Примета хранить обручальное кольцо после развода

Примета хранить обручальное кольцо после развода

Хранить нельзя выкинуть: что делать с обручальным кольцом после развода


18 Апреля, 2022 Обсудить 0 0 Далеко не каждый союз заканчивается тем, что влюбленные, прожив долгую и счастливую жизнь, умирают в один день. К сожалению, согласно статистическим данным, разводы регистрируются едва ли не чаще, чем браки. Наши предки верили в то, что каждый атрибут невесты имеет определенное значение.

Так что с ними делать после того, как бракоразводный процесс будет завершен? Пожалуй, это самый главный атрибут любой невесты. Считается, что платье вбирает в себя всю энергетику, независимо от того, положительная она или отрицательная.

Наши предки торжественно его хоронили после развода. Иногда они платья сжигали. Такие ритуалы позволяли очистить энергетическое поле разведенной женщины, открыть двери на пути к новому счастью и предотвращали от совершения старых ошибок.В настоящее время свадебное платье можно легко продать. Однако считается, что это плохая примета для покупателя.

Иными словами, невеста может повторить несчастливую судьбу предыдущей владелицы.Считается мощным оберегом любого союза. Если же кольцо не уберегло пару от развода, оно становится ненужным. Так что же делать?Носить обручальное кольцо после развода нельзя.

Его наличие будет препятствовать наступлению счастья в новой жизни, мужчины будут обходить женщину стороной или же не будут ее рассматривать в качестве постоянной спутницы жизни.Чтобы этого не допустить, кольцо рекомендуется переплавить. После этого его энергетика не будет отрицательной. Приобретать чужое кольцо и дарить свое после развода — плохая примета.

Наши предки утверждали, что это приведет к несчастьям в личной жизни.Кидать кольцо в сердцах в бывшего супруга точно не стоит. Если он завладеет украшением, он так и останется повелителем сердца. А это, опять же, будет явным препятствием на пути к новому счастью.С этим атрибутом все строго.

Фату после развода хранить в доме недопустимо. Ее нужно либо закопать, либо сжечь.

Согласно примете, фата, находящаяся в квартире после развода, оставляет черную метку на личном счастье в дальнейшем. Также существует поверье, что ее наличие может негативным образом повлиять на детородную функцию.Еще один атрибут, от которого необходимо избавиться любым способом. Лучше разбить их, а осколки убрать новым веником.

Продавать бокалы также не рекомендуется. Это мощный атрибут, который впитывает всю негативную энергетику и передает ее другой паре, не подозревающей о предстоящих неполадках в отношениях.

Что можно и нельзя делать с обручальным кольцом после развода

Соответственно, надевая на безымянный палец кольцо, человек демонстрирует абсолютно всем, что его сердце занято.

Возможно, именно с этим и связано возникновение огромного количества примет о разводе. Разберемся с некоторыми из них.

  1. Обручальное кольцо надо продолжать носить во время бракоразводного процесса, а после его следует продать/выкинуть/передарить или переплавить. Так человек разом избавляется от всей негативной энергии.

На самом деле подобное поверье имеет под собой совсем иной смысл. Ведь пока супруги окончательно не расстанутся, официально они продолжают быть мужем и женой.

А ювелирное украшение всего лишь подтверждает их статус перед обществом.

  1. Передаривая обручальное кольцо близким людям, разведенные люди «отдают» им свою судьбу.

На самом деле в такую примету можно и верить, и не верить.

Но если отдать родственнику или другу не само ювелирное украшение, а его переплавленный вариант, то все вопросы отпадут сами собой.

Можно ли отдавать обручальное кольцо мужу после развода

Если одни сразу после развода выбрасывают обручалку и избавляются от остальных предметов, связывающих совместное прошлое, то другие продолжают носить кольцо.

Некоторые боятся перемен. Сделать шаг в светлое будущее — это значит попрощаться с прошлым, выбросить из памяти бывшего любимого человека, события. Здесь затронут психологический аспект. Так все же, у вас осталось обручальное кольцо после развода, что с ним делать? Переделать на другое украшение. Если атрибут напоминает о печальных событиях, не нужно его хранить.

Лучше переделать в красивое ювелирное украшение. Еще один вариант — обменять обручалку на другое золотое изделие. Оставить в ломбарде или продать, чтобы взамен приобрести приятную для себя вещь, о которой давно мечтали.

Вернуть бывшему супругу, тем самым поставив жирную точку в браке. Убрать в комод до лучших времен.

Некоторые бывшие супруги

Рекомендуем прочесть:  Как обменять новую обувь

Куда деть обручальное кольцо после развода: народные приметы, традиции, советы психологов

Итак, вы неоднократно задавались вопросом, куда деть обручальное кольцо после развода, а затем приняли решение отнести в ломбард или ювелирную мастерскую.

Прежде чем избавляться от украшения, важно убедиться, что оно сделано из драгоценных металлов и камней.

