Путевой лист автобуса бланк 2019 скачать бесплатно обратная сторона

Вы здесь:


Для автобусов общего пользования необходимо применять путевой лист по типовой межотраслевой форме 6. Путевой лист автобуса образец заполнения [ads-pc-2] [ads-mob-2] Лицевая сторона Форма путевого листа обязательно должна содержать фирменный штамп, серию, номер документа и дату его оформления.

Ниже записывается название компании, адрес, телефонный номер, код ОКПО, а также график работы, коды колонны и бригады.

Здесь же указываются марка автобуса, его государственный и гаражный номера. В следующую строку заносятся данные о шофере: Ф.И.О., его табельный номер, а также реквизиты водительского удостоверения. Далее нужно вписать вид, серию, номер лицензионной карточки, оформленной на данный автобус.

В первой таблице отмечается время работы автобуса как по плану, так и фактическое, здесь же механик записывает данные по спидометру на начало и конец смены. Далее указывается вид и марка топлива,

Путевой лист легкового автомобиля бланк 2019

Печать нужно ставить только тем организациям, которые ее используют по своему Уставу. Форма оформляется в одном экземпляре и выдается на руки водителю.

После этого он должен быть возвращен уполномоченному лицу под роспись, в этом случае считается закрытым и поступает в бухгалтерию. С этого момента нужно выяснить, для чего вообще нужны путевые листы.

Согласно п. 2 ст. 6 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от 08.11.2007 № 259-ФЗ осуществление перевозок граждан, багажа, грузов посредством городского транспорта, в частности на автобусах или трамваях, легковых и грузовых машинах, без оформления такого документа, как путевой лист, не допускается.

Если фирма не предоставляет услуг в области транспортных перевозок, но использует в своей работе автомашины, то соответствующие листы могут рассматриваться как первичный документ, с помощью которого бухгалтерия

Бланк путевого листа автобуса

Кроме того, бланк № 6 (спец) выписывается в двух экземплярах или же больше, если во время одного рейса будут работать водители посменно.

Время выезда необходимо указывать в путевом листе сотрудника, который начал рейс, а время возврата отражать в путевом листе сотрудника, который закончил рейс. Других различий между формами путевого листа на автобус № 6 и № 6 (спец) нет, то есть они заполняются аналогичным образом. Необходимо отметить, что обязательно нужно заполнять маршрут следования транспортного средства.

При этом нужно писать точную информацию, наименования и адреса, а идентичные записи (к примеру, поездки по городу) не будут приняты к налоговому учету со стороны налоговых инспекторов. Кроме непосредственного маршрута следования в путевом листе должна содержаться и иная информация по ГСМ, а именно: остаток ГСМ на начало смены; количество полученного ГСМ; расход ГСМ за день;

Путевой лист легкового автомобиля бланк 2019

По завершению задания шофер обязан вернуть заполненную путевку ответственному работнику под роспись.Путевки выписываются для отчета о передвижении ТС, списания израсходованного топлива, начисления шоферу зарплаты, а также начислению бухгалтерией фирмы амортизации и прочих издержек.

Кроме этого, если шофера служебного ТС задержит работник ГИБДД, путевка является основанием законности выезда и подтверждением права управления ТС.При отсутствии путевки, шоферу накладывается штраф согласно ст. 12.13 КоАП РФ.Для отчета по израсходованному топливу требуются материалы, удостоверяющие заправку, характер маршрута. Если заправка горючего осуществляется по топливным картам, то это отображается в документах поставщика.Если расчет по топливу осуществляется наличностью, то учет выполняется по чекам АЗС и отчетам шофера.

При подключении ТС к электронному контролю, который обеспечивает наблюдение за маршрутом

Образец путевого листа грузового автомобиля

Однако при его применении существует ограничение. Такая путевка может оформляться, если в один день осуществляется доставка груза не более чем в два места назначения. Форма путевого листа грузового автомобиля 4-С используется для оформления работы транспортных средств.

Она позволяет учесть сдельный показатель применения автомобиля. Такой бланк применяют перевозчики, которые взимают плату за тонна-километры.

Предприятие может использовать в работе самостоятельно разработанные формы путевки.

Главное требование — в документе должны присутствовать все необходимые реквизиты. Приказом от 18.01.2017 № 17 Минтранс внес изменения в реквизиты заполнения путевых листов, утв. Приказом от 18.09.2008 № 152. В путевках стало еще больше обязательных реквизитов. Теперь в бланки нужно включить ОГРН и ОГРНИП компании.
Без этих данных путевые листы для грузовых автомобилей будут считаться заполненными с нарушением.

