Резолюция на приказе об увольнении

Резолюция на приказе об увольнении

Как правильно поставить резолюцию руководителя на заявление об увольнении?


Работник написал заявление 19.01 на увольнение по собственному желанию с 20.01, руководитель подписал с отработкой 2 недели. Как должна выглядеть его резолюция конкретная дата увольнения или просто уволить с отработкой 2 недели? 19 Января 2015, 03:42, вопрос №691432 Лариса, г. Биробиджан Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 143 ответа 63 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Шин Александр Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 143ответа
  • 63отзыва

Добрый день, Лариса. Ни то ни другое. Заявление пишет именно работник и он же указывает дату с которой просит его уволить, работодатель в одностороннем порядке не может изменять дату увольнения работника на более позднюю.

Руководитель организации вправе поставить на заявлении резолюцию:

«Отказать в связи с несоблюдением срока предупреждения об увольнении за две недели»

, предложите работнику переписать заявление.

С уважением, Александр. 19 Января 2015, 04:05 0 0 9,6 Рейтинг Правовед.ru 3831 ответ 1607 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,6рейтинг

Резолюция обычно пишется в верхнем левом углу заявления. В Вашем случае необходимо написать конкретную дату увольнения, то есть с учетом двух недель.

Допустим «разрешаю уволить 3 февраля» 19 Января 2015, 08:47 0 0 3647 ответов 1090 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Петин Дмитрий Юрист, г.

Энгельс Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 3647ответов
  • 1090отзывов

Доброе утро.

Работодатель в левом верхнем углу заявления должен поставить резолюцию: уволить согласно ст. 80 ТК РФ с отработкой двух недель или можете работодатель может указать точный срок, напоминаю, что течение 2х недельного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Заявление переписывать не нужно, в такой ситуации увольнение работника по собственному желанию в день истечения минимального срока предупреждения об увольнении должно состояться, даже если работник не переписал заявление, но и не отозвал его.

19 Января 2015, 09:56 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 11 Августа 2016, 10:00, вопрос №1342343 26 Апреля 2022, 22:10, вопрос №1980410 03 Октября 2016, 13:41, вопрос №1395492 10 Февраля 2016, 14:30, вопрос №1137823 16 Ноября 2012, 04:10, вопрос №26672 Смотрите также

Как выглядит правильная резолюция на заявлении об увольнении – образец визы руководителя

И именно она считается необязательным для расчета сотрудника.

Специальных требований к визе законом не предусмотрено.

После проставления визы документ направляется на исполнение в отдел кадров. Обычно, резолюцию на подобных заявлениях ставит директор компании. Однако, в его отсутствие визу может поставить другое уполномоченное лицо, утвержденное приказом по предприятию.

Существует специальный ГОСТ № 65. Согласно данному нормативному документу любая резолюция должна содержать обязательную информацию:

  1. подпись директора;
  2. дата.
  3. отображается поручение;
  4. срок исполнения поручения;
  5. слово «Согласовано» или «Ознакомлен»;
  6. фамилия и инициалы руководителя;

Отметка руководителя полностью пишется от руки. И также могут использоваться штампы, но сама подпись всегда проставляется ручкой.

При отметке резолюции директор прописывает такую информацию:

Резолюция на заявлении

Для подобных типовых ситуаций во многих организациях разработаны трафаретные формы заявлений, в которых заявитель заполняет лишь переменные реквизиты.

Отметка о наличии приложений указывается в том случае, если прилагаемый документ (или его копия) служит подтверждением прав заявителя.

Данная отметка располагается через два межстрочных интервала ниже последней строки текста от левого поля. Если приложение называется в тексте, его название не дублируется. Если прилагаемые документы в тексте не называются, они должны быть названы в отметке.

Реквизит «Подпись» в заявлении работника составляют наименование его должности, личная подпись, ее расшифровка. Виза должностных лиц, заинтересованных в решении вопроса и уполномоченных на это, включает должность визирующего, личную подпись, ее расшифровку и дату; размещается под реквизитом «Подпись».
Заявление об увольнении визируется руководителем структурного подразделения.

Резолюция руководителя содержит результат рассмотрения документа руководителем организации.

Образец резолюции на заявлении об увольнении

Резолюция на заявлении об увольнении может быть проставлена руководителем организации в определенных ситуациях. О том, в каких случаях работодатель визирует заявление работодателя можно прочитать в статье.