Полезный совет. Не идите в мастерскую без предварительной подготовки.

Во-первых, взвесьте свое кольцо, а также обратитесь к нескольким ювелирам для предварительной оценки стоимости. Во-вторых, изучите рынок драгоценных ресурсов, чтобы вы могли ориентироваться в стоимости украшения.Не стоит надеяться, что вы получите за обручальное кольцо огромные суммы, ведь существует значительная разница между розничной и перепродажной стоимостью ювелирных изделий. Но вы можете использовать эти деньги, чтобы вложиться в путешествие или приобрести себе какую-то полезную вещь.

Направьте эти средства в праведное русло, чтобы в дальнейшем вас не тревожило

Что делать с обручальным кольцом после развода: как его хранить и способы избавления

Обручальные украшения – это символ крепкой семьи. Обычно мужчины теряются от широкого выбора и долго выбирают обручальное колечко для своей любимой, надеясь на долгую и счастливую жизнь вместе. Супруги ими обмениваются и обещают любить друг друга всю жизнь.

Но так случается, что семья распадается. Куда подевать обручальное кольцо после развода: хранить, носить или избавиться от него?

Многие после бракоразводного процесса почему-то не желают расставаться с украшением, и сохраняют его у себя. На какой же руке носят обручалку разведенные женщины – зачастую дамы надевают его на левую руку на безымянный палец.

Такого же способа ношения придерживается и большинство мужчин. В Европе и Америке – все с точностью до наоборот. Разведенные надевают аксессуар на правую ручку.

Но в таком случае колечко постоянно напоминает о том, что семейная жизнь не сложилась. К тому же, по приметам его ношение после расставания будет притягивать в жизнь владельца неудачи и отрицательную энергию. Если не хочется продавать или переплавлять обручальное украшение, то лучше всего убрать его подальше и просто хранить как память.
Если верить всем существующим приметам, то от него лучше вообще избавиться, иначе аксессуар будет мешать построению отношений. К тому же, нельзя хранить обручалку после распада семьи в одной шкатулке с другими аксессуарами – так им может передаться негативная информация.

Будет правильнее попрощаться с ним навсегда. Если принято решение избавиться от обручального украшения после развода, то подойдут следующие решения: · переплавить в другое ювелирное украшение; · и выручить немного средств; · вернуть бывшему мужу/жене. Что делать с венчальным кольцом после развода, ведь оно во время обряда наделяется особой силой.

Рекомендуется спросить совета у служителя церкви.

Чаще всего обручалки отдают на нужды церкви, в которой проходило венчание. Таким образом частично снимается вина за разрушение семьи. Избавиться от колечек после разлада в семье или сохранить их у себя – каждый должен решать сам.

Это будет зависеть от того, насколько человек прислушивается к приметам, и какие отношения сложились с бывшим супругом или супругой.

Можно ли носить обручальное кольцо после развода?

Семейная, а вы уже не часть этой семьи. Потому стоит дважды подумать, прежде чем оставить её себе.

Как минимум, это будет не совсем благовидный поступок. Экстрасенсы не настаивают на немедленном избавлении о напоминании распавшегося союза. Линию поведения нужно выбирать, отталкиваясь от целей.

Если женщина более не хочет вступать в брак, то ей можно оставить кольцо. Если же есть желание начать новые отношения или даже выйти повторно замуж, то колечко лучше убрать подальше.

Важно! Выбирая место, куда можно спрятать, учтите, что новый молодой человек или супруг не должен даже случайно увидеть кольцо.

Важно учитывать и то, как именно досталось кольцо.

С подарком нужно обращаться аккуратнее. Его точно нельзя передаривать, закладывать. Самый разумный вариант: убрать вещь куда-нибудь подальше.

Например, в сейф.

Что можно делать с обручальным кольцом и платьем после развода?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните на бесплатную горячую линию: — Для регионов России — Москва и Московская обл.

— Санкт-Петербург и Ленинградская обл. Вещи, связанные со счастливейшим моментом, дороги бывшим молодоженам, и хранят светлые воспоминания. Возможно, потом стало плохо, но в знаменательную дату с платьем, фатой, свечами и бокалами все выглядело сказочно! Любовь, надежды, счастливые улыбки, свадебные бокалы, наполненные шампанским… Что делать со свадебными атрибутами?
Просто выбросить? У многих «рука не поднимается».

Конечно, платье и фату можно продать. Но согласно народным приметам, вещи впитали энергетику неудавшегося брака. Соответственно, обрекать посторонних на неудачные брачные узы совершенно не хочется.

Можно уничтожить вещи, выплеснув собственные негативные эмоции. Психологи утверждают, что это достаточно эффективный метод отпустить прошлое, направить взгляд в светлое будущее.

Что делать с обручальными кольцами после развода?

Возможно, через год или два ему найдётся другое применение.