Объединение автопассажирских перевозчиков

Теперь документ следует составлять перед каждым рейсом или сменой либо до начала первого рейса, если в течение смены водитель совершает несколько рейсов.

Ранее компания могла выписать путевой лист на любой срок, который не превышает месяц, на несколько рейсов.

Новый реквизит. В путевом листе надо будет проставлять не только дату и время проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства, но и предсменного.

Заполненный документ подписью заверяет диспетчер и руководитель учреждения либо уполномоченные руководителем лица. Если предприятие использует печать (определено уставом), то путевка скрепляется печатью.

Документ всегда составляется в единственном экземпляре и выдается водителю на руки. По окончании рейса водитель должен сдать его ответственному лицу под подпись.

Отметки в путевых листах. Отметки о медосмотре и показаниях одометра теперь заверяйте только подписью.

Бланк и образец путевого листа легкового автомобиля с 1 марта 2019

Минтранс изменил правила заполнения путевых листов с 1 марта 2019 года. Основание: приказ Минтранса от 21.12.2018 № 467.

Поясним коротко их суть и приведем образец и бланк путевого листа легкового авто с 1 марта 2019 года. Путевой лист – первичный документ по учету работы автотранспорта и основание для начисления зарплаты водителю. Без этого документа принять к учету расходы на бензин не удастся.

Форму путевого листа можете разработать сами или использовать унифицированные. Главное, чтобы в ней были все необходимые реквизиты (п. 10 Порядка заполнения путевого листа).

1) наименование и номер путевого листа; 2) сведения о сроке действия путевого листа; 3) сведения о собственнике (владельце) транспортного средства; 4) сведения о транспортном средстве; 5) сведения о водителе.

Предлагаем вам скачать новые бланки путевых листов с 1 марта 2019 года для легковых автомобилей по унифицированной и собственной форме: Далее предлагаем ознакомиться с изменениями в путевых листах с 1 марта 2019 года и посмотреть на образцы заполнения. Выписывать один путевой лист на несколько поездок в разные рабочие дни или смены больше нельзя.
По новым правилам их нужно будет оформлять перед:

  • каждым рейсом – если рейс длиннее рабочей смены или рабочего дня;
  • началом первого рейса – если рейс короче смены или дня и в течение дня у водителя один или несколько рейсов.

Как указывать в путевом листе срок действия, зависит от длительности рейса.

Если продолжительность рейса не превышает рабочего дня, срок действия путевого листа будет в рамках одной даты.

Если же длительность рейса превышает один рабочий день, в сроке действия укажите дату начала рейса и дату его окончания (п. 4 приказа Минтранса от 18.09.2008 № 152). В отметках о медосмотре теперь не требуется проставлять штамп врача.

Нужна только подпись и расшифровка. Ранее порядок требовал в отметках о медосмотре подпись и Ф.

И. О. заверять штампом медработника, который проводил осмотр. Одо́метр (др.-греч. ὁδός «дорога» + μέτρον «мера»), в просторечии счётчик — прибор для измерения количества оборотов колеса. При помощи него может быть измерен пройденный транспортным средством путь.

Показания одометра теперь нужно вносить в путевой лист только при выезде транспортного средства с парковки, предназначенной для стоянки транспортного средства. По старым правилам данные отражали при выезде и заезде на парковку. Но организация по-прежнему вправе проставлять на путевом листе показания одометра при заезде на парковку.

На путевом листе допустимо размещать дополнительные реквизиты (если нужно). Далее приводим образцы заполнения путевых листов с 1 марта 2019 года: Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Путевой лист грузового автомобиля: для чего он применяется, виды, образец заполнения 2019 года

При осуществлении перевозок груза и пассажиров, путевой лист является одним из наиважнейших документов.

В зависимости от того, какие используются показатели для осуществления учета работы автомобиля, выделяют две разновидности путевых листов – 4-С и 4-П. Путевой лист 4-П применяется в случаях, когда происходит учет работы транспорта на основании фиксации времени его эксплуатации. Этот документ заполняется, когда за использование автомобиля плата рассчитывается исходя из повременных расценок.

К примеру, когда транспортное средство осуществляет перевозку грузов, а оплата производится не за перевезенный тоннаж, а за время нахождения автомобиля в работе.

Однако, при его применении существует ограничение.

Такой путевой лист может оформляться, если за день осуществляется доставка груза не более чем в два места назначения.

