Пример заполнения справки о среднем заработке для визы

Правила оформления и выдачи справки о зарплате для визы по месту работы – скачать образец для подачи в визовый центр


Каждая страна может ставить свои условия, при несоблюдении которых документ не примут.После этого нужно явиться к работодателю по последнему месту работы с просьбой выдать документ. Чаще всего сведения о зарплате заполняются на уникальном бланке организации в формате A4.Нужно указать ряд сведений, которые обязательны для получения визы и разрешения на въезд в конкретную страну.

Информация о заработной плате должна быть достоверной, потому как её будут тщательно проверять.Документ заверяет начальство, после чего его можно подавать в консульство или визовый центр.Скорость оформления справки зависит от оперативности начальства.

Допускается выдать документ через три дня после подачи заявления.Индивидуальным предпринимателям нужно идти в банк, в котором они хранят деньги.Необходимо обратиться к сотруднику финансового учреждения с просьбой оформить справку о состоянии счета.Процедура платная, например, в Сбербанке за неё взимают 150 рублей.

Пример заполнения справки о среднем заработке для центра занятости

; Ф.И.О.

и подписи главы организации и главбуха; дата оформления справки; телефон для связи с компанией. Также см. «». Для начала дадим пример справки о среднем заработке, форма которой разработана и рекомендована Министерством труда РФ в письме от 15 августа 2016 года № 16-5/В-421.

С нашего сайта скачать её можно по следующей прямой .

ПРИМЕР Широкова Елена Алексеевна трудилась в ООО «Гуру» с 01 октября 2009 года по 25 ноября 2016 года. Основной вид деятельности фирмы – неспециализированная оптовая торговля.

По ОКВЭД она имеет код 46.90. Адрес ООО «Гуру»: 111456, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 17, корпус 6. Контактный телефон: 8 (499) 369-77-77.

ИНН 7719123456. Весь период трудовой деятельности в ООО «Гуру» Широковой был установлен стандартный режим рабочей недели – восьмичасовая пятидневка.

В течение 12 месяцев перед днем увольнения Широкова с 06.09.2016 по 14.09.2016 пребывала на больничном (исключаемый из расчёта период).

Справка с места работы для получения визы — образец

Для путешествий в страны Шенгена россиянам виза нужна, и в большинстве случаев для ее получения заявителю необходимо подавать в консульство принимающей страны соответствующую справку.

В качестве исключения можно назвать разве что Финляндию. Чтобы получить финскую туристическую визу, достаточно указать сведения о своей занятости в анкете, поэтому предоставления справки с работы в общем случае не требуется. Правда, имея на руках финскую визу, в ряде случаев можно въехать на территорию Шенгена именно через Финляндию либо находиться в ней основную часть времени пребывания в Европе, а это не всегда совпадает с планами путешественника.
Поэтому рекомендуется оформлять визу в консульстве именно той страны Шенгена, через которую планируется въезжать в Европу либо которая является основной для пребывания. Единых требований к форме справки с места работы для визы законодательство РФ или Шенгенской зоны не устанавливает.

Образец справки с работы для шенген

Также возможен вариант «Для предъявления по месту требования».В шапке надлежит записать ИНН, ОГРН, адрес и контактные данные — телефон, электронная почта, сайт;Заполнение основной части следует начать с указания ФИО работника и его должности;Необходимо сообщить название организации и то, с какого числа в ней работает сотрудник;Далее нужно записать оклад работника за три последних месяца. Сумму зарплаты следует указывать в той валюте, в которой она начисляется;Необходимо оставить пометку, что на время путешествия работнику был предоставлен отпуск с сохранением должности и заработной платы. Указать даты начала и окончания отпуска;В заключительной части должны стоять подписи и имена директора и главного бухгалтера компании.

Заверяется бумага печатью компании.Указанные данные будут проверены специалистами консульства. Предоставление ложных сведений чревато пожизненным запретом на въезд в страны Шенгенского союза.

Помните! Большинство консульских отделов посольств любят проверять подлинность справок, прозванивая по номерам телефонов, указанных в реквизитах справки на предмет их реальности и в большинстве случаев, сотрудники посольств не представляются, и что немаловажно, сотрудники посольств имеют все возможности узнать — указан в справке офисный телефон или домашний. 5. Эффективнее будет, если вы приложите к справке с места работы свою личную визитку.

ООО «Работодатель» — (Полное название организации) Юридический адрес Фактический адрес Tелефон Факс Выдана для предоставления по месту требования (возможно указание посольства, например: Выдана для предоставления в консульский отдел посольства Французской Республики) От «__» _________ 20__ г.

Выдана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «Работодатель» с «__» __________ 20__ года по настоящее время в должности начальника всех начальников.

Справки о доходах для шенгенской визы: с работы и из банка

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы есть на официальных сайтах визовых центров. Телефоны директора и бухгалтера, электронная почта, адрес сайта, юридический адрес – вот основной перечень данных.

10 важных пунктов, которые интересуют консульство: Фактическое место работы и должность; Дата вашего приема на работу.

Если официальное трудоустройство на это место произошло недавно, то желательно подтвердить трудовой стаж копией трудовой книжки; Примерный оклад за месяц и ежемесячная зарплата последних 6 месяцев.

