Реестров еис не содержит

Реестров еис не содержит

Что такое ЕИС и как стать пользователем системы


Доступ к сайту регистрации не требует, за исключением лиц, принимающих участие в обсуждении закупок товаров и работ. Немного об истории формирования. До создания ЕИС Официальный сайт размещения закупок занимал его место с 2001 до 2014 года и работал в соответствии с законом 94-ФЗ, а с 2014 года был осуществлен переход на . Несмотря на то, что функционал официального сайта претерпел значительные изменения, его адрес — – остался неизменным.

Кроме того, в 2016 году с данным ресурсом был объединён портал, работавший по закону 223 ФЗ. Таким образом, теперь по адресу zakupki.gov.ru располагается единое информационное пространство для всей сферы закупок.

Единая информационная система в сфере закупок (Куницына В.)

:а) формирование, обработку, хранение и предоставление данных (в том числе автоматизированных) участникам контрактной системы в сфере закупок в рамках отношений, указанных в п.

Почему ЕИС создали на базе Официального сайта? Затраты на создание ЕИС в рамках модернизации ООС составили 150 млн руб. Создание единой системы закупок с нуля потребовало бы более 3 млрд руб., а также более 2,5 лет на выполнение всех технологических работ.
1 ст. 1 Федерального закона N 44-ФЗ;б) использование для подписания электронных документов электронной подписи, вид которой предусмотрен Федеральными законами N N 44-ФЗ и 223-ФЗ;в) возможность проверки электронной подписи на протяжении всего срока хранения информации и документов, содержащихся в ЕИС;г) размещение информации и документов, предусмотренных Федеральными законами N N 44-ФЗ и 223-ФЗ;д) обмен электронными документами, установленными законодательством РФ и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок, между ее участниками в рамках отношений, указанных в п.

1 ст. 1 Федерального закона N 44-ФЗ;е) формирование и ведение каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных

Единая информационная система в сфере закупок

№ 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (далее по тексту 44-ФЗ) единая информационная система в сфере закупок — совокупность информации содержащейся в базах данных, информационных технологий и технических средств, обеспечивающих формирование, обработку, хранение такой информации, а также ее предоставление с использованием официального сайта единой информационной системы в сети «Интернет» (далее — официальный сайт). С 1 января 2016 года на смену официальному сайту Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг пришла единая информационная система в сфере закупок.

Основной целью создания такой информационной системы было повышение прозрачности госзакупок, для того чтобы все процессы в рамках контрактной системы от этапа планирования закупок до завершения исполнения контрактов стали более публичными.

Структура единой информационной системы ЕИС

Кроме того, здесь же содержатся сведения о недобросовестных поставщиках, реестр банковских гарантий, образцы различных договоров, заявлений и многое другое.

Важно Для публикации данных в ЕИС пользователь должен получить цифровую подпись.

Это гарантирует достоверность информации (документы имеют юридическую силу) и обеспечивает ответственность пользователя за все предоставленные сведения.

Единая информационная система госзакупок содержит все необходимые сведения как для поставщиков, так и для заказчиков. После регистрации на портале, пользователь получает доступ в личный кабинет, через который и осуществляется основная работа с госконтрактами. Обращаем ваше внимание, что система используется для работы не только с государственными и муниципальными контрактами в рамках 44-ФЗ, но и для работы с закупками в рамках 223-ФЗ.

Портал имеет несколько основных разделов:

  1. Планирование закупок;
  2. Дополнительная информация;
  3. Информация о контрактах и договорах;
  4. Осуществление закупок;
  5. Мониторинг, аудит и контроль в сфере закупок;
  6. Документы.

Инструкция по регистрации организаций и пользователей в ЕИС в соответствии с Приказом Казначейства России от 30.12.2015 г.

№ 27н

N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» Закон № 44-ФЗ Федеральный закон от 05 апреля 2013 г.