Используется для оформления работы транспортных средств чаще всего именно данная форма 4-С.

Путевые листы 2019: шаблоны, примеры и пояснения

В конце 2019 года Минтранс РФ опубликовал «О внесении изменений в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, утверждённые ».В соответствии с этим документом, с 1 марта 2019 года вступают в силу следующие поправки: ◼ Если ранее путевой лист оформлялся «на один день или срок, не превышающий один месяц», то теперь действуют такие правила:- до начала выполнения рейса, если длительность рейса водителя транспортного средства превышает продолжительность смены (рабочего дня); — до начала первого рейса, если в течение смены (рабочего дня) водитель транспортного средства совершает один или несколько рейсов.Тем самым, если рейсы совершаются в течение 1 дня, то путевой лист можно, как и раньше, выписывать на несколько рейсов.

Но если их длительность превышает рабочий день, то каждый рейс оформляется отдельно. Один путевой лист может быть выписан на более длительный срок только при условии , что ТС не возвращается в течение указанного в документе времени на парковку (стоянку) своего работодателя. При этом в приказе больше нет ограничения в виде одного месяца.

◼ Штамп теперь не требуется проставлять:- при внесении сведений о предрейсовом и послерейсовом медосмотре;- при внесении показаний одометра.В данных случаях достаточно подписи уполномоченных лиц с указанием ФИО.◼ При заполнении сведений о техническом состоянии транспорта можно указывать данные как о предрейсовом, так и о предсменном техническом контроле.◼ При оформлении на одно ТС нескольких путевых листов раздельно на каждого водителя:- дата, время и показания одометра при выезде ТС с парковки проставляются в путевом листе водителя транспортного средства, который первым выезжает с парковки;- дата, время и показания одометра при заезде ТС на парковку – в путевом листе водителя транспортного средства, который последним заезжает на парковку.Обратите внимание, что теперь формулировка «постоянная стоянка» заменена на слово «парковка». Данные изменения внесены под влиянием поправок в N196 ФЗ «О безопасности дорожного движения». В соответствии со этого закона, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны обеспечивать по возвращении из рейса и окончании смены водителя стоянку ТС на парковках (в границах городов).Оригинал Приказа от 21.12.2018 № 467:

Правила оформления и ведения путевых листов

Применение собственного измененного бланка должно указываться в учетной политике организации, как это определено в пункте 4 .

Не стоит забывать, что к первичным документам строгой отчетности применяются также правила, регламентированные статьей 9 о бухгалтерском учете.

Путевой лист транспортного средства необходим при выезде любого транспортного средства по рабочим целям, независимо от того, собственный это автомобиль организации или арендованный. Жесткие требования к заполнению этого первичного документа установлены только для автотранспортных компаний, однако и для всех остальных он является документом строгой отчетности, поэтому должен содержать обязательные реквизиты.
В 2019 году таких сведений стало больше — чиновники добавили обязанность указывать в путевом листе сведения о прохождении водителем предрейсового контроля технического состояния автомобиля.

Кроме того, отменили обязательную круглую печать на оформленном бланке.

Правила оформления и ведения путевых листов в 2019 году

В то же время отменена круглая печать на форменном бланке, если ее использование не предусмотрено Уставом. Если организация решила утвердить свою форму путевых листов, то следует учесть обязательные требования: Наименование документа, номер и дата его выдачи.

При проставлении нумерации необходимо соблюдать хронологию. Срок действия путевки. Максимальный период — один месяц. Информация о собственнике автомобиля.

Теперь обязательно указывать ОГРН. Информация о водителе транспортного средства (Ф.И.О., номер водительского удостоверения).

Сведения об автомобиле (государственный номерной знак, марка).

Данные одометра перед выездом в рейс и по возвращении в гараж (на стоянку).

Дата и время начала рейса и возвращения на стоянку. Подпись и Ф.И.О. ответственного работника, который указал показания одометра, дату и время.

Путевые листы: бланки в 2019 годах

Утвержденные унифицированные путевые листы скачать бесплатно можно по приведенным ниже ссылкам: — — — — — — — К специальным автомобилям относятся автомобили, предназначенные для выполнения специальных функций и оборудованные специальным оборудованием для выполнения указанных функций (например, пожарные автомобили, автокраны, автобетоносмесители, автомобили с компрессорными установками и т.д.).

Поэтому, если вам нужен, например, путевой лист автокрана (бланк), скачать бесплатно его можно по приведенной выше ссылке.

— утверждена форма . утверждена рекомендуемая форма .

Комментарии 0