Рекламная кампания юридического агентства

Настраиваем контекстную рекламу юридических услуг в Яндекс. Директ


На самом еле это важные моменты, которые стоит продумать заранее, т.к. например, если вы хотите рекламировать уголовные дела по Москве, здесь сразу нужно приготовить от 50000 руб в месяц, чтобы получить хоть какой то результат в виде лидов, при этом я даже не говорю о сделках. Итак, приступим к подготовке.

После того, как пользователь сети Интернет увидит ваше объявление, он должен попасть на страницу, которая более подробно расскажет ему о ваших услугах. Поэтому, к моменту настройки контекстной рекламы, у вас должен быть по нужным вам услугам.

Страница сайта, на которую ссылается реклама, должна четко отвечать следующим требованиям. Люди ищут юриста, и перед тем как позвонить они хотят его увидеть. Встречают как говориться по одежке.

Как рекламировать юридические услуги

В начале года или отчетного периода составьте план мероприятий, в которых вы должны будете принять участие.

поэтому если дизайн вашей страницы не соответствует требованиям современных пользователей интернет, то вашу страницу скорее всего сразу закроют.
Это могут быть крупные конференции, телевизионные передачи, круглые столы, семинары. Подходите к отбору событий с особой тщательностью: они не могут носить слишком развлекательный характер, а также должны будут затрагивать вашу целевую аудиторию. 2 Активно сотрудничайте с прессой. Весьма эффективным способом продвижения ваших услуг будет собственная колонка в массовой газете.
Например, один из ваших юристов может отвечать на вопросы читателей и разрешать спорные моменты.

Доверие к вашей компании со стороны публики значительно повысится. Кроме того, целесообразно размещать аналитические статьи, правовые комментарии в целевых периодических изданиях: деловых журналах, газетах, альманахах.

3 Высказывайте свои комментарии по поводу громких событий, происходящих вокруг.

Контекстная реклама юридических услуг

Например, считать целевым звонком или конверсией только звонок длительностью больше 60 секунд.Дальше уже задача специалистов по контекстной рекламе сначала найти такие рекламные кампании, которые будут давать входящие обращения по целевой стоимости, следующим этапом выйти на необходимое количество звонков и заявок в день, и, наконец, масштабировать рекламные кампании, чтобы увеличить колчество обращений из платного трафика на юридические услуги.

Это может быть интервью телеканалу или журналистам, короткие заметки в прессе.

Целевыми действиями могут быть:

  1. Вопрос Online
  2. Заполнение заявки на консультацию
  3. Звонок по телефону (в юридической тематике обычно доля звонков по нашим проектам больше 60% от общего числа обращений)
  4. Обращение в чат на сайте
  5. Звонок с сайта

Список, естественно, открытый и зависит от специфики конкретного бизнеса.Целевые действия должны быть конкретными и выполнимыми.

Реклама юридических услуг.
Например, если на сайте контактный номер телефона спрятан в подвал или его вообще нет, то сложно рассчитывать на рост звонков.

Опыт США

Очень скоро он понял, что без рекламы ему не выжить.

Чтобы его фирма с учетом специфики оказываемых им услуг и целевой аудитории держалась на плаву, ему было важно привлечь как можно больше клиентов. Реклама была верным способом для достижения данной цели, однако в середине 70ых годов это с высокой вероятностью означало лишение звания адвоката, так как реклама юридических услуг была запрещена из этических соображений.

Бейтс и его партнер Ван Остин опубликовали в одном из изданий Аризоны свой прайслист. Как и предполагалось, они привлекли множество клиентов. И были лишены лицензии. Небольшой конфликт местного значения приобрел государственный масштаб и стал предметом рассмотрения в Верховном Суде США — дело » Бейтс против Коллегии адвокатов штата Аризона» (решение от 27 июля 1977 года).

Представители Коллегии адвокатов утверждали, что адвокатская деятельность не может быть уравнена с

Как раскрутить юридическую фирму

Клиенты вам понадобятся сразу же, иначе весь стартовый капитал может довольно быстро «утечь» на содержание офиса, оплату труда персонала, который практически не занят, рекламу. Как правило, юридическую фирму открывают юристы с достаточно большим стажем. Соответственно, у них остаются связи со своими бывшими клиентами, они имеют определенный статус, который поможет привлечь новых клиентов.

Если таких связей мало или если статуса пока еще нет, то, возможно, с открытием фирмы не стоит торопиться. 2 Клиенты часто обращаются к тем или иным юристам по рекомендациям контрагентов. Поэтому крайне важно, во-первых, иметь тех, кто способен вас порекомендовать, а во-вторых, работать над первыми проектами как можно более качественно.

3 В Москве огромное количество различных юридических фирм. Есть те, которые занимаются только регистрацией и ликвидацией юридических лиц, есть фирмы, специализирующиеся на ведении уголовных дел в судах, есть фирмы по сопровождению бизнеса.

Реклама юридических услуг

А как без рекламы потенциальный клиент юридической конторы может понять, что именно ваша организация самая лучшая?

