Росстат форма 1 т нулевка

Форма 1-Т (статистика): бланк и образец заполнения


Описанным выше способом найдите сайт своего территориального подразделения. Откройте его и в основном меню кликните по вкладке о подразделении.

Там вы найдете данные отделов. Узнав адрес, можно позвонить в отдел или прийти в него лично и запросить информацию и бланк. Периодичность сдачи формы 1-Т — годовая. Крайний срок представления документа в территориальное подразделение Росстата по месту нахождения компании — 20 января года, который следует за отчетным.
Отчитаться по форме 1-Т за 2020 год нужно не позднее 22 января 2020 года (понедельник).

Когда указанный в форме срок сдачи является выходным или нерабочим праздничным днем, он переносится на ближайший рабочий день (пост.

Госкомстата от 07.03.2000 № 18).

Проверить сроки сдачи статистической, бухгалтерской и налоговой отчетности вы можете в календаре бухгалтера: Росстат утвердил действующую форму 1-Т 6 августа 2020 года приказом № 485 (приложение 1).

Новая Форма 1-Т Условия Труда!

Как Сдать Отчёт За 2020 Год!

Сами же сведения бухгалтерия запрашивает у специалиста по охране труда или лица, выполняющего его функции. Ниже предлагаю скачать приказ Росстата от 06.08.2018 г.

№ 485 вместе со всеми остальными формами, в том числе: № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников»; № 2-ГС (ГЗ) «Сведения о дополнительном профессиональном образовании федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации»; № 2-МС «Сведения о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих»; № 1-Т (ГМС) «Сведения о численности и оплате труда работников государственных органов и органов местного самоуправления по категориям персонала»; № 3-Ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате»; № 1-З «Анкета выборочного обследования рабочей силы»; № 1-ПР «Сведения о приостановке (забастовке) и возобновлении работы трудовых

Форма 1-Т (условия труда): образец 2020

Полный перечень приводится в разделах A-J ОКВЕД2 («ОК 029-2014 (КДЕС Ред.

от 03.08.2017)). Такие отрасли:

  1. добыча ПИ;
  2. сельское, лесное хозяйство, охота, рыбалка;
  3. электроэнергетика;
  4. обрабатывающая промышленность;
  5. строительство;
  6. транспортировка;
  7. информация и связь.
  8. гостиницы и общественное питание;
  9. торговля и ремонт транспорта;
  10. водоснабжение и водоотведение;

Ответственность за заполнение формы 1-Т лежит на специалисте по охране труда.

2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред.

Форма 1-Т: образец заполнения

Отчет следует сдать в территориальные органы статистики по месту нахождения каждого из них.

Отчет можно сдать и на бумаге, но большинство компаний все же поддерживает электронную сдачу отчетности. Доступ к ней чаще всего имеется только у главного бухгалтера. Поэтому кадровику и инженеру по ОТ придётся подать соответствующие сведения в бухгалтерию.

Кроме того, от обязанности сдавать данный отчет не освобождены организации-банкроты, в отношении которых уже открыто конкурсное производство.

Не сдавать эту форму законодательство позволяет только после полной ликвидации такого юрлица. Прежде чем приступать к заполнению самого документа, необходимо вспомнить о том, что в ней есть такой показатель, как среднесписочная численность работников. Вычислить ее можно, используя стандартную формулу: Сумма среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года, разделенная на 12.
При этом среднесписочная численность работников за месяц вычисляется так: Сумма списочной численности работников за каждый календарный день месяца, с 1 по 30 или 31 число (для февраля — по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, разделенная на число календарных дней месяца.

Как заполнить и сдать новый отчет по условиям труда (форма 1-Т)

То есть СМП, осуществляющие вышеуказанные виды деятельности, от сдачи отчета освобождены.

Последний срок сдачи новой формы № 1-Т — 21.01.2020. Учитывая продолжительность новогодних каникул, представители Росстата настоятельно рекомендуют сдать отчетность заранее.

За нарушение сроков сдачи грозят солидные штрафы:

    от 20 000 до 70 000 руб. — для юридического лица; от 10 000 до 20 000 руб. — для ответственных и(или) должностных лиц.

Указания содержатся в ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ. Организацию накажут за предоставление недостоверных сведений и если предприятие не предоставит отчет вовсе.

Отправить форму № 1-Т условия труда можно несколькими способами: Электронно по защищенным каналам связи, с применением цифровой подписи. По почте заказным письмом. При такой отправке нужно составить опись вложений. Лично, передав заполненный отчет специалисту

Как подготовить отчет по форме 1-Т об условиях труда

Заполненная форма статистических данных должна предоставляться в территориальный орган Росстата юрлицами всех форм собственности, осуществляющими, в соответствии с классификацией по ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности), деятельность:

  1. в строительстве;
  2. по добыче полезных ископаемых;
  3. на транспорте и в связи.
  4. в обрабатывающих производствах;
  5. по производству и распределению электроэнергии, газа и воды;

Форму 1-Т предоставляют также филиалы, представительства и подразделения компаний за годовой период.

Исключение сделано для субъектов малого предпринимательства. Они от этой обязанности освобождены. Предприятия должны сдать заполненный бланк до 21.01.2020.

С учетом новогодних каникул отчет лучше подготовить заранее.

Форма 1-Т статистика — кто сдает и как заполнить?


