Регламент по пропускному режиму на предприятии

Оглавление:

Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме на объекте


Внутриобъектовый режим — совокупность мероприятий и правил, выполняемых работниками «Организация», арендаторами и посетителями на объекте, в соответствии с требованиями настоящего Положения, правил пожарной безопасности и иных локальных нормативных актов. 1.6. Работники «Организация», арендаторы и посетители, проходящие на территорию объекта и выходящие с нее, выполняют требования сотрудников охраны (контролеров), несущих службу на КПП-1, в соответствии с настоящим Положением. 1.7. В случае выявления фактов нарушения работниками «Организация», работниками фирм арендаторов и посетителями, порядка, предусмотренного настоящим Положением, сотрудник охраны (контролер) обязан незамедлительно составить докладную записку, с указанием выявленного факта нарушения и с обязательным указанием лица допустившего указанное нарушение, и направить данную докладную записку руководителю объекта.

1.8. Руководители

Об утверждении положения о пропускном и внутриобъектовом режиме в здании администрации города горно-алтайска и прилегающей территории

Настоящее Положение разработано в целях обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности здания Администрации города Горно-Алтайска и прилегающей территории по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18 (далее — объект охраны), а также обеспечения режима секретности в служебных помещениях здания Администрации, в которых проводятся работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, определяет основные требования и порядок организации пропускного и внутриобъектового режима на объекте охраны.2. В настоящем Положении применяются следующие понятия:а) внутриобъектовый режим — это совокупность организационно-технических мероприятий и правил внутреннего распорядка, регламентирующих вопросы сохранности имущества и материальных ценностей от хищения, обеспечения пожарной безопасности и установленного режима секретности на объекте охраны;б) объект охраны — здание

Разработка инструкции по контрольно-пропускному режиму

Данные гарантии наполняют нормативные и организационные меры безопасности практическим содержанием, создают реальную основу развития культуры безопасности фирмы.

Основные мероприятия системы контроля доступа разрабатываются службой безопасности и утверждаются руководителем фирмы и оформляются инструкцией о контрольно-пропускном режиме. Ответственность за организацию системы контроля доступа возлагается на начальника службы безопасности. Практическое осуществление контрольно-пропускного режима возлагается на охрану (дежурных по КПП, контролеров, охранников), работники которой должны знать установленные на объекте правила контрольно-пропускного режима, действующие документы по порядку пропуска на объект (с объекта) сотрудников и посетителей, ввоза (вывоза) товарно-материальных ценностей.
Контрольно-пропускной режим может быть установлен как в целом по объекту, так и в отдельных корпусах, зданиях, отделах, хранилищах и других специальных помещениях.

Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме

К основным средствам относятся: здания, сооружения, рабочие, силовые машины и оборудование, измерительные, регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный, хозяйственный инвентарь и принадлежности, внутрихозяйственные дороги и прочие соответствующие объекты; 3.1.9 оборудование, требующее монтажа: Оборудование, которое может быть введено в действие только после сборки его отдельных частей или установки на фундаменты и опоры. 3.2 Сокращения, используемые в настоящем положении: 3.2.1 интегрированная система охраны — ИСО.

4.1. Действие пропускного и внутриобъектового режимов распространяется на территории всей промышленной зоны ПАО «______________» и всех его структурных подразделений.

Границы режимной зоны лежат в пределах земельного отвода и обозначаются контрольно-пропускными пунктами (КПП), либо информационно-предупредительными знаками.

Prom-Nadzor.ru

Ответственность за общую организацию и контроль за состоянием пропускного и внутриобъектового режима на Объекте возлагается на [например, отдел безопасности]. 1.4. Ответственность за осуществление внутриобъектового режима возлагается на [например, руководителей структурных подразделений].

1.5. Практическое осуществление пропускного режима возлагается на [например, сотрудников частного охранного предприятия]. 1.6. Требования Положения обязательны для выполнения всеми сотрудниками и посетителями Объекта. 1.7. Лица, нарушающие требования пропускного и внутриобъектового режима, привлекаются к дисциплинарной и административной ответственности, если совершенное ими нарушение не влечет за собой уголовной или иной ответственности.
1.8. Сотрудники охраны при соблюдении пропускного и внутриобъектового режима руководствуются действующим законодательством, настоящим Положением, а также приказами и распоряжениями руководства Объекта.

2.1.

Инструкция по пропускному и внутриобъектовому режимам

Основные разделы инструкции:

  • общие положения;
  • внутриобъектовый режим.
  • пропускной режим;

В разделе «Общие положения» даётся расшифровка назначения данного документа с определением основных терминов. Здесь же следует указать список сокращений, которые будут употребляться в тексте.

При определении полномочий и ответственности за их выполнение текст необходимо прописывать чётко, чтобы избежать двойственности трактовки.

Следует указать какие именно обязанности, и на какую должность возлагаются, а также какие будут последствия за невыполнение данных обязанностей. Важно! В разделе «Общие положения» должен быть представлен полный перечень объектов, которые подлежат охране. Если будет упущен один из объектов, охранное предприятие отвечать за его сохранность не будет.