Вернуть тому, кто подарил. Некоторые люди верят, что полное избавление от колечка портит карму и приводит к неудачам в новых отношениях, поэтому им нелегко избавиться от украшений и негативных эмоций.

Вместе с атрибутами развалившегося брака они часто хранят весь тяжёлый груз эмоций, который грозит привести к одиночеству. После развода женщины могут продолжать носить колечко, но тогда нужно поменять местоположение и переместить на четвёртый палец левой руки. Некоторые жёны отдают их бывшим мужьям, ведь это они покупали.

Но вдруг он подарит колечко новой избраннице? Конечно, если она верит в приметы, то откажется, так как это символ неудачи и раздора.

А если нет? Вещь со временем накапливает энергетику хозяйки, не нужно разбрасываться своей силой, лучше оставит украшение у себя. Что не нужно делать, так это передаривать обручальные кольца другим женщинам, в таком случае есть все шансы снова остаться у потухшего семейного очага.

Психологи рекомендуют уничтожить вещь, так как это своеобразный обряд очищения от старых эмоций.

Что делать с обручальным кольцом после развода

Если заключался второй брак, его снимали и хранили как символ светлой памяти об умершем муже.Те, кто категорически не желают избавляться от ценной вещи, могут использовать несколько традиционных методов для очищения предмета от отрицательной энергии:

  • Промыть кольцо в проточной воде.
  • Засыпать украшение солью и оставить на 10 дней.
  • Опустить в емкость со святой водой и прочитать молитву.

Считается, что данные манипуляции не только очистят энергетическое поле кольца, но и зарядят его положительной энергетикой.Сегодня ювелирные мастера производят обручальные украшения из различных драгоценных металлов. Дизайн дополняется дорогими камнями и гравировками.

Обручальное кольцо с бриллиантом — приметы

Впереди людей ожидает счастливая совместная жизнь, в гармонии и любви.

, если красота изделия не позволяет избавиться от него?Некоторые женщины после расторжения отношений носят его на безымянном пальце левой руки, символизируя свой «свободный» статус.
Оба изделия должны быть выполнены из одного материала – белого или желтого золота, серебра, дерева или платины. В противном случае паре будет сложно справляться с разными взглядами на вещи. Супружеская пара не сможет мирно решать конфликты, что приведет к разрыву отношений и разводу. Каждый год модные тенденции меняются.

Сегодня молодые люди часто выбирают обручальные кольца с камнями или оригинальной резьбой, делают гравировки. Считается, что камень следует выбирать в соответствии со знаком зодиака владельца.

Только в этом случае украшение принесет счастье и радость в семейной жизни. Часто в качестве декоративного элемента выбирают алмазы. Согласно народным приметам камень связан с доброй энергетикой.

Он принесет владельцам материальное благополучие и достаток, мир и гармонию.

Если у людей достаточное количество финансовых средств, и они могут позволить себе бриллианты, это благоприятно скажется и на семейной жизни.

Что делать с обручальным кольцом после развода

Большинство современных экстрасенсов считают, что хранить обручальное кольцо в доме можно.

Но надевать, а тем более постоянно носить его после развода точно не стоит.

Оно – не просто ювелирное украшение.

Это – ритуальный предмет, который несет абсолютно четкую смысловую нагрузку – соединить вашу судьбу с судьбой другого человека. И убрать эту нагрузку можно либо с помощью иного ритуала, либо отказавшись от ношения кольца.

Кстати, тем, кто о разрыве искренне сожалеет и мужа все-таки хочет вернуть, опытные ворожки советуют обручалку продолжать носить. Но теперь уже не на правой, а на левой руке. Это не даст полностью разрушиться установившейся за период совместной жизни энергетической связи, и бывший муж время от времени будет снова появляться в вашей жизни.

А дальше уже – дело техники. Так что ответ на вопрос, на каком пальце носят кольцо при разводе, однозначный – ни на каком, если вы хотите закрыть эту страницу своей биографии и построить с кем-то новые счастливые отношения.

Что делать с обручальными кольцами после развода?

Приметы и традиции

Вещь, хранящая в себе тайны многих поколений, ей просто-напросто не нужна после развода, ведь с этой семьёй её больше ничего не связывает. В этом случае реликвия обязательно возвращается обратно.

Если же обручальные кольца приобретались в складчину, то есть получается, что покупку для себя каждый сделал самостоятельно, отдавать обратно ничего не стоит. Лучше всего лишь отнести украшение ювелиру для того, чтобы переплавить его в другое. Ну а если в день бракосочетания вы ещё и венчались в церкви, уделите вопросу дальнейшей судьбы обручального кольца особое внимание.

Сходите в храм и поинтересуйтесь у священнослужителя, как в этом случае лучше поступить.

Дело в том, что кольцо, прошедшее обряд венчания, является не простым куском металла.

Это – вещь, оказывающая влияние на судьбы супругов. Потому необходимо обязательно узнать все нюансы и тонкости расторжения брака на уровне церкви.

Комментарии 0