Рекомендуемая толщина нарезки сыров

Рекомендуемая толщина нарезки сыров

Нарезка твердых сыров цилиндрической и конусообразной формы (типа Проволоне)


Насаживают штырь на головку сыра, стараясь держать его точно по центру • Переворачивают доску с сыром в нормальное положение, и «досаживаем» сыр на доску, если требуется (до фиксации его на крохотных лезвиях в основании доски, чтобы сыр не вращался вокруг штыря). •

Надевают нож на штырь – и нарезают сыр особыми стружками, похожими на розочки. Ваши записи: ______________________ ______________________ ______________________ __________________________ _____ ____ _____ Вид нарезки №6 Нарезка больших сырных круглых голов (типа Эменталь, Маасдам, Гауда) Инструменты: проволока для резки сыра, одноручный нож, двуручный нож.

Технология нарезки: разрезают сырную голову пополам двуручным ножом.

В случае, если голова сыра высокая, половину сыра дополнительно разрезают еще пополам (чтобы в дальнейшем получить кусочек сыра весом 250-300г.)

Как правильно нарезать сыр

Особенность сыра в том, что его вкус не равномерен по всей толщине головки и меняется от края к середине. Поэтому в правильно нарезанном сыре, если верить сырным фанатам, каждый кусочек должен иметь плавный переход вкусовых ощущений.

Большинство сырных ножей имеют ручку, расположенную выше линии лезвия. Это облегчает процесс резания и дает более равномерное усилие на режущую кромку. Нож для сыров средней мягкости — самый популярный сырный нож.

Форма у него не самая обычная: с отверстиями в лезвии, кончик загнут вверх и раздвоен на конце, а по всей длине режущей кромки имеются мелкие зубчики. Для чего такие излишества? Отверстия в лезвии играют роль воздушных карманов — чтобы сыр не прилипал к плоскости лезвия и не сминался. Загнутый вверх кончик нужен для облегчения нарезания твердых кусков.

Раздвоенность используется в качестве вилки — сервировать нарезанные кусочки.

На это можно обратить внимание в видео, как нарезать сыр.

Как выбрать ломтерезку

Обычно он изготавливается из пластика или металла. Профессиональные приборы изготавливаются с металлическим корпусом. Бытовые домашние приборы чаще всего изготавливаются из пластика, как более дешевого материала.

Но можно встретить и более дорогие металлические модели. Здесь нет особой разницы, все зависит от ваших предпочтений и кошелька. Большинство приборов имеют мощность от 80 (минимальная) до 200 Вт (максимальная). Считается, что достаточно выбрать ломтерезку мощностью 100 Вт, потому что этого хватит для выполнения всех необходимых функций.

Для изготовления ножа ломтерезки обычно используется нержавеющая сталь либо реже – керамика. Но производители Bosch, Krups и Siemens наиболее качественных немецких моделей используют ножи высокого качества Solingen. Если вы готовы потратить много денег – берите немецкую ломтерезку, не пожалеете.

Гастрономические товары

занимали , в т.ч.

фаршированные, варёные, и , полукопчёные, сырокопчёные, легкокопчёные, ливерные, кровяные , паштеты, мясные хлебцы, свиные, говяжьи, бараньи и другие . Кроме того, к мясной гастрономии относилась мясная кулинария, а также некоторые виды мясных консервов. Рыбная гастрономия — некоторые виды солёной рыбы, вяленая и печёная рыба, балычные изделия, , миноги жареные, , рыбные консервы и др.

Молочные гастрономические товары — масло животное, сыр, , молочнокислые продукты и молочные консервы. Наибольшее место в молочных товарах занимало и .

В группу молочных гастрономических товаров обычно включают сливочный и др. Овощные и фруктовые консервы — овощи фаршированные, консервы сотэ, овощная икра, фруктовые компоты и соусы.

