Расчет среднего заработка для командировок

Расчет среднего заработка для командировок

Расчет среднего заработка при командировке


→ → Актуально на: 19 декабря 2016 г. Дни нахождения работника в командировке, включая дни в пути и вынужденной остановки, оплачиваются по среднему заработку ().

Рабочие дни, подлежащие оплате, определяются по графику работы, установленному в командирующей организации ().

В свою очередь выходные дни в соответствии с графиком не оплачиваются. Рассмотрим порядок расчета средней зарплаты для командировки.

начинается с определения расчетного периода.

По общему правилу он равен 12 месяцам, предшествующим месяцу направления работника в командировку.

То есть, если, к примеру, командировка начинается в ноябре 2016 года, то расчетный период в этом случае – с 1 ноября 2015 года по 31 октября 2016 года (). Но если сотрудник отправляется в командировку в первый месяц работы у данного работодателя, то для него средний заработок считается за период с первого дня работы в этой организации до первого дня командировки ().

Далее нужно определить средний дневной заработок для расчета командировочных по формуле: О выплатах, учитываемых при подсчете среднего заработка, читайте . Что касается отработанных работником дней, то это все те дни, когда он фактически выполнял свои трудовые обязанности. Таким образом, к отработанным дням не относятся периоды отпуска, временной нетрудоспособности, время простоя не по вине работника и др.
(). Зная средний дневной заработок, можно переходить к начислению среднего заработка при командировке. Общая сумма за время командировки считается так (): Бывает, что сумма среднего заработка для расчета по командировке оказывается меньше суммы оклада, установленного работнику.

Некоторые организации в таких случаях выплачивают командированным сотрудникам доплату до среднего заработка.

Если такая выплата входит в систему оплаты труда (прописана в трудовых договорах с работниками), включена в фонд оплаты труда и с нее начисляются взносы во внебюджетные фонды, то ее также надо учитывать при подсчете среднего заработка ().

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Инструкция: расчет среднего заработка для командировки

Например, оплата проезда или питания, ранние командировочные расходы. Отметим, что если в расчетном периоде было проведено повышение заработка, то оплата командировки по среднему заработку 2022 должна быть проиндексирована.

Порядок индексации таких выплат идентичен индексации при исчислении отпусков. В расчетный период нужно включать не все календарные дни, а только фактически отработанное время. То есть те часы, дни, смены, в которые специалист фактически выполнял свои непосредственные обязанности.

Исключите из 12 расчетных месяцев следующие периоды, но только при их наличии:

  1. дни, положенные родителям детей-инвалидов;
  2. периоды более ранних командировок;
  3. донорские
  4. время болезни, а также отпуска декретные и по уходу за детьми;
  5. время простоя, независимо от причин;
  6. дни законного трудового отдыха (основного, дополнительного, учебного);

Расчёт командировочных в 2022 году: средний заработок, размер суточных, заработная плата при командировках

Распоряжение оформляется письменно, например, в виде приказа.Не считаются командировкой:

  1. работа вахтовым методом.
  2. поездки в рамках работы разъездного характера;

Расчёт среднего заработкаПодчинённый оставляет официальное рабочее место для достижения производственной или деловой цели, поэтому получает оплату в размере среднего заработка.Для расчёта среднедневного заработка необходимо полученный за 12 предыдущих месяцев доход разделить на число отработанных за это же время дней. Итог умножают на количество командировочных дней. Получается сумма оплаты труда человека в рабочем путешествии.При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 предыдущих календарных месяцевКогда сотрудник принят менее года назад, для расчёта берут время, отработанное на момент отъезда.

Алгоритм расчета среднего заработка для командировочных – формулы, примеры. Как рассчитать командировку нового сотрудника?

При этом участвуют в расчете не все начисления сотруднику.Исключить требуется:

  1. периоды болезни;
  2. время пребывания в отпуске по беременности и родам;
  3. период простоя по вине работодателя или причинам, не зависящим от воли сторон.

Полный список исключаемых периодов можно найти вИсключаемые из расчетного периода начисления:

  1. выплаты за перечисленные выше исключаемые периоды;
  2. компенсация за сотовую связь и транспортные расходы;
  3. выплаты социального характера;
  4. пособия и материальная помощь;
  5. иные выплаты, не относящиеся к плате за труд. К примеру, материальная помощь или возмещение стоимости питания.
  6. командировочные выплаты;

Премии учитываются в исчислениях в особом порядке.Не входят премии, выплаченные к празднику.В расчет можно взять только премии, выплачиваемые за фактический труд сотрудника.Все выплаты, включаемые

Расчет среднего заработка для командировки

Как оплачивается командировка в выходной день, узнайте .

Для проведения расчета среднего заработка для командировки, а также исчисления итоговой суммы зарплаты командированного сотрудника вы можете воспользоваться Excel-калькулятором, подготовленным нашими специалистами. Скачать его можно по ссылке ниже: Пользоваться данным онлайн-калькулятором расчета среднего заработка очень просто.

Нужно запустить его и ввести необходимые данные в графы:

  1. «Количество рабочих дней в командировке»;
  2. «Количество рабочих дней за полных 12 месяцев до командировки».
  3. «Зарплата за полных 12 месяцев до командировки»;
  4. «Количество выходных дней в командировке, в которых человек работал»;

Узнать больше об особенностях расчета среднего заработка вы можете в статье .

Сотруднику, отправленному в командировку, работодатель полностью возмещает расходы (ст. 168 ТК РФ) на транспорт, проживание и прочие согласованные с работодателем расходы.