Это справедливо для всего юридического рынка – неважно, размещаете ли вы рекламу крупного юридического агентства, либо небольшой юридической консультации, а может и вообще реклама нотариуса, адвоката или частного юриста. Отправной точкой подготовки краткосрочной рекламной кампании или общей маркетинговой стратегии должно стать определение целевой аудитории потребителей ваших услуг. А именно нужно выделить группы людей, наиболее заинтересованных в приобретении услуг,предлагаемых вашей компанией.

Если совсем просто, ответьте на вопрос: кто ваши клиенты? какие признаки их характеризуют? Соответственно, реклама юридической фирмы должна быть направлена на таких клиентов.

После определения, с какими группами клиентов, вы работаете необходимо составить примерный портрет каждой группы.

Планирование рекламной кампании рекламным агентством

Также рассмотрены определение рекламных затрат конкурентов, разработка творческой и медиа-стратегии. Очень часто, помимо прямой рекламы, рекламная кампания включает в себя специальные рекламные акции, призванные установить прямой контакт с потребителем.

Разработка этой части рекламной кампании также рассмотрена в данной статье. Разработка технического задания на проведение рекламной кампании База, на которой агентство основывает свое планирование, — задание от клиента (на английском это звучит как brief).

На сегодняшний день устоявшегося русского эквивалента этому понятию в агентскую практику не введено, поэтому в дальнейшем в этой статье я буду оперировать понятием «техническое задание».

В техническом задании клиент досконально описывает продукт, рекламная кампания которого должна быть спланирована, его историю, то, какие рекламные усилия предпринимались раньше, какие результаты были достигнуты.

Эффективная реклама для юридической компании

Были отобраны сайты с хорошей посещаемостью, на которых представлена информация по юридическим услугам с консультациями и ответами на наиболее популярные вопросы.

На всех страницах сайтов разместили виджет с предложением юридической консультации. Был реализован скрипт, предлагающий посетителю обратиться в юридическую контору за помощью и поддержкой. Первый договор на размещение был заключен на месяц.

В течение этого времени переход по лидам дал хороший результат: фирма получила порядка 200 клиентов, записавшихся на прием. Оплата происходила только за реальные заявки, то есть за клиентов, а не за переходы. Это позволило заказчику получить при минимальных затратах максимальную конверсию.

Хотим обратить внимание специалистов по рекламе, что на самом деле результат получился более значительным.

Мы взяли в расчет только клиентов, которые уже воспользовались услугой. Но стоит еще учитывать

Как написать рекламный текст для юридических услуг?

Если рекламный текст составлен плохо, вы не получите клиента в практику, даже если вы на самом деле профи своего дела! Вы должны четко понимать, что потенциальный клиент видит только страницу сайта.

Никто не прокомментирует ему отдельные строчки, не расскажет подробнее об услугах, не пояснит значение незнакомого юридического термина. Все эти задачи должен на 100% решать текст на сайте.

Иначе клиент закроет страницу и продолжит поиски специалиста в другом месте. Помните про основные ошибки и избегайте эти грабли, на которые наступают большинство юристов в своих рекламных текстах. В одной из предыдущих статей мы уже рассказывали, для юридического блога.

Сейчас же акцентируем внимание на продающих текстах, которые имеют свои особенности и специфические ошибки.

Юристы считают, что профессионализм доказывают профессиональные термины — и чем больше их будет в тексте, тем солиднее получится.

Рекламная кампания юридического агентства

Обращение из вашего целевого региона (это актуально прежде всего для рекламы юридических услуг в Москве, в силу технических особенностей рекламных систем они могут вести трафик на сайт из соседних областей, даже если настройки гео таргетинга выставлены правильно) Косвенным критерием качества для звонков мы часто используем длительность звонка.

Например, считать целевым звонком или конверсией только звонок длительностью больше 60 секунд. Дальше уже задача специалистов по контекстной рекламе сначала найти такие рекламные кампании, которые будут давать входящие обращения по целевой стоимости, следующим этапом выйти на необходимое количество звонков и заявок в день, и, наконец, масштабировать рекламные кампании, чтобы увеличить колчество обращений из платного трафика на юридические услуги. Определите целевые действия пользователей на вашем сайте Целевыми действиями могут быть:

Тексты о юридических услугах: образцы как составлять продающую рекламу

Кратко и ёмко описать то, что Вы предлагаете.Обработка возражений.

У клиента есть вопросы и сомнения – предугадайте их в тексте. Конкретные примеры можно увидеть в образцах объявлений о юридических услугах далее в статье. Тщательно подбирайте слова. Ведь гораздо честнее и красивее будет не «гарантия результата», а «обоснованный прогноз благополучного исхода дела».Призыв к действию.

Хорошие тексты о юридических услугах деликатно намекают, какие ужасы правового ада ждут клиента, если он не обратится вовремя к грамотному юристу. Пока кто-то жуёт сопли, враг не дремлет.

Он собирает информацию, избавляется от улик и продаёт имущество. В общем, готовит хитрые пути к отступлению и тщательно прицеливается для правового выстрела наповал.В тексте листовки об юридических услугах больше сконцентрируйтесь на результате, а не на процессе.

Комментарии 0