Здесь же необходимо определить порядок действий сотрудников охранного предприятия

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОПУСКНОМ И ВНУТРИОБЪЕКТОВОМ РЕЖИМАХ В ЗДАНИИ ДОМА СОВЕТОВ (с изменениями на: 29.06.2016)

Ленина, д.

1, г. Смоленск (далее — здание Дома Советов).1.2. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:пропускной режим — порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода) лиц, въезда (выезда) автотранспортных средств, вноса (выноса), ввоза (вывоза) материальных ценностей и других грузов (в том числе специального назначения);внутриобъектовый режим — порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, выполняемых руководителями и сотрудниками (работниками) органов исполнительной власти Смоленской области, Смоленской областной Думы, Контрольно-счетной палаты Смоленской области, избирательной комиссии Смоленской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и иных организаций, размещенных в здании Дома Советов (далее — органы (организации)), и лицами, временно посещающими

Введение пропускного режима на предприятии: как всё организовать?

91 Трудового кодекса Российской Федерации. Автоматизированный табельный учет дисциплинирует работников, гарантирует объективность при учете.

Введение пропускного режима может вызвать недовольство сотрудников, причем степень накала страстей может быть различной. Рассмотрим три ситуации. Ситуация 1 В организации был свободный доступ ко всем помещениям, работники просто расписывались у секретаря, приходя на работу. В связи с ростом компании и случаями злоупотребления такой свободой руководство решило ввести пропускной режим: установить турникеты, раздать карточки доступа.

Изменения вызвали недовольство работников, которые не привыкли к строгой дисциплине, ведь теперь нужно отчитываться за каждые 5–10 минут задержки, а вся информация фиксируется автоматически. Ситуация 2 Работники организации соблюдали пропускной режим, который не был закреплен в документах. При нарушении пропускного режима

Положение о пропускном и внутриобъектовом режимах

1.1.

Настоящее «Положение о пропускном и внутриобъектовом режимах» (в дальнейшем по тексту Положение) определяет основные требования по организации пропускного и внутриобъектового режимов на комбинате, разработано с целью обеспечения сохранности государственной собственности предприятия, регламентирует порядок поведения работников комбината и посетителей на территории комбината. Соблюдение этого Положения обязательно для всех работников комбината и лиц, временно находящихся на его территории. 1.3. Работники отдела кадров обязаны ознакомить лиц, вновь принимаемых на работу, с настоящим

Об утверждении Инструкции по пропускному и внутриобъектовому режиму в центральном аппарате Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Пропускной режим — это совокупность мероприятий и правил, исключающих возможность несанкционированного проникновения лиц в здания, вноса материальных ценностей в здания или выноса их из здания, проезда транспортных средств на охраняемые территории, прилегающие к зданиям (далее — охраняемые территории), а также ввоза материальных ценностей на указанные территории или вывоза их с территорий.4.

1.2. Пропускной и внутриобъектовый режимы предусматривают порядок: — пропуска на территорию комбината рабочих, специалистов и служащих, а также представителей других организаций и частных лиц; – вывоза (ввоза), выноса (вноса) и правил хранения отдельных видов материальных средств.
Пропускной режим предусматривает:организацию контрольно-пропускных пунктов (далее — КПП) на входах в здания, а также на въездах на охраняемые территории;создание бюро пропусков в зданиях;введение служебных удостоверений, разовых и материальных пропусков, определение порядка их учета, выдачи, замены, возврата и уничтожения;введение персональных электронных карт (пропусков), дающих их обладателям право прохода в здания и в определенные зоны зданий;определение перечня должностных лиц, имеющих право на

Пропускной режим на предприятии — организация работы охраны и инструкция

Хотя существует различие между объектами, где используются подобные меры контроля и доступа, цели и задачи применения будут схожими. Введение пропускного режима на предприятии (ПРП) предназначено для:

  1. обеспечения прохода сотрудников, сторонних посетителей, ввоза и вывоза грузов по пропускам установленной формы;
  2. создания условий, препятствующих бесконтрольному проникновению посторонних лиц и транспорта на охраняемую территорию;
  3. оперативного выявления обстоятельств, которые могут нанести ущерб интересам предприятия (например, хищений или пожара), создания системы противодействия этим опасностям.

Базовые цели организации контрольно-пропускного режима для большинства организаций будут схожими.

К числу основных относятся такие целевые направления:

  1. поддержание внутреннего порядка с учетом специфики предприятия;
  2. рост прибыли за счет борьбы

Приказ о пропускном режиме в организации

Воспользоваться таким способом можно лишь тогда, когда ошибка была замечена:

  1. до того, как была поставлена подпись руководителя;
  2. в момент подписания.
  • Издать новый приказ.

    Но перед тем как приступить к изданию нового документа, необходимо создать приказ, аннулирующий приказ, в котором присутствуют ошибки.

  • Комментарии 0