обеими сторонами формы КС-2 и КС-3 (образец заполнения ниже) являются основанием для начала взаиморасчетов между заказчиком и исполнителем.

На основании этих бланков исполнитель выставляет счета-фактуры для оплаты и направляет их в бухгалтерскую службу заказчика. Далее рассмотрим, как правильно составить оба документа.

Также вы можете скачать бесплатно КС-2 и КС-3, образец заполнения 2019 (excel и word).

Акт о приемке выполненных работ, форма КС-2 бланк, образец заполнения и ключевые правила оформления документа утверждены (ОКУД 0322005).

Однако действующее законодательство предусматривает возможность корректировки структуры бланка.

Комментарии 0