№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ИНН Идентификационный номер налогоплательщика ИКО Идентификационный код организации ИКУ Идентификационный код заказчика КПП Код причины постановки на учет Личный кабинет (ЛК) Рабочая область организации в ЕИС, определяющая набор функций для зарегистрированной в ЕИС организации ОКТМО Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований ОГРН Основной государственный регистрационный номер ОКФС Общероссийский классификатор форм собственности ОКОПФ Общероссийский классификатор организационно-правовой формы ОКАТО Общероссийский классификатор объектов административно- территориального деления ОКВЭД Общероссийский классификатор видов экономической деятельности

Единая информационная система (ЕИС)


При этом, в случае расхождений между информацией на сайте площадки и ЕИС, правильной считается та, что размещена в Единой информационной системе. Это сделано для того, чтобы облегчить поиск закупок для поставщиков.Также ЕИС включена в общегосударственную информационную систему, в рамках которой обменивается данными с другими государственными электронными ресурсами вроде Электронного бюджета и информационной системой ФАС, которая предоставляет в ЕИС сведения для Реестра недобросовестных поставщиков.Что содержится в ЕИС?Единая информационная система содержит:- планы закупок;- планы-графики;- информацию о реализации планов закупок и планов-графиков;- информацию об условиях осуществления т.н.

“национального режима” закупок: правилах применения ограничения допуска к участию в закупках товаров, работ и услуг, предоставляемых иностранными лицами;- данные о контрактах и об их исполнении;- отчеты заказчиков;- нормативные правовые акты.Также система содержит несколько реестров.

Учетный номер организации в ЕИС: где посмотреть

Выбрав организацию, открывается вкладка с ее учетной карточкой и дополнительной информацией.

Чтобы узнать уникальный учетный номер организации в ЕИС нужно выбрать дополнительную информацию. В данном случае этот номер 01711000002.

Важно, что и в учетной карточке организации, и в дополнительной информации есть один и тот же раздел «Регистрационные данные организации». Но в первом случае в этом разделе указан код по сводному реестру, а во втором – уникальный учетный номер организации. Как узнать

Обновленная версия Официального сайта

Ежедневно на Едином портале закупок обновляется общедоступная статистика о размещении заказов согласно Федеральному закону № 94-ФЗ и о закупках согласно Федеральному закону № 223-ФЗ.

Важно не путать одно с другим. В некоторых случаях информация об организациях открывается в ином виде – не содержит вкладки «Дополнительная информация», а в основном разделе нет указания на уникальный учетный номер организации.
На едином информационном ресурсе представлены аналитические виджеты (аналитические представления):- закупки в цифрах (основные показатели размещения заказов и закупок);- экономия (информация об экономии, достигнутой при размещении заказов);- топ рейтинг заказчиков (94-ФЗ); — топ рейтинг поставщиков (94-ФЗ);- топ рейтинг заказов и контрактов (94-ФЗ);- распределение контрактов по уровням заказчиков;- закупки в разрезе номенклатуры;- распределение заказа по способам размещения; — электронные площадки (94-ФЗ);В подразделе «Руководства пользователя» раздела «» можно ознакомиться с инструкциями по работе с функционалом Официального сайта.

Ранее действовавшая версия Официального сайта доступна по соответствующим ссылкам

Информация о регистрации участников закупок в ЕИС и получении аккредитации на ЭП

Таким образом, может возникнуть риск невозможности подачи заявки на участие в электронных процедурах закупки на ЭП в первый рабочий день 2019 года. Дополнительно Служба поддержки ЕИС информирует о том, что в период праздничных и выходных с 01.01.2019 по 05.01.2019 в ЕИС запланировано проведение регламентных работ, личный кабинет поставщика будет на указанный период не доступен.

Одновременно сообщаем, что частью 50 статьи 112 Закона № 44-ФЗ установлено, что участник закупки, аккредитованный на электронной площадке и включенный в реестр участников электронного аукциона до 01.01.2019, допускается к участию в электронных процедурах на данной электронной площадке без регистрации в ЕИС вплоть до 31.12.2019. В связи с изложенным выше не рекомендуется откладывать регистрацию в ЕИС и внесение сведений в ЕРУЗ на начало 2019 года, необходимо заблаговременно в срок до 31.12.2018 пройти аккредитацию

ЕИС в сфере закупок: что это такое, для чего предназначена? Сроки и порядок регистрации

заказчики обязаны будут проводить все госзакупки только в электронном формате.

Для этого на сайте ЕИС разместят Единый реестр участников, где будут находиться сведения обо всех поставщиках.

Оформление и ведение такого Реестра возложат на Федеральное казначейство.К тому же планируется, что с 1 января 2019 года регистрация всех госзакупок в Единой системе станет обязательной для возможности участия в закупках в электронном виде, осуществляемых в рамках ФЗ №44. На практике это будет означать, что сначала любому поставщику придется регистрироваться в системе и лишь после этого он сможет автоматически получить аккредитацию на электронных торговых площадках.

Комментарии 0