Санитарный паспорт на медоборудование кто делает

Санитарный паспорт на медоборудование кто делает

Санитарный паспорт объекта


оформляется не только на предприятия и организации — он также необходим транспорту, осуществляющему перевозку продуктов питания и ряду других объектов. Именно на основании данных, представленных в его графах, составляется общее представление о том, на каком уровне сохраняется санитарное состояние на производстве, в торговом зале или складских помещениях.

Важно учесть, что санпаспорт оформляется на бланке установленного образца, которыми располагают только лицензированные для ведения такой деятельности организации. В частности, эту услугу предлагает своим клиентам компания «Эко Обработка», выполняющая весь комплекс работ по обеспечению санитарного контроля, дезинсекции и дератизации на объектах промышленного и коммерческого назначения.
Совет специалиста Эко-Обработки: Вам следует оформить санитарный паспорт в обязательном порядке, если речь идет о деятельности

Санитарный паспорт объекта

Официальный срок оформления санпаспорта (санпаспорт на автомобиль) 2-3 недели.

Поддержание санитарно-гигиеннической обстановки в городе на надлежащем уровне – одно из основных противоэпидемиологических средств, обеспечивающих здоровье и безопасность жителей. Именно поэтому обязательная проверка состояния объекта и соответствующий документ отражающий состояние объекта и основные мероприятия по поддержания санитарно-гигиенической обстановки на объекте — санитарный паспорт с 30.12.2003 г.

Постановлением 1065-ПП являются обязательными для всех предприятий Москвы и области.

Санитарный паспорт содержит следующие обязательные данные об объекте: — основная информация — реквизиты

О санитарной паспортизации объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации (с изменениями на 21 августа 2001 года) (утратило силу на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Москве от 28.04.2006 N 2)

В 1999 году в связи с введением санитарной паспортизации число объектов, на которых проводились дезинсекционные работы, возросло на 25%, а число объектов, на которых проводились дератизационные работы возросло на 13%.

Санитарный паспорт – особый вид документа, выдаваемый с целью контроля за основными санитарно-гигиеническими мероприятиями на предприятии. Санитарный паспорт выдается соответствующими органами Роспотребнадзора.
Площадь объектов, на которых проводились дезинсекционные работы, увеличилась на 34224 тыс.кв.м (с 171374 тыс.кв.м в 1998 году до 205598 тыс.кв.м в 1999 году), а площадь объектов, на которых проводились дератизационные работы, увеличилась на 5222 тыс.кв.м (с 29318 тыс.кв.м в 1998 году до 34540 тыс.кв.м в 1999 году).Вместе с тем утвержденная форма бланка санитарного паспорта объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации, не позволяет в полном объеме осуществлять контроль за качеством проводимых дезинсекционных и дератизационных работ, применением дезинсекционных и дератизационных средств, включая контроль за частотой и полнотой проведения этих работ.Юридические лица и индивидуальные

Паспорт на медицинские изделия

Изготовление паспорта необходимо для: диагностического, реанимационного, анестезиологического, рентгеновского, лабораторного, хирургического, физиотерапевтического, неонатального, офтальмологического, стоматологического, стерилизационного, гинекологического, эндоскопического и другого оборудования.

Чтобы составить паспорт на медицинское оборудование, в нем необходимо дать следующую информацию:

Наименование технического устройства.

Рекомендуется начинать с имени существительного: инструмент, установка и т.д. Указывать признак, позволяющий отнести аппарат к средствам здравоохранения: хирургический, операционный. Идентифицировать прибор однозначно: модель, вид, серийный номер, артикул, шифр КД. Использовать в названии русский язык, иностранный – в скобках, при необходимости.

Указывать ГОСТ, ТУ, при наличии – торговый знак.

Санитарный паспорт объекта в Москве

Современный город и без того способствует активному размножению вирусов и бактерий, насекомых и грызунов, потенциально опасных для жизни и здоровья. Поэтому дезинфекция, дератизация и дезинсекция помещений в Москве – одно из гарантов вашей санитарно-гигиенической безопасности. Тем более что заключить договор дератизации, дезинсекции и дезинфекции помещения и получить санитарный паспорт на объект очень просто.

Как получить санитарный паспорт на объект в Москве Для получения санитарного паспорта на объект достаточно заключить договор на годовое обслуживание по дератизации, дезинсекции и дезинфекции с городской дезстанцией Москвы МОСЭКОС.

Процесс заключения договора получения санитарного паспорта: Этап Описание Этап 1 Осмотр территории и выявлению очагов заражения или размножения вредителей. Этап 2 Подбор метода борьбы Этап 3 Работы по уничтожению выявленных проблем:

Санитарный паспорт транспортного средства

И это значит, что надзор за соблюдением этих санитарных норм и правил никто не отменял, — как и раньше, не только предприятия, принимающие у перевозчиков пищевую продукцию, но и сотрудники контролирующих органов, могут потребовать предъявить им документы, которые бы подтверждали проведение своевременной .

