Реестр земель особо охраняемых территорий и объектов

Реестр земель особо охраняемых территорий и объектов

Статья 94. Понятие и состав земель особо охраняемых территорий


Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий регионального и местного значения, порядок использования и охраны земель особо охраняемых территорий регионального и местного значения устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. 5. Утратил силу. 6. Земли особо охраняемых природных территорий, земли, занятые объектами культурного наследия Российской Федерации, используются для соответствующих целей.

Земля особо охраняемых территорий и объектов

Дорогие читатели!

Использование этих земель для иных целей ограничивается или запрещается в случаях, установленных настоящим Кодексом, федеральными законами. 1. Выделение в земельном законодательстве земель особо охраняемых территорий имеет свой смысл и определенные правовые последствия.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
К землям, отнесенным к особо охраняемым территориям и объектам, причисляют земельные участки, имеющие особые природоохранные, историко-культурные, научные, рекреационные, эстетические, оздоровительные и другие значения.

Такие земли могут быть выделены отдельным решением госорганов для применения в экологосоциальных направлениях:

45. Государственный кадастр особо охраняемых природных территорий

Ведется за счет средств федерального и местного бюджетов и внебюджетных источников.Цели ведения: оценка состояния природно—заповедного фонда; определение перспектив развития сети данных территорий; повышение эффективности государственного контроля над соблюдением соответствующего режима; учет данных территорий при планировании социально—экономического развития регионов. ?Задачами Кадастра являются:1) накопление и систематизация данных о существующих и перспективных ООП1;2) мониторинг ООПТ;3) анализ состояния и эффективности функционирования разных категорий ООПТ федерального, регионального и местного значения;4) обеспечение информацией об ООПТ органов государственной власти федерального и регионального уровней, местного самоуправления, министерств и ведомств, государственных и общественных организаций, частных лиц.Кадастр содержит сведения о:1) правовом статусе и нормативной правовой базе

Земельныйэксперт

В данную группу включаются также и земли, принадлежащие частным лицам.

Общей характеристикой таких площадей является их особая ценность для государства. Порядок включения земель федерального значения в число зон, нуждающихся в особенном режиме, устанавливается Правительством РФ. Что касается региональных территорий, то здесь регламент назначают уполномоченные органы соответствующего субъекта, фиксируя свое решение в нормативном акте.
Эксплуатирование площадей происходит согласно установленному порядку.

Ограничение в использовании также назначается с учетом положений земельного кодекса.

Согласно , на этих землях ограничивается выполнение любых работ, не связанных с охраной и обследованием зон.

Также запрещается использование площадей в порядке, не определенным российским законодательством. Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России.

Понятие и состав земель особо охраняемых территорий

Они полностью или частично изъяты из хозяйственного оборота.

На соседствующих с ООПТ участках создаются охранные зоны с регулируемым режимом земле- и водопользования. Преамбулой Закона РФ № 33-ФЗ особо охраняемые природные территории отнесены к объектам национального достояния.

Согласно сведениям Минприроды РФ в России учреждено более 13 тыс.

ООПТ общефедерального, регионального и муниципального значения.

Их площадь с учетом морской акватории превышает 200 млн га, что составляет около 12% площади страны.

Законодательная база, устанавливающая порядок создания, функционирования, управление и развития ООПТ, хорошо развита. Многообразие нормативно-правовых актов общефедерального и регионального уровня объясняется особой значимостью земель ООПТ. На конституционном уровне установлено обязательство каждого гражданина бережно относится к природе.

Земельныйэксперт

Иногда допускается вхождение в состав этой группы наделов и частных участков, если земли расположены в границах назначенной особо охраняемой зоны.

Исходя из содержания ст.71, 72 управление ООПТ и охрана природы находятся в совместном ведении РФ и ее субъектов.

В этом случае, собственник не теряет своих прав (кроме отдельных случаев), однако, пользоваться площадью может лишь в рамках назначенного порядка. Не разрешается изменение прямого назначения площадей, если они расположены внутри природоохранной зоны. Хозяйственная деятельность на таких площадях ведется лишь тогда, когда она включена в список видов разрешенного использования.

Для расширения территории таких земель государственным органам или муниципалитету разрешается осуществлять процедуру резервирования относительно тех участков, которые подходят для устройства природоохранных зон.

На местностях нельзя устраивать огороды, сады и ЛПХ. Нельзя возводить дачи, строить дороги, трубопроводы и ЛЭП. Также не разрешается осуществлять через такие массивы прогон скота или перемещение спецтехники.

ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС — Глава 17. ЗЕМЛИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ОБЪЕКТОВ

Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий федерального значения, порядок использования и охраны земель особо охраняемых территорий федерального значения устанавливаются Правительством Российской Федерации на основании федеральных законов.4.

Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий регионального и местного значения, порядок использования и охраны земель особо охраняемых территорий регионального и местного значения устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.5.

Правительство Российской Федерации, соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления могут устанавливать иные виды земель

Земельныйэксперт

В отношении данных территорий обязательно проводится , и земли в дальнейшем проходят обязательную регистрацию в , получают индивидуальный номер и лишь по завершении этих процедур могут применяться для установки специального режима землепользования. На площадях запрещаются любые работы, не направленные на сохранение территории и не связанные с исследованием земель комплекса, а также те, которые противоречат действующему законодательству. Не допускается изменение целевого использования таких земель, а также ограничение или прекращение полномочий в отношении участка для нужд, не отвечающих прямому его назначению.

На данных участках частично ограничивается хозяйственная или рекреационная деятельность в рамках того правового режима, который определен.

Так как особо охраняемые природные территории России принадлежат к категории объектов национального достояния и обладают рядом ценных для общества

Земли особо охраняемых территорий и объектов

Их целью является защита и сохранение существующих популяций животных и растений, содействие в просвещении в вопросах экологии и подготовке профессиональных кадров по защите окружающей среды.

Памятники природы — ценные, невосполнимые и уникальные с точки зрения экологии, науки, культуры, эстетики природные объекты, возникшие как естественным, так и искусственным путем. Национальные парки — территория, разделенная на зоны с полным ограничением деятельности, в которых природные условия сохраняются в нетронутыми — в естественном виде, и зоны, в которых деятельность урегулирована законодательством.

Такие участки национальных парков могут использоваться также в рекреационных целях.

Дендрологические парки и ботанические сады — искусственно созданные природные территории, на которых специально выращиваются коллекции разного рода растений, деревьев, предназначенные для сохранения и развития многообразия растительного мира.

Земли особо охраняемых территорий и объектов

Общая площадь земель (земельных участков), учтенных в государственном кадастре недвижимости в рассматриваемой категории, на 1 января 2012 года составила 36,5 млн. га. Рис. 1-8. Структура земель особо охраняемых территорий и объектов Земли особо охраняемых природных территорий, вошедшие в данную категорию и составляющие большую ее часть, занимали 36,3 млн.

га (рисунок 1-8). Значительные площади этих земель сосредоточены в Красноярском крае, республиках Саха (Якутия), Коми и Бурятия, Хабаровском крае, Иркутской и Архангельской областях и Ямало-Ненецком автономном округе. Площадь земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов составила в целом по стране 32,0 тыс.

га. Площадь земель рекреационного назначения составила 182,0 тыс.

га. Удельный вес земель историко-культурного назначения в общей площади земель, отнесенных к данной категории, невелик. Их общая площадь составляет всего 15,6 тыс.

«Правовые проблемы использования и охраны земель особо охраняемых территорий и объектов»

Кроме особо охраняемых природных территорий (далее – ООПТ), в категорию земель входят земельные участки, занятые объектами физической культуры и спорта, отдыха и туризма, памятниками истории и культуры, лечебно-оздоровительными местностями и курортами.

Для этих земель установлен режим особой охраны. В целях обеспечения их сохранности они изымаются из хозяйственного использования полностью или частично.

Земли особо охраняемых территорий и объектов используются для соответствующих целей. Использование этих земель для иных целей ограничивается или запрещается в случаях, установленных федеральными законами.Общая площадь земель (земельных участков), учтенных в государственном кадастре недвижимости в рассматриваемой категории, на 1 января 2016 г. составила 47,0 млн. га. Земли ООПТ, вошедшие в данную категорию и составляющие большую ее часть, занимали 46,8 млн.

га. Площадь земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов составила в целом по стране 31,8 тыс.

Глава XVII. Земли особо охраняемых территорий и объектов

N 33-ФЗ (с изм.) «Об особо охраняемых природных территориях» , Федеральным законом от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ (с изм.)

«Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»

, Лесным кодексом Российской Федерации от 4 декабря 2006 г.

N 200-ФЗ , Федеральным законом от 23 февраля 1995 г.

N 26-ФЗ

«О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах»

, иными нормативными правовыми актами РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также индивидуальными положениями об охраняемых территориях и объектах.

——————————— СЗ РФ.

1995. N 12. Ст. 1024. СЗ РФ. 2002. N 26. Ст. 2519. СЗ РФ. 2006. N 50. Ст. 5278. СЗ РФ. 1995. N 9. Ст.

Комментарии 0