Прошу отключить радиоточку в моей квартире

Прошу отключить радиоточку в моей квартире

Как отключить радиоточку в квартире: пошаговая инструкция


Лучше направить их на другие цели. Жителям московских квартир, желающих отказаться от услуги проводного радиовещания, можно воспользоваться одним из способов на выбор: Лично явиться в офис ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» и написать заявление установленной формы. Эта процедура не совсем простая.

Потребуется получить подтверждение того, что задолженности по услуге нет, в отделении МФЦ. Если она накопилась, необходимо полностью погасить.

Затем специалист выдаст квитанцию на оплату отключения в размере 61 рублей, которую потребуется оплатить в отделении банка и вернуться в офис РСВО для заполнения заявления. Заполнить заявление онлайн через госуслуги или произвести отключение через банкомат.

Второй способ является наиболее приемлемым для ритма большого города.

Поэтому большинство людей выбирают именно онлайн услуги. Хотя тенденцию по отключению радиоточки нельзя назвать активной.

Как законно убрать радио из квартплаты

Прибор учета тепловой энергии позволит отключить батареи и не оплачивать отопление.

Штамп о прописке (регистрации) в паспорте гражданина РФ В многоквартирном доме сложно прекратить подачу воды, газа, тепла в отдельное помещение. При установке заглушек или заваривании труб в многоэтажке могут пострадать соседи, поэтому такие действия недопустимы. Нельзя отказаться от оплаты вывоза мусора или наличия мусоропровода и лифта.

Невозможно проверить, будет человек пользоваться, например, лифтом или нет.

Оплата данных видов услуг производится в зависимости от числа прописанных на жилплощади лиц.

Обязательно оплачиваются общедомовые услуги:

  1. текущий ремонт имущества, находящегося в общем пользовании.
  2. ремонт жилья;
  3. уборка подъездов;
  4. содержание придомовой площади;

Расценки на эти услуги устанавливают управляющие компании или ТСЖ по согласованию с жильцами.

Как отказаться от радиоточки в квартире?

С заявлением, написанным в установленной форме.

Это не очень простая процедура, понадобится получить подтверждение того, что задолженности по оплате нет, в отделении МФЦ. Существующие долги нужно полностью погасить. После погашения специалист выдаст квитанцию на оплату отключения, ее размер составляет 60 рублей.

Оплата осуществляется в отделении банка. Затем нужно вернуться в офис РСВО и написать заявление.

Написание и подача заявления. Заполняется данный документ не выходя из дома с помощью портала Госуслуг или осуществляется отключение через банкомат. Чтобы отключить радио в квартире в СПБ существует быстрый и медленный способ:

Отключение радиоточки через МФЦ

У вас есть уникальная возможность проконсультироваться у грамотных специалистов, готовых оказать необходимую помощь в течение 15 минут.

Такой вариант более приемлемый для больших городов. Поэтому младшее поколение выбирает именно онлайн-услуги. Но практика показывает, что отключение от радиоточки происходит не очень активно. Многие продолжают оставаться абонентами радио и оплачивают его.
Задайте свой вопрос в приведенную ниже форму. Неразрешимых ситуаций не бывает! Важно знать, что заявление об отключении услуги принимается исключительно от собственника жилья. Никакие иные лица, в том числе зарегистрированные на данной жилплощади, данными полномочиями не обладают.Уважаемые читатели!

Юридические вопросы зачастую являются индивидуальными для каждого конкретного случая. У вас есть уникальная возможность проконсультироваться у грамотных специалистов, готовых оказать необходимую помощь в течение 15 минут.

Задайте свой вопрос в приведенную ниже форму.

Неразрешимых ситуаций не бывает!

Для оформления запроса потребуются:Заявление установленной формы. Его можно скачать и заполнить заранее или решить вопрос по факту обращения к специалисту центра;

Отключение радиоточки

По этой причине закон определяет, что подключение всех жилых и нежилых помещений к сети проводного вещания – обязательное условие эксплуатации любого здания в Москве.

Отсутствие в жилом или общественном помещении работающей радиоточки может стать причиной несвоевременного уведомления о возникновении чрезвычайной ситуации, что представляет существенную угрозу для жизни и здоровья.

Если вам небезразлична безопасность ваших детей и внуков, то мы настоятельно рекомендуем принять неотложные меры по восстановлению радиоточки в вашей квартире. Вызов специалистов бюро ремонта радиотрансляционной сети, как и ремонт радиоточки – бесплатный.

Москве, адресованном ФГУП РСВО, заявлена четкая

Можно ли отключить радиоточку и антенну через Госуслуги

Иначе придется собственнику квартиры обратиться в одно из отделений «Ростелекома».

Для этого вам достаточно подать заявку на восстановление радиоточки по телефону (499) 639-00-00 и приобрести одно из абонентских устройств. . Позиция МЧС России В письме Главного управления МЧС России по г.

При себе необходимо иметь удостоверяющий личность документ, оригинал и копию документа, подтверждающего право собственности, квитанцию об оплате госпошлины.

Свидетельство о собственности могут запросить, если место регистрации в паспорте не совпадает с фактическим адресом, где находится антенна. В отделении «Ростелекома» нужно будет заполнить установленного образца заявление. Сроки отключения могут колебаться от нескольких дней до месяца. Если заявка была оформлена до 20 числа текущего месяца, то строка «Коллективная антенна» исчезнет из коммунальной платежки уже в следующем месяце.