Оплата по среднему заработку — командировка

Его годовой доход составляет 360 000. Среднее количество рабочих дней составляет 191 день в год. Командировка длилась 4 рабочих дня.

Среднедневной доход работника в этом случае: 360 000 / 191 = 1884 руб.

За поездку Семен Николаевич получит 1884 × 4 = 7536 руб.

Так как все дни были трудовыми, он ничего не потеряет в доходе.

Также, помимо рабочего времени, руководитель предприятия должен оплатить расходы трудящегося во время деловой поездки (например, затраты на проездные билеты, аренду гостиничного номера, питание).

Оплата командировочных производится только в том случае, если у работника есть на руках оправдательные документы, подтверждающие расходы. Какой период работы следует учесть для расчета СЗ при командировке? Расчет выполняется исходя из 12 предшествующих месяцев и зарплаты, выплаченной в этот период.

Важно помнить, что учитываются исключительно рабочие дни, а не календарные.

Если

Расчет командировочных: шпаргалка для бухгалтера

Тогда 247 – 8 – 14 = 225 фактически отработанных дней.

Здесь и далее расчеты в примерах даны с округлением до двух знаков после запятой. Заполняйте и сдавайте РСВ через Экстерн: импортируйте данные всех сотрудников в раздел 3 за один клик, используйте фильтры и массовые операции. Бесплатно 3 месяца. В расчет среднего заработка включаются все выплаты, которые предусмотрены системой оплаты труда, кроме больничных, отпускных, материальной помощи и других выплат социального характера (см.

2 и 3 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы Пост.

Правительства РФ ). Об особенностях учета разных премий смотрите там же в п. 15. Если перед или во время командировки сотрудника на предприятии было повышение окладов (тарифных ставок) в целом по организации (подразделению) необходимо индексировать средний заработок для расчета командировочных (см.

п. 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы Пост.

Правительства РФ )

Расчет командировочных: калькулятор

Допустим, сотрудника Иванова отправляют в служебную поездку на 10 дней.

Он проработал в организации 6 месяцев (с января по июнь 2022 г). С помощью определяем, что это 116 дней.

За этот период (по данным бухгалтерии) он получил 180 000 рублей. Суточные в организации — 100 рублей за 1 день. Вводим исходные данные. Нажимаем на кнопку «Рассчитать» и получаем суммы, которые надо выплатить. В программе заложен не только алгоритм, как рассчитать командировочные в 2022 году, она считает еще средний заработок и суточные.

Все эти данные точные, и их можно использовать в работе.

Для этого понадобится вычислить средний заработок, затем умножить его на количество дней служебной поездки.

На первый взгляд, не сложно. Но надо учитывать, что порядок исчисления изложен в , а формула, как осуществляется расчет среднего заработка для командировочных, подробно описана в Постановлении Правительства от 24.12.2007 № 922, которым утверждено Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

Средний заработок при командировке: рассчитываем без ошибок

А премии включаются в расчет среднего заработка по правилам пункта 15 Постановления № 922.

3. Определите количество дней, которые следует включить в расчет Средний заработок, независимо от режима работы сотрудника, рассчитывается исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (п. 4 Постановления № 922). То есть, если работник направлен в командировку в августе 2014 года, то расчетным периодом будет период с 1 августа 2013 г.

по 31 июля 2014 г. Организация может предусмотреть локальными нормативными актами другой период, если это не будет ухудшать положение работников. Согласно нормам пункта 5 Постановления № 922, при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время и начисленные за это время суммы, если:

Доплата до среднего заработка при командировке

На февраль выпадает 3 дня, на март 5.

Расчетные периоды для дней командировки:

  1. в марте – с марта 2017 по февраль 2022 – 248 дней (доход 500 000 руб.).
  2. в феврале – с февраля 2017 по январь 2022 – 247 дней (доход 486 000 руб.);

Рассчитаем сумму средней зарплаты на время командировки: в феврале 486 000 / 247 х 3 = 1967,61 х 3 = 5902,83 руб. в марте 500 000 / 248 х 5 = 2016,13 х 5 = 10 080,65 руб.

Общая сумма составляет 15 983,48 руб., но выплачивать ее следует в установленные дни зарплат, а не сразу общей суммой, поскольку колебания величины зачастую вызывают вопросы в контролирующих и статистических органах.

К тому же средний заработок – отнюдь не суточные, которые должны быть выданы общей суммой перед тем, как сотрудник должен отбыть в командировку. Случается, что средний заработок, рассчитанный по представленному алгоритму, ниже фактической заработной платы, которую бы получил сотрудник, если бы не был направлен в командировку.

Расчет средней зарплаты при командировке

Статья 139 Трудового кодекса РФ дает работодателям право устанавливать другой расчетный период, если это не ущемляет права работников.

Шаг 2. Посчитайте отработанные дни в расчетном периоде Сюда не должны попасть периоды, когда сотрудник был в отпуске, на больничном, в командировке, либо не работал по причине простоя на предприятии.

Возьмите общее количество рабочих дней в расчетном периоде и вычтите из них рабочие дни, которые пришлись на отпуск, больничный и т.д. Шаг 3. Определите сумму заработка за расчетный период Для этого возьмите начисления сотруднику, которые были произведены в течение расчетного периода. 2 Положения). Не нужно брать: начисления за те периоды, которые из расчетного периода исключили – отпускные, больничные, командировочные и т.д.; начисления

Калькулятор расчета среднего заработка

Не учитываются выплаты, не относящиеся к оплате труда (например, материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда и т.д.) за расчетный период: Период Выплаты (кроме премий) Премии При расчете среднего заработка премии учитываются следующим образом.

Комментарии 0