Кроме того, в публикации проиллюстрирован образец того, каким образом правильно проставить резолюцию на заявлении сотрудника об увольнении. Резолюция на заявлении об увольнении ставится работодателем в нескольких случаях, в частности:

  1. Когда работодатель отдает распоряжение уполномоченным работникам фирмы подготовить документы для увольнения сотрудника, подавшего соответствующее заявление (например, дает распоряжение заполнить проект приказа об увольнении, подготовить расчет, и т.д.).
  2. Когда работодатель дает согласие на досрочное увольнение сотрудника, без необходимости ожидания двухнедельного срока, предусмотренного ч. 1 ст. 80 ТК РФ (соглашается уволить сотрудника без «отработки»).

Порядок проставления резолюци руководителя на заявлении об увольнении урегулирован Постановлением Госстандарта РФ «О принятии и введении в действие государственного стандарта Российской Федерации» от 03.03.2003 № 65-ст (далее – ГОСТ). Важно! Указанный ГОСТ регулирует порядок проставления на документах так называемой «визы согласования».

В силу п. 3.24 ГОСТа, виза (резолюция) состоит из:

  1. Подписи руководителя организации;
  2. Расшифровки подписи;
  3. Указания на его должность (директор, ген. директор, президент, и т.д.);
  4. Даты проставления визы (резолюции).

Если руководитель дает указание кадровым (или иным уполномоченным) работникам подготовить документы на увольнение сотрудника, который подал заявление об увольнении, резолюция проставляется следующим образом:

  1. Указывается сотрудник, которому дается поручение.
  2. Указываются действия, которые уполномоченному сотруднику необходимо произвести.
  3. Проставляется подпись руководителя, ее расшифровка, указывается дата резолюции.
  4. Прописывается должность руководителя.

Образец такой резолюции выглядит так: Если работодатель своей резолюцией дает согласие увольняющемуся уволиться без «отработки», резолюция должна содержать:

  1. Указание работодателя на то, что он разрешает сотруднику уволиться без отработки.
  2. Дату увольнения сотрудника.
  3. Подпись руководителя, ее расшифровку, дату проставления резолюции.
  4. Должность руководителя.

Образец такой резолюции выглядит следующим образом: Таким образом, виза директора на заявлении об увольнении проставляется в различных ситуациях.

Однако в силу того, что иных требований ГОСТ не содержит, данные правила могут применяться к любым визам (резолюциям) работодателя.
Наиболее типичные образцы резолюций и требования к ним, приведены в статье.

Резолюция на заявлении

Он оформляется в вольной форме, однако, заявитель должен применять деловой стиль речи и проявлять грамотность при написании (поскольку помарки, ошибки или зачеркивания не допустимы).

В рассматриваемом разделе важно указать, что стало причиной увольнения (например, собственное желание, вследствие чего появляется необходимость двухнедельной отработки). Помимо этого, уместно прописать фактическую дату, в которую субъект желает быть уволенным. Если работник не указывает ее, управленец должен исчислить ее сам.

В таком случае она может не совпадать с планами заявителя. Поэтому трудоустроенным субъектам изначально рекомендуется отмечать в заявлении всю требуемую информацию. В завершении заявление визируется подписью субъекта и текущей датой формирования бумаги.

Под резолюцией понимается виза управленца об одобрении решения подчиненного уйти с занимаемой им должности.

Резолюция на заявлении об увольнении — образец


Срок отработки исчисляется в календарных днях и начинается на следующий день после получения. В верхнем левом углу Заявления пишется: «Принять на должность машиниста буровой установки 3-го разряда с 13.

На листе формата А4 в правом верхнем углу напишите полное наименование предприятия в соответствии с учредительными документами или фамилию, имя, отчество физического лица в соответствии с документом, удостоверяющим личность, если организационно-правовая форма организации – индивидуальный предприниматель.

Впишите должность руководителя компании, его фамилию, инициалы в дательном падеже.

Укажите свою фамилию, имя, отчество в соответствии с документом, удостоверяющим личность, и занимаемую вами должность в соответствии со штатным расписанием. дистанционного работника об увольнении по собственному желанию или уведомление о расторжении трудового договора по инициативе работодателя являются основаниями для издания приказа о прекращении трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли жить в чехии

Приказ о прекращении трудового договора о дистанционной работе имеет унифицированную форму № Т-8.

