Работа в тайланде для иностранцев

Работа в тайланде для иностранцев

Как уехать работать в Тайланд: вакансии и порядок оформления рабочей визы


Работа на Самуи — втором по популярности острове Таиланда — также представлена низкооплачиваемыми неквалифицированными специальностями.Лицензию на работу гидом в Таиланде может получить только коренной житель страны. Эта профессия входит в список запрещенных для иностранных работников.Важно. Многие популярные профессии для трудоустройства иностранцев нелегальны в Таиланде.

В связи с этим иностранцы иногда соглашаются на нелегальное трудоустройство, что чревато серьезными штрафами и лишениями.Для трудоустройства на квалифицированные специальности в Таиланде придется вступить в конкурентную борьбу с местными жителями.

Согласно трудовой политике страны, работодатель в первую очередь трудоустраивает граждан Таиланда.Но если вы обладаете редкой специальностью, высокой квалификацией и внушительным опытом, то вы вправе претендовать на высококвалифицированные вакансии.Работать в Таиланде русскому

Работа в Паттайе: особенности трудоустройства в Таиланде

В таблице представлена информация по тем специальностям, которые доступны иностранцам.Зарплата по профессиям в рублях и батахНазвание профессииЗаработок в батахЗарплата в рубляхУчитель английского языка20 000 и более41 000Программист (языки Java, Ruby, PHP)35 000 и более72 000Диджей20 000 и более41 000Инструктор по дайвингу25 000 и более51 500Экскурсионный гид15 000 и более31 000ПромоутерОт 9 00018 000АниматорОт 30 00062 000Менеджер продаж20 00041 000Переводчик35 000 и выше72 000Повар12 00024 700 можете узнать на нашем портале. Далеко не каждая специальность является доступной иностранным гражданам, желающим работать в Таиланде.

Согласно тайским законам, иностранцы не могут работать:водителями;бухгалтерами;строителями;продавцами;юристами;фотографами;гидами;парикмахерами.проектировщиками;архитекторами;секретарями и т.

Работа в Таиланде: поиск вакансии и оформление

Девушки могут заняться подработкой, предоставляя косметические услуги, например, делать маникюр.

Работа без официального трудоустройства считается нелегальной, наказывается штрафом до 50 тыс. бат (100 тыс. рублей). Прежде чем переезжать на ПМЖ в Таиланд, нужно как можно лучше ознакомиться с законодательством страны. Особенно это касается вопросов трудоустройства. Государство принимает меры, чтобы местным было где работать, поэтому был создан список профессий, которые запрещены для иностранцев.
Благоприятные условия проживания и сравнительно низкие цены стали причиной большого притока иностранцев. А это увеличило и без того немалый процент безработицы.

Чтобы сохранить для тайцев рабочие места, некоторые вакансии были внесены в список запрещенных для иностранцев: аукционная деятельность; водитель; ювелир; продавец; кассир; бухгалтер;

Вакансии в Тайланде

Читайте также 1 Требования к загранпаспорту в Таиланде 926Популярные сайты по поиску работыДля поиска работы существуют следующие сайты:

    www.monster.co.th;classifieds.thaivisa.com/;www.jobsdb.com/;www.reeracoen.co.th/;bangkok.craigslist.co.th/;www.jac-recruitment.co.th/;www.isb.ac.th/.Специализированные агентстваПри необходимости можно обратиться в любое агентство по трудоустройству прямо по месту жительства.

    Тайцы очень ценят знание иностранных языков.Но важно помнить, что в королевстве существует целый список запрещенных профессий для иностранцев.

    Иммиграционная служба Таиланда регулярно проводит проверки, где выявляет незаконно работающих людей.Типы трудоустройстваВ одних профессиях от человека потребуются специфичные навыки, в других – нет. И неважно, русский он, украинец или белорус.

Работа в Таиланде для русских, белорусов и украинцев в 2020 году.

К сожалению, он включает в себя как и не самые распространенные, так и весьма привлекательные для желающих работать в Таиланде россиян профессии.Внимание!

В июле 2020 года список запрещенных профессий был обновлен, из 37 профессий 11 были вычеркнуты из списка как запретные.

Наш список обновлен.Все «запретные» направления можно разделить на несколько категорий согласно причинам, по которым трудоустройство иностранцев в этой сфере запрещено:

  • Виды деятельности, запрещенные по особым причинам.
  1. любая работа, связанная с изготовлением или производством изображений Будды и предметов религиозного культа.
  2. работа аукционистом в сфере продажи объектов, являющихся предметами национального культурного достояния, предметами антиквариата;
  3. работа в средствах массовой информации (сюда относится печать, радио, телевидение);
  • Виды деятельности, запрещенные

Как найти вакансию в Таиланде в 2020 году

На 2020 год он включает такие профессии: Каменщик. Плотник. Все строительные специальности. Резчик по дереву. Продавец любых видов товаров.

Аукционист. Финансовый контролер. Аудитор. Бухгалтер. Кассир. Водитель авто. Специалист по шлифовке драгоценных камней.

Стилист. Специалист косметологической отрасли. Ткач (ручное изготовление). Специалист по плетению изделий из тростника и других видов (бамбук, солома, ротанг, джут) . Специалист, занимающийся изготовлением рисовой бумаги не в промышленных масштабах (вручную) .

Специалист по производству маковых миниатюр.

Россияне в Тайланде: кем работают, как живут, отзывы о плюсах и минусах

Из плюсов — официальное трудоустройство, достойная зарплата (зависит от выручки и товара) и возможность получить рабочую визу.Заработок — от 8 000 бат (16 400 рублей).Программисты нужны везде, и Таиланд — не исключение.