Документ сдается всеми юрлицами крупнее малых предприятий, которые осуществляют деятельность в таких сферах как:

  1. информационные технологии;
  2. охота;
  3. производство и распределение электричества, газа, пара, воды (и водоотведение);
  4. строительство;
  5. кондиционирование воздуха;
  6. утилизация мусора, ликвидация загрязнений;
  7. обрабатывающая промышленность;
  8. добыча полезных ископаемых;
  9. лесное хозяйство;
  10. сельское хозяйство;
  11. ловля и разведение рыбы;
  12. связь.
  13. транспорт, хранение;

При заполнении формы нужно иметь в виду, что:

  • Если на конкретного сотрудника воздействует несколько вредных факторов, то:
  1. в строках 03–13 показатель увеличивается на единицу напротив каждого из воздействующих факторов;
  2. в строке 02 показатель увеличивается на единицу.

1-Т статистика

При этом среднесписочная численность за месяц равна сумме списочной численности за каждый день (включая праздники и выходные), деленной на кол-во дней в месяце.

Сдача формы 1-Т (условия труда) ежегодно необходима ввиду возможных изменений в условиях труда, исключений или появлений новых вредных (опасных) факторов труда.
Из ее состава исключаются сотрудницы в декретном отпуске, сотрудники по договорам ГПХ и внешние совместители.

Графы 5 и 6 включают все выплаты в пользу сотрудников: денежные формы оплаты труда, компенсационные выплаты, вознаграждения в виде товаров премии, единовременные выплаты, оплаты проживания и др. Седьмая графа посвящена соц. выплатам (льготы на отдых, проезд, лечение). Документ подлежит заверке ответственным должностным лицом.

В итоговой части таблицы указывается его должность, номер телефона и почтовый адрес для связи.

Цифры, которые должны совпадать (так называемые «контроли»), представлены в таблице 1. При заполнении 1-Т они берутся за ориентиры, по которым можно проверить правильность внесенных данных.

Таблица 1.

Письмо в Росстат об отсутствии показателей: образец

Если отчет ежемесячный, значит, нужно писать каждый месяц. Если не отправить письмо, инспекторы будут считать, что компания не представила статистические данные. За это оштрафуют (ст. 13.19 КоАП).

Специально утвержденной формы для письма нет. Однако Росстат предлагает составить письмо по шаблону на бланке организации (см. ниже). Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области № от В связи с отсутствием соответствующей деятельности организацией ________________________________ не будут представляться в органы статистики в 2020 году следующие формы статистической отчетности: № п/п Код формы по ОКУД Индекс формы 1 602003 11 (сделка) и т.д.

В случае возникновения отражаемых в формах статистической отчетности явлений или соответствующей деятельности отчеты будут представлены в установленные сроки. Подпись Дата Мы привели версию письма, рекомендованную региональным отделением Росстата.

Заполнение и сдача отчета 1-Т (условия труда)

На основании именно этой информации в государственных инспекциях труда (ГИТ) комплектуют штат инспекторов, а также определяют потребность в учреждениях, которые занимаются охраной труда, и формируют бюджет Фонда социального страхования для мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности работы. Сдать отчет можно как на бумаге, так и в электронной форме. Никаких ограничений на этот счет органом статистики не предусмотрено.

Главное, чтобы отправитель электронного документа имел электронную цифровую подпись установленного образца. Отчитываться по этой форме должны далеко не все работодатели, а только те из них, которые попали в соответствующую статистическую выборку.

Роструд рассылает в этом случае извещения о необходимости сдать отчет.

Если такого уведомления не было, беспокоиться не стоит, но можно проверить еще раз наличие или отсутствие обязанности с помощью на сайте Росстата.

dtpstory.ru

Заполнение второго раздела формы 1-Т Второй раздел товарно-транспортной накладной включает сведения о транспортировке. Сначала здесь указывается

  1. приводится информация о фирме-перевозчике, в том числе ее полное наименование, контактные данные (адрес и телефон),
  2. срок доставки груза,
  3. в крайнем правом столбике пишутся номера накладной и путевого листа.
  4. вписываются сведения о машине (марка и гос.номер),

В строку «Плательщик» включается информация о предприятии – заказчике перевозки (ее название, адрес-телефон и банковские реквизиты), фамилия, имя, отчество водителя и номер его удостоверения.

Отметим, что в 12 строке указывайте работников, подверженных повышенным физическим нагрузкам при выполнении трудовых обязанностей, а в 13 строке — умственным. ВАЖНО! Первый раздел заполняйте сведениями без учета наличия гарантий и компенсаций за особые условия труда у сотрудников.

Нужно ли сдавать нулевую отчетность в статистику?

№282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ» (далее по тексту — Закон №282-ФЗ). Росстат в рамках своих полномочий утверждает формы федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению (п.5.5 Положения о федеральной службе государственной статистики, утв. Постановлением Правительства РФ от 02.06.2008 г.

№420). Перечень отчетных форм, направляемых в Росстат, различен в зависимости от вида деятельности компании или ИП.

Для крупного бизнеса заполнение определенных статистических форм является обязательным.

Кроме того субъекты малого и среднего бизнеса могут включаться в выборку Росстата по различным показателям — виду деятельности, объему выручки, численности и т.п. (Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 г.

Комментарии 0