Для работающих в Москве средний оклад должен быть 30 тыс.

и более и 20 тыс. и более для других регионов; Предоставление вам отпуска на период намеченной поездки; Сохранение должности и зарплаты после отпуска; Подписи директора и бухгалтера либо лиц, временно исполняющих обязанности; Указание номера исходящего документа и дата регистрации на предприятии обязательна;

Образец справки о среднем заработке


Получить этот документ может любой работник.

Для этого достаточно обратиться к работодателю с соответствующим заявлением.

В соответствии со , он должен быть выдан в течение трех дней с момента обращения. Справка о среднем заработке за последние три месяца понадобится работнику при постановке на учет в центр занятости.

В дальнейшем она необходима для расчета размера пособия по безработице. Об этом говорится в пункте 2 статьи 3 .

Форма справки о среднем заработке, подходящая для этого случая, приводится в Письме Минтруда от 10.01.2021 № 16-5/В-5.

Как и в Письме Минтруда от 15.08.2016 № 16-5/В-421, в новом разъяснении чиновники подчеркивают, что если документ содержит все необходимые сведения для определения размера пособия, но составлен в произвольной форме, то он также будет действителен. Что касается порядка исчисления размера пособия, то он определен Постановлением Минтруда от 12.08.2003 № 62.

Как составить справку о среднем заработке

Получить официальный документ имеет право любой работник, даже уволенный.

Причем работодатель обязан выдать сведения о зарплате в течение трех дней с момента обращения на основании ст. 62 ТК РФ. Ниже вы найдете образец заполнения справки о среднем заработке для каждого конкретного случая. Всем увольняющимся работникам, независимо от причины прекращения трудовой деятельности, работодатель обязан предоставить следующую документацию: Обязательные По запросу

  • .
  • Справка о среднем заработке при увольнении (форма 182н).
  • Информация о начисленных страховых взносах за весь период страхового стажа.
  • Копия приказа или распоряжения руководителя о расторжении трудового договора.
  • Форма СЗВ-К, СЗВ-М и другие.
  • Сведения по форме 2-НДФЛ.

Формируйте сведения о зарплате в унифицированной форме документа, утвержденной Приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н.

Справка с места работы в посольство

В некоторых случаях может быть установлен минимальный размер зарплаты, но даже если его нет, лучше, если она будет не меньше 25-30 тысяч рублей (а иначе может последовать отказ). Для предупреждения негативных последствий слишком маленького размера оплаты труда, гражданин может также предоставить в посольство выписку со своего банковского счета (с имеющейся на нем кругленькой суммой) или справку с места работы спонсора поездки (в качестве которого может выступать, например, близкий родственник).

В большинстве случаев справка пишется на русском языке. Но иногда, сотрудники посольств запрашивают оформление документа на английском (поскольку он считается международным).

Конкретные требования следует узнавать на месте (можно по телефону или через интернет). На предприятиях и организациях составлением таких справок может заниматься любой работник, в чьи должностные функции входит данная обязанность: сотрудник отдела бухгалтерии, специалист по кадрам, секретарь.

Справка для получения визы с места работы в 2021 году

Такое требование распространяется на большинство документов, подаваемых в консульства иностранных государств или визовые центры.

Для подтверждения дохода по основному месту работы дополнительно можно приложить справку .

Юридическое название организации, в которой трудоустроен гражданин, может не совпадать с торговой маркой, под которой она работает. Подтвердить работу в крупной и известной компании можно, включив в справку информацию о бренде в виде логотипа в шапке бланка или отдельной фразой о вхождении юридического лица в группу компаний.
Реквизиты универсальной формы справки от работодателя для получения визы: Логотип, юридический и фактический (почтовый) адрес предприятия.

Телефоны и адрес электронной почты.

ОГРН, коды статистики (если включены в фирменный бланк). Расчётный счёт, данные банка Дата выдачи и исходящий номер.

Название документа «Справка»

Справка о заработной плате — образец и бланк в 2021 году

Форма справки и порядок ее заполнения зависят от целей, для которых она требуется работнику, например:

  1. для постановки на учет в центре занятости;
  2. банка или соцзащиты;
  3. нового работодателя с целью назначения пособий.

Расскажем о каждом виде справок подробнее.

Для признания безработным на бирже труда потребуется представить пакет документов, в который входит справка о среднем заработке за три последних, следующих один за другим месяца работы. Об этом говорится и в п. 2 ст. В этом же письме Минтруд предупредил, что если справка составлена работодателем в произвольной форме и содержит сведения,

Справка с места работы для шенгенской визы

Иностранец с высоким заработком оставит в стране большую сумму денег, чем поддержит ее экономику.Требования к справке с работыК документу о доходах предъявляются следующие требования:

    Оформляется на официальном бланке организации в формате A4;Должно быть указано юридическое наименование работодателя и все реквизиты;Заработная плата указывается за период от 3 до 6 месяцев (зависит от страны въезда);Должна присутствовать дата, с которой иностранец работает в компании, и его должность;Зарплату указывают в той валюте, в которой работник ее получает (обычно в рублях);Обозначается цель, с которой выдана справка.Важно!

Комментарии 0