Какая резолюция ставится на заявлении об увольнении

В данном вопросе основным требованием является наличие подписи сотрудника, а также даты формирования документа. В правом верхнем углу прописывается общая информация об адресате заявления и его составителе.

Наименование компании, ФИО и должность управленца, а также ФИО и должность сотрудника важно разместить именно в правом верхнем углу, так как в левом, в свою очередь, в дальнейшем будет проставляться резолюция руководителя предприятия.

Посередине листа обозначается название документа, в данном случае – «Заявление».

После этого следует основной текст. Он оформляется в вольной форме, однако, заявитель должен применять деловой стиль речи и проявлять грамотность при написании (поскольку помарки, ошибки или зачеркивания не допустимы). В рассматриваемом разделе важно указать, что стало причиной увольнения (например, собственное желание, вследствие чего появляется необходимость двухнедельной отработки).

Какую Резолюцию на Заявлении об Увольнении Сотрудника Должен Поставить Руководитель

, Свердловского областного суда от 14 мая 2014 г. Дорогие посетители! На сайте предложены типовые варианты решения проблем, но каждый случай индивидуален и имеет свои нюансы.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по бесплатному телефону +7 800 350-23-69 доб. 504 (консультация бесплатно) Что такое резолюция на заявлении об увольнении: образец документа Требования к тексту резолюции ознакомления отсутствуют, поэтому начальник фиксирует запись в произвольной форме, основываясь на обычаях делового документооборота. Как правило, в такой записи проставляется слово «Ознакомлен».

После этого документ передается к специалистам кадровой службы, которые начинают оформлять процедуру. Кто составляет? Резолюцию может составлять любое уполномоченное лицо.

К таким сотрудникам можно отнести: непосредственного руководителя конкретного отдела; руководителя структурного подразделения; директора компании.

Резолюция на заявлении об увольнении: образец

Кадровик подготовит перечень необходимых документов для увольнения, бухгалтерия оформит расчет.

Если сотрудник намерен уволиться без отработки и согласительная резолюция директора на заявлении об увольнении отсутствует, стороны должны обсудить новую дату увольнения с учетом отработки. В таком случае сотрудник должен отработать положенные две недели и уволиться в соответствии с действующим законодательством.

Подробнее читайте в статье:

  • Резолюция на заявлении

После того, как проставлена резолюция на заявление об увольнении с отработкой, в роли исполнителя поручения чаще всего назначают сотрудника кадровой службы. Основная суть поручения заключается в проведении документального оформления процедуры расторжения трудовых отношений.

При указании сроков, руководитель вписывает ту дату, которая является последним рабочим днем заявителя.

  • Резолюция на отдельном листке

Как ставится виза руководителем — образец резолюции на заявлении об увольнении

Также осуществить это действие вправе лицо, представляющее его интересы.При проставлении визы руководитель организации в обязательном порядке оставляет на заявлении свою личную подпись.Выглядеть она должна стандартным образом — так, как директор расписывается всегда.Не менее важное условие — наличие расшифровки подписи. Без нее документация может быть признана недействительной.Текст резолюции может быть различен.

Ключевую роль на его содержание оказывает несколько факторов.Среди таковых нужно отметить решение директора — согласен, или не согласен он уволить сотрудника, и необходимость/отсутствие необходимости отработки 2 недель.К примеру, руководитель, кроме подписи, может написать на визе следующее:“Не возражаю”;“Передать в отдел кадров. Уволить (ФИО работника) с (дата расторжения трудовых отношений);“Передать на рассмотрение в бухгалтерию и отдел кадров”;“Отказать”;“Уволить

Образец резолюции на заявлении об увольнении

Необходимо в обязательном порядке провести назначение ответственного лица.

Если таковых несколько, надо определить каждого ответственного.

Указание должности не является обязательным, а всего лишь сопутствующим моментом в уведомлении.Что касается составления, важно помнить о распорядительном характере документа.

Это требует официального языка его написания.

Необходимо составлять резолюцию таким образом, чтобы в ней находились определенные фразы.

Их называют мотивирующими, поскольку они способны повернуть решение в необходимую сторону для определенной стороны. Анализ надлежит проводить со следующих позиций, которые считаются стандартными для подобной процедуры:

  • Нестандартная ситуация, требуется применение специальных мер;
  • Ситуация не имеет аналогов, необходимо применение собственных методик и самостоятельный поиск решения задачи.
  • Ситуация стандартная и решается обычными методами;

В результате руководство принимает одно из решений.

Комментарии 0