После регистрации заявления на отказ от услуги придет мастер и физически отрежет кабель подачи телевизионного сигнала в щитке. Из этого видео вы узнаете, как отключить проводное радио, радиоточку удаленно из дома через портал «Госуслуги».

5 услуг, которые мы не решаемся отключить и покорно платим

Если у вас дома по-прежнему стоит аппарат, которым вы не пользуетесь, и вы ежемесячно платите за городской номер, потому что боитесь его потерять — пришло время перестать бояться и платить.

Ведь с падением популярности городских телефонов номера перестали быть дефицитом.

Теперь, если вам по какой-то причине понадобится стационарный телефон, вы можете прийти в телефонную компанию, и вам подключат его примерно за неделю.

А если он вам не нужен, стоит избавиться от лишней платной услуги. В МГТС Москва, к примеру, абонентская плата за телефон может достигать от 205 до 850 рублей.

Как избавиться от городского телефона? Этот вопрос решается с вашей телефонной компанией, будь то МГТС или Ростелеком.

Как отключить радиоточку через Госуслуги

Некоторые из них не подозревают, что ненужную строчку из жировки можно убрать.

Процедура может отличаться, но сделать придется примерно следующее: Найти договор на заключение услуг городской телефонной связи и внимательно изучить пункты, касающиеся отключения услуги. Полностью погасить долг по абонентской плате, если он у вас есть.
Это не бесплатно, но экономия составит в десять раз больше.

Чтобы отключить радиоточку в Москве через Госуслуги понадобится заплатить 60 р., в регионах – 100 р.

Дороже будет стоит отказ от услуги для юридических лиц.Также, чтобы отключить радиоточку в СПБ через Госуслуги необходимо подготовить документы:

  1. чек об оплате услуги за текущий месяц;
  2. копии страниц паспорта – первой и той, где стоит штамп о прописке;
  3. заявление;
  4. справку о том, что на квартире не числятся долги за ЖКУ.

Если прописка и адрес, по которому жилец собирается провести дезактивацию радиоточки не совпадают, потребуется предъявить документ, позволяющий распоряжаться имуществом.Затем необходимо подготовленные документы доставить в РСВО или Ростелеком любым обным способом.

Один из них – использование портала

Как отказаться от радиоточки в квартире

Если вы решили отказаться от оплаты данной услуги и отключить радио, предлагаем варианты, как это сделать.

  • Обратиться к провайдеру или компании, которая предоставляет данную услугу. Во многих российских городах это Ростелеком, в Москве и Санкт-Петербурге можно обратиться в органы РСВО (Российские сети вещания и оповещения);
  • Обращение в ЖЭК — действенный, но продолжительный метод. В данном случае вас ожидают очередь и волокита. Поэтому эксперты советуют использовать более оперативные и доступные варианты;
  • Через госуслуги и МФЦ — современный и доступный способ для получения различных услуг. А с помощью сайта “Мои документы” можно отключиться от радиоточки в квартире через интернет, не выходя из дома.

При отключении радио напишите соответствующее заявление с указанием даты, с которой хотите отключить услугу. Обязательно возьмите с собой паспорт.

Важно, что заявление подает только собственник жилого помещения. Т.е.

Как отключить радиоточку?

Радиоточка в квартире

Поэтому ведомство считает вопрос, как отказаться от радиоточки в квартире, нецелесообразным.Сети ФГУП РСВО являются составной частью инфраструктуры любого города о различных ЧС. Поэтому радиотрансляционная сеть используется не только каналами местного и федерального проводного радио, но и системами МЧС.Несмотря на все вышесказанное, многие граждане не хотят мириться с таким архаизмом в своей квартире, как радиоточка. Главной причиной отказа от нее служит абонентская плата – даже за неиспользуемую розетку РСВО ежемесячно начисляет определенные суммы.Сегодня возможно отказаться от собственной радиоточки вкупе с платой за нее единственным способом – официально отключить ее.

Итогом будет ликвидация точки радиомонтером.

Однако это услуга платная – от 60 до 100 рублей, в зависимости от региона РФ.Оплата радиоточки сравнительно невелика – порядка 70 рублей ежемесячно.

Дороже всего она обходится москвичам – 88 рублей в месяц.

Как отключить радиоточку в квартире в СПб и других городах через интернет или Ростелеком?

Стоимость отключения радиоточки составляет 60 рублей для москвичей и 100 рублей для жителей остальных городов, также придется полностью оплатить абонентскую плату за текущий месяц.

Скачать бланк заявления и квитанции для отключения радиоточки в Москве. к содержанию ↑ Варианты отключения Как отключить радиоточку в квартире?

Существует несколько способов отключения неиспользуемой радиоточки в квартире:

  1. произвести отключение через интернет (портал Мои документы, Госуслуги и другие способы).
  2. обратиться в ФГУП РСВО (Москва и Санкт-Петербург);
  3. подать заявление на отказ в любом из отделений МФЦ;
  4. обратиться в ЖЭК с письменным заявлением;
  5. написать заявление в офисе Ростелекома (провинция);

Предлагаем скачать бесплатно бланки заявления и квитанции для отключения радиоточки в Санкт-Петербурге. к содержанию ↑ Как сделать это через ЖЭК?

Комментарии 0