Специалист, осуществляющий изготовление музыкальных инструментов тайской национальной культуры. Ювелир. Ткач шелка. Художник, воплощающий образ Будды.
Поэтому отличных специалистов здесь холят и лелеют, предлагая хорошие места и высокие зарплаты. Чтобы найти себя в сфере информационных технологий, нужно иметь солидный опыт и навыки, уметь общаться с персоналом и менеджерами и знать английский язык.Заработок — от 35 000 бат (71 000 рублей).Девушки с хорошими внешними данными могут участвовать в показах, сниматься в рекламных роликах и позировать для фотографий, если найдут работу в модной индустрии.
Но с этой вакансией нужно быть осторожным: чаще всего под «подиумом» у многих работодателей подразумевается слово «бордель».Заработок — от 1 500 до 5 000 бат в сутки (от 3 000 до 10 000 рублей)Знание любых языков открывает хорошие возможности для профессиональных переводчиков.

Работа в Тайланде для русских – вакансии и профессии

Если вы открываете бизнес, фирму, да что угодно, для того чтобы получить ворк-пермит, бизнес визу, вы обязаны обеспечить работой 4-5 тайских граждан и платить им минимальный оклад, (около 8000-10000 бат-250-300 долларов). Кто-то выкручивается и берет “мертвые души”, оставляя одного-двух тайцев для виду и для проверки из иммиграционной полиции, кто-то, кто побогаче, делает все по закону и порядку.

Коррупция в Тайланде неслабая, так что все вопросы с разрешением на работу, получение ворк-пермита и бизнес визы решаемы, но это достаточно дорогая процедура и овчинка стоит выделки только при условии, что вы действительно делаете бизнес и у вас есть хоть какие-то минимальные связи, иначе везде и всюду вас будут оббирать, обдирать и обманывать.Чем же занимаются русские в Тайланде? Кем работают?

Есть ли работа в Тайланде для

Работа и вакансии в Таиланде для русских в 2020 году

Миграционная полиция тщательно следит за иностранными гражданами. С некоторых случаях сумма штрафа составляет 100 000 рублей, а арест может продлиться до 6 месяцев.[/stextbox] Список сфер деятельности, в которых не могут работать иностранные граждане, очень велик, потому будьте внимательны, выбираю ту или иную специальность: водители; сельскохозяйственная деятельность; строительство; обработка древесины и резьба по дереву; бухгалтеры; аукционы; производство и распространение огнестрельного оружия; продавцы; парикмахерские услуги;

Запрещенные профессии в Тайланде и виды бизнеса

горшков для сбора монахами подаяний; — Изготовление натурального шёлка и изделий из него; — Изготовление художественных воплощений образа Будды; — Повара, официанта, бармен (но можно быть владельцем ресторана, управляющим); — Водитель воднотранспортного средства; — Изготовление бумажных вееров, зонтиков; — Брокер или коммерческий агент (кроме сферы международной торговли); — Область гражданской инженерии; — Ручное изготовлению сигар; — Производство продуктов питания и напитков; — Туристический гид или экскурсовода (но можно быть владельцем турфирмы, или же «переводчиком» при гиде); — Оценка имущества и товаров; — Машинопись на тайском языке (только на печатных машинках); — Мотание, плетение шёлка ручным способом или на традиционных станках, не использующих машинного привода; — Офис-менеджер, секретарь; — Правовой консультант, адвокат, юрист, арбитражный служащий (кроме случаев, специально установленных международными соглашениями)

Подходящая работа в Тайланде для русских

Стоит ли рисковать свободой или деньгами ради вакансии повара — это каждый человек решает сам.

Если вдруг окажется, что вы занимаете какую-либо вакансию без соответствующих документов и разрешений, вас могут взять под стражу, после чего последует судебное заседание. Последствием этого всего может быть довольно крупный штраф, выдворение из страны и внесение в черный список.
Тем более, что есть и другие лазейки, которые позволяют обходить закон и получать относительно легальную работу. Например, нельзя работать туристическим гидом, но можно состоять при нем переводчиком. Нельзя работать парикмахером или мастером маникюра, но можно открыть свой салон красоты. Многие считают, что работу не найдешь, если не рассылать резюме, и они правы.

Но на самом деле в Таиланде очень многое зависит от наличия знакомых и связей.

Так что логичнее искать работу, находясь в стране, поскольку здесь очень важную роль играет личное общение, в том числе и с теми русскими, которые уже давно обосновались в Таиланде. Есть еще один важный момент. Бывает так, что представители фирмы говорят соискателю, что готовы взять его на работу нелегально и что даже смогут за него договориться в случае неприятностей с законом.

Как иностранцу устроиться на работу в Таиланде и не нарушить закон

Со списком можно ознакомиться .

Все мануальные работы, должности, связанные с тайской культурой, работы, требующие специального образования, и многие другие остаются прерогативой тайских граждан.Например, агентом по продажам иностранец работать не может.

Но он может быть директором компании, в которой работают тайские агенты, и ими руководить.

Поэтому должность иностранца в разрешении на работу чаще всего звучит как «директор», «менеджер» или «учитель».Компании-работодателю необходимо учесть в первую очередь уровень минимальной заработной платы, который зависит от национальности сотрудника.

Это 50 000 батов для европейцев, американцев, японцев, 45 000 батов для сингапурцев и корейцев, 35 000 батов для россиян, украинцев, белорусов, 25 000 батов для граждан Камбоджи, Бирмы, Лаоса и Вьетнама.Требование к уставному капиталу.

Комментарии 0