Напитки алкогольные, слабоалкогольные и , а также приправы, сопутствующие гастрономические товары (готовый хрен, готовая горчица, , и др.). Основную

Нарезка и Сервировка

Нарезать полутвердые сыры следует холодными и не раньше, чем за 30 минут до подачи, иначе он покроется коркой. Виды сыра Российский, Голландский, Гауда, Маасдам и др.

Прибор для нарезки нож-слайсер с зазубринами и отверстиями в лезвии Способ нарезки тонкие ломтики Что подходит для сервировки листья мяты, виноград, грецкие орехи Мягкие сыры нарезаются с использованием заостренного ножа с воздушными карманами. Отверстия и углубления в лезвие ножа позволяют сыру не прилипать к нему и не терять из-за этого форму.
Благодаря конструкции с ручкой, расположенной на одном уровне с лезвием, усилия во время нарезки прикладываются именно на лезвие, а надрез выходит строго вертикальным. Виды сыра Адыгейский, Моцарелла, Рикотта, Фета и др.

Прибор для нарезки заостренный нож с воздушными карманами Способ нарезки

Ломтерезка: всё, что нужно знать о приборе

В итоге он так там и стоит совсем без дела. Ведь доставать ломтерезку каждый раз, когда возникает необходимость что-то порезать неимоверно лень – хозяйка по старинке пользуется обычным ножом.

Выходит, что деньги были выброшены на ветер.

Оно вам надо?

Это должен знать каждый Электроножи бывают разной мощности: до 200 Вт.

В принципе, не обязательно гнаться за самой мощной ломтерезкой. Любой подобный прибор, мощность которого составляет 100 Вт и более, отлично справится с нарезкой различных продуктов.

Нож – главный элемент конструкции ломтерезки. Без него это просто бесполезный мотор в корпусе. Нож всегда круглый и выполнен, как правило, из нержавеющей стали. Однако некоторые производители (немцы Bochs, Siemens и Krups) свои дорогие модели комплектуют ножами известнейшей немецкой фирмы Solingen.
В принципе, обычные, «не фирменные» ножи тоже вполне качественные.

Нарезка, внимание, марш!

Да, да – тот самый бутерброд с сыром – любимое лакомство всех советских школьников и их родителей. Никто даже не задумывался, что может быть по-другому.

Даже сейчас Россия – одна из немногих европейских стран, где готовая фабричная нарезка ломтиками под бутерброд пользуется высоким спросом. И действительно, способ нарезки ломтиками возможен для многих полутвердых сыров, но как быть с другими сортами? Кроме того, сверхтвердые сорта сыра многомесячной выдержки нарезать обычным ножом просто не получится, сыр начнет крошиться.

Способ правильной нарезки сыра напрямую зависит от способа его дальнейшего употребления и самого типа сыра. Так, творожистые сыра типа Маскарпоне подают в емкостях, чтобы далее можно было легко намазывать этот сыр. Для намазывания используют специальные ножи с широким скругленным лезвием, этот же нож используют для спредов и паштетов.

Рикотту можно делить ложкой, а Моцареллу нарезать кружочками, для этого подойдет обычный кухонный нож.

Нарезка и упаковка сыров

Ø Нельзя одновременно резать одним и тем же ножом сыры с белой и голубой плесенью.

Ø Если в вашем распоряжении имеется только один нож для резки сыра, прежде чем резать новый сорт сыра, его обязательно необходимо вымыть в горячей воде и продезинфицировать. Ø Инвентарь для нарезки сыра моют не менее 4-х раз в смену и дезинфицируют не менее 2-х раз в смену.

Инвентарь для нарезки сыров: ВНЕШНИЙ ВИД ОБОРУДОВАНИЯ НАЗВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

— одноручный нож

— двуручный нож

— струна

Слайсеры: и быстро, и эстетично

ЧТОБЫ КУПИТЬ ЛОМТЕРЕЗКУ И НЕ ПОЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ, НУЖНО ЗНАТЬ, КАК ВЫБРАТЬ ЛОМТЕРЕЗКУ Ломтерезки.

Именно так повелось у нас называть приборы, предназначенные для нарезки хлеба, колбасы, сыра и др.

Звучит, прямо скажем, не очень аппетитно. Стоит ли потому удивляться, что люди более изысканные предпочитают эти машинки называть на английский манер: слайсеры. Что переводится, как «резать ломтиками». Это и правильнее: слайсер, конечно же, не кромсает ломтями (как можно подумать, услышав название «ломтерезка»), а ловко и аккуратно нарезает продукт именно ломтиками – изящными и аппетитными.
Такая машинка должна быть в каждом гостеприимном доме.

Уж очень много сил и времени уходит на нарезку!

Поэтому, конечно же, есть смысл переложить этот неквалифицированный и тяжкий, но столь необходимый труд на плечи кухонной техники. Но даже если в вашем доме гости бывают не слишком часто, ломтерезка (именно этим устоявшимся названием мы и будем величать эти приборы)

Идеальная нарезка: чем порезать сыр и колбасу красиво

Если прибор необходим для того, чтобы по утрам быстренько нашинковать колбасу и хлеб для бутербродов или сделать красивую нарезку по праздникам, вам вполне подойдет недорогой аппарат мощностью 100 Вт.

Если же вы планируете регулярно и в большом количестве резать различные продукты (в том числе для консервирования), остановитесь на агрегате, производительность которого намного больше и мощность составляет от 150-200 Вт.На какой бы электрической ломтерезке вы ни остановились, перед тем как отправиться в магазин, посмотрите, найдете ли вы для нее место на своей кухне, ведь постоянно доставать из шкафа агрегат весом 3-5 кг довольно неудобно. Кстати, если рабочая столешница не слишком велика, можно выбрать модель со складным корпусом.Главным элементом прибора является круглый нож.

Он-то и будет заниматься нарезкой ваших деликатесов. Чтобы шинковка прошла идеально, выбирайте агрегат с самозатачивающимся ножом из высококачественной нержавеющей стали.

Виды ножей для сыра разных сортов – как выбрать лучшую сырорезку

Еще один характерный признак – вздернутый вверх кончик для работы с твердыми сырами.

Кончик нередко делают раздвоенным, превращая инструмент в нож-вилку.

Общая проблема большинства полутвердых сыров – прилипание во время нарезки. Особенно это свойственно сортам, консистенция которых в толще отличается от края, и нежным видам с плесенью. Чтобы свести к минимуму прилипание, площадь лезвия сокращают.В продаже преобладают гастрономические ножи для мягких видов сыра с перфорированными лезвиями – овальными или фигурными прорезями.

Отверстия предотвращают слипание, делая нарезку более аккуратной, и упрощают процесс.Еще одна важная задача отверстий – исключить смешивание вкусов. Гурманы знают, что в толще головки вкус деликатесного продукта всегда отличается от края.

Чтобы ощутить разницу и насладиться каждой нотой, важно не допустить слипания и смешивания слоев.Лезвие в классических сырных ножах бывает с зубчатой режущей кромкой.

Правила нарезки и выкладки сыра

Важнейшим условием является содержание в чистоте приспособлений для нарезки, чаш весов, и всех рабочих поверхностей. 1.1. Как резать большие круглые сырные головы.

Разрезать сырную голову пополам проволокой или двуручным ножом. Затем вырезать середину «сырным заступом» или обычным ножом. Оставшийся сыр разделить на порционные куски.

1.2. Как резать небольшие сырные головы и сыры в форме шаров Одноручным ножом для резки сыра вырезаются куски в форме торта или конуса.

1.3. Как резать сыры в форме брусков и «колбасных батонов» Наружные части особенно хорошо подходят для порционных кусков; серединка нарезается порциями или ломтиками. Если сыр покрыт воском, его следует резать ломтиками, предварительно удалив воск.

Комментарии 0