Не будем спорить с законодателями о справедливости отмены санитарного паспорта, они всегда правы, но скажем о том, что это был удобный документ, позволяющий отказаться от того, что бы водитель постоянно возил с собой кучу бумаг, подтверждающих проведение дезинфекции его автомобиля. Но не спешите огорчаться от потери такого удобства, есть не принудительная, а добровольная замена санитарному паспорту — , она пришла ему на замену и теперь снова нет необходимости возить с собой договоры и акты о проведении дезинфекции.
После каждой такой обработки, в санитарную книжку делается запись и заверяется специальной голографической маркой.

Сертификаты на медицинское оборудование

Очки; аппараты и приборы для лечения, наркозные; устройства для замещения систем организма и функций органов; дезинфекционное и стерилизационное оборудование; оборудование для кабинетов и палат; стоматологическое, оториноларингологическое, зубопротезное оборудование; светотехническое оборудование; санитарно-гигиеническое оборудование; медицинская тара из стекла; предметы по уходу за больными; линзы для коррекции зрения.

Кроме обязательного на все виды медицинских устройств и приборов можно на медицинское оборудование в .

Данный документ, в отличие от , оформляется на специальном установленном бланке синего цвета со степенью защиты, который больше пользуется доверием у покупателей данной продукции. Декларации соответствия и сертификаты на медоборудование в обязательной и добровольной можно получить, обратившись в аккредитованные продукции.

Санитарный паспорт на транспортное средство в 2017 году

С их помощью можно производить обработку холодным или горячим туманом.

Подобный способ нанесения дезрастворов помогает обеззараживать более тщательно.

Так как микрочастицам проще проникать в труднодоступные уголки или в места сгибов. Размер частиц при горячем распылении варьируется в диапазоне 5-30 микрон, а при холодном от 30 до 80. Чем мельче частицы, тем дольше они оседают. Проникающая способность мельчайших частиц выше. Благодаря инновационным методам обработка проводится на месте, вам не нужно куда-то ехать.
Сама процедура занимает в районе часа, время варьируется в зависимости от размеров кузова.

Санитарные паспорта являлись подтверждающими документами на автотранспорт, позволяющие беспрепятственно заниматься транспортировкой полуфабрикатов, различных товаров или людей, однако отмена ввела свои коррективы. Теперь для перевозки должен использовать особо оборудованный автотранспорт.

Каким организациям требуется санитарный паспорт объекта

Москве с 01.03.1998 была введена санитарная паспортизация объектов, подлежащих дезинсекции и дератизации.Санитарный паспорт объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации, подтверждал, что на данном объекте проводятся согласованные с учреждениями Госсанэпидслужбы г.

Москвы профилактические дезинсекционные и дератизационные работы, отвечающие по объемам и частоте их проведения действующим санитарным нормам и правилам (п.

3 Постановления).Наличие санитарного паспорта объекта было обязательно на следующих объектах независимо от форм собственности: детских, подростковых, лечебно-профилактических, торговли продовольственными и непродовольственными товарами, общественного питания, жилищно- и коммунально-бытового назначения, продовольственных и непродовольственных рынках, промышленности, транспорта, связи, банках, офисных помещениях.В связи с изданием Постановления Главного государственного санитарного врача по г.

Санитарный паспорт лазерного изделия

______________________________ Диаметр пучка на выходе, м ______________________________ Класс опасности лазера ______________________________ 3.2.

Характеристики источника питания: Высокое напряжение в цепях управления, кВ __ на _________________________________________ (указать основные элементы) питания, кВ __ на ____________________________________________ (указать основные элементы) Рабочий ток в цепях питания, А _______________________________ Конструкция лазерной установки отвечает (не отвечает) по электробезопасности — требованиям ГОСТ 12.2.007.3 и «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), по взрывоопасности — требованиям ГОСТ 12.1.010-7 3.3. Характеристика исполнения лазерной установки: __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 4.

Хранение технической документации на медицинские изделия

В соответствии с п.

2 ст. 456 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) производитель, который именуется в договорных отношениях продавцом (или поставщиком), обязан одновременно с передачей медицинских покупателю (медицинской организации) также и относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.

Как правило, конкретный перечень подлежащих передаче вместе с медицинским оборудованием документов, указывается именно в договоре (контракте). Примерный перечень таких документов приведен в Письме Минздравсоцразвития РФ от 02.08.2006 № 4100-РХ «О порядке приема и эксплуатации медицинского оборудования, поставляемого в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения»: копии ; сертификата (декларации) соответствия; санитарно-эпидемиологическое

уничтожение насекомых

Одновременно, одним из основных принципов по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, постановление называет учет дезинфекционных работ, дезинсекционных и дератизационных мероприятий и проведение контроля за их выполнением.

Таким образом, из всего перечисленного становится очевидным требование обязательности оформления и ведения санитарного паспорта на такие объекты как: а).

предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны, буфеты и др.), б). предприятия коммунально-бытового назначения (бани, сауны, прачечные, химчистки, парикмахерские, косметические и массажные кабинеты, общественные туалеты и др.), в).

магазины, рынки и прочие торговые предприятия, г).

учебные, оздоровительные и другие учреждения для детей и подростков (детские сады. развивающие центры, школы, интернаты и др.), д).

Комментарии 0