Проверка оригинальности духов

Как проверить парфюм по батч-коду на подлинность?


Он отчетливо и хорошо виден поверх основных сведений, касающихся парфюма. Все крупные марки – , и другие – используют дублированный шифр. Если код есть в обеих зонах, тогда начните с проверки парфюма на оригинальность по батч-коду со сравнения кодов на упаковке и флаконе. В случае их различия перед вами подделка.

Проверить туалетную воду по батч коду можно такими способами: У продавца во время покупки. Представители марки заинтересованы в количестве покупателей, поэтому добросовестные продавцы предоставят все ответы на волнующий вопросы потребителя.

Просто верить на слово тоже нельзя: при сертификатах с указанием шифра и всей информации подлинность товара не вызовет сомнений. Прямо у изготовителя. Клиенты могут на сайте бренда задать волнующие вопросы по электронной почте, например, про расшифровку. Получить ответ представляется сложной задачей, но такая вероятность

ТОП-3 недейственных методов определения подделки парфюма

Почему?

Да потому, что эти бренды принадлежат компании Procter&Gamble и официально зарегистрированы в Швеции. Отсюда вывод о том, что страна-производитель, указанная на упаковке парфюма не всегда соответствует стране по штрих коду.

На это есть свои причины. Одной из них может быть и то, что парфюмерный бренд зарегистрирован в другой стране.Батч-код это номер партии.

Он помогает определить срок хранения парфюма. Как правило, он состоит из цифр или букв с цифрами, нанесенных на упаковку или на флакон. Что обозначает батч код? Он показывает дату производства и срок годности. Все просто. Места, где можно найти батч-код продукции это дно или бок флакона, а также тиснение низа коробки, а точнее упаковки.

Существует множество онлайн сервисов, которые помогают расшифровать батч код, но не спешите с этим. Сегодня подделать батч-код стало проще простого, поэтому определять оригинальность парфюма по этому критерию не рекомендуем.

Читаем штрих-код духов

Алгоритм вычисления будет выглядеть так:

  • Значения пунктов № 3 и № 4 сложить, итог – 79.
  • Выделенные цифры сложить, итог – 19.
  • Результат пункта № 6 вычитаем из 10, итог – 1.
  • Полученное число умножить на 3, итог – 57.
  • Первую цифру отбрасываем, остается 9.
  • Выделить цифры, стоящие на четных местах (8, 0, 2, 8, 0, 1).
  • Сложить между собой все цифры, расположенные в кодировке на нечетных позициях, кроме контрольной – 4+2+1+6+9+0=22.

Полученная цифра должна совпадать с последней цифрой штрих-кода, что и продемонстрировал приведенный пример. Это является доказательством того, что товар произведен легально. Вычисление подлинности удобнее всего производить при помощи онлайн-сервисов.

Достаточно ввести цифры кода в соответствующее поле и получить результат. Популярные сайты для проверки: Если введенный в форму код сайтом не идентифицируется, это не означает, что товар поддельный.

Как определить по штрих-коду и батч-коду подлинность парфюмерии?

05 — 2005, 06 — 2006, 07 — 2007 и т.д.

Decleor — Первая буква кода обозначает год: q — 2007, r — 2008, s — 2009 и так далее.

4-я и 5-я — месяц по порядку. Elizabeth Arden — Первая цифра кода — год выпуска. Estee Lauder — Последняя цифра кода — год выпуска.

Ferragamo — Третья цифра кода — год выпуска, 1-я + 5-я — дата, 2-я + 4-я — месяц.

Givenchy — Первая цифра кода — год выпуска. Giorgio Armani — Вторая буква кода — год выпуска: А — 2004, B — 2005, C — 2006 и т.д. Три следующие цифры — день. Guerlain — Первая цифра кода — год выпуска, вторая буква — месяц (по алфавиту). Helena Rubinstein — Вторая буква кода — год выпуска: А — 2004, B — 2005, C — 2006 и т.д.
Три следующие цифры — день. Isa Dora — Третья цифра кода — год производства, первые две цифры — неделя, четвертая и пятая — месяц, шестая цифра

Как определить подлинность духов?

Однако на практике так бывает не всегда. Маркировки могут быть разными, если:

  1. У производителя есть несколько заводов или дочерних предприятий, расположенных в разных странах.
  2. Завод-изготовитель предоставил лицензию на производство парфюма другому государству;
  3. Штаб-квартира производителя находится на другой территории;
  4. Производитель зарегистрировал батч-код в стране с самыми большими объемами экспорта;

Штрих-коды, указанные на картонной упаковке и дне самого флакона, обязаны совпадать.

Как правило, маркировка делится на 2 подвида – европейская и американская.

Ознакомимся с ними подробней. Состоит из 13 символов. Из них первые 2-3 цифры – это численный код страны. Его имеют:

  1. Франция – 30-37;
  2. Болгария – 380;
  3. Россия – 460-490;
  4. Италия – 80-83;

11 советов, как отличить настоящие духи от подделокДля тех, кто хочет излучать аромат, а не вонь

На верхнем образце показана боковая часть коробки поддельного Chanel Allure Homme Sport.

Обратите внимание на то, каким образом произведена спайка целлофана: его ширина и неровности указывают на фальшивку Исключение! Некоторые компании не целлофанируют свои изделия принципиально. Например, Hugo Boss, некоторые позиции Shiseido, Davidoff, Сlinique и некоторые другие. . 3. Картонная упаковка Сам картон коробки для духов должен быть плотным, внутри обязательно белоснежным, без сероватого оттенка, типичного признака подделки.
На фирменных коробках никогда нет наклеек, логотип печатают прямо на картоне. Попробуйте упаковку на ощупь.

Солидные производители пользуются особыми сортами картона для каждого изделия, так что даже на ощупь можно определить грубую подделку. Совет! Если вы купили духи заграницей или в duty free, не выбрасывайте упаковку.

По ней вы потом сможете определить настоящий парфюм в российском магазине.

4.

Как отличить поддельную туалетную воду от оригинальной

Начнём с внешней картонной упаковки. Она должна выглядеть дорого и привлекательно.

Вам должно быть приятно держать её в руках.

Картон должен быть достаточно плотным, приятных цветов, надписи — чёткими, легко читаемыми. Флакон не должен болтаться внутри коробки. Если упаковка завёрнута в полиэтилен, то он также должен доставлять тактильное удовольствие: быть тонким, плотно прилегающим к коробке.

Края плёнки должны быть запаяны, а не грубо склеены. Такая упаковка, конечно, идеал: Чаще коробка выглядит примерно так, как на следующей картинке. Упаковано аккуратно, правда плёнка порвана внизу и коробка немного деформирована, поскольку туда вставили защитную наклейку со штрихкодом.

Некоторые производители не используют полиэтилен, однако дистрибьюторы или сотрудники магазина самостоятельно оборачивают коробочки, чтобы они не теряли товарный вид. Такая упаковка может выглядеть не очень презентабельно.

Как проверить подлинность духов: 13 способов

Чаще всего это белая наклейка с черным шрифтом: название, страна производителя, его адрес, срок годности, ГОСТ, продублированный штрих-код и состав.Если коробочка с духами запакована в слюду («целлофан»), проверь, плотно ли прилегает упаковка, нет ли на ней заломов и морщин. Посмотри на качество шва: он должен быть тонким, аккуратным, запаянным термически, а не на клей. Впрочем, отсутствие слюды вовсе не означает фейк.

Многие бренды отказываются от нее. В магазинах «целлофановые» упаковки запаяны не самым аккуратным образом. Как, например, на этой фотографии. Дает ли это повод усомниться в подлинности?Картон плотный, внутри белый (сероватый оттенок – признак подделки). Логотип напечатан, а не наклеен. Флакон внутри сильно не трясется, сидит относительно плотно благодаря специальным картонным вставкам.Помнишь анекдот, как одна известная спортивная марка в «китайском» исполнении превращалась в Abibas.

Как отличить оригинальный парфюм от подделки при покупке в интернет-магазине

Подлинники не бывают дешевыми. Даже при скидках и супер-акциях разница в 2-3 раза по сравнению с другими ресурсами маловероятна из-за высокой себестоимости самих духов.

Изучите каталог. Не стоит доверять продавцам, предлагающим явные подделки. Осторожность не помешает, если на сайте присутствуют:

  1. Парфюмерия, давно снятая с производства. Пример – Gucci Accenti.
  2. Несуществующие образцы от известных брендов. Например, ароматы Green Apple 80 ml и Nina Sun 80 ml никогда не производились Nina Ricci.
  3. Изделия емкости, не заявленной производителем. В основном сюда относятся флаконы большего объема. Например, Yves Saint Laurent Cinema 100 мл при заявленном максимуме в 90 мл не стоит покупать. В случае малой вместимости шанс получить качественную продукцию выше, так как некоторые магазины, например Аромакод, самостоятельно производят отливанты – разливают оригинал

Проверка штрих-кода духов онлайн

Схема расчета состоит из следующих действий:

  • Результат пятого пункта отнимаем от 10: 10-6=4.
  • Суммируем итоги из второго и третьего пунктов: 72+24=96.
  • Суммируем цифры, находящиеся на четных позициях: 4+0+2+4+6+8=24.
  • Из получившегося результата откидываем десятки – остается цифра 6.
  • Суммируем цифры, находящиеся на нечетных позициях, за исключением контрольной: 2+6+1+3+5+7=24.
  • Полученный результат умножаем на 3: 24*3=72.

Получившаяся цифра должна совпадать с контрольной цифрой кода, как в данном примере. Это является свидетельством подлинности товара.

Если введенный код не распознается, это не значит, что продукт поддельный. Иногда информация в штрих-коде засекречена производителем, и такие сервисы не в состоянии ее идентифицировать.

Маркировка парфюмерии, производимой в Соединенных Штатах и Канаде, состоит из 12 цифр.

Состав кода такой же, как в европейском:

Проверить батч-код онлайн на подлинность

BrandtDr